ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На просьбу представить ее губернатору Кира удивленно поинтересовалась: - А зачем? - Не могу же я вломиться в резиденцию губернатора планеты и заявить: вы меня приглашали, я отказалась, но сейчас передумала, а потому дайте мне вот то, вот то, и еще вот это! Кира долго смотрела на подругу и наконец очень мягко начала: - Таха, это – Мэтта, это – киборги. Они не играют в статусные игры. Они живут. Джон тебя наверняка уже ждет, Дима ему вчера звонил. – И продолжила, включив командный голос, - Так что не выделывайся, а собирайся и топай в Шалаш. - Шалаш? - У всех резиденции, а у нас Шалаш. Сама все увидишь. Наталья увидела. И впечатлилась оригинальным дизайном. Резиденция… Строение… Сооружение… В общем, все у этих киборгов не как у людей. Обычно большая площадь располагается перед зданием, а тут ее разместили внутри! Невысокое, в два этажа кольцо со сквозными проходами заключало пространство, по центру которого росло огромное дерево, а под ним стоял действительно шалаш. Женщина поймала себя на мысли, что собирается начать поиски губернатора именно оттуда. Она подошла поближе, дотронулась до зеленых веток, залитых прозрачным пластиком. - Решили сохранить как памятник. Это мое первое жилье, оно же место работы. Здравствуйте. - Добрый день. Губернатор Вагнер? - Лучше просто Джон. Спокойный взгляд темных глаз, красивая рука с длинными пальцами. - Тогда просто Наталья. – Она пожала протянутую руку. - Дима сказал, что вы беретесь за проект по развитию Мэтты. - Пока не берусь, пока только присматриваюсь, стоит ли браться. - Как-то безнадежно звучит. - Стоит ли мне за него браться. – Уточнила Степанова. – Для начала хотелось бы оценить ситуацию. - Да, все готово. - Тогда данные на мой терминал, и хотелось бы познакомиться с сопровождением. Когда и к кому я могу обращаться с вопросами? Джон пожал плечами: - Ко мне – в любое время. При необходимости переведу на нужного специалиста, там сами договоритесь. Сопровождение с флаером ждет вас в транспортной секции. - Где? - Синяя. – Показал Джон на одну из частей здания. Белая - моя, зеленая – сельское хозяйство, оранжевая – традиционно спасательные службы и так далее. - Хм… Интересно. Не возражаете, если позаимствую идею? - Да пожалуйста. – Пожал плечами Джон. – С сопровождением сейчас знакомиться будете? - Если это удобно. Из синей секции тотчас появились две фигуры в темных комбинезонах. - Тим и Том. – Представил их губернатор. – Признались при спасательных работах на Оккулте, на Мэтту прилетели с одной из первых партий. Так что все и всех здесь знают. - Идеальный вариант. – Восхитилась Наталья, разглядывая абсолютно идентичных парней. – Извините, но кто из вас кто? - Я Тим. – Сказал правый. - Я Том. – Одновременно сообщил левый. - Очень приятно. – Степанова даже бровью не повела. – Мне представляться, полагаю, нет необходимости. – Она обратилась к губернатору – Где мы можем обсудить план работ? - Вам нужен отдельный кабинет? - В качестве кабинета я свой шаттл предпочитаю использовать. Да и флайер лучше тоже пусть будет мой. - Тогда позвольте вас оставить. Когда губернатор удалился, Наталья обратилась к киборгам: - Ну что, двигаемся? - Куда? – В один голос спросили они. - Туда, где можно развернуть карту, при необходимости посмотреть дополнительные материалы. - А здесь не подойдет? – дуэтом. - А можно? Вместо ответа киборги вывесили виртокно с проекцией Мэтты. Пробормотав что-то вроде «Совсем отвыкла», Наталья попросила вывести рядом список поселений, самых крупных предприятий, а потом отобразить их на карте. Некоторое время не было слышно ничего, кроме редких «угу» и «ага». - Так, Тим и Том, - наконец обратилась к ним Степанова. – Завтра и, возможно, послезавтра буду работать с данными. Потом надо слетать вот сюда и желательно сюда. – Она ткнула в две точки на карте. – Флайер мой. Пилотируете вы. Если надо заранее освоиться – скажите. Я местных условий не знаю, поэтому маршрут и все, что нужно с вас. - Принято. – В голос сказали киборги и замолчали. Наталья подождала немного, потом поинтересовалась: - И? - Обсуждаем. - А вслух не затруднит? - Это технические подробности. – Синхронные удвоенные ответы и смешили, и немного начали раздражать. Перед ней выделываются или такие по жизни? - Я вам нужна? - Нет. Задание принято к исполнению. Дополнительная информация не требуется. - Ну как скажете. Номер для связи на мой комм сбросьте. Всего доброго. Добравшись до Киры, Наталья поинтересовалась, знает ли она Тима и Тома. - Знаю, правда не очень хорошо. Они в техроте были. Вечно где-то внутри станции вместе с Мишкой пропадали. И выныривали как чертики как раз там, где не ждешь. - Они всегда были такими… удвоенными? - А..- Кира рассмеялась. – Это фирменная фишка. На излом пробуют. - Шутники значит. – Таха предвкушающее улыбнулась. - Ты с мальчиками полегче! – Забеспокоилась Кира. – Им только-только восемь. - Учту. Слушай, Джон такую вещь сказал: признались на Оккулте. Это что значит? - Это с базы еще. Делили на признавшихся, то есть тех, кто пошел на контакт и тех, кто не пошел, не признался, хотя по сканеру все признаки разумности были. Насчет Тима с Томом я не помню, но на спасательных работах многие перестали прятаться. Там, знаешь ли, обстановка не располагала тупую машину изображать. - Могу представить. Женщины помолчали. Кира против воли вспомнила вибрацию перегруженного транспортника, многодневную щетину Королева, запавшие глаза Кира, сухие губы Дэна, спящего прямо на земле Илью. Как-то так получилось, что после страшного несчастья люди перестали видеть в киборгах машины. Означает ли это, что право на самостоятельное существование было оплачено жизнями погибших и неизбывными потерями выживших? - А сейчас у вас есть непризнавшиеся? - Полно. Тащат всех, кого заподозрят. Лена ругается, что ее детский сад превратился в фильтрационный лагерь. - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. - Так у Лены и спроси. Она тут недалеко живет. Уже стоя на пороге Степанова колебалась. И Кира ее много-много раз уверила, что все нормально, и визит к губернатору убедил, что долгие расшаркивания здесь не приняты. Но последние два месяца перед Мэттой прошли в таком хороводе политеса и взаимных уверений в совершеннейшем почтении, что до сих пор аукалось. И главное, все прекрасно знают, что реверансы имеют чисто протокольный характер, что все действительно важное будет сказано между слов и потом оформиться в сухие строчки договора. Насколько все-таки с киборгами проще, сразу говорят, что не рады и показывают на дверь. В дверь она и постучала. Самым натуральным медным молотком, привешенным на цепи. Как в музее. Дверь распахнул Илья. Долгие полминуты они таращились друг на друга. Наконец парень выдавил: - Проходите, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.