ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Звонок разбудил Дэна среди ночи. Вызов пришел от неизвестного абонента, вместо имени которого высветилась коротенькая косая черточка. - Слушаю. – Сиплым со сна голосом отозвался рыжий. - Дэн, мы спросить хотели, - раздался неуверенный голос старшего из засевших на метеостанции киборгов. - Что-то срочное? – Подобрался Воронцов. - Нет. Не очень. – Остатки уверенности улетучивались из голоса как эфирные соединения на открытом воздухе. – А ты занят? - Вообще-то я спал. – Не стал деликатничать рыжий. – Ночь глубокая. - Как ночь? Светло же. - Мы с вами в разных часовых поясах. – Терпеливо пояснил навигатор. - А… Извини, потом перезвоним. - Нет уж! Подняли – излагайте, что у вас там стряслось. - Мы спросить хотели, кроме тех, кого ты назвал, кто еще работает как люди? - Много кто. У Королевых на борту МЧС вообще киборгов больше, чем людей. Один ириен Академию СБФ закончил, мэри в ВКС учится еще. Здесь, на планете, многие учатся и работают, кто где захотел. Вам же ролик показывали и объясняли. - Да. Но мы тогда… не стали сохранять.       Понятно. Не поверили, потому и не стали. - А как… ну вот… чтобы где захотел? - Вы уже захотели куда-то конкретно? – Удивился Дэн семимильному прогрессу. - Нет. Думаем. – Киборг на том конце связи цедил слова в час по чайной ложке. – Хотим понять, что нам можно. - Сначала экзамены за обычную школу сдать надо. Потом выберете, что больше нравится. Формально ограничений нет. Но, извини, если нацелишься на специальность, для Мэтты бесполезную, оплатить ее мы тебе не сможем.       В реальности сообщество киборгов с подобным еще не сталкивалось. Но, помотавшись по космосу и пообщавшись с помощью Лики, сестры Теда, со студентами университета, Дэн знал, что такая практика весьма распространена. Если правительство какой-либо планеты или дирекция корпорации заинтересованы в перспективе в притоке специалистов, они открывают пул стипендий. Если же готовых заплатить за образование нет, а хочется именно вот это, то раскошеливайся сам. Хотя Дэн никак не мог понять, кому из представителей человеческой расы, и главное – зачем, могло бы потребоваться образование в области семантики и структурной поэтики языка аммов. Между тем, была в Асцельском университете такая специализация. Лика уверяла, что туда даже конкурс есть. - Школа… Оплатить… - Голос стал тише тихого. – Извини, Дэн. Мы не подумали… - Подожди. – Воронцову очень не понравилась безнадежность, нараставшая тем сильнее, чем больше падала громкость голоса говорившего. – Школьную программу освоить несложно. Я утром попрошу, с вами специалисты свяжутся. Это несколько лет займет. Заодно и определитесь. Пока на метеостанции работаете, зарплата какая-никакая будет. Разберетесь. Да! – Спохватился он. – Вы имена-то себе выбрали? - Зачем? - Очень неудобно без имен к вам обращаться. Документы сделать надо. На гражданство, на довольствие, на зарплату. – Терпеливо разъяснил рыжий. - Человеческие? - А какие еще? – Удивился Дэн. - Мы друг друга символом в начале сообщения. Как тебе сейчас.       Воронцов тупо уставился на косую черточку. Слэш? Осторожно спросил, как обозначаются двое других. В ответ пришли тильда и звездочка. Воображение напрочь отказалось соотносить это в качестве имен с двумя здоровыми парнями. - Вы все-таки подумайте над человеческими. Так… неудобно может получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.