ID работы: 11273524

Последнее заседание Визенгамота

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Jeni Verner бета
Black__Witch гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Сидя у себя в кабинете, сложив руки в замок и подставив под голову, Гермиона Грейнджер думала о том, как исполнить своё обещание или как помочь Малфою. Слова разные, но смысл один и тот же, усмехнувшись, подумала девушка. Прошло уже два дня после того, как она была в Азкабане. Всё это время она думала, где найти повод, для осмотра заключённого колдомедиками, потому что сам заключённый не говорит, что его беспокоит. Поразмышляв ещё некоторое время, Грейнджер решила, что самым логичным сейчас будет трансгрессировать в тюрьму, и посмотреть на условия в которых держат Малфоя, тем более, он будет не готов к её визиту и не сможет опять начать лгать, как делал это в прошлый раз. Героиню войны не обмануть, она прекрасно помнит его глаза и удивлённое лицо, когда он понял, кто перед ним сидит.       Встав из-за стола, и подойдя к шкафу, волшебница достала своё пальто и сумку. Закончив прихорашиваться перед зеркалом девушка направилась к двери, но тут на пороге появился никто иной, как Гарри Поттер.       — Привет Гермиона, я хотел спросить, что там по поводу Малфоя, вчера ко мне опять приходила его адвокат, и буквально кричала о том, что мы должны освободить его из-под стражи.       — Да, Гарри, я как раз занимаюсь этим вопросом. Извини, у меня мало времени, подробности расскажу потом. — с этими словами девушка выпроводила друга, и отправилась на этаж с каминной сетью.       Трансгрессировав в Азкабан, девушку встретил уже привычный холод, и тот же охранник, что и в прошлый раз.       — Что-то вы к нам зачастили. — сказал страж.       — Я сюда не на бесплатный курорт прихожу, это моя работа. Пожалуйста, отведите меня к камере Драко Малфоя.       — Но для переговоров есть специальная комната, — попытался возразить волшебник.       — Мне нужно поговорить с заключённым в такой обстановке, или вы думаете, что героиня войны и глава отдела по защите прав заключённых, может быть в сговоре с бывшим пожирателем?! -попытавшись добавить в голос, как можно больше отвращения, сказала Гермиона.       — Конечно нет, извините, сейчас я вас проведу, пойдёмте за мной.       Направившись за охранником, гриффиндорка обратила внимание на то, что если в прошлый раз она была на втором этаже, то сейчас они поднимались уже на пятый. «Видимо, лифтов здесь нет», — подумала девушка и тут же усмехнулась своим мыслям.       Охранник резко остановился, от чего Грейнджер в него чуть не врезалась.       — Идите прямо. — указал рукой мужчина. — Последняя камера.       Следуя указаниям стража, Гермиона направилась к камере бывшего однокурсника. Пройдя четыре решётки, за которыми никого не было, она подошла к нужной решётке. Здесь не было света, поэтому дорогу она освещала лёгким свечением палочки. Было тихо, она слышала только собственное дыхание. Подойдя ближе, девушка заметила в углу белую макушку. Присмотревшись ей удалось разглядеть Малфоя, который лежал, свернувшись в калачик на деревянной доске, державшейся на железных крепежах. Высота этой «кровати» была не больше пятидесяти сантиметров, кроме этого, в камере стояло железное ведро. Окна не было, из-за чего даже в солнечную погоду здесь было темно, как ночью. Гермиона понимала, что ей нужно поговорить со слизеринцем, но и будить его ей не хотелось. Желания стоять здесь целый день и ждать, когда его высочество, Лорд Малфой, соизволит проснутся у неё не было.       — Малфой! — попыталась разбудить парня волшебница, но попытка провалилась, он также продолжал спать. — Малфой! — повысила голос девушка.       Во второй раз реакция была незамедлительная. Драко резко встал с места и подскочил к решётке, при этом морщась из-за слишком яркого для него света, исходящего от палочки. Гермиона увеличила свечение люмоса, из-за чего смогла полностью разглядеть Малфоя. Выглядел он поистине жалко: сквозь широкие тюремные одежды просвечивалось стремительно худеющее тело, от глаз девушки не скрылись и сбитые костяшки, раны на которых, кажется, загноились. Подняв глаза, она встретилась с ним взглядом. И наступила гробовая тишина, кажется, они даже перестали дышать. В глазах Драко Грейнджер видела боль, страх и мольбу. Малфой же в глазах Гермионы видел тепло, надежду и сочувствие. Этот волшебный момент продлился недолго. Уже через две минуты, они оба поняли, что смотрят друг на друга слишком долго. Выйдя из этого «транса», гриффиндорка решилась начать диалог.       — Почему у тебя раны на руках? -слегка прикоснувшись к руке Малфоя, спросила волшебница.       — Это уже давно. Скажи, Грейнджер, зачем ты опять пришла? — тихо спросил он, всматриваясь в лицо собеседницы.       — Я хочу вытащить тебя отсюда!       — Зачем?! Ответь Грейнджер, зачем тебе вытаскивать из Азкабана бывшего пожирателя смерти?! — практически прокричал Драко.       — Потому что, — Гермиона сделала небольшую паузу, думая, какие слова лучше подобрать. — Потому что тебе нужна медицинская помощь. Если с физическим здоровьем у тебя всё хорошо, и твой странный кашель лишь простуда, то твоё моральное состояние стоит проверить. Это моя работа — оказывать помощь заключённым, нуждающимся в ней!       В ответ последовало молчание, поэтому девушка добавила.       — Позволь мне помочь тебе. — эта фраза была произнесена очень тихо.       Гермиона в упор смотрела на Драко, ожидая его ответа. Глубоко вздохнув, парень произнёс всего три слова.       — Хорошо, я согласен.       — Отлично, тебе нужно подписать вот эту бумагу. — девушка положила лист и ручку в ладонь парня. — Это документ, подтверждающий, что тебе необходим врачебный осмотр.       Не читая текст, Малфой поставил подпись и сразу же отдал листик.       -Всё? — спросил он.       — Да, теперь жди, сегодня к тебе пришлют колдомедиков. Ну, а мне пора идти, до встречи! — сказала Гермиона и, махнув рукой, быстрым темпом пошла вниз. Ей хотелось поскорее передать лист в Мунго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.