ID работы: 11273688

Заметки Горбача

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. История о том, как мы именовали палец

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Табаки был возмущен «непростительной несправедливостью» (по его словам): у шестипалых рук один палец не имел своего законного названия! Потому было решено «незамедлительно исправить сие недоразумение» (тоже по его словам). Сначала стоял вопрос о том, какой именно палец нуждался в "коронации". С Большим и Мизинцем было всё ясно. А дальше? Общими усилиями все пришли к выводу, что за Большим точно следует Указательный, а за Указательным — Средний (хотя позиция среднего здесь весьма спорная). Ну а Мизинцу достался сосед в виде Безымянного. По итогу третий палец слева (он же и четвертый справа, если смотреть на левой руке) — вот кто нуждался в своём собственном имени! Между Средним и Безымянным, так сказать. Разобравшись с этим, состайники принялись выдумывать всевозможные названия. Чего я только не наслушался, пока они там сочиняли всякое. В конце концов, каждый написал на своих бумажках по одному варианту. Я тоже решил поучаствовать в этом, конечно же. После бумажки полетели в "шляпу" (её роль в этот раз сыграл первый встречный носок. благо, чистый) и уже оттуда по очереди вытягивались Шакалом (иногда ещё кем-то, кто хотел поучаствовать во всём "полноценно"). Как только была вытянута и зачитана одна бумажка, тут же начались бурные обсуждения: подходит/не подходит, есть смысл/нет смысла, достойно/непристойно и т.п. Всё это обязательно сопровождалось гляделками с целью вычислить авторство. Кто-то сам себя выдавал, кто-то так и оставался анонимным творцом. Одни клички нахваливали, другие — осмеивали. Что-то оставляли без комментариев. Думаю, всем было довольно весело. Ну а я успел сделать свои пометки о каждом названии. Только свои, ибо записывать всё и всех — это никакой тетради не хватит! Они уже и сами запутались, кто что о чём думает. Итак, предложенные имена для пальца: Запаска Просто. Понятно. Лаконично. Без лишнего пафоса. Хотя я бы так называл Мизинец, а не этот. Пуля Даже объяснять не буду, откуда это взялось. Шутки про "шестую" уже и до пальцев дошли! Поразительно. Особенный Бесспорно. Самый что ни на есть особенный. Буль Кажется, я знаю, кто это предложил... Нет, называть палец собакой я не буду. Шестой Это моё. Признаюсь, в таких делах у меня не очень хорошо получается работать воображением. Потому так, что пришло первое. Этот ... я думал, что уже давно перестал удивляться. Ошибся. И почему не "эйты" или "кактебятам"? О, кажется, воображение заработало! Заклинатель После Этого звучит очень со смыслом. И я подозреваю, о чём оно. Умно и красиво. Мне нравится. Ловкач Кажется, кто-то слишком много знает... (пометка -> не вязать там, где кто-то может увидеть) Бесстыжий Хммм... За столь странной "жеребьёвкой" шло голосование. Единственное условие — не выбирать своё. Вот тут-то шум перепрыгнул на новый уровень. Споры быстро переходили в ругань, местами всё превращалось в открытую атаку. «Это безумие!» — выкрикивал Табаки, защищаясь от Лорда подушкой. — «Столь благородный палец не может носить это убожество!» «Убожество!?» — отвечал ему Лорд, замахиваясь другой подушкой. — «Кто бы тут говорил про убожество! Ты, выбравший в имя ТАКОЕ!?»... Дальше в дело пошло то, что можно было в кого-то кинуть, и то, чем можно было от этого всего отмахнуться. Стая каким-то образом разделилась на "сражающихся" и "разводящих": одни бились, другие пытались их утихомирить. Кто-то ещё выбрал позицию болельщиков. Остальные же решили спрятаться от греха подальше (спасибо моему гнезду за то, что оно у меня есть). Спустя время все, наконец, опомнились и постепенно успокоились, решив голосовать анонимно. Однако к этому времени я уже сделал свой выбор... Сорока-белобока Кашку варила, Деток кормила: Большому дала, Указательному дала, Среднему дала, Безымянному дала, Мизинцу дала, А Бесстыжему не дала. «Ты дров не рубил, Воду не носил, Печку не топил, Кашку не варил, Семью не кормил. Так будешь мне не мил!» А Бесстыжий не грустил, Он на флейте дудуди́л.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.