ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Первые сутки после старта Димка честно отсыпался. Потом с губернатором правили документы. Потом заступил на дежурство. Звонок от Дэна с историей побегайцев заставил всерьез озаботиться, нет ли еще особо одаренных среди транспортируемого оборудования. Джон, разволновавшись, даже предложил вернуться домой и еще раз прогнать всех через сканеры, внимательно следя за тем, чтобы обследование проходило строго индивидуально. Дмитрий подумал и покачал головой: - Нет. Возвращаться не будем. - Из-за сроков? – поинтересовался Джон. - Да плевать на сроки, если мы хоть одного упустили. – Отмахнулся мужчина. – Тут другое. С одной стороны, ты был прав, когда говорил, что или они оборудование, или сами сделали свой выбор. Со второй, если они уже столько раз обходили сканер, обойдут снова. А с третьей, выбор-то они может и сделали, но насколько взвешенный, это вопрос. Если как у тех трех под влиянием стресса… - Стресса… - Эхом повторил доктор Вагнер. – А вот стресс должен сканерами фиксироваться. Сколько у вас в медчасти сканеров?       Получалось, что, работая в авральном режиме, прогнать все оборудование в варианте «довели – раздели – уложили – проверили – подняли – одели – вернули на место» они не успевают. Тем более, что Кир настаивал в целях безопасности водить по одному. Техники на предложение перетащить сканеры ближе к отсеку размещения только что пальцем у виска не покрутили, объяснив неграмотным, сколько времени займет установка и настройка на новом месте. Казалось, что иного выхода, как договариваться об изменении времени передачи нет. Но тут один из медиков уточнил, какие именно параметры надо снимать. Услышав, что кроме оценки уровня стресса пока больше ничего придумать не удалось, предложил: - Тогда укладывать в модуль и все датчики лепить не надо. Можно просто рамку смонтировать на любом проеме плюс запрос на состояние к их собственной системе. - Тогда, если все штатно пойдет, успеем. – Облегченно выдохнул Джон. – Только для надежности стресс надо бы подтолкнуть. - И так на выходе из отсека бластером в лоб встретят. Чем не подталкивание? – Отмел предложение Дмитрий. - Оборудованию все равно. А разумных из равновесия выведет. – Согласился Кир. – Можно еще по громкой связи сказать или по общему каналу слить, что это последняя проверка. - Хорошо, работаем. – Подвел итог Королев-старший.       В этот раз майор нашел стул сам. Сел. Осмотрел помещение еще раз. Пересчитал количество стволов, нацеленное на дверной проем со сканирующей рамкой. Оценил подготовленное ему место за силовым экраном. Встал. Скомандовал: - Лейтенант, за мной!       Влетев в собственную каюту, Дмитрий развернулся к аккуратно закрывшему за собой двери сыну, выдохнул и очень ласковым голосом поинтересовался: - Кирилл, ты чего творишь? - Безопасность обеспечиваю. – Невозмутимо ответил блондин. - Мою? – Так же ласково уточнил Королев-старший. - Твою в первую очередь. Больше людей там не будет. Медики и техники подключатся удаленно, из других отсеков. - А не много на себя берешь, лейтенант? – Заклокотал в горле начальственный рык. - Ди-им… - Попытался уговорить отца-командира боевой киборг, - ты сам настоял на присутствии, единственный человек. На кого атака пойдет в случае чего?       Уговорить не получилось. - То есть я – слабое звено? – Зарычал Дмитрий в полный голос. Нет, ну совсем уже в сторону задвигают!       Парень смотрел на отца и не понимал. Это же Дима, их Дима, к которому всегда можно было прийти за советом, за разъяснением, да за всем и со всем на свете! Дима, который любую ситуацию видел, как минимум, на три шага дальше, чем любой из них. Дима, который вытащил их всех и каждого по отдельности. Почему сейчас он отворачивается от очевидного?       Мужчина поймал проваливающийся в никуда взгляд сына и постарался взять себя в руки. - Сядь. – Хлопнул ладонью рядом с собой, опускаясь на койку. – Объясни, зачем там столько всего. Просто объясни.       Садится киборг не стал. Оперся на стену, скрестил на груди руки. - Они все попали под подозрение. Если просто оборудование, то ничего не случится, им все равно. Будут действовать четко по приказу: пройти под рамку, остановиться, развернуться, вернуться на место. А если сорванные, - он дернул щекой со шрамом, - то это очень осторожные и хитрые сорванные, которые, раз проколовшись, во всех остальных случаях умудрились спрятаться. Дим, - почти просительно протянул он, - это действительно очень опасно. Я не хочу, чтобы кто-нибудь поломался, а ты – особенно.       И ведь, по сути, верно рассуждает, не придерешься. Почти. - Кирюх, но так вот все-таки перебор. – Перешел на укоризненный тон старший из Королевых. – Нет там никого старше четырех-пяти лет. Ну что они против твоих ребят могут? Сам подумай. - Подумал. – Не поддался сын. – В мои четыре-пять попер бы на прорыв к единственному человеку. Если бы раньше не сорвался и не начал ломать всех, до кого могу дотянуться. - Ладно. – Дмитрий решился на тактическое отступление и перегруппировку. – Если все-таки срыв, что дальше?       Лейтенант уже открыл рот, чтобы озвучить очевидное: «Валим, пакуем, потом разберемся», - и тут же вспомнил аналогичный вопрос про побегайцев. Нет, все-таки Дима по-прежнему дальше, чем он, думает. - Уговаривать надо. – Пробормотал парень. - Угу. Но из-за силового экрана плохо получится.       Кир подумал и согласился. Действительно, попробуй убедить кого-нибудь, что здесь безопасно, если сам в убежище прячешься. - Давай сначала посмотрим, есть сорванные или нет. Может и не потребуется. – Предложил он отцу. - Может. – Согласился тот. – Но впредь, лейтенант Королев, настоятельно рекомендую согласовывать ваши распоряжения со старшим по званию.       Лейтенант ухмыльнулся, - миновала гроза, - и отдал честь майору Королеву.       Все предпринятые меры больше разумных не выявили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.