ID работы: 11273524

Последнее заседание Визенгамота

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Jeni Verner бета
Black__Witch гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Как и обещал стражник, через пять минут девушка услышала звук открывающегося железного замка. Встрепенувшись она села поудобнее, выровняв спину и сделав лицо как можно серьезней. В комнату зашёл ещё охранник, но это был не тот человек, который привёл её сюда. Гермиона услышала лишь как он сказал одну фразу.       — Заводи!       И тут, в дверном проёме Грейнджер увидела знакомую белую голову. Когда заключённого подвели ближе, ей удалось разглядеть, что он был не один. Придерживая его за руку, по левую сторону стоял ещё один стражник. Девушка подумала об огромном количестве охраны, находящейся в тюрьме, но сразу вернула своё внимание к изучению бывшего однокурсника. Голова его была опущена вниз, а на тело был надет серый, изорванный и грязный костюм в полоску, как и у большинства заключённых. Посадив его на стул, охранники вышли.       Немного поёрзав на месте, Гермиона начала думать с чего начать, потому что чувствовала себя максимально некомфортно. Но её размышления прервало небольшое покашливание Малфоя. Подняв голову она увидела, что он кашляет в кулак, при этом голову он так и не поднял.       — Ты заболел? — максимально тупой вопрос вырвался у Гермионы. Но реакция, которую она увидела, её очень удивила.       Откашлявшись, блондин резко поднял голову, встретившись глазами с собеседницей. Его лицо было удивлённым, а в глазах можно было увидеть небольшой испуг, после чего он тихо задал вопрос.       — Грейнджер…это ты? — казалось он не верит своим глазам.       Гермионе было немного жаль Малфоя. Наверное, он долгое время никого не видел, потому так и отреагировал на врага детства. Гермиона понимала, что она здесь не для того, чтобы жалеть бывших пожирателей, поэтому быстро собрав всю свою жёсткость, ответила.       — Здравствуйте, Мистер Малфой, я Гермиона Грейнджер, глава департамента по защите прав заключённых в Азкабане. До меня дошла информация о том, что вы серьёзно больны и если это так, то мы обязательно примем меры, следуя новым законам. Ответьте на вопрос, в чём заключается ваш недуг? — закончила девушка и стала ожидать ответа.       — Здравствуй, я понял почему ты здесь, но можно одну просьбу? — Драко говорил очень уставшим голосом, поэтому Гермиона кивнула, тем самым разрешая продолжить.       — Обращайся ко мне, как в школе, ну я имею в виду на ты, не надо этого официоза, мы всё-таки ровесники.       Гриффиндорка была удивлена и одновременно рада такому предложению, ей было тяжело разговаривать с этим человеком в официальной форме.       — Хорошо Малфой, я согласна, и всё же у нас мало времени, поэтому ответь на вопрос, что у тебя не так со здоровьем?       — Да что не так? Всё так, как должно было быть.       — Мне сказали, что ты смертельно болен, — тихо ответила девушка.       — Ха-ха, смешно, а как они это определили? Или медики из Мунго обследовали меня пока я спал. Вот видишь Грейнджер, я ещё жив, а меня уже хоронят, хорошо живу! — это всё было сказано в форме сарказма, и наверное надо было посмеяться, но почему-то Гермионе хотелось плакать от той горечи, которую она слышала в его голосе.       Глубоко вдохнув, гриффиндорка спросила ещё раз, но в этот раз постаравшись сделать свой голос мягче.       — Послушай, если ты действительно чем-то болен, то тебя выпустят! Поэтому пожалуйста скажи, что не так, чтобы я могла вызвать бригаду из Мунго для анализа твоего здоровья.       — Мерлин, ты издеваешься! Да само это место — уже минус здоровье. Тут холодно, как будто на тебя наложили заклятье вечного льда, но мне повезло, я думаю скоро лето, потому что в камере стало теплее, — озвучил свои размышления Драко. — Иногда пропускают подачу еды. Могу голодать неделю, один раз было две, хотя то, что они дают даже едой нельзя назвать. Ну а так всё, вот все мои претензии, — небольшая пауза, — хотя нет, пусть поставят мне нормальную кровать, а то сплю не как Лорд Малфой, а как какой-то грязнокровка. — под конец разговора парень изменился, точнее стал таким, каким Гермиона и ожидала его увидеть — тем Драко Малфоем, которого она знала со школьных лет, тем к кому кроме отвращения и злости не испытываешь никаких чувств.       Гермиона уже было решила идти, проблема была предельно ясна, и её присутствие здесь больше не требуется, но кашель Малфоя заставил девушку остановиться. Согнувшись пополам, парень продолжал кашлять в руку, и всё можно было бы списать на простуду если бы не кровь, которую заметила девушка в кулаке заключённого. Подойдя ближе и оперевшись на стол, волшебница посмотрела и спросила, с нотками страха в голосе:       — Это что, кровь?! — но ответа от задыхающегося от кашля Малфоя не последовало. — Малфой, я тебя спрашиваю, почему ты кашляешь кровью?! — Гермиона перешла на крик, она хотела крикнуть ещё, но в камеру с обоих сторон вошло два стражника сообщая, что время разговора закончилось, взяв Малфоя за локоть охранник поднял его со стула и начал выводить из камеры. Кашель у заключённого не останавливался ни на минуту, но сквозь боль в лёгких он всё же услышал слова Гермионы Грейнджер.       — Я вернусь, Драко!       Выйдя из комнаты, в которой провела эти мучительные полчаса, девушка шла за стражником к выходу из этого холодного места, и прокручивала в голове события, произошедшие несколькими минутами ранее. Она сама не поняла как у неё вырвались эти слова, это был порыв её души, ей хотелось поддержать Малфоя, и, наверное, поэтому она второй раз в жизни назвала его по имени. Но одно Гермиона Грейнджер знала точно — она вернётся и вытащит от сюда Малфоя, и разберётся с его странным недугом.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.