ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Провинившаяся троица вновь собралась через несколько часов в каюте Кира на борту транспорта МЧС, пристыкованного к орбитальной. Хозяин мрачно смотрел в погасший экран терминала. - Ты с Димой поговорил? – спросил Дэн. - Да. - Орал? - Нет. Выслушал и отключился. - Плохо. - Очень плохо. – Подтвердил Илья. – Посмотрел я, что это за особа. Ведущий специалист крупного исследовательского консорциума, у которого в клиентах в том числе наша родная Dex-company. Вот только на сайте-визитке ни полслова ни о характере работ, ни даже о том в какое время и в каких объемах они проходили. Зато по социально-экономическому проектированию – подробный каталог с примерами от ведущих корпораций по разработке опасных, вредных, удаленных месторождений. - Что такое социально-экономическое проектирование? – заинтересовался Дэн. - Если коротко – построение модели, какой вариант организации производства выгоднее. Не с точки зрения технологий, а с позиций работы с кадрами с учетом срока работ и требований законодательства. - А если подробнее? - Тогда лучше на примере. Вот, скажем, где-нибудь на астероидах нашли очередное месторождение анобтаниума. Хозяева в раздумьях: завозить постоянный персонал? Или вахтами? А условия проживания? А страховки? А требования по безопасности? Есть ситуации, где выбор очевиден. Месторождение небольшое или, наоборот, очень большое. Локальные законы вариантов немного оставляют, ну и так далее. А есть такие, где и не знаешь, с чего начинать оценку, все варианты кажутся примерно равновероятными. Или невероятными. Тогда зовут вот таких специалистов, заказывают обсчет веера возможностей. - Круто. – Проникся навигатор. – И на чем она специализируется? - А в этих проектах ее нет. – Развел руками Илья. – Совсем. Но! Н. С. Степанова входит во все руководящие органы консорциума, список степеней и званий на полстраницы, число публикаций исчисляется сотнями, в открытом доступе не больше одной десятой. На то, чтобы посмотреть хотя бы названия остальных моего допуска не хватает. - Твою мать! – Тоскливо протянул Кир. – Илья, почему я не попросил тебя пробить эту информацию до того как? - Сам ответ знаешь. Если утешит – я такое же слово. - Я все-таки трех вещей не понимаю. – Прикусил губу Дэн. – Не самое важное, но царапает. Во-первых, она очень четко нас всех опознала. Два декса плюс ириен. При этом не промахнулась кто из нас кто. И что ты из СБФ тоже не сомневалась. - Последнее просто. – Отмахнулся Илья. – У меня ремень форменный с пряжкой. Интереснее, что даже бровью не повела на ириена-безопасника. - Угу. Но во-вторых важнее: почему детекторы молчали наглухо? - Учитывая степень окружающей ее секретности, можно предположить какой-то щит или блокиратор. Дима ей хороший знакомый, с ним не опасалась. На нас как на чужих сработало. - В-третьих, что она заподозрила за Диминым «хочу»? - Я этот вопрос задам по-другому: какой проблемой озаботился Королев, что ему потребовался специалист такого уровня? Наталья приняла вызов и без предисловий поинтересовалась: - Тебе жаловались или каялись? - Сын каялся, жена ругалась. Тах, ты это… не очень переживай, ладно? Я сам с ними разберусь, когда прилечу. - Чего их переклинило? - Сам виноват, привык к хорошему и расслабился. - ? - У Кира всегда были сложности с пониманием людей. С ним поначалу вообще как на минном поле. Ляпнешь что-нибудь, он по-своему дофантазирует, потом разгребать приходится. После тюрьмы взял за правило спрашивать, если что не понял. А тут как лет на семь назад откатило. Не знаю почему. Королев не стал распространяться, какое тягостное дежа вю накрыло его, пока он слушал сбивчивый монолог сына. Неужели только казалось, что время и семья заровняли ту воронку от снаряда, в которую выродилась психика пятилетнего киборга, с даты выпуска не знавшего ничего кроме войны? - А остальные двое? - Пока не звонили. Вернусь, поговорим. Дождись меня. Пожалуйста. - Дождусь, раз обещала. Но как бы ни хотела тебя видеть, очень не люблю, когда меня пытаются сыграть в темную. Это, если не понял, последнее предупреждение. - Извини. Я сначала действительно просто в гости позвал. - А потом решил совместить приятное с полезным. – Степанова раздраженно поморщилась. – Дим, ты же умный мужик. Ну неужели рассчитывал на то, что между пивом и шашлыками я тебе универсальный рецепт нарисую! - Нет, конечно. Я правда хотел, чтобы ты с ребятами познакомилась, посмотрела, что у нас получается. - И что не получается, и почему, и как это изменить. Те же яйца, только в профиль. Она помолчала. - Ладно, на неделю у меня есть чем себя занять. - Кира раньше вернется. - Вот и хорошо. Только очень прошу, передай этим… не подберу слова как их назвать, чтобы поменьше на глаза лезли. Не уверена, что сдержусь. И так лишнего наговорила. Кира прилетела через три дня. За это время Наталья проигнорировала визит троицы, никак не отреагировав на их появление на взлетке и запрос контакта с шаттлом. Промаявшись с полчаса, парни удалились. Илья залез в инфранет, по всем возможным источникам пытаясь собрать побольше информации о неожиданной гостье. Дэн решил обратиться за помощью к Джону. Степанова приглашение губернатора посетить планету вежливо выслушала и также вежливо отклонила. Для лейтенанта Королева, принявшего в отсутствие отца командование отрядом МЧС, это были очень долгие три дня. Попытку объясниться, и, как ни наивна была надежда, если не получить прощение, то хотя бы спокойно поговорить, старшие отвергли. Ни повседневные заботы, ни тренировки с личным составом не помогали отвлечься от чувства вины, застрявшего в горле мерзким кислым привкусом несвежего киселя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.