ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Наталья Степановна, здравствуйте. – С экрана смотрела незнакомая девушка-мэри. – Меня зовут Рита, я отвечаю за обеспечение комфортного проживания для ваших коллег здесь, на Мэтте. Возник вопрос: сколько ваши сотрудники привезут своих киборгов? - Не знаю. – Степанова почесала кончик носа. – Может пилотные группы вообще их не возьмут. А вам зачем? - Прикидываем, куда расселять. - Куда расселять? Вас, что, не предупредили? - О чем? - О том, что они на собственных кораблях прилетают. «Кряква» - финансисты, «Огарь» - техники и «Балобан» - безопасники. - Предупредили, конечно. А причем тут это? - Это шаттлы, как у меня. Оборудованные для проживания и работы. Поэтому отдельное жилье не требуется. А вот место, где они сядут – очень даже. - Спасибо. Тогда вопрос снимается. Извините, что побеспокоила. - Я все-таки не поняла, причем тут количество киборгов? – Решила уточнить Наталья. - Если вы со своим жильем, - не причем. – Рита явно собиралась отключиться. - Стоп! Давайте-ка все-таки разберемся. А то знаю, упустишь хвостик, а за ним такая проблема нарисуется… - Нет никакой проблемы. Просто мы обычно группы исследователей в стороне от основных поселений размещаем. И во избежание… трений, - девушка чуть запнулась, подбирая достаточно нейтральное слово, - и к объектам работы поближе. Если надо – временные домики собираем. Вот и прикидывали, куда, кого и сколько. - Все равно не поняла. - В силу разных требований к уровню комфортности… - Еще раз стоп! – До Степановой кажется начало доходить. – Рита, я по вашему вопросу решила, что вы о неразумных спрашиваете. Но киборги, которые прилетят, не работают оборудованием. Они персонал. Не младший или вспомогательный, а вполне основной. Собственно, руководитель одной из групп ириен. Если и всплывут, как вы выразились, разные требования к уровню комфортности, то зависеть будут исключительно от личных предпочтений, а не от наличия – отсутствия процессора. - Тогда, если возможно, мне хотелось бы получить перечень личных предпочтений. - Рита… Мы нормальные научные работники, а не поп-звезды галактического масштаба. Еще раз: шаттлы полностью оборудованы для нормального проживания. По регламенту компании в каждый загружены продукты исходя из двойного расчетного срока пребывания на точке исследований плюс еще месяц. - А зачем? – Заинтересовалась мэри. - Да так. Были случаи. Задержались, попали в завис, сектор закрыли… А кушать хочется всегда. Теперь перестраховываемся. - Тогда… что же мне делать? – Озадачилась девушка. - Таха, привет. Ты чем так девочку расстроила? Хорошая девочка, старательная. Только маленькая еще, ей пяти лет нету. Ходит теперь, чуть не плачет. - Какая девочка? – Не сразу сообразила Наталья. – Рита? - Ну да. Я ее натаскиваю потихоньку. Свалили, понимаешь, на меня обязанности квартирмейстера, а мне летать охота… - Не расстраивала я твою девочку. Наоборот, объяснила, что все в порядке, что не надо райдеры с процыкулырами на завтрак составлять. Народ у меня опытный, к самообеспечению привыкший. - Таха, это же мэри! Между прочим, редкий случай – мэри, которой нравится работать по прямому назначению. А то вечно, если не в пилоты, так в геологоразведку какую-нибудь. - Или в юристы. – Поддакнула Наталья, вспомнив о Катрин. - Вот! Ценить надо. А ты ее без сладкого оставила. В смысле, интересного дела лишила. - Ну извини, предупреждать надо, что не только у ваших дексов, но даже у мэри такая нежная душевная организация. Только все равно изобретать дурную работу не буду. Девочке своей передай, прилетят – пусть сама спрашивает. - Дима, хоть ты уйми этих параноиков! - А что случилось? – Королев-старший в домашнем варианте мало походил на укротителя своевольных киборгов. - Они над местом стоянки наших шаттлов силовой купол монтировать собрались! - Ну да. Стандартная мера обеспечения безопасности для прибывающих исследовательских групп. А то некоторые нервно реагируют на отсутствие перегородки между ними и толпами сорванных киборгов. И вообще, с этим не ко мне, а к Джону. - Джон мне то же самое сказал. - Ну и в чем проблема? - Дим, мои-то нервно реагировать не будут. - А что сказали твои? - Одобрили. – Тяжко вздохнула Таха. - Вот. – Удовлетворенно кивнул мужчина. – Слушайся специалистов. А я ничем помочь не могу, ничего не знаю, вообще улетаю оборудование сдавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.