ID работы: 11274090

Вопреки

Гет
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 184 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Людям ошибочно кажется, что пара секунд пролетает мгновенно. Возможно, так и есть. Если ты болтаешь с друзьями в кафе или в солнечный день ешь мороженое в парке, то секунды незаметно сыплются, как песчинки в песочных часах. Но если умираешь, неожиданно, в пылу сражения — всё иначе. Мгновения растягиваются и отпечатываются в памяти, как в гипсе, до каждой мелочи. По крайней мере, у него было так. Яркая белая вспышка сначала ослепила, а через миг обожгла кожу на всём теле, выжгла глаза, обратила в прах. Сейя не успел почувствовать физическую боль, не успел погрузиться в темноту. Его душу будто вышибло из бренной оболочки, и он словно в замедленной съёмке наблюдал, как тело распадается на атомы под истошный визг Сейлор Мун. Она звала его. Отчаянно. По имени. Накатила паника и заполнила каждый уголок души. Сейя не хотел уходить. По крайней мере, не сейчас. Пока не убедится, что Усаги справилась, победила. Пространство исказилось, Сейя не понимал, куда его утягивает. Ему хотелось отряхнуться, смахнуть с себя вязкое, липкое ощущение умиротворения и благодати, которые окружили его как трясина. Сейя метался. Он едва мог разглядеть Усаги, как если бы смотрел на неё сквозь толщу льда. Но её голос Сейя слышал отчётливо. Её крик не давал ему потерять бдительность. Помочь, защитить — он не должен оставлять её одну. Он обещал сражаться плечом к плечу. Он не может уйти. Но пространство вокруг укачивало, баюкало его словно расплакавшегося ребёнка. Сейя старался не терять сосредоточенности, но его куда-то тянуло против воли. Туда, где хорошо. Где можно забыться. Вдруг Сейя почувствовал знакомую энергию. Совсем рядом показался силуэт, похожий на размытую фигуру, нарисованную акварелью. Вероятно, сам Сейя выглядел также, но об этом он не думал. Его обуяла ярость. Лютая, бескрайняя. Он хотел закричать. Хотел встряхнуть безмятежное очертание человека. Ударить, чтобы он не смел сдаваться, не смел умирать и оставлять Усаги одну. Даже сквозь собственную бессильную злость, Сейя ощущал её боль и отчаяние, её страх и опустошенность. Бороться. Он должен остаться рядом. Как угодно, лишь бы она знала, что он с ней, что он любит. Пространство вдруг содрогнулось, и бледно-розовый свет разорвал липкую нирвану, а за ним хлынула энергия. Чистая и светлая, как душа Усаги, к которой так тянулся Сейя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.