ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Степанова ушла. Дмитрий потер челюсть: - Лена, Вики, извините, у нас мужской разговор. – И скомандовал. – Ко мне в кабинет. Вышел быстро, не оглядываясь. Блондинка поежилась. Таким уперто-собранным Королев становился нечасто. В лучших случаях переходил на ор, в нелучших - подчиненный персонал старался лишний раз на глаза начальству не показываться. - Прямой приказ. – Вымученно усмехнулся Илья. Дэн заторможено кивнул. Навигатор чувствовал себя очень странно. Вроде их не отругали, наоборот, похвалили, непонятности или разрешились или вот-вот разрешатся – обещали же под пиво с шашлыками, - а все равно, оставалось ощущение какой-то неправильности. Кир посмотрел Вики в глаза и тихо сказал: - Дождись меня, пожалуйста. Тоже есть разговор. Его мир стремительно обретал надежность. Дима, реальный, настоящий Дима не имел ничего общего с тем непонятным субъектом, который, казалось порой, прятался под его маской. Мучительно долгое время Кир запрещал себе верить собственным страхам, не давал им воли, но они все равно лезли куда не надо. Он должен был как-то хотя бы попытаться починить… Но что и как? И вот все становится по местам: есть свои, их нужно защищать. Есть союзники, с ними будем взаимодействовать. Есть враги, с ними вообще все понятно. Остается только Вики, но с этим он справится. Королев-старший долго молчал. Потом обратился к ириену: - Я думал, в СБФ учат держать язык за зубами. Илья ответил внешне совершенно спокойно: - Она моя наставница. Лгать ей не могу. – И пояснил. – Это не система, это я сам. Руднев при первой встрече сказал: «Будешь увертки строить, лучше сразу уматывай». – От голоса приснопамятного Грыма Кир чуть не вздрогнул. – Он прав. Она – как он. Жаль, сразу не понял. - Ну не вслух же и не при всех! – Почти взмолился Дмитрий. - Мог ответить по внутренней связи. Тогда ты бы сам спросил, почему молчу. - Спросил бы, конечно, - растерянно произнес мужчина. – Но, парни, не говорят о таких вещах… так. Это неприлично, в конце концов. – Королев сам себе изумлялся, довели взрослеющие киборги, – о приличиях рассуждает. - Я знаю, что то, для чего меня сделали, - голос ириена звучал абсолютно бесстрастно, - у людей относится к так называемым табуированным темам. Но шел анализ ситуации, и скрывать информацию было бы совершенно неправильно. У Димки возникло почти непреодолимое желание постучаться головой об стенку. Или дать в лоб этому представителю развлекательной линейки, возведенному в степень офицера безопасности. Что там, что там, ни приличий, ни стыда, потому как работе мешают. - Илья, - он попытался еще раз, - но можно было как-то деликатнее. - Зачем? – Не понял киборг. И Кир не понял. Быстро же разобрались. Дэн наконец сообразил, что не давало ему успокоиться, и тоже пренебрег деликатностью: - Илья не ошибся? Ты действительно… - Нет! – Рявкнул Королев. – И не было никогда. То есть… - он поколебался, но решил, что под прицелом трех детекторов все равно не спрятаться. С них станется, пойдут уточнять информацию не у него, а у Тахи. – Нравилась она мне сильно. Давно. Я тогда в десанте служил. Потом поломалась, ее в госпиталь увезли, и пропала. Через несколько лет вышла на меня по связи сама. Вот и все. - Следовой вариант. – Подтвердил Илья. - Да причем тут следовой… - потер лоб Дмитрий. – Ну вы же взрослые парни. Она привлекательная женщина, я вполне здоровый мужчина, в результате – естественная реакция. Но это же не значит, что по первому шевелению трахаться побежим! - Люди плохо контролируют гормональный фон. – Не то согласился, не то возразил ириен. - Зато у людей мозги есть, и совесть, и любовь, и верность, и дружба. – Все сильнее заводился Димка. – А у кого кроме гормонов больше нет ничего, тот и человеком-то считаться не может! - О! Заорал. – Успокоено улыбнулась Леночка. Она не ушла, приняла приглашение Вики присоединиться к Кире и малышам, и там подождать окончания мужского разговора. Если надо – добавить с женской позиции. Они разговаривали долго. Димкины вопли прорывались несколько раз, что-то выкрикнул Кир, повысил голос Илья, но беседа потом явно приобрела спокойный характер. По крайней мере, из кабинета больше ничего не доносилось. Леночка решила, что сегодня с Ильи хватит Королева, и отправилась к себе. Мамы накормили и выкупали ребятишек, почитали на ночь сказку, растащили уснувших в обнимку малышей по кроваткам, а мужчин все не было. Наконец, в коридор выскочил Илья, пронесся как настоящий декс и, не попрощавшись, хлопнул входной дверью. За ним с отрешенным видом вышел Дэн, отстраненно пожелал всем спокойной ночи и скрылся в своей комнате. Навигатора в последнее время больше, чем все остальные головоломки привлекали вот такие, логическо-этические. Веер решений уходил на бесконечность, ограничивался порой совершенно неожиданными вещами. Решать их было так же увлекательно, как строить межзвездные трассы. Вот, например, он сам, Илья или тот же Тэд могут, а Дима и Кир нет. Хотя Кир еще не женат, но в данном случае это не важно… Интересно, где проходят граничные значения, до которых можно, а после – нельзя? Королев-старший слонопотамом пробухал по коридору, уцепил жену и утащил за собой. - Кира! – Простонал он, падая на кровать и закрывая глаза. – Ты представляешь семинар по морали и этике сексуальных и брачно-семейных отношений в моем исполнении? Для киборгов? Скажи мне кто на базе, что и этим придется заниматься… - Дим, ты каждый раз так говоришь, - перебила его женщина. Вытянулась рядом. – Но мне кажется, лучший эффект после теории даст практика. - Шепнула она мужу на ухо. Кир вышел последним. Вики ожидала его с напряжением. Но против всех опасений почти муж не был ни рассерженным, ни злым. Спокойное лицо и даже… легкая улыбка? Таким она его давно не видела. Неожиданно парень подхватил ее на руки, покружил и понес в их комнаты. Закрыл дверь, подпер спиной и выдохнул в темные волосы любимой: - Поговорим? Она подняла голову, заглянула в глаза. - Только поставь меня. Поставил. Но не отпустил. - Я… чуть не поломал нас с тобой. Потому что не понимаю, зачем тебе нужен. Ну вот. Опять. Вики сжала зубы, рванулась из объятий и застыла, услышав спокойное: - Объясни, пожалуйста. - Уже объясняла. - Я помню. Но не понимаю. Ты очень красивая, много знаешь, добрая, могла бы выбирать. Почему я? - Потому что ты помог тогда, когда было действительно нужно. – Она уже отчаялась объяснить очевидное. - Благодарность? - Не только. – Уткнулась лбом в сильное плечо. – Я даже не про то, что без тебя меня просто уничтожили бы, а что могли с Данькой сделать – подумать страшно, до сих пор кошмары снятся. Про кошмары он знал, но почему-то считал, что во сне Вики видит смерть своего первого мужа. Убитого киборгами. - Ты… ты коляску починил, помнишь? И кран водопроводный. Помнил. Сам сломал, сам починил. Как иначе-то? - Я тогда привыкла, что одна, что все мои проблемы – только мои. И вдруг – ты. А проблемы уже не мои, ты забрал. - А потом ты узнала, что я киборг. - Да. И это оказалось… правильно. Человек бы не справился. С тобой мне хорошо, надежно и спокойно. Кир не стал уточнять, что такой человек как Дима справился бы, может даже лучше. Уточнил другое: - С киборгом? - Да что ты заладил: киборг, киборг! – Вспылила уроженка Сицилии. – Что, умного, сильного, надежного мужчину любить нельзя только потому, что он киборг? Кто сказал, что голубой цвет – холодный? Летнее небо, ласковое море холодными не бывают. - Ты выйдешь за меня замуж? Завтра? Вики вдруг поняла. Как же он… Какой же он оказывается! Рассмеялась: - Нет, завтра не получится. Увидела, как летнее небо затягивают серые тучи и объяснила: - Хочу, чтобы все видели, за кого я выхожу замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.