ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Джон понимал, что решение принимать ему. Потом, когда «Перелетные птицы» вернутся с Сицилии будет достаточно информации для того, чтобы окончательно расставить все точки и черточки. Но сейчас принципиальное да или нет зависели только от него. Некоторое время губернатор сам себя уговаривал, что приток денежных средств — это само по себе нежданный подарок, за который следует горячо благодарить судьбу и Вики. Но, черт возьми, как же заманчиво партнерство с устойчивой, обладающей хорошей репутацией компанией! Из скандала, связанного с убийством Виктора Ханссена, корпорация вывернулось, не только не замарав, а даже слегка почистив белые одежки. СБФ сработало, или собственные пиар-службы выжали из ситуации все, что смогли, но в общественном мнении прочно укрепился образ несчастного первого мужа Вики, не успевшего стать отцом, да еще и оболганного гадким предателем. Последнего сделали во всем виноватым, упирая не на деловые махинации, а на совершенно бесчеловечное преследование вдовы и ребенка. Джон внимательно изучил все, что мог найти по корпорации Маринелли, вплоть до сообщений о корпоративных праздниках, и определенное представление у него сложилось. Однако собственного суждения, которое он самокритично оценивал как поверхностное, губернатору было мало. — Илья, помощь требуется. Ириен выглядел несколько очумело. Чередование интервью с мастер-классом по построению этих самых интервью было тем еще испытанием. Но стажер решил, что от жизни надо брать все и вместо того, чтобы идти спать, несколько часов гонял запись, определяя ключевые точки в разговоре с ним самим и накладывая результат на типовые матрицы. Потом догадался, что его учителя от стандартных вариантов использовали отдельные конкретные блоки, тасуя их в нужном порядке. Вот чем этот порядок определялся и каковы параметры выбора, киборг и пытался понять. Получалось не очень. Призыв Джона выдернул парня из состояния близкого к дзену, никак не желающему перейти в сатори. — А? — Примени полученные знания. — Серьезно попросил губернатор. — Я сам не справляюсь, а о потенциальных партнерах хорошо бы разведать побольше. Илья задание выслушал со всем вниманием, пакет информации принял и отключился. Тут же пришел сигнал от Киры: — Джон, мы тут подумали, что для Вики правильнее лететь на Сицилию уже в статусе замужней дамы. Поэтому свадьбу надо ускорить. — Ускоряйте. — Не понял киборг. — Я-то тут при чем? — А кто у нас губернатор? — Изумилась уже почти совсем свекровь. — Кому проводить церемонию? — Это же недолго. — Не совсем уверенно произнес еще один женатый мужчина. Отношения с Крис они узаконили давно, как только Джон получил паспортную карточку, но сделали это совсем тихо, воспользовавшись специальным сервисом для жителей удаленных планет, куда государственная бюрократия в полном объеме не добралась. — Не надейся! — Сердито прищурила зеленые глаза Йерде. — Не каждый день новые традиции закладываются. Так что будь готов соответствовать. И это, рабочую силу выдели, Викины проекты воплощать. Кира ознакомили с общей концепцией планируемого торжества. Он молча покорно кивал, решив про себя, что это такой парад — занятие затратное, малоэффективное, но люди считают, что красивое и почему-то нужное. Объяснить, зачем нужны парады, не смог даже Дима. Вики раскладывала изображения, объясняя порядок сцен, и кто что должен будет делать. Внезапно ойкнула и попыталась убрать один из рисунков. Кир перехватил руку: — А это что? — Это я так, — покраснела невеста, — совсем зафантазировалась. — Красиво. — Впечатлился жених. — Давай сделаем. — Кир, это же невозможно! — Почему? — Удивился киборг. — Сейчас Томаса озадачим, он придумает как несущие элементы замаскировать. Димка, которого жена попыталась впрячь в подготовку свадебной церемонии, взвился на дыбы: — Нет уж! Выход жениха к невесте мы организуем сами. Только разметку дайте: откуда, куда и в какое время. Кира оценила выпяченную челюсть и смирилась. — Джон! — А тебя к чему припахали? — Устало поинтересовался губернатор, которого в связи с экспресс-подготовкой свадьбы достали от слова совсем. Ну что он им, служба обеспечения, посадочные места за столами рассчитывать! Совсем с ума сошли и в детство впали. — К Маринелли. Ты сам. — Удивился Илья, больше суток просидевший над сбором и анализом информации. — Извини. — Джон провел рукой по лбу. — Совсем приоритеты сместились. Рассказывай. — Если коротко, дело с ними иметь можно, но очень осторожно. Махинировать не будут, но если увидят возможность обойти на крутом повороте — не пренебрегут. Для нас самое вкусное — это их производство компьютерных плат и инфокристаллов. Там очень разнообразный набор квалификаций, собственные центры подготовки и выход на серьезных заказчиков, которых мы потенциально можем заинтересовать. Банк у них тоже… Хороший такой банк, работает с крупным бизнесом и очень даже пригодится. Но, Джон, ты подменил понятия. -? — От тебя я услышал о партнерстве, а Наталья говорила о слиянии. — Да. — Медленно сказал губернатор. — Можешь назвать это подсознанием, можешь интуицией, но, полагаю, в слияние нам еще рано. Партнерство бы осилить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.