ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
После того, как губернатор оставил собравшихся, дабы озаботить завтрашней встречей всех, кто нужен, а Кира заявила, что пора забирать мелких у Тины и тоже ушла, Королев потребовал: - Ты обещала кое-что рассказать. - Ты тоже обещал. Пиво и шашлыки. Давай совместим, а? Честное слово, легче пойдет. Сейчас я с этими выдающимися во всех отношениях молодыми людьми разбор полетов хотела устроить. Если, конечно, нет возражений. - Нет, - подтвердил Дима. - Нет, - заявила Леночка. Вики ничего не стала говорить, только сильнее сжала руку Кира. Они так и сидели, тесно прижавшись, с самого начала. Наталья обвела взглядом людей – видимо, мысль о том, что такой разговор дело достаточно интимное, даже не пришла им в голову. Посмотрела на киборгов, мнением которых никто и не подумал поинтересоваться. Но, похоже, они не возражали, только киберморды вывесили. Все трое. - Как скажете. Парни, - обратилась она ко всем троим сразу, - вы на самом деле большие молодцы. То, что своих кидаетесь защищать, это понятно и для вас естественно, но вот то, что ни разу не применили силу, - огромный вам плюс. Дэн и Кир с недоумением переглянулись. В единственном случае, когда силовой вариант был оправдан, Степанова прикрылась Кирой, а потом и вовсе улетела. - Да, даже тогда руки заламывать не стали. Хотя я вас почти спровоцировала. Извините, но слушать ваши разговоры и не заржать в голос, сил уже не было. Дэн, - обратилась она к рыжему, - пока я рядом с тобой стояла, сколько процентов на то, что вы с Киром упаковали бы меня, даже в случае, если версия с бондом верная? - Нетравматично – около шестидесяти, без ущерба для окружающих – ближе к восьмидесяти. - А если пренебречь и тем, и этим вообще под сотку. – Кивнула Таха. – Один бонд против двух дексов – совершенно несерьезно. Почему не стали? Дексы снова переглянулись. Чего она об очевидных вещах спрашивает? Нет, перекинуть мелочь прямо на руки мамам, а уже потом заняться сорванной машиной, они бы успели. Но ребятишки бы перепугались, да и у Вики воспоминания об атакующих киборгах те еще. - Пугать всех не хотели. – Честно сказал Кир. - Вы пока ничего такого не сделали. И, судя по поведению, вероятность была очень низкая. – Пояснил со своей стороны Дэн. - А потом, рядом с Кирой? – продолжала ковыряться Наталья. - Потом риски для Киры нарастали с каждым шагом. Ее поломать бонд успел бы. Но она сама не боялась. Так как она вас лучше знает, шансы, что действительно отпустите у флайера были значимые. А в случае нашей атаки падали почти до нуля. - Да не стала бы я дергаться. Не самоубийца, против дексов в боевом режиме. – Пробормотала Таха, чувствуя себя очень неуютно. Действительно, чуть до срыва не довела. Слов нет, доразвлекалась, специалист высокого класса. - Мы больше за Илью испугались. – Добил ее Воронцов. - Его же там не было! - Я ему команду на преследование отдал. А потом Кира передала ваши слова про то, что мы ошиблись в деталях. – Дэн смотрел очень вопросительно. - И вы решили… И предположили… - Наталья закрыла лицо ладонями, стыдоба какая! - Ну да, просто другая линейка. С мэри Илья справился бы без вопросов, но мэри экранировать процессор не умеют, а вот дексы спецсерии «Диверсант» могут. У нее первые выпуски как раз нашими ровесниками должны быть. - Ох… Парни, да у вас просто железная выдержка! Мои безопасники максимум при трети аналогичных подозрений потенциального супостата сначала тормозят, а потом разбираются. Киборги переглянулись. Опять совсем не то, чего ожидали. Услышав про «разбор полетов», Илья тут же как воочию увидел Николая Федоровича, Дэн – Станислава Федотовича, а Кир… Кир просто постарался не смотреть на Диму, чтобы не усугублять. Но у Степановой в гормональном балансе вдруг резко подскочили кортизол и адреналин, а в эмоциях – одновременно и чувство вины, и облегчения. Как так? - Извините, ребята, заигралась. – Она наконец убрала руки от лица, посмотрела на людей, - и вы тоже, извините за все переживания, которые мы вам совместно доставили. - Да вы-то тут при чем? – Не выдержал Илья. – Это мы все время как идиоты… - При том, что я вас минимум на четверть века старше, - оборвала его женщина, - и этот цирк следовало давно прекратить. Мне в первую очередь, а не вам. – Она криво усмехнулась. – Дэну подробно объяснить, когда флайер пригнал, Киру – когда сопровождением работал, Илье после первой же попытки прощупать. Но уж больно при первой встрече выбесили. Ты-то уж должен был видеть, что нет у нас Димкой ничего. – Обратилась она к стажеру. - Видел. Было. – Поколебавшись, ответил он. И словно бросаясь с обрыва, добавил, – и сейчас есть. Самыми ошарашенными были, безусловно Королев и Степанова, вперившиеся друг в друга совершенно дикими взглядами. Илья проклял собственную неспособность не ответить на прямой вопрос наставницы, но, с другой стороны, начни он увиливать, не только Кир, но и Дэн могли снова… нафантазировать. Ириен постарался разъяснить: - Следовой вариант. Минимальные концентрации. Вероятность перехода к активному сценарию сейчас – менее десятых долей процента, тогда – до восьми целых. - Ты что, совсем сбрендил? – Вскинулся Димка. То есть, по мнению этого озабоченного, в одном случае из двенадцати они бы прямо там… - Ди-иим, ты ее обнимал и на руках кружил. Система сразу почти на порядок прогнозные значения увеличила. - Так… - Потер лоб Королев-старший, - и подельникам своим, - он мотнул головой в сторону дексов, - ты, разумеется, тут же сообщил. - Нет. Мы и так на прямой контакт перешли. Им системные оценки в фоновом режиме уходили. - А Кир свои подозрения как сообщил? - Сопроводив видеозаписями нескольких ваших разговоров, - пожал плечами Дэн. - Ага, «люблю» и «хочу» рядом… - пробормотал мужчина. На вопросительный взгляд Натальи пояснил, о каких записях шла речь. Та только головой покачала: - Ну надо же… Не просто железная выдержка, а еще и почти безупречная, применительно к обстоятельствам, вежливость. Дима, Лена, снимаю шляпу. Ваше воспитание. Она начала подниматься с кресла: - Кому-кому, а мне все это переварить надо. Завтра увидимся. - А разбор полетов? – хором спросили киборги, вдруг ощутив, что им чего-то недодали. - У вас единственная серьезная проблема: увлекшись одной версией, подтягиваете под нее факты, а все остальное игнорируете. Обычное дело для недооперившейся молодежи. – Рассеяно ответила Таха. - Если хотите, потом сядем вчетвером, пальцем покажу, где сами ошиблись, а где на мои крючки повелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.