ID работы: 11273256

Любовь и уточки

Слэш
NC-17
Завершён
878
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 419 Отзывы 464 В сборник Скачать

17. Сегодня вечером.

Настройки текста
Примечания:
Новая жизнь, к которой так стремился Сокджин, не перестает приносить радость и удовольствие. Его детище, идеальное кафе, уже готово распахнуть свои двери для посетителей, но сначала нужно будет отпраздновать открытие в кругу самых близких. Самые близкие находятся через дорогу и Джин мог бы сходить и позвать, но вместо этого отправляет всем созданную Чонгуком открытку-приглашение сообщением. Приглашают так же и Борыма, который отлично поработал и предоставил чудесные цветы и уже разместил их в помещении. Упорный Чонгук потратил массу сил и пару недель, но нашел прекрасный дом. Небольшой, с идеальной планировкой для двух человек, которые ценят личное пространство. Общая гостиная с совмещенной кухней, а по сторонам расходятся лестницы, ведущие на второй этаж, где, словно зеркальные отражения, находятся по три комнаты, просторные ванные и небольшие террасы. Маленький сад завершает идеальность дома. Друзья сняли его на два года и уже по чуть чуть обживались и только бытовую технику еще не привезли. Дом всего в двух километрах от дома Кимов, Чонгук не смотрел специально и Джин тоже не проверял расстояние, просто так совпало, ведь они пока не очень хорошо ориентируются.

***

В день открытия все стоят на ушах и не пьют успокоительные только потому, что их нельзя мешать с алкоголем. Ёнджун и Юнги проверяют все ли на месте, почти дерутся за право выбора места для Выжившего Джо; переставляют стулья, хотя одинаковых почти нет, как и какой-то системы; поправляют картины Юнги. Джин арендовал на полдня кухню Намджуна и наготовил сладких и соленых закусок, по дому разлетался аромат сдобы и уюта. Намджун на работе в это время грустил. Ещё бы, ведь в его доме был Джин, а Ким не мог наблюдать и разговаривать, и касаться вроде как случайно, и смущать двусмысленными комментариями, да просто смотреть не мог и это жутко бесило. “Сегодня вечером. Скажу, чтоб больше не игнорировал нас, сегодня вечером..” - уговаривал себя Намджун от того, чтоб не рвануть прямо сейчас к Сокджину, а еще немного подождать. Тэхён прописался в кабинете старшего детектива, он, уже не таким уж начинающим сталкером, почти не отлипал от окна и ждал Чонгука. Судьба словно насмехалась над младшим детективом и постоянно разводила их в стороны. Однажды Тэхён не успел всего на минутку и Чонгук уехал, а в другой раз сам вынужден был проехать мимо на срочный вызов. У Тэхёна по прежнему оставалась только секретно перекинутая с телефона Ёнджуна фотка Гука и шкатулка с воспоминаниями. Она уже трещит по швам, воображаемая шкатулка эта, а образы-картинки с Гуком разлетаются во все стороны и заполняют все мысли. Еще и наполняет смущением тот факт, что секретность его поступка, когда он незаметно перекинул себе фото Чонгука, не такая уж и секретная секретность, как оказалось. Это единственное объяснение тому, что Ёнджун начал присылать Тэхёну фото Куки. Тэ, конечно же, спросил зачем тот это делает, а Ёнджун делал лицо невинной ромашкой и отвечал: - Хён, я просто хотел показать эту картину, видишь, та, что на стене за Чонгуком-хёном. - Тэхён-хён, вот же на столе лежит рекламка с номером той пиццерии, что тебе понравилась, вот она, прямо рядом с рукой хёна. - Хён, ты же сам хотел знать, в какой цвет ту стену покрасили, вот в такой. - и показывает на новой фотке кусочек стены в один сантиметр и цвет просто даже не разобрать, зато есть Чонгук в полный рост, который внимательно рассматривает какой-то эскиз и хмурится. Тэхён на это думает лишь то, что Намджун как-то слишком уж хорошо воспитал Ёнджуна и, каким-то образом, научил хитрожопить. Давать отпор скандалистам не научил, а хитрожопить научил. Но Тэхён не жалуется, у него теперь есть много фотографий Чонгука на которые можно смотреть и вздыхать, и злиться, и скучать, и опять злиться на то, что скучаешь. Замкнутый круг, который пора разорвать. “Сегодня вечером. Выясню все сегодня вечером - решает Тэхён и на всякий случай уточняет - И пить не буду.” Настроение Чонгука немного улучшилось от сообщения Намджуна о том, что пусанский детектив передал все официальные материалы по делу Чону. Эти несколько дней были достаточно нервными из-за поисков дома, из-за завершения ремонта кафе и этого невозможного Тэхёна, который напоминал о себе каждый день с самого утра. Каждое утро Чонгук шел умываться и видел в зеркале все-еще яркий след укуса обрамленный засосом и, застывая на пару минут, вспоминал ощущения его губ, его прикосновений, звучание его стонов. И так каждое утро. Невыносимо.. Чонгук не хотел вспоминать о том, как целовал Тэхёна, он хотел целовать его в реальности. Гук не избегал Кима, он действительно замотался со всеми этими хлопотами и он знал, что тот искал его, но не хотел разрешать то, что бы ни было между ними, впопыхах и в спешке. Чонгук просто дал Тэхёну пару дней и обещал себе - “Сегодня вечером. Разберемся сегодня вечером.” Джин медитировал над приготовлением вкусняшек, напевал веселую песенку, пританцовывал и думал - “Угандошу любого, кто испортит мне вечеринку.. Да уж, вот оно, влияние Намджуна во всей красе.” Джин похлопал себя по губам в наказание, хотя вслух и не произносил этого, но на всякий случай. При мысли о порче вечеринки, он почему-то подумал про Чонгука и Тэхёна. Намджун просил не мешать, но может стоит припереть Куки к стенке и все выведать? Сокджин пока не решил, что с ним делать. И что с самим Намджуном делать, он пока тоже не знает. Вернее, он знает, что он хочет делать, а вот что правильно - не знает. Сложно довериться кому-то снова, но Джин чувствует, что сдается, что все больше и больше вляпывается в Намджуна и это немного пугает. Но немного определенности все же не помешает. “Сегодня вечером. Сделаю шаг к нему, сегодня вечером.” - уступает своим желаниям и без лишних мыслей наслаждается готовкой.

***

Наступил вечер и из участка, словно паломники на путеводную звезду или как комары на теплое тело, потянулись гости. Хосок один, ведь Джени в трехдневной командировке, Намджун с Тэхеном и Чимином, Ёнджун же с самого утра был в кафе и в участок даже не заходил. Каждый посчитал себя обязанным принести какой-то подарок - интерьерную безделушку; настенные, винтажные часы; подставку для зонтиков. Чимин принес Венерину Мухоловку, поставил ее к Выжившему Джо, подмигнул Юнги и прошептал ему - “Вот так и ты меня манишь своей сладостью, как этот хищник приманивает глупых мошек”. Юнги, честно говоря, сначала не совсем понял - это был комплимент или нет, а потом посмотрел Чимину в глаза и поплыл от отразившегося в них желания, да, наверное, это был комплимент. Тэхён нервничал, хотя со стороны казалось, что он наслаждается компанией, заинтересованно осматривает интерьер и вообще хорошо проводит время. Но Намджун видел, как младший нервно облизывает губы; хмурится и сразу же заставляет себя расслабиться; постоянно ищет кого-то и он знает, что тот ищет Чонгука. А Чонгука нет. Как сказал Джин, Гук задерживался на встрече по поводу работы, но скоро должен подъехать. Чонгук приехал через час и зашел вместе с Борымом, которого встретил у входа, он сразу обнял Джина и поздравил с открытием кафе, а Тэхёна даже не заметил, хотя гнал быстрее допустимой скорости, чтоб скорее увидеть его. Смущенный Юнги представил Чонгуку Чимина, которого тот только слышал и Чонгук с радостью пожал холодную руку парня. Чимин был то ли зол, то ли уставший, но не задержался даже для небольшой беседы и нормального знакомства. Хотя может он просто был поглощен художником, от которого не мог оторвать взгляд. “Почему у всех все легко, а у меня через жопу всё..” - отвлеченно подумал Чонгук и присоединился к Джину и Борыму, которые обсуждали уход за цветами и тонкости идеального безе. Тэхён хотел сразу подойти, но замер в нерешительности и остался подпирать стену возле Выжившего Джо и его новой подруги росянки. Зря он отказался от жидкой смелости, ведь своей явно не хватает. И это не трусость, это страх человека, который видит нечто прекрасное и невообразимое, а подойти боится, ведь это может быть миражом, иллюзией. Еще так же страшно быть собой, быть уязвимым, когда ты привык к своим маскам, они вросли уже для всех, кроме самых родных. А вдруг этот вот “ты” совсем неинтересен и не понравится тому, кому нравиться хочется. Тому, для кого хочется быть и что бы этот человек тоже хотел быть немножечко его, Тэхёна.. Нет, не немножечко, а абсолютно и полностью - Тэхён признаёт это. Намджун, не прилепившийся ни к какому коллективному обсуждению, приваливается к стене рядом с Тэхёном и теперь они вдвоем наблюдают как Джин, Чонгук и Борым задерживаются вместе, они смеются, обсуждают что-то и вообще, судя по всему, отлично проводят время. Кто-нибудь скажите Кимам, что на предмет симпатии можно не только злобно пялится. Ну потому-что именно это они и делают. Борым ловит злой взгляд Тэхёна, узнает его и его глаза на мгновение расширяются, он что-то говорит Джину и Чонгуку и отходит к Ёнджуну и Хосоку. Сокджин и Гук стоят близко, мягко улыбаются друг другу и обсуждают что-то неслышное для Кимов. Борым отошел от них и Кимам стало аж дышать легче, хотя это, конечно же, глупость полная. Ким старший не мог налюбоваться таким счастливым Джином, тот весь светился и дарил свою радость всем окружающим. Зубы сводило, улыбка словно таранила Намджуна изнутри и пыталась проявиться, но Намджун не улыбается. Никогда. Да, он может хмыкнуть, саркастично приподнять уголок губ, оглушающе поржать с друзьями, оскалиться зло, но не улыбаться. Этого нет в намджунских настройках. Тэхён заметил неладное и ткнул хёна под ребра: - У тебя что, инсульт? - шепотом поинтересовался Ким младший. - Придурок ты. Не грозит мне это, у меня иммунитет. У любого бы такой же развился, поживи он с тобой хоть месяц. - все же не сдерживает очень маленькую, совсем крошечную улыбку Намджун. - Подарок небес отозвался, с тобой тоже тяжело бывает. - Тэ, мы живем с тобой уже хер знает сколько, а я у тебя в телефоне записан, как “Хён-мудак”. И это со мной тяжело? - Там сердечко рядом с именем. Это что-то да значит. Сердечко остается всегда, а имя я меняю, если ты косячишь или выбешиваешь, ты вообще бесявый. - Тэхён даже шутит как-то без огонька, видно, что озабочен чем-то. - Как записан Чонгук? - мягко спрашивает Намджун. Пора бы все же подтолкнуть младшего хоть к чему-то, хватит загоняться, ни себе, ни другим покоя не дает. Тэхён не отвечает, только фыркает, как ёж, а тут Джин и Чонгук подходят. - Куки, смотри, у нас тут еще два неучтенных, колючих кустика. Приклеились к стене, составляют компанию Выжившему Джо и ни с кем не общаются. Джин насмешлив, но насмешки его добрые, он смотрит ласково и как-то понимающе. На Намджуна смотрит смелее, чем обычно и тот весь подбирается, интуиция кричит о том, что сегодня что-то изменится. Немного раздражает тот факт, что интуиция часто ошибается по поводу Сокджина, ведь будь она права - они еще в день знакомства сошлись бы. Чонгук выглядит устало и Тэхён обеспокоен этим и он впитывает его образ и торопится насытиться, а все мало, этого просто недостаточно. Ким осматривает Гука, поднимает взгляд к лицу и замирает - на шее, на ничем не прикрытой шее, алеет его метка, иначе этот знак и не назвать. Чонгук след укуса даже не прикрыл ничем и Тэхён не совсем понимает - почему? Во рту скапливается слюна и Тэхён сглатывает, вот настолько ему сейчас хочется облизать свою метку и он даже не замечает, как Намджун и Сокджин наблюдают за ним с лукавыми усмешками. Чонгук, как только увидел Тэхёна, выдохнул с облегчением, ведь он боялся, что тот может или не прийти или сразу же сбежать, как только Гук войдет. Но нет, вот он тут, стоит, теребит этикетку безалкогольного пива, пытается не смотреть на Чонгука, но не может. И Чон тоже не может не смотреть и ловит взгляд Тэхёна и он открытый, он не прячется больше и это так непривычно и так волнительно.. Чонгук хмыкает: - По крайней мере, они пришли. А кое-кто даже трезв сегодня, для разнообразия. - Гук ухмыляется и кивает на безалкогольное пиво в руке Кима младшего. Намджун позволил себе минутку насладиться смущением Техёна и перевел тему: - Джини, вы все отлично постарались, это место замечательное. Поздравляю с открытием. - Спасибо. Теперь вы все обязаны купить абонемент в спортзал, я шикарно готовлю, вы растолстеете. - Джин смеется, ему так хорошо сейчас, что он обнял бы весь мир и хочется начать с Намджуна. - Думаю, мы найдем другой способ сжечь лишние калории. Намджун приподнимает одну бровь и не отводит взгляда от Джина, а тот тоже смотрит прямо в глаза и не смущается, как обычно и это заводит. Неловкую паузу разбивает телефонный звонок, Чонгук смотрит на экран своего смартфона, ругается вполголоса и отвечает на звонок: - Я отойду на минуту. Тэхён чувствует раздражение и немного злости. Он не понимает, почему Ким старший и Сокджин ведут себя так, как вести не должны. Хотя, может, они просто подружились, когда хён болел, но все-равно какая-то странная дружба. Больше похоже на дружбу, которую дружат голыми и в горизонтальной плоскости, но этого ведь не может быть, у Сокджина есть Чонгук и пусть Тэхён и собирается его отобрать, но все-таки.. Какая-то ерунда получается и Тэхён отряхивается от этой мысли, но замирает из-за мысли другой - неужели он действительно хочет отбить, забрать, украсть Чонгука? Да, он хочет. Но Джун с Джином все-таки злят. Чонгук возвращается и говорит, что ему срочно нужно уехать по работе, но он вернется. Он с сожалением смотрит на Тэхёна, они обмениваются взглядами, полными обещания. Они и сами не знают, что обещают друг другу, но что-то изменилось. Когда Чон уходит, Тэхён оставляет Джина с Намджуном, бродит по кафе, обсуждает с Юнги его картины и ласково треплет Ёнджуна по волосам, когда тот хвастается, что это он выбрал самые видные места для этих картин. Время тянется отвратительно медленно, уже поздний вечер, Тэхён постоянно смотрит на дверь, но Чонгука все нет. Перекинувшись парой слов с Хосоком он замечает, что Ким старший и Сокджин стоят непозволительно близко друг к другу и просто жрут друг друга глазами, хмурится и направляется к ним. Подходит и несильно бьет Намджуна в плечо: - Какого хера вы тут устроили? Тэхёна задевает такое поведение Сокджина. И да, конечно, он собрался украсть у этого восхитительного, красивого и доброго парня его парня, но как-то это все-равно раздражает. На него недоуменно смотрели две пары глаз. - Малой, какой очередной тупой сигнал из космоса ты сейчас транслируешь? - Намджун ухмыляется, в нем какое-то предвкушение зародилось и он ждет. Джин тоже наблюдает, но в отличии от Джуна, он наблюдает с любопытством и ждет объяснения этой реплике. - Вы бы еще засосались тут. - шипит Тэхён. - Ладно ты, ты свободен, как удав в канализации, но ты! Сокджин, у тебя есть Чонгук, ты не можешь так с ним поступать. Как можно вообще смотреть на кого-то другого, когда у тебя есть такой Чонгук? Намджун издает издевательский смешок. Джин, пораженный пониманием, открывает рот для ответа, но его прерывает телефонный звонок. Он достает телефон и улыбается так радостно, словно Санта Клаус звонит: - Куки! Где ты, заенька? Мы очень ждем и ты даже не представляешь, как сильно мы тебя ждем. Слушает ответ и впивается в хмурого Тэхёна добрым и понимающим взглядом. - Пирожочек ты с повидлом, Куки. Все утро ругаешься по телефону, уже на людей бросаешься. Как лучший друг, рекомендую тебе личной жизнью заняться. Секс, знаешь ли, расслабляет. Голова? Это от усталости, тебе отдохнуть надо. Выпей таблетку и ложись спать. До завтра, Чонгуки. По растерянному виду Кима младшего, Джин понимает, что тот все правильно услышал, но для надежности, добивает контрольным: - Мой лучший друг Чонгук неважно себя чувствует и это неудивительно. Мой друг много работает и занимается нашими дружескими делами. Наша дружественная дружба так крепка, что я полностью доверил ему выбор дома, который мы снимаем, как друзья, а сам занимался только кафе. Мой лучший друг Чонгук, настолько хороший друг, что позволил мне не отвлекаться. Это очень по-дружески с его стороны. Намджун думал, что этот момент осознания будет забавным, но это давно перестало быть забавным. Ему жаль Тэхёна, этого дурачка, который напридумывал себе херни и теперь стоит шоком оглушенный. Весь его уверенный в себе и не заинтересованный ни в чем образ сползает. Тэхён со стоном приваливается к стене и переводит пораженный взгляд с одного на другого. Намджун и Сокджин смотрят на него с понимающими улыбками. Тэхёна сбили с толку такие теплые отношения между Джином и Чонгуком и он просто погряз в своих чувствах, которые оглушали и мешали думать здраво. - Я так проебался.. Голос хриплый и не ясно - это утверждение или вопрос. Намджун притягивает младшего в свои крепкие и любящие объятия, тот цепляется за хёна и материт себя. - Малой, с каждым случается. Ну, может и не с каждым, но для тебя-то это норма и пора привыкнуть. Тэхён разворачивается к поглаживающему его по спине Сокджину: - Я хотел украсть у тебя Чонгука. Джин смеется звонко, Намджун млеет от этого смеха и любуется. - Так чего ты ждешь? Куки дома, просто иди к нему. - Я не знаю, что сказать и хочет ли он.. - Бляяять, Тэ. Лимит тупости исчерпан на год, придумаешь что-то, с фантазией у тебя, как мы поняли, все отлично. Иди и возьми. И Тэхён идет брать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.