ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Dex-company на удивление спокойно приняла официальный ответ правительства Мэтты и предложение произвести прием-передачу оборудования вне планеты. Единственное, на чем настаивали сотрудники компании, это на доставке в региональный офис силами третьей стороны. Третьей стороной неожиданно выступило МЧС, борт которого, - вот совпадение! – находился в непосредственной близости. Dex-company вежливо согласилась, поинтересовавшись сквозь зубы причинами вмешательства спасателей.       Майор МЧС, он же официальный хозяин планеты пояснил, что как владелец он не заинтересован нести ответственность за чужую собственность, пребывающую на его территории, а в силу должностных обязанностей не приветствует наличия очага потенциальной угрозы в подконтрольной ему зоне. Генерал полномочия майора подтвердил и слегка нажал, выразив удовлетворение стремлением договаривающихся сторон идти на компромиссы. После этого оставалось только взаимно улыбаться и согласовывать график.       Обращение с альтернативой «разумным – Мэтта, неразумным - Dex-company» вызвало единичные случаи признаний, на что губернатор только развел руками: - Если это оборудование, то его действительно надо передать владельцу, а если нет… они свой выбор сделали. - Если смогли. – Бесцветно заметил Дэн, которого до печенок пробрало, когда он представил, как разум не может управиться с телом. - Смогли бы. – Неожиданно подал голос Том. - У нас так было. – Продолжил Тим. - До станции, давно. У меня дольше. – Снова Том. - У меня меньше. Но по связи общаться было можно. – Закончил за обоих Тим.       Рыжий не изменил позы. Так и стоял перед историческим шалашом, обхватив себя руками. Зачем он пришел сюда, зачем пристал к Джону, - он и сам не знал. Прежде отношение к неразумным киборгам было совершенно равнодушным, оборудование и оборудование. Но не отпускало ощущение… неправильности? Или, громче сказать, предательства? - Дэн, мы сделали, что могли. - Да. Я знаю. Извини. - Илья, ты все еще мой стажер?       Звонок Степановой сдернул ириена с эмоциональных качелей, амплитуда которых колебалась от беспросветного уныния до обжигающей злости на самого себя и обиды непонятно на кого. Никакие регулировки гормонального баланса не помогали. - Официально никто не отзывал. – Буркнул парень. - А сам ты как? Настроен продолжать? - У меня предписание. – Не поддался лейтенант Королевский, сам не понимая, зачем упрямится. - Если не хочешь, просто скажи. Стажировку я тебе закрою. - Хочу. – Пропихнул Илья колючий ком через горло, неожиданно вспомнив Кира и стакан киселя. Вот оно как, оказывается. - Тогда лови данные, считай с аналитиками перераспределение трудовых ресурсов в связи с изъятием оборудования.       Вики смотрела как малыши перемещаются по раскинувшемуся на полу Киру. На пути отважных проползцев воздвигались то приподнятая рука, то согнутая нога, что дарило им восхитительное ощущение преодоления. Леночка, как официальный представитель «Перелетных птиц», прихватила Киру, и обе умчались решать вопросы обеспечения пилотной группы исследователей. Почти свекровь параллельно держала на контроле встречу с прибывающими океанологами, желание которых посетить все и сразу могло менее уравновешенного человека довести до истерики.       Кир и Вики остались на хозяйстве. Парень лежал совершенно спокойно, одной рукой легко поглаживая взгромоздившуюся к нему на грудь Данечку, а другой только что поймав решившего стартануть с высоко поднятого колена Олежку. Усадив мальчика рядом с девочкой, он вдруг сказал: - Странно. -Что? – Не поняла Вики. - Вот смотри, мы с Дэном считаемся сводными братьями. Но и Олегу я брат, а рыжего он через раз зовет «дядя Дэн». - Это он за Даней сбивается. – Улыбнулась женщина. - Еще… Диме я сын, ты – моя жена, Даня – твоя дочь. Значит Дима ей кто? - Дедушка? - Угу. А она его зовет «дядя Дима». - А тебе Даня кто? – Вики обдало теплом при словах «моя жена», так уверенно, просто и спокойно сказанных. И тут же царапнуло от «твоя дочь». - Я не знаю. – Ровно ответил он. - Кир, она давно тебя папой зовет. - Ты против? - Что? Нет, конечно. - Но я не знаю, как быть папой. – Перетек в положение сидя, пересадив ребятишек себе на плечи и напряженно глядя на Вики. – У меня отец появился, когда уже взрослым был. А она совсем маленькая. И девочка. - Ки-ир… - Выдохнула мама девочки. Биологический отец Даниэль, Виктор Ханссен, погибший до рождения дочери, наверное, был бы хорошим папой. Но представить, что он каждый вечер, если только есть возможность, возвращается домой, чтобы просто постоять в дверях детской и посмотреть на спящего ребенка… что он носит на руках хнычущую, температурящую дочку… внимательно слушает малопонятный лепет, а потом терпеливо объясняет, подбирая слова… вот так тратит свой выходной… - Кир, обычные люди не рождаются с этим знанием. Они учатся. Я тоже не умела быть матерью. Но ребенок появляется, растет, и родители умеют и понимают все больше. Ты на своих посмотри. - Ну… - Задумался парень. – Их нельзя назвать обычными. - Конечно. Они замечательные. А мы постараемся? - Да. – Мотнул он растрепанными кудрями. – Только ты говори, если я что-то не так буду делать. - И ты тоже. Если я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.