ID работы: 11273853

Когда его не стало...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелло.

Настройки текста
Ты звонила Мелло вот уже битый раз, однако его телефон был вне зоны доступа. - Ну и черт с тобой! – выругалась ты, бросив мобильное устройство на диван и сев рядом. Попытавшись успокоиться, ты включила телевизор, по которому сейчас шел выпуск новостей. Диктор сообщил, что сегодня было совершено похищение телеведущей Киеми Такады. Тут же в твоей голове мелькнула мысль о том, что Мелло собирался на это дело и поделился планами с тобой. Пусть ты все еще злилась на парня, все же мысленно ты просила о том, чтобы он вернулся невредимым. Все надежды рухнули, когда на экране показалась машина Мэтта, а диктор сообщил о том, что молодого человека убили. Решив, что Мелло наверняка где-то рядом с другом и тоже в беде, ты подорвалась с места и отправилась на место происшествия, о котором диктор также сообщил. Прибыв на место, Мелло поблизости ты не обнаружила. Но вскоре откуда-то почувствовался резкий запах дыма. Все очевидцы, не исключая тебя, направились на дым, чтобы увидеть его источник. Горела старая церковь. Подоспевшие пожарные, которые смогли потушить пожар, вытащили из обугленного грузовика два тела. Опознать личности погибших по внешним признакам было невозможно, но все же ты поняла, кто они. Почувствовала. Догадалась. *** Неуемные боль и отчаяние ты глушила всеми известным способом – алкоголем. Напиваясь каждый вечер в местном баре, ты на ватных ногах возвращалась домой и проваливалась в безмятежный сон. В один из таких вечеров ты как и обычно вернулась домой, не забыв об очередной дозе спиртного, и улеглась в кровать. Только было ты прикрыла глаза, как за спиной послышался голос. Такой знакомый и родной. Казалось, ты даже на секунду протрезвела. - И что ты вытворяешь, глупая девчонка?! – было первое, что произнес голос, а, обернувшись в его сторону, ты не поверила своим глазам – напротив кровати, на которой ты сейчас находилась, в кресле сидел Мелло и с укором смотрел на тебя. - К-как?.. – обретя речь, только и смогла произнести ты, - Ты же ведь… - но молодой человек не дал тебе договорить, перебив. - Умер? Да, верно, - кивнул блондин, - Но где бы я сейчас ни находился, я не могу видеть, как и ты гробишь себя. - Почему ты пошел на это? – спросила ты, чувствуя, как по щекам побежали мокрые дорожки. - Я лишь хотел поймать Киру, но не ждал такого исхода, - подперев подбородок рукой, ответил Мелло, - Лучше ты скажи, от того, что ты пьешь без остановки, тебе стало легче? - А что мне еще остается?! – неожиданно даже для себя воскликнула ты, подскочив с кровати, - Я не знаю, что делать дальше, как жить! - Тогда слушай меня, - резко поднявшись с место, молодой человек схватил тебя за руку выше локтя и посмотрел прямо в глаза, - Бросай это дело. Легче тебе не станет, так ты только усугубляешь все. Перестань искать помощи в алкоголе и лучше поищи поддержку в других людях, в своих друзьях, в семье. Пусть не сразу, но они помогут тебе, ты сильная, справишься, я знаю это, - едва только Мелло закончил говорить, как его тело потеряло осязаемость и словно стало испаряться. Последнее, что ты услышала перед его исчезновением, так это те слова, которые мечтала услышать уже давно: «И помни, что я люблю тебя». *** Ты резко распахнула глаза и приняла сидячее положение на кровати. Осмотревшись вокруг себя и остановив взгляд на окне, заметила пробивающиеся сквозь плотные шторы лучи солнца. Теперь уже медленно поднявшись с кровати, ты подошла к окну и распахнула шторы. Утро. Начало нового дня – начало новой жизни. Подойдя к кровати, чтобы заправить ее, ты обнаружила рядом на прикроватной тумбе свой мобильный телефон и рядом с ним фотографию, на которой ты со своими друзьями. Раньше на данную деталь интерьера ты не обращала внимания и не придавала значения, но теперь видела в этом скрытый смысл и понимала, что должна делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.