ID работы: 11273688

Заметки Горбача

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Куда-то пропал Табаки-Шакал

Настройки текста
Примечания:

Вторник

В этот прекрасный осенний день в комнате было слишком тихо. Кажется, я впервые за долгое время решил пропустить обед. Но вот кто уж точно никогда его не пропускал, так это Табаки. А сегодня взял и пропустил! Точнее, вообще никуда не пришёл, если куда и уходил. А куда? Сие нам не известно. Шляется где-то, рыщет, что-то выискивает. Странное поведение. В последнее время много чего странного происходит вокруг.

Седа Среда

Я устал и дико нервничаю. Мы обыскали весь Дом, все его тупые и острые углы, все секретные и потаенные комнаты, осмотрели все стены, полы и потолки. И пресловутый чердак, и забитый документацией подвал, и каждый дворовый куст. Даже забрели на этаж воспитателей и прошерстили территорию девушек. Нигде. Нет. Табаки. Пробовали спрашивать очевидцев. Замучили вопросами каждого Лога, а те только плечами пожимали и удивлялись, как могли пропустить такое "сенсационное" событие. А Слепой молчит. Знает ли он что-то или нет, но, во всяком случае, делиться этим не намерен. А может и он ничего не слышит и не чувствует, и это настораживает его не меньше?..

Четверг (гы гы гы)

Я стал замечать, как у некоторых пропадает в глазах осознание. Жуткое зрелище. Курильщик весь на иголках. Кричит, что-то возмущается, пытается вытрясти из них воспоминания... Я назвал это явление шакализмом. Ушёл из комнаты, чтобы больше не видеть происходящего. Сначала думал ещё разок поискать, но быстро сдался. Снова ко мне вернулся страх, и я тут же попытался подавить его, начав делать приседания на каждый шаг. Это не сильно помогало, потому я вышел на улицу, чтобы босиком ходить по недавно привезённому щебню. Помогало, но тоже недолго...

Пятница

Почти все забыли. Время стало тянуться целую вечность. Кажется, я даже слышал ход часов. Тик.............. Так.............. Тик.............. Так.............. Надеюсь, что только кажется. Курильщик притих, но по его нервным движениям карандаша по бумаге можно было понять, что ему всё ещё беспокойно. Мне тоже. Потому весь день я потратил на вспоминание самых классных моментов, которые мы проводили вместе. Я хотел бы их всех записать, но понимал, что не успею. Так что просто отдался ностальгии.

Суббота

Сегодня успокоился Курильщик. От бессилия я весь день пролежал в кровати, уставившись в стенку. Иногда что-то писал на ней, затем стирал. Снова писал и снова стирал. Больше не могу так. Поскорее бы это всё кончилось.

Воскрес енье

Я уже ничего не понимаю. Перечитываю всё снова и снова, но ничего. Я даже не помню, почему продолжаю писать эту заметку. Осталось лишь тревожное чувство, что мы потеряли что-то важное, и воспоминание об одном ужасном осеннем дне, когда в этой комнате стало слишком тихо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.