ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
У лучшего за последние несколько лет выпускника академии СБФ мир не то, чтобы рушился, но основательно покачнулся. Во-первых, Королев и Лена поменялись местами. Дима на все попытки объясниться-оправдаться отмахнулся, заявил, что нечего ерундой страдать и самим себя накручивать. Наталья уже жалеет, что наговорила им лишнего. На последней фразе Илья завис, безуспешно пытаясь понять, правильно ли он услышал, и не перепутал ли чего Королев в построении предложения. В смысле она наговорила лишнего им? Зато Лена орала так, что хотелось забиться куда-нибудь в уголок, а лучше под стол, под кровать, можно даже в утилизатор, только не багроветь пылающими ушами. Приемная мать обстоятельно изложила, какой идиот именно он, Илья Королевский. Что встретить прилетевшую к друзьям женщину заявлением о ее невысокой социальной ответственности – а как иначе воспринимать особу, рванувшую через полгалактики к женатому мужику – полное дно. Что это дно они пробили, хотя бы на минуточку допустив, будто Королев способен, попрощавшись с женой, сразу же высвистать любовницу. Ага, которую давным-давно не видел. Через полгалактики. Ладно Кир с его загонами или Дэн, который и звонит-то раз в пятилетку, не говоря уже о том, чтобы знать, что дома творится, но он-то, он! Ириен, которому по техпаспорту положено в таких вещах разбираться! Офицер СБФ, которого в академии специально учили! За что только ему диплом с отличием дали! Да перед кем угодно ей было бы до омерзения стыдно, а это еще и Та Самая Степанова! С которой Лена оказывается мечтала встретиться как о настоящем розовом пони под новогодней елкой. И теперь вместо того, чтобы спросить об этом и об этом (Илья совершенно не понял о чем), ей, доктору наук, придется не с коллегой общаться, а как родительнице двоечника и хулигана на приеме у директора школы мямлить, что они вообще-то хорошие мальчики и ничего такого не хотели, просто вот получилось! Выдав последний пассаж, Лена перевела дух и заявила: - Хоть на голове стой, хоть пой, хоть пляши, но сделай все, чтобы она захотела с нами работать. Ларсен ушла, оставив парня в совершенно растрепанных чувствах. Не придумав ничего лучшего, киборг позвонил своему наставнику, и вот тут-то случилось во-вторых. Услышав имя, куратор сдавленно поинтересовался, та ли эта самая? Большие буквы в каждом слове, как у Леночки, не звучали, но глубоко посаженные глаза так заблестели, что Илья весь подобрался, подтверждая, да, она. - Королевский! – Рявкнул наставник. – Падай ей на хвост и держись всеми конечностями! Как хочешь уговаривай, хоть плачь, хоть соблазняй, но от Степановой ни на шаг. И очень внимательно смотри за всем, что она делает. - А что, у нашего ведомства к ней интерес? – Ириен-безопасник сделал стойку. - У тебя, дубина кибернетическая должен быть интерес! Я как-то в группе с ребятами из ее компании работал. Очень, знаешь ли, познавательно. То, что они умудряются выжать из данных – просто фантастика. Будешь себя хорошо вести – засчитаю за повышение квалификации. Не сумеешь – очень засомневаюсь в профпригодности. Понял? - Николай Федорович, - Илья сглотнул, поскольку расписываться в профнепригодности приходилось прямо сейчас, - я с первой встречи ее модель пытаюсь построить. И ничего не получается. Она все время разная. Даже стандартные жесты не стереотипно применяются, а вариативно… Отличника академии прервал раскатистый хохот наставника: - Королевский! Модельки, которым вас в школе учили, только на гопниках отрабатывать. Или на домохозяйках без образования. А жизнь, она сложнее. Вот, например, свою приемную мать, ты в какую модель засунешь? Или Королева вашего? Понял меня? Илья потерянно кивнул. - Раз понял, кончай ерундой маяться, и принимай задание к исполнению. – Наставник отключился. Парень тупо пялился в потемневший экран. Если сложить три разговора, получалось, что он и вправду мается ерундой и непонятно зачем учился в академии. Самое главное, что задание от Лены и от наставника он получил одно и тоже. И карт-бланш на методы достижения ему выдали оба. Только вот что теперь делать? Тут-то и раздался стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.