ID работы: 11273085

Цветение Фиалки

Слэш
NC-21
В процессе
132
автор
сэй. бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5 " Коля , ты больной "

Настройки текста
Поспать нормально Фёдору так и не дали некоторые неугомонные Украинцы, которые как выяснилось ложатся только под утро, и то, если вообще ложатся. Он проснулся в час ночи из-за «сраной морзянки».Некоторые Украинские личности выстукивали его имя. Пришлось отвечать. «Чего тебе?» «Я придумал! Я буду называть тебя Дос-кун!» «Коля, ты больной?! Можно было с утра сказать.» С прозвищем спорить было лень.Во первых, оно нормальное, без издёвок. Во вторых, он всё равно не переспорит Гоголя. Федя хорошо разбирался в людях, хотя почти и не общался с ними. Николай, как успел понять Достоевский, относился к тем людям, которые если вобьют себе что-то в голову, то пока сами не захотят, заставить их передумать будет весьма и весьма трудно. И если этот Украинец решил назвать его «Дос-кун», то так тому и быть. «Ну прости, мне не спалось и по этому я решил сообщить тебе это сейчас. Тем более, тут нет режима. Спи хоть весь день.» «Ладно уж, только я теперь не засну.» «И чем собираешься заняться?» «Наверное читать буду» «Есть предложение поинтересней, не бойся, начитаешься ещё.» Феде стало интересно. Что же предложит Гоголь ? «Слушаю» «У нас в комнатах соседние окна, камер здесь нет , я проверял . Можем поговорить в живую.» Идея была неплохой. К тому же, Достоевскому было интересно увидеть , как выглядит этот клоун. По этому он ответил «Почему бы и нет.» «Ура» За стеной подорвались, и по видимости подошли к окну. Федя встал на своей кровати и открыл окно,сев на подоконник.Приняв удобную позу он закрыл глаза и выдохнул приятный , холодный воздух. Он был в белых джокерах фиолетовой футболке.Температура по ночам, обыкновенно не падала ниже +20° . И сидеть в таком наряде было весьма комфортно. В соседнем окне послышалось шуршание, а в следующую секунду в нём показался Николай Гоголь собственной персоной. Это был очень худой и явно очень высокий юноша. Длинные пепельно-белые волосы были заплетены в растрёпанную косу которая доходила Гоголю до груди. Бледная кожа, белые шорты, большая белая футболка . А глаза... Фёдор сразу понял что на эти глаза он залип и не оторвётся от них уже никогда. Один глаз был небесно голубой а второй, жёлтый с чёрной каймой. Они будто светились на фоне ночи . «Какой он...красивый..?»вспыхнуло в голове. Гоголь тоже смотрел на Фёдора. Прекрасные чёрные волосы заправленные за уши.Одна прядь выбилась, и теперь наполовину закрывала нос. Белая, будто бы фарфоровая кожа. Кажется сильно надавить, и рассыпется. И глаза. Они аметистовые, или как ему подумалось «фиалковые». Они рассматривали друг друга в полном молчании минут пять, не боясь что их кто то увидит. Достоевский изучал каждую деталь на лице Гоголя. Сохранял в памяти каждый дюйм. Гоголя немного пугал такой пристальный взгляд.Но он боялся прирвать молчание . Как бывает, боишься спугнуть редкую бабочку или не удержать хрупкую статуэтку. Николаю очень хотелось протянуть руку, коснуться фарфоровой кожи, провести по бледной руке. Затем, запустить пальцы в густые чёрные волосы. Федя был похож на брошенного на улице котёнка. Которого, очень хотелось забрать домой, прижать к себе, сказать что нибудь доброе и ласковое. И в то же время, от непрерывного взгляда фиалковых глаз было немного не по себе. Что касается Фёдора, он просто выпал из реальности, утонул в жёлто-голубых глазах. В сознании мелькали картинки, размеры, образы, синее небо ,одуванчики , прохладный ручей у опушке леса около которого раньше жила бабушка Достоевского, подсолнухи... - какие необычные глаза - вкратчивым шёпотом прервал молчание Гоголь . - м? - переспросил Федя который, все ещё был не до конца тут. - у тебя красивые глаза- повторил Гоголь. Голос у него был мягкий и приятный . - а, это. По моему, ничего привлекательного, глаза как глаза. А вот твои воистину чудесны. Я признаться немного в них застрял - таким же шёпотом ответил , наконец очнувшийся , Фёдор. - О, Дос-кун таки заметил мой маленький изъян? - Блондин расплылся в улыбке - Я не считаю, что это изъян. Как по мне , это красиво. - Фёдор запустил руку в волосы перебирая лёгкие тёмные пряди. Ещё 3 минуты прошло. - За что тебя сюда ? - поинтересовался гетрохром. - Давай ка , ты первый. - Достоевскому не очень хотелось вспоминать «за что он сюда». Коля пожал плечами и еле заметно вздохнул . Как оказалось, родители Николая отвезли его в Токио в возрасте пяти лет и бросили. А причина была в том,что у Гоголей считалось «эспер в семье- несчастье.» - Я могу перемещать предметы, части тела ( свои и чужие), людей, самого себя ,куда угодно в радиусе тридцати метров. Всё детство я промышлял воровством. Работать-то я не могу, а жить на что то надо . Ну вот я и жил. - Гоголь на секунду замолк и потеребил свою косу , из неё выскочило ещё несколько прядей . Резинка соскочила и упала куда то вниз. Коля проследил взглядом её падение и махнул рукой куда то в пустоту. Они помолчали. - Что ж , я закончил. Теперь твоя очередь - наконец проговорил Николай. Федя опустил глаза. - Хреново...- протянул Гоголь. Было около четырёх утра. Достоевский только что кончил свой рассказ . Он описал свою ситуацию в общих чертах, не вдаваясь в детали.Но всё равно звучала она скверно . - И что будем делать? - Коля подался вперёд вытянув ноги и уперевшись ими в конец подоконника . Обнял себя за колени. - В принципе, у нас всё не так уж и плохо. Просто подумай, у меня способность позволяющая убивать касанием, у тебя телепортация. Я думаю у нас получится сбежать отсюда. - Но силовой реактор... - мы его отключим. Пока не знаю как, но отключим. - Не представляю, как мы это провернём, но я с тобой на сто процентов. А ещё, Дос-кун, ты красивый! - Нет, ты ошибаешься - Федя потупился. - Нет, ты очень красивый. - Гоголь улыбнулся. «Он похож на Кота» подумалось Фёдору . - Я наверное спать . - Сладких снов, Дос-кун. Гоголь махнул рукой и скрылся в своей комнате. Достоевский последовал его примеру. Сидя в комнате он ещё мысленно находился на окне. В голове всё ещё висели слова «Дос-кун, ты красивый» Почему Николай так решил ? Федя достал чистую тетрадь и начал думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.