ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первым сообразил Илья. Напрямую подключившись к коммуникатору, он отправил Кире текстовое сообщение: «Кир решил, что Дима пригласил в твое отсутствие любовницу. Основания для этого были». Кира ошарашенно переводила взгляд с брюнета на блондина. И наоборот. - Какие основания? Кир, излагай. По мере того, как женщина читала объяснения старшего из младших Королевых, она медленно наливалась краской. Пауза затягивалась. - Кира? – напомнила о себе Наталья. – Все плохо? Та замотала головой и не выдержав захохотала: - Таха… Ой, не могу! – И то ли со стоном, то ли со всхлипом. - Это надо же, основания у них были! - А можно с деталями? - Смотри. – Подрагивающими пальцами Кира отправила оба сообщения на номер Натальи. Та надолго замолчала. Потом как бы нерешительно спросила: - Можно уточнить, что я здесь вижу? - Глупость. – Утирая выступившие слезы ответила Кира. - Нет, вот здесь. – Гостья указала на не тронувшихся с места парней. – Это действительно киборги? Кира кивнула. - Два декса и один ириен? Кира снова кивнула. - ХУ-особи? - Ты к чему? - К тому, что даже на женскую логику это умопостроение не спишешь! – неожиданно рявкнула женщина. – У дексов в спарке обсчет вариантов идет на космических скоростях, а в сочетании с ириеновскими утилитами можно по тому, как человек пуговицы застегивает, полный психопрофиль составить. – Она перевела дыхание. - Меня первый раз видят, но Димку-то как облупленного должны знать! - А что тут можно было подумать? – буркнул блондин. - Все что угодно, только не это. – очень серьезно ответила Кира. – Когда люди женятся, они друг другу слово дают, в том числе слово верности. Если ты считаешь иначе, объясни это Вики заранее. - Да… - Протянула Наталья. – Как сказал поэт про каждого из них по отдельности и про всех разом: «Господь во всем, конечно, прав, Но кажется непостижимым, Зачем такой прекрасный шкаф С таким убогим содержимым.» - Мне кажется, - попытался вклиниться в разговор Илья, - в оригинале было немного иначе. - Молодой человек знаком с классической литературой? Это похвально. Если бы вы столь же успешно осваивали профильные дисциплины в Академии СБФ, избежали бы этой… ситуации. - У него диплом с отличием. – Вздохнула Кира. - Что усугубляет. Бездумное использование цифровой памяти до добра не доводит. – Наталья зло проигнорировала явное и единодушное возмущение киборгов. – Знаешь, мне уже как-то и не хочется на планету. – Обратилась она к подруге. – Давай, я вас на орбитальной подожду. - Как знаешь. Но дождись обязательно. Димка очень хотел с тобой поговорить. - Кстати, насчет Димкиных хотелок. Может я зря на воду дую, но так на ровном месте черти во что вляпаться… Оно любую подозрительность стимулирует. Кира, заранее предупреждаю, если его «хочу» - то, что я подумала, оторву твоему манипулятору недоделанному все манипуляторки! Жена манипулятора подумала и сообщила: - В этом случае я буду участвовать. Степанова завершила связь, резко развернулась и направилась в сторону взлетки для малых судов. - Наталья! – попробовал затормозить ее Дэн. - Наталья Степановна. Слушаю вас. - Извините. Мы не должны были так вас оскорблять. - Я прилетела и улетела. – Глаза равнодушные, холодные, смотрят и в лицо, и мимо. – Вы оскорбили человека, которому обязаны всем. Не имею желания что-либо обсуждать. Поворот через левое плечо, четкий быстрый шаг, и серая фигурка растворяется в серых коридорах орбитальной станции. Кир тяжело опустился на стул, уперся локтями в колени и потер горящие скулы: - Я дурак. - Да все мы хороши. – Прислонился к стенке Дэн. – Но раз даже Кира после такого просит, чтобы она Диму дождалась, значит это действительно важно. Надо как-то уговаривать на планету. Наверное. Илья остался, где стоял: - Не понимаю. У вас на детекторах тоже глухо? Дэн кивнул. Кир невесело хмыкнул: - Тут и без детекторов. Аж искрит. Рыжий удивленно поднял бровь. Илья встрепенулся: - Можешь подробнее? Блондин пожал плечами: - Очень рассержена, очень зла. И все внутри. Она наверх не пускает. - Илья, зачем тебе? - Первый раз вижу человека, эмоции которого не читает оборудование ириена. А эмоции – это маркеры, указатели куда и как повернуть при взаимодействии. Без них уговорить спуститься на планету очень трудно будет. - Я не уверен, что уговаривать надо нам. По крайней мере, сейчас. И так дров наломали. - Предлагаешь оставить как есть? – зыркнул Кир. – А Дима? - А Диме звоним и объясняемся. - Вздохнул Илья. – Параллельно надо выяснить, зачем он ее хотел. - Я объясняюсь. Кто сломал, тому и чинить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.