ID работы: 11274090

Вопреки

Гет
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 184 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Усаги разглядывала присланную Нефритом фотографию и улыбалась. Темноволосый мальчик, сидя на коленях у матери, задувал три свечки на большом разноцветном торте. Взъерошенный, с горящими счастьем синими глазами. На другой фотографии мальчик в окружении родителей и других родственников радостно срывал обёрточную бумагу с подарка. — Нашли его, значит, — произнёс Сейя над ухом, и Усаги вздрогнула. — Напугал, — она шуточно пихнула его в плечо. — Ну, должен же я знать, чьи фотографии рассматривает моя жена, пока думает, что я не вижу. Сейя чмокнул её в макушку. — Я бы тебе сама показала. — Знаю. Просто шучу, — он внимательно посмотрел на экран. — Симпатичный мальчишка. — Главное, что счастливый. Мамору мечтал о большой семье. — В её глазах появилась печаль. — Знаешь, не всё в жизни можно додать или компенсировать. Я старалась, но… — она вздохнула. — Пусть в этой жизни у него будет всё, чего в предыдущих он был лишён. — Значит, ты всё-таки из-за него грустила, — он развернул компьютерный стул так, чтобы Усаги смотрела ему в лицо. — Мамору был мне не чужим человеком. И в какой-то степени я его предала. Да и не только я. Высокая цена за счастье. — Но теперь у него, как и у нас, есть шанс прожить свою жизнь, сделать свой выбор, а не продиктованный прошлым или будущим. — Ты прав. Я рада видеть его таким. И всё же… — Договаривай, раз начала, — он заправил ей волосы за ухо. — Этот мальчик не Эндимион, и не Мамору. Да, та же душа, но всё же он станет другим, когда вырастет, впитает то, чему научат его родные и друзья. — Так может, так и должно быть? Может, так и было задумано? По крайней мере, в этой вселенной. Судьба, знаешь ли, интересные сценарии писать умеет. Усаги хотела ответить, но Сейя дал знак молчать, приложив палец к губам. — Кажется, звёздочка наша, проснулась, — шепотом произнёс он. — Точно, проснулась. Из соседней комнаты раздался громкий детский плач. — Проголодалась. Не может спать голодной. — Это у вас семейное. Пойду пюре погрею, — подмигнул он. — Кто бы говорил! — возмутилась она, но Сейя уже вышел. Усаги поспешила к дочке, вынула её из кроватки и прижала к себе. — Ну что ты маленькая, мы рядом. Ш-ш-ш, не плачь. — Всё готово, — Сейя вошёл в детскую. — Привет, милая, как поспала? — Папу увидела и сразу плакать перестала, да? — усмехнулась Усаги. — Конечно, она ведь знает, что я её никому в обиду не дам. Да, моя звёздочка? — Светловолосая, голубоглазая малышка загулила и заулыбалась. — Если кто обидит, папа тому задницу надерёт. И принцу, и его друзьям, если потребуется. — Думаешь… — Не знаю, любимая, — Сейя подошёл и обнял Усаги со спины. — Всё может быть. Будущее покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.