ID работы: 11273085

Цветение Фиалки

Слэш
NC-21
В процессе
132
автор
сэй. бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14 Мне нужно время.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в комнату Николай обнаружил, что все его сожители в сборе. С тех пор как Манабу и Макото, обоих, забрали в одну семью, к ним с Наоки заселились три новых мальчика. Гоголь почти сразу смог найти с ними общий язык, один из новоиспечённых соседей любил читать. Гоголь делился с ним книгами. Они частенько устраивали вечера чтецов, спорили на литературные темы и часами торчали в маленькой библиотеке, которая распологалась на четвёртом этаже дома. Второй мальчик, хоть и не читал, умел рисовать, и потихоньку обучал этому затейлевому занятию своих сожителей. А вот Наоки стал изгоем. Он чаще бывал в комнатах других мальчишек, порой, даже оставался у них ночевать. Хотя были и периоды, когда все жители спальни номер девять собирались вместе, играли в шахматы, карты, рассказывали истории, устраивали художественные мастер классы. Как раз сейчас был один из таких моментов. Все трое, без Коли мальчишек сидели в центре комнаты и сосредоточенно двигали яркие пластмассовые фишки по картонному игровому полю. - Приветствуем тебя, большое перо! Отчего так мрачен твой лик? Или кто-то обидел тебя? Назови имя этого нахала и твоё племя покажет ему, что случается с теми, кто огорчает великого и ужасного шамана! Коля, полностью ушедший в себя, не сразу понял, что они играют в индейцев. Подыгрывать и отвечать по игре сил и желания не было. Он промямлил что-то про больную голову, прошёл к своей кровати, лёг лицом к стене и почти сразу уснул.

Кап-кап

Чёрная вода из крана

Как-кап , рука в воздухе.

Кап-кап, синие платье.

Кап-кап, мальчик толкает с лестницы девочку, пытавшуюся столкнуть его.

Кап-кап.. "улыбайся, придурок, если не хочешь с тиграми в клетке ночевать!"

Кап-кап..

Коля вздрогнул и вернулся в реальность. Черт бы его побрал, сколько он тут просидел? Дос-кун проснулся? Вставать с прохладного кафельного пола не хотелось. Вообще. Ну, значит он проверит не вставая. В комнате из пустоты появилась пространственная дыра с выглядывающей из неё головой. Фёдор вроде бы спал. Глаза закрыты, чёлка упала на бок и полностью открыла лицо, веки немного подрагивали. Если не знать, ни за что не поверишь в те вещи, что он сотворил за какие-то 2 месяца. В окно что-то врезалось и со стуком упало на землю. Наверное какой-нибудь тупой голубь изнемог от жары настолько, что не заметил стекла. Фёдор вздрогнул и проснулся. Сонными глазами обвёл комнату ища источник шума и легонько вздрогнул, увидев Гоголя, точнее его лицо, шею и плечи, обрамлённые чёрным кругом. - Господи боже.. - И тобі, доброго ранку, Федя! - Можно было просто прийти, а не левитировать под потолком, причём только до плечей. Мальчик привстал на локтях, несколько раз открыл и закрыл глаза, чтобы окончательно проснуться. За окном во всю светило солнце. Должно быть, полдень уже. Гоголь под потолком деланно подпёр руками подбородок. - Как спалось? Что снилось? - Не знаю, спина не болит - это уже хорошо. Снилось..- Фёдор протёр глаза-..ничего не снилось. Горячей воды, ожидаемо, не было. Но для Достоевского оно и к лучшему. Холодная отрезвляет. У них в России вообще каждый год, в середине июня, отключали горячую воду. Так что, ему не привыкать. Фёдор в любой воде чувствовал себя комфортно. Под упругими струями лучше думалось, а подумать сейчас нужно было о многом. Прежде всего, что ему делать дальше? В городе их наверняка будут искать,и скорее всего, уже ищут. Разумней всего будет отправиться в Йокогаму. Соня так расстроилась, когда родители сказали, что они не посетят портовый город...Соня..он уже начинает забывать её черты лица. Господи, если бы не он, сестрёнка, вместе с родителями, сейчас уже была бы дома..в России... Каждый раз думая об этом, ему становилось физически и морально плохо. А ведь прошло уже два месяца.. Фёдор встряхнул головой и облокотился о прохладную, мокрую стену. Со способностью Николая можно не беспокоиться о транспорте, но..Захочет ли Гоголь быть его попутчиком? Они конечно вроде как друзья, но всё же, может у него есть свои планы? Нужно будет его спросить. В любом случае, сейчас необходимо посмотреть новости. Это поможет понять их нынешние положение и составить хотя бы примерный план действий. В номере был телевизор, но шанс его работоспособности во время закрытия отеля ровнялся пятидесяти процентам. Кончики пальцев пробил озноб, пора выходить. А-то, не хватало ещё простудиться. Это ж будет полный пиздец. Гоголь сидел в гостиной, с интересом рассматривая чёрный экран новенькой плазмы. - Работает, - сидящий вздрогнул и поднял стеклянные глаза на собеседника. Вопрос Фёдора, видать, вывел его из ступора. - Не-а..електроживлення немає..- меланхолично бросил юноша и, заметив замешательство на лице Достоевского, поправился - электропитания, говорю, нет.Отключили. - Печально..я надеялся посмотреть утренние новости. В комнате воцарилась тишина. Фёдор формулировал вопрос, Николай видел это и ждал. Наконец, Фёдор поднял глаза, и медленно начал. - Знаешь..в Токио нас будут искать. Нужно сматываться отсуда и как можно быстрее. Из всех близлежащих городов, для того чтобы переждать розыск и найти заработок, больше всего подходит Йокогама. Там довольно высокий уровень преступности и нейтральное отношение к эсперам. Я хочу перебраться туда через неделю, когда все немного поутихнет.. - он сделал паузу - ..ты поедешь со мной? Это всецело твой выбор, но, я был бы очень рад, если ты поедешь со мною. Гоголь молчал. Но молчал внешне. Внутри него прямо сейчас происходил конфликт сторон. Одна кричала, что нужно ехать без раздумий. Вторая, откуда то из тёмного угла, шипела, что разлука,- прекрасная возможность задавить все чувства в зародыше. Когда Фёдор уже потерял надежду на ответ, послышалось тихое - мне нужно время все взвесить и обдумать. Синие-жёлтые глаза встретились с пурпурными. Что одни, что вторые, словно стеклянные бусины, ничего не выражающие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.