ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Кир отреагировал ожидаемо. Он искренне не понимал, какое отношение может иметь к наследству Вики даже чисто теоретически. Все, что изложила жена, киборг внимательно выслушал, отнес к очередным дурацким человеческим правилам и сказал: — Оформи как надо, я подпишу. В чем проблема-то? — Есть проблема, Кир. — Вмешался Дмитрий. — Целый ворох проблем, если честно. Брачный контракт на самом деле такое себе решение. Его в любой момент и оспорить, и заморозить можно, если одна из сторон решит, что ее обманули-недодали. — Не буду я Вики обманывать, и морозить ничего не буду. — Начал закипать сын. — Понятно, что не будешь. — Дима успокаивающе выставил вперед ладони. — Я к тому, что это ход очевидный, вероятный, но не идеальный. Самое главное, если откажешься от всех прав, то случись что с Вики, ты не сможешь защитить Данькины интересы. — Я об этом подумала. В моем завещании вы оба и Кира указаны душеприказчиками. — Вики, я хоть полицейскую академию заканчивал. — Вздохнул Королев-старший. — Какое-никакое, а все же юридическое образование. А вот Киры у нас — увы, и такого не имеют. В любом наследственном конфликте нас самый плюгавый адвокатишка сделает не запыхавшись. — Да что вы про… — Кир сглотнул, — наследство. — Не мог он поставить слово «смерть» рядом с Вики. Сразу мир вокруг заливало красным. — Приходится. — Развел руками отец. — Ладно, отложим пока, попробуем зайти на решение с другого конца. Что вы думаете насчет слияния? — Это как раз тот случай, когда детали имеют значение. — Высказался Дэн. — И мне не очень понятно, что получит Мэтта кроме денег. — Много. Очень много. Это, мои дорогие, широкие ворота в галактику людей. Взаимодействие в статусе равноправных партнеров, выход на рынки сбыта по отработанным каналам, программы обучения в нормальных колледжах и университетах, профессиональная стажировка на производстве. Не единичный прецедент, а поток, система. О технических специалистах для Мэтты и грамотном апгрейде нашей пока еще хилой экономики я и не вспоминаю. — Не сожрут? — Прищурилась Кира. — Об этом и думаю. Оккулта нас поддержала, потому что мы поддержали ее и стали своими. Для Совета директоров с Сицилии сообщество Мэтты не свои ни разу. Вики вынуждена была согласиться. Она прекрасно понимала, что как бы хорошо ни относились к ней лично, тот же Фрэнк первым выступит против любой попытки ущемить интересы корпорации Маринелли. — Значит надо сделать так, чтобы взаимовыгодным было именно сотрудничество. — Определила она задачу. — А крен в любую сторону — невыгодным. В идеальном случае, невыгодным сам по себе, а не из-за штрафных санкций. — Да уж. — Потер челюсть Дмитрий. — Тут я пас. Не представляю как. А ты представляешь? — Нет. — Честно ответила хозяйка состояния. — Но если я сообщу Совету директоров, что уговорила «Перелетных птиц» провести аудит предприятий компании, к ним прислушаются больше чем ко мне. — Ты знала кто они такие? Давно? — Заломил бровь Дэн. — Знала — неточное слово. Слышала. И поначалу совершенно не связала с личностью твоей гостьи, Дим. — Даня. — Напомнила Кира. — Как с ее интересами в случае слияния? — В данном случае как раз ничего принципиально нового. При рискованных проектах в качестве страховки для несамостоятельных владельцев давно принят принцип неснижаемого остатка. Часть собственности юридически выделяется в отдельный пул и не может быть затронута преобразованиями. Что именно выделять и сколько, решу по результатам аудита. — А чего тогда с брачным контрактом споткнулась? — Удивился Дима. — Оставь за Киром право контроля за этим неснижаемым остатком и все. — Нет. — Твердо ответила Вики. Увидела, как недоуменно переглянулись свекры и пояснила. — Право контроля у Кира, конечно, будет. Но если мы семья, то и собственность у нас общая, неделимая на твое и мое. — Подставляй широкие плечи, сын. — Хмыкнул Королев-старший. — Как бы не пришлось тебе экономическое образование получать. Кир так зыркнул глазищами из-под вечно спутанной челки, что все семейство, зная «любовь» киборга к учебе, не удержалось от смеха. Степанова выслушала Вики и уставилась на висевшего в соседнем вирт-окне Джона: — А что скажет господин губернатор? — Господин губернатор пытается понять, за что ему такое свалилось. Я не шучу совершенно. — Ошарашенно произнес Джон. — Но у меня нет информации не только для принятия решения, но и для представления этого вопроса на всеобщее обсуждение. — Да уж, заданула задачку. — Наталья потерла кончик носа. — Да еще и от Дэна дополнительное условие — сделать Мэтту домом для киборгов. Кстати, Вики, снимаю шляпу, так элегантно поставить «Птичек» перед обязательством выполнить работу, на которую они не подписывались, пока еще никому не удавалось. — Я не… — Вспыхнула молодая женщина. — Ну конечно, да. Только учтите, пожалуйста, — из серых глаз ушла мягкая ирония, оставив деловую безжалостность, это на Мэтте мы были готовы работать в кредит, а на Сицилии дело иное. — Мы готовы обсудить условия. — Мгновенно обрела подобающую сдержанность Вики. Наталья довольно ухмыльнулась и поддержала высокий стиль переговоров: — Синьора предпочитает сделать это сама? — При консультациях с компетентными специалистами, разумеется. — Как будет угодно. Наш юридический отдел перешлет вам предварительный текст договора и прайс на услуги. Димке захотелось прикрыть семейство широкой спиной и, медленно-медленно пятясь, вытеснить подальше от поля сражения двух бизнес-леди. — Благодарю вас. — Светски склонила голову Вики. — С кем я могу связаться, если потребуются уточнения? — Со мной лично. — Вернула поклон Степанова и захохотала. — Молодец! Но посмотри на их физиономии! Что, Кирилл, женится не передумал? — Вы же не всерьез. — Буркнул Кир. Он, в отличие от отца и брата с этой ипостасью Вики был уже знаком. Большую часть времени совместной поездки на Сицилию она была именно такой: правильной, выдержанной, вежливо-отстраненной. Тогда и зародились у парня сомнения, зачем он ей — всего лишь лейтенант МЧС, да еще и киборг. И дурак редкостный, который умудрился не только любимой женщине, но и собственным детекторам не поверить. — Если не по форме, а по сути — всерьез. — Парировала Наталья. — Вики, я не шучу. — Я понимаю. И тоже не шучу. Связь прекратилась. Наталья развернула кресло, посмотрела на застывшего в проходе к каютам азиата. — Все слышал? — Это риторический вопрос? — Раскосые глаза совсем превратились в щелочки. — Он самый. Что скажешь? — Кира жалко. — Неожиданно выдал Хирофуми. — Зря ты так. — Расслабилась женщина в кресле. — Им обоим только позавидовать можно. Значит, никаких шероховатостей? — Шероховатостей через край. Дэн, Джон, да и Дмитрий, мне кажется, не очень поняли, в какую сторону их разворачивают, и потому беспокоятся. Но это естественно, неискренности или желания подставить там нет. — В последнем я не сомневалась. Дима… Дима умный, он, скорее всего, понял. — Задумчиво произнесла Степанова. — Но, если бы имел, что возразить, камень за пазухой прятать бы не стал. Джону, пожалуй, просто нужно время, чтобы освоиться с обстоятельствами. У Дэна иные приоритеты и беспокоится он как бы их не задвинули в сторону. А Киры? — У нее любопытство, у него смесь раздражения, непонимания и какой-то уверенности одновременно. Говорю же, жалко парня. Не в свою игру попал. — В этом смысле да. Постой, — спохватилась начальница, — а как ты киборгов считал? — По мимике и поведению. Они все уже взрослые, с развитыми как у людей реакциями. Детектор не нужен, когда специально не закрываются. Ты мне лучше объясни одну вещь. -? — Почему все зовут ее Вики? Где в имени Франка Даниэль Бьянка Маринелли синьора Ханссен спряталась Вики? Таха, объясни, я не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.