ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
— А почему Эйдур против визуальных и предметных тестов? — Задала вопрос Леночка. — Не против. — Удивилась Наталья. — Он их очень даже уважает. А! — Сообразила она. — Это ты про то, как он ржал, когда молодняк попытался его тестировать? Лена кивает. — Ну… дело-то не в тестах, а в нем. Вот смотри, вы придумали классную методику по укладыванию игрушек спать. Ты с Киром или Дэном по ней работала?  — Нет. Зачем? Они и так понимали, что нарисованные глаза не закрываются. — Улыбается Ларсен. — А кубики с паззлами? — Паззлы я собирал. Но до сих пор не понял, зачем это нужно. — Признался Кир. — И я собирал. Иногда интересно бывает. — Откликнулся Дэн. — А рисунки? — Продолжала пытать Таха. Димка фыркнул, вспомнив кошку и мышку рыжего, а также страшного себя, изображенного Киром. Интересно, что получится, если сейчас повторить? — А Джона как тестировали? — Не унималась Наталья. — По стандартным — Люшер, Роршах, Аммон, Леонгард, Айзенк в количестве… Поняла. — Смеется Леночка. — Ну тогда сама и объясняй. — Откидывается в кресле Таха. — К Джону сразу отнеслись как к взрослому. — Поворачивается ко всем Ларсен. — И по умолчанию подобрали инструменты, которыми работают именно со взрослыми. Дэн, вспомни, ты тоже потом их проходил. — Это где пятна рассматривать и говорить, что примерещилось. — Серьезно уточняет навигатор. — Помню. Очень хотелось людей не разочаровывать. — Ах ты… — Задыхается от возмущения Леночка. — Там весь отдел на ушах стоял, выясняя, с чего бы у киборга такая палитра ассоциаций, а ты! — А я книжку почитал из библиотеки для сотрудников. — Рыжий смотрит глазами голубыми-голубыми и наивными-наивными. Лена только и может, что погрозить кулачком. Она сердито сопит под сдавленные смешки, потом улыбается сама и продолжает: — Паззлы, кубики, игрушки — они по возрасту по нисходящей. Извини, Кирюш, но похоже, до паззлов ты так и не дорос. — Не может удержаться она от шпильки. — А лезть к серьезному специалисту с почти детскими тестами — это все равно что Диме разумность киборгов доказывать. — Иногда в разумности некоторых киборгов я очень сильно сомневаюсь. — Ухмыляется Королев. Наталья с прищуром смотрит на Илью, которому в этот раз удалось заблокировать вазомоторные реакции. — Так-то Эйдур с удовольствием подрастающее поколение натаскивает. Собственно, контакты с учебными центрами в основном через него идут. Практики, стажировки и так далее. — А почему он не в совете? — Интересуется Лена. — Не захотел. — Разводит руками Таха. — Не способен, говорит, к административной работе. Врет, конечно, — безмятежно сообщает она, — но не арканом же тащить. — А с какими университетами вы сотрудничаете? — Это Джон, который явно что-то прикидывает. — Штук пять-семь наберется. Это условно-постоянных, еще есть разовые. Например, работаем рядом, нас попросили. Если основной задаче не мешает — берем. — А можно через вас на них выйти для нас? — Несколько сбивчиво формулирует вопрос губернатор. — Можно. Мы этот вариант уже заложили в разработку. Все-таки там администрация уже с киборгами работала. Правда в качестве преподавателей, насчет студентов — не знаю точно, но наверняка были. — Преподавателей? — Джон не удивлен, он уточняет. — В основном спецкурсы, семинары. Хотя, например Анджей после того, как с Нкиру вернулся на Новую Полонию, с местным университетом в прекрасных отношениях, аспирантов ведет на плановой основе. — Оценили, значит. — Хмыкает Королев-старший. — Погоди, — спохватывается он, — что значит — вернулся? — То и значит. — Пожимает плечами Таха. — Живут они там. — А ты где живешь? — Димка сообразил, что физического адреса старой знакомой у него нет, только электронный. — На «Чирке». — Нет, дом у тебя где? — Поддерживает мужа Кира. — На «Чирке». — Терпеливо повторяет Наталья и поясняет, — однажды поняла, что в квартиру между вылетами захожу исключительно проверить, как там без меня дела. Ну и перебралась на шаттл окончательно. — А офис? — Наверное можно считать там, где Марьям и Люба. — С сомнением отвечает глава корпорации. — Они у нас женщины степенные, с детьми, у Марьям и внуки есть. Мотаться по космосу без особой причины смысла нет, а работу работать у них из дома замечательно получается. — А остальные? — Кто как. У Пьера свой дом в сельской местности, но он вылетает часто, «Нырок» практически на эйчаров трудится. Натансоны «Шилохвость» оккупировали. Хирофуми со своей командой базу на «Матушке-Гусыне» организовал, Саймон там же. Лео обычно возле техники или на вылетах. С тех пор как транспортный отдел расти начал, жалуется, что не успевает. Вернемся с Сицилии, будем решать. Скорее всего свою технику передадим кому-нибудь другому под начало, а за Лео только аудит оставим. Это как у Саймона с Марьям: он чужие деньги считает, она — наши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.