ID работы: 11273256

Любовь и уточки

Слэш
NC-17
Завершён
878
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 419 Отзывы 464 В сборник Скачать

9. Я скучал!

Настройки текста
На одном из светофоров поездка навстречу пьянке была грубо прервана, а ведь цель была так близка. Кругленькая аджумма с брезгливо поджатыми губами встала перед машиной и властным жестом велела свернуть на обочину. - Полиция? Выходи, полиция, сделай свою работу, - приказала высоким и капризным голосом нарушительница спокойствия. Полиция в машине была только одна - Ёнджун, который воробушек-социофобушек. Он привычно сбледнул, но послушался, припарковался и застыл в надежде, что выходить не придется. Все пассажиры недоуменно переглянулись, Хосок сначала хотел выйти, но если почтенная дама остановила их не для того, чтоб отдать в хорошие руки ненужный труп - тут он не помощник. Ёнджун вздохнул, весь сжался и все-таки вылез из машины, все остальные просто приоткрыли окна. Женщина, чуть ли не утыкаясь стажеру в грудь, сделала шаг ближе, и: - Мои соседи хотят меня убить! Арестуйте их! - П-п-простите... А с чего вы это взяли? Ёнджун заикался, краснел, снова бледнел и старался не смотреть на необъятную и какую-то угрожающую грудь женщины, которая еще чуть-чуть, и прижала бы его к машине. - Они уничтожили мои розы! Моя Мими постоянно лает на них! Однажды я нашла на пороге мертвую мышь! А потом птицу! Мне звонят и молчат! Это предупреждение! Сосед выписывает журнал про охоту, вы представляете?! Значит, у него есть оружие. Мне приходится закрывать шторы, чтоб он меня не застрелил! Я живу в страхе! “Как и я прямо сейчас..” - мысленно простонал стажер. Громкость повествования нарастала с каждым словом, и несчастный Ёнджун сжимался все больше в надежде схлопнуться совсем и исчезнуть. Эмоциональная речь сопровождалась плевками, и Ёни уже почти был готов заплакать, вот настолько эта ужасная женщина подавляла - слишком громко, слишком зло, слишком мокро, в конце концов, и неприятно. Он не мог даже слова вставить, казалось, что скандалистка может кричать вечно. Спасение пришло неожиданно. Словно воинственный ангел мести решил спасти несчастного Ёнджуна, который уже еле держался, и паническая катастрофа могла произойти в любой момент. Его, как котенка, за шкирку оторвали от визжащей женщины и спрятали за чью-то широкую спину. Стажер просто вцепился в этот внезапный элемент безопасности. Ангел, который Чонгук, угрожающе рыкнул: - Замолчите. И женщина замолчала. Она стала хватать ртом воздух и немного попятилась, когда вместо молоденького полицейского вдруг появился какой-то злой парень в черном. - У вас есть доказательства соседской вины? Видео? Записи звонков? Явные угрозы? Анализ ДНК? Отпечатки пальцев? - Нет, но.. - скандалистка попыталась продолжить скандал, но Чонгуку хватило одного взгляда, чтоб она снова замолкла. - В таком случае, хочу вас предупредить, почтеннейшая. Дезинформация полиции и ложные обвинения грозят вам тремя годами заключения в тюрьме. Вас арестуют, если ваши слова не подтвердятся. Вы готовы бросить свою Мими на произвол судьбы и сесть в тюрьму? Вы отрываете полицейских от работы, у нас важное совещание с высокими чинами. Вы готовы нести ответственность за это? Почтеннейшая такой подставы не ожидала, да и никто не ожидал. Даже показалось, что она стала меньше в размерах. Пробормотав что-то о том, что в следующий раз она придет с доказательствами, а сейчас у нее нет времени и нужно срочно бежать, женщина поспешила скрыться. Чонгук развернулся к Ёнджуну и с беспокойством заглянул тому в глаза: - Ты в порядке? Почему не сказал, что не при исполнении? В глазах Ёнджуна Чонгук сверкал в ауре силы, уверенности, крутости, шикарности, афигенности и супергеройскости. Сверкал, в общем. Чонгук теперь его личный герой и он, возможно, создаст дома алтарь поклонения Чонгуку, ну, потому что он спас стажера от этого ужасного, визжащего монстра и весь такой строгий и вообще like a boss. Чон выглядел при этом таким уверенным, сильным, крутым и дальше по тексту. Ёнджун задумался, как уместить дома два алтаря, у него один уже есть. Место восхищения Намджуном, который вообще самый-самый крутой. - Да, я в порядке, спасибо, хён. Можно так обращаться? - получив утвердительный кивок, Ёнджун робко улыбнулся. Чонгук понимал, что толку сейчас от этого пацана никакого, так что он просто усадил его на заднее сиденье к Джину и сел за руль сам. Тридцать секунд тишины, и в машине бабахнул истерический смех в четыре глотки: - Анализ ДНК?! Отпечатки пальцев?! Высокие... я не могу... чины!!! Совещание! Хосок ржал и плакал, всхлипывал и бил себя по коленям. Джин ухахатывался так, что еще чуть выше, и треснет стекло. Ёнджун закрывал лицо ладонями и похрюкивал. Чонгук, откинув голову назад, смеялся и приговаривал: “Не верю, что она повелась! Как она могла повестись?!” Понадобилось не менее пяти минут, чтобы успокоиться и поехать дальше. К Кимам вся компания прибыла в отличном настроении. Они все еще посмеивались, когда вышли из машины во дворе детективов. Миссия “не смотри на Тэхёна” была провалена моментально. Чонгук не видел Намджуна, который впустил прибывших гостей. Он видел только Тэхёна - тот трос, сцепляющий их взгляды, с лязгом натянулся, сплавливая вместе разорванные концы.

***

Тэхён накручивал себя все утро, не мог найти место и занятие - все валилось из рук. Терпение Намджуна закончилось, когда в очередной раз младший чуть не уронил ящик с пивом. Тэхён был оттаскан за уши, обматерён и отправлен на поиски пледов и подушек, чтоб оставить средства удобства и согрева на улице, где и планировались посиделки. Если бы огонь в кострище горел - начался бы пожар, так как Тэ уронил весь ворох в очаг. Отхватив еще немного целительских хёнских пилюлин, Ким-младший взял себя в руки, которые почему-то подрагивали. - Не психуй! - со всей любовью рявкнул Намджун на Тэхёна. Тот выпятил упрямый подбородок вперед и сказал, что психование - это вот вообще не про него. Это остаточные явления похмелья, и какого хрена, хён, чего ты орешь, голова до сих пор тяжелая. А Намджун ответил, что это его жизнь тяжелая из-за долбоебизма Тэхёна, но ведь он не жалуется, вот и ты, дебил, не жалуйся. На том и порешили - у всех своя тяжесть, нужно нести ее достойно и не переходить на личности. Обменявшись вежливыми “придурок” и “мудак”, Кимы обнялись и продолжили заниматься своими делами. Гости прибыли, и старший пошел открывать ворота и запускать машину во двор. Тэхён стоял метрах в пяти и с удивлением наблюдал, как трое мужчин и Ёнджун выходят из машины, весело смеясь, и что-то обсуждают. А потом Чонгук посмотрел на него. “Найдено новое устройство Чон Чонгук. Внедрить Чон Чонгук в вашу жизнь навсегда и бесповоротно? ДА. Подумай, чувак. ДА. Может, сначала бета версию? НЕТ. Устанавливаю? ДА! Устройство установлено. Счастливо сдохнуть, не болей, чмоки, чмо” - новая версия разумного бро “разумный бро-бот” тоже оказалась неудачной. А может, это сам Тэхён неудачный, и это больше похоже на правду. Окей, Гугл, как сделать вдох, когда ты разучился дышать? Чонгук смеялся, когда столкнулся взглядом с Тэхёном. Маленькие морщинки вокруг прищуренных глаз, широкая улыбка, чуть сморщенный нос... Вибрацию от его смеха Тэхён чувствовал каждой клеточкой своего тела, хоть это и невозможно, но Чонгук словно резонировал с ним, Тэхёном, заполнял собой полностью, и вот уже нет ни капельки свободного места - Чонгук занял все. А Чонгуку хочется. Всего хочется - смотреть, прикоснуться, провести пальцами по острым скулам, и кричать, и шептать - “Я скучал! Я так скучал по тебе... Как это возможно?”. Он почти делает шаг, но чуть не спотыкается от холода, который заполняет глаза Тэхёна. Вот только что он стоял в паре метров, улыбался и плавил Чонгука невыносимым теплом своих глаз, а теперь застыл, все еще улыбается, но улыбка больше этих глаз не касается, а лицо словно каменное. Но Гук ведь видел, что Тэхён рад ему, видел, что тот тоже хотел сделать шаг навстречу. Видел ведь? Гук растерян и не понимает, как трактовать эти странные сигналы, которые транслирует Ким. Кажется, ему что-то говорит Джин, придерживая за локоть, но Чонгук его не слышит, он видит только пустые глаза. Встряхивается, словно выныривает: - Прости, Джини, что ты сказал? Сокджин смеется, он думает, что Куки все-еще погружен в ту смешную ситуацию на дороге. Он стесняется новых людей, у Джина некоторые проблемы с доверием с недавних пор, он цепляется за своего Куки, как за оплот надежности и постоянства. Их встретили двое - детективы и друзья Хосока. Очень красивый парень с растрепанными волосами и невероятной улыбкой и еще один. Джин, честно говоря, под его взглядом немного теряется. Тот очень внимательно смотрит, словно рентгеном всего Сокджина сканирует. Тоже красивый, как кобра или тиранозавр. Ну, Джин, как бы, уверен, что тот не холодный, как змея, а теплый, как и любой человек. Просто такое от него ощущение опасности и невольного восхищения, что даже двигаться боязно. Джин и не двигается, а только теснее жмётся к Чонгуку, пока друзья брата представляются. - Ким Намджун. Добро пожаловать. И голос пробирает, низкий, глубокий, Джин аж словил табун мурашек спиной. - Ким Тэхён. Мы вам рады, - врет Тэхён, но делает это вежливо и с улыбкой. Чонгук чисто интуитивно понимает, что Тэ звучит как-то не так, но тоже улыбается и представляет друга: - Ким Сокджин. Дайте ему выпить, и он больше не будет так стесняться. - Чонгук тихо смеется. - Какого профитроля, Куки? Никто не чувствует себя свободно сразу при знакомстве! - Сокджин возмущен, но немного расслабляется, в голосе слышен легкий смех. Намджун хмыкает, прищуривается и еще внимательнее осматривает Сокджина. Чисто детективский интерес, профессиональная привычка, ничего больше. Брат Хосока на него не похож, хотя они же двоюродные. Белая футболка, поверх которой розовая рубашка, голубые джинсы. Высокий, темные каштановые волосы, широкие плечи, но сам тонкий и стройный. И очень красивый, ему бы в модели. Нежный румянец - от смеха или от стеснения? И, о, черт, пухлые, розовые губы которые.. “Бляяяяять...” - думает старший Ким, но мысль закончить не успевает, Хоби всех подгоняет к месту отдыха, ведь они со стажером уже перенесли из машины весь алкоголь и закуски. А Тэхён от этого “Куки” мимолетно кривится, но сразу же возвращает улыбку. - Пойдемте, пока Хосок все не сожрал. Тут идти минуту, но он торопится, чтоб занять место подальше от Чонгука с Сокджином, и вздрагивает, когда Гук прикасается к локтю, он идет рядом, а Намджун чуть впереди рассказывает что-то Джину. - Как дела, Тэ? - Голос Чонгука чуть хриплый, словно горло пересохло. У того всего на мгновение расширяются глаза, но тут же на лицо возвращается вежливое, но отстраненное выражение. Почему Тэхён ощущает это прикосновение так обжигающе и так разрушительно? Чонгук для него разрушителен. Какого черта он вообще подошел? И “Тэ”? С каких пор он Тэ? - Хорошо, Чонгук. Я надеюсь, мы все отлично проведем день. Мне нужно помочь хёну, прости. Да, Тэхён просто сбегает, потому что это слишком. Ему целый день смотреть на них, он готов, но можно хоть минуточку передышки? Хотя бы минуту, чтоб постараться выдохнуть из себя Чонгука с его глазами и этой улыбкой, и этим чертовым удивительно сладким смехом. Тэхён дышит глубоко, но ничего не получается - внутри только Чонгук, а для самого Тэхёна места и не осталось, но и с этим жить можно, сердце ведь работает, хоть и удивительно, но стучит, упрямое. Тэхён тоже упрямый, и он справится. Ведь справится, да? А Чонгук потирает кончики пальцев, которые словно покалывает после прикосновения, и смотрит Тэхёну в спину. Он просто уходит, а такое ощущение, что он уходит от Чонгука, и тот не может отделаться от этой мысли. “Чонгук, разве ты не этого хотел? Разве ты не хотел покончить с этой неопределенностью и сосредоточиться на другом, более важном? Ты неинтересен ему, видишь? Ты все себе придумал”, - словно какой-то мерзкий голосок нашептывает Чонгуку дурные мысли. Ему хочется догнать Тэхёна, но он этого не делает. “Трус...” - ласково шепчет тот же голос.

***

Весна все еще прелестна: ласковое, теплое солнце; пробудившаяся зелень наполняет мир красками; фоном играет легкомысленная музыка, которую поставил Хосок. Такая разномастная компания, веселье еще не началось, и каждый пока в своем мире. Хоби воодушевлен, он, как и всегда, полон радости, он мягко перебрасывается шутками с Ёнджуном, а тот тоже весь светится, смеется и ловко расставляет алкоголь и закуски на широких бортах пока спящего очага. Намджун подмечает все: он с беспокойством наблюдает за Тэхёном, который прячет глаза и старается не смотреть на Чонгука; Чонгук, напротив же, взгляда от Тэ не отрывает и хмурится; Сокджин... Сокджин, воплощение соблазна, мать его. Пришел в дом Кимов со своими этими кофейными, искрящимися улыбкой глазами, невозможным смехом и губами, которые невыносимо захотелось смять своими и... Захотелось, в общем. Намджун сейчас вот немножечко понял Тэхёна. Но он, определенно, не понимает Чона. Ким в нем даже разочарован слегка. Конечно же, он не мог не заметить близость этих двоих, их трепетное друг к другу отношение, теплые прикосновения и ласковые улыбки. Но он не понимает, как Чонгук может так спокойно отвлекаться на кого-то другого, когда рядом такой притягательный Джин? Как Чон может не прикасаться к Джину каждую секунду и как спокойно отпускает от себя дальше, чем на метр? И с какого хера пялится на Тэхёна с самого приезда? И взгляд голодный такой, острый. Вот этого Намджун никак понять не может. Да, Ким явно разочарован, какой-то дебил этот Чонгук. А Намджун не дебил и не Тэхён, Намджун всегда честен с самим собой и он признаёт, что Сокджин его привлекает. Что-то во всей этой ситуации детектива беспокоит, он пока не может понять, что именно, и решает не спешить и присмотреться. Тэхён занимает одно кресло, на второе рядом скидывает несколько подушек. Напротив, через очаг, двухместный диван занимают Хосок и Сокджин, а трехместный выбирают Чонгук и Ёнджун. Странно, что Джин не сидит рядом с Гуком. Намджун взмахом руки просит Чона и стажера подвинуться и сам присаживается с краю дивана. “Спасибо, хён мудак, ты просто гений”, - раздраженно думает Тэхён, когда Чонгук оказывается практически напротив. Ёнджун теперь в середине, а Намджун с краю и так же близко к Сокджину, как и Тэ к Гуку, чего и добивался Ким старший. Первый тост “за знакомство” быстро сменяет тост “за встречу”, и внутри разливается тепло. Намджун замечает, что Ёнджун ведет себя очень непринужденно, и это необычно, тот ведь всегда стеснялся и избегал общения с незнакомыми людьми. - Малой. Тэхён вскидывает голову и вопросительно смотрит на старшего. - Да я не тебе. Ёни, ты чего такой довольный? - Хён, мы в дороге встретили препятствие! - стажер чуть ли не взахлеб спешит поделиться историей, но его перебивает Хосок: - Подожди, давай Чимчима наберем, он не должен этого пропустить! Чимини, ты на громкой связи, привет, мой пупс! - Что, Хоба, жить без меня не можете? - Конечно, не можем, зефирка! У нас сегодня такое было, слушай! В три голоса Ёнджун, Джин и Хосок начинают рассказывать про несносную женщину, что остановила их по дороге. - А потом Чонгук-хён ей сказал: А анализ ДНК у вас есть? И он такой грозный прям был, такой пугающий! А отпечатки пальцев?! - Ёнджун энергично жестикулирует стаканом, хохочет и расплескивает морковный сок, очень полезный для растущего организма, в радиусе метра. - Я боялся, что он ее ударит! - стонет Джин, а Хоби и Намджун странно глядят на Чонгука и Тэхёна, но молчат. - Ты же за его спиной прятался! - смеется Хосок - Как ты увидел, что Чонгук пугающий? - Я выглянул, ну правда пугающий! И хён говорит этой тетке типа: Какие ваши доказательства? Вы в тюрьму сядете за клевету и вообще, у нас важное совещание с высокими чинами! И всё взрывается хохотом от такой яркой картинки. Даже Чимин от смеха похрюкивает в динамик. - Хён, тебе нужно быть полицейским! Или спасателем! Ты был бы крутым спасателем! - восхищенно пялится на своего героя Ёнджун. Тут в Чимине снова просыпается собиратель ненужной информации: - Чонгук, а чем ты занимаешься? И правда, как-то никто не поинтересовался ранее, чем занимается Чон. Ну, они только познакомились все, а Чимина Гук вообще только слышал, так что это неудивительно, но все же уязвляет полицейскую внимательность. - Я создаю новые миры. - Мастер прямых ответов Чон Чонгук. - Наркоман, что ли? И опять взрыв смеха, к Чимину нужно просто привыкнуть, но это легко на самом деле, и Чонгук даже не подумал обижаться. - Я работаю с 3D-графикой, художник, можно сказать. Иногда с нуля, иногда по запросу создаю миры, предметы и персонажей для игр. - Это круто. Я только не пойму, почему ты Джину не помог с оформлением кафе? - Ну, это не мое. Если Джин не собирается разместить в кафе минимум десять макетов Железного человека в полный рост, то мне это неинтересно. А он не собирается, так что пусть сам. Да он и не сам уже, ты ведь ему подкинул кого-то в помощь? - Мм... Не понимаю, о чем ты. Некогда мне с вами, пора мне. - Мы любим тебя, Чимини-зефирка! Давай, скажи, что тоже любишь нас! - Хоби такой Хоби. - Джин? - Да, Чимин-хён? - Лучше беги от них. - Сокджин смеется и даже не стесняется своего смеха, так ему легко и тепло. Буркнув традиционное “люблю вас, придурки” Чимин отключается, а Тэхён рассматривает выглядывающие из рукавов пальцы Чонгука. Так странно, Чонгук художник, а он рисует или только графику создает? Ким и не думал, что тот может быть шахтером или мясником, но такого он точно не предусмотрел. Беседа протекает лениво и уютно и прерывается только вспышками смеха. Опьянение уже по чуть-чуть берет свое. Солнце припекает, и Чонгук снимает толстовку, перекидывает ее на спинку дивана и закатывает длинные рукава футболки до локтей. Тэхён изумленно впивается взглядом в темные рисунки на его руках. Их раньше не было видно, Гук натягивает рукава толстовки чуть ли не до кончиков пальцев. Тэ ненавидит татуировки. Теперь, судя по всему, он ненавидит татуировки, которые не на Чонгуке, а от этих у него поднимается температура и нарушается сердечный ритм. Линии плавные и резкие, орнамент, образ маски, буквы и открытый глаз на предплечье, тоже, наверное, от сглаза. - У тебя татуировки, - зачем-то реагирует Тэхён. - Очевидно, что да. Чонгук протягивает ему руку, чтоб было лучше видно, они совсем рядом, и Тэхён тянется, хочет прикоснуться, но одергивает руку, словно кожа Чонгука может обжечь. Для Тэхёна так оно и есть. Чонгук тихо и разочарованно выдыхает. Сокджин заинтересованно наблюдает за этими двумя. Что-то здесь интересное происходит. Многозадачный Намджун успевает смотреть и на непалевных младших, и на Сокджина. - Но зачем? Разве твое тело не твой храм и все такое? Я думал, что ты фанат спорта... Из Чонгука рвется вопрос: “Хочешь, чтоб мое тело стало и твоим храмом?” - но он говорит: - И я украшаю и чту свой храм. Красиво? Хочешь потрогать? Чонгук специально дразнит Тэхёна и пытается вывести того на эмоции. Назло отвечает двусмысленностями, не может отказать себе в этом и не отводит взгляд. - Да, пожалуйста... -Тэхён нервно сглатывает и еле слышно шепчет. - Я не услышал. Хочешь прикоснуться? - Чонгук облизывает губы, делает паузу и продолжает: - К рисункам... - Нет. Я не фанат тату. Кто бы знал, чего Тэхёну стоила эта видимость твердости в голосе и незаинтересованность - он, наверное, сжег пару сотен нервных клеток ради этого. “Блять, зачем я это сказал и испугал его?” - в воображении Чонгук бьет себя рисоваркой Джина по лицу. “Блять, зачем я вообще спросил?” - зеркалит Тэхён мысль Чонгука и в своем воображении дает себе пару пощечин. - Куки! - Джин смеется и кидает в того скомканной салфеткой. - Не все любят тату, смирись с этим. - Ты прав, Джини. Прости, Тэхён. - Чонгук издает нервный смешок и переключается на пиво. “Ревнует”, - раздраженно думает Тэхён. “Что-то действительно странное происходит”, - заинтересовано думает Сокджин. “Так вот что происходит, я почти понял”, - удовлетворенно думает Намджун. Чонгуку тоже есть о чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.