ID работы: 11274090

Вопреки

Гет
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 184 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Показалось потемневшее здание церквушки. Сейя сбавил шаг и глубоко вдохнул холодный воздух. Войти как вчера, будто пришёл на посредственную тусовку, не получится. Нет ни моральных, ни физических сил притворяться, что ему плевать. Он хочет жить! Хочет остаться с Усаги. Он остановился. Вчера было проще, сегодня отчаяние разрывало изнутри. Но проявить слабость и опоздать на собственную смерть тоже нельзя, ведь он не трус и никогда им не был. Но… Сейя сделал ещё один глубокий вдох и сжал кулаки. Не думать, просто не думать. Выбора ему вселенная не давала. Он и так почти обманом который месяц ходит по земле. Под жалобный аккомпанемент скрипучей двери Сейя вошёл в церковь. Ждали только его. Давящее, удушающее, словно едкий дым, чувство казалось осязаемым и било по нервам в звенящей тишине. Сейя кивнул собравшимся в знак приветствия. Ему кивнули в ответ. И все кроме Усаги отвели взгляд, занялись последними приготовлениями. Усаги смотрела и не дышала. Губы дрожали, глаза опухли от пролитых за утро слёз. Сейя улыбнулся ей и тут же отвёл взгляд. — Начнём? — спросил Кунсайт. — Да, — бесстрастно ответил Сейя, но внутри забурлила волна протеста вперемешку с диким, отупляющим отчаянием. Но надо держаться. Ради Усаги. Она не должна понять, что с ним происходит. Пусть догадывается, но не видит, что права. В этот раз Сейя не стал снимать куртку, лёг на пол в центре расчерченного круга и уставился на дырявую крышу, точнее на просветы серого неба в ней. Чем-то они напоминали звёзды. Яркий свет перевоплощений заставил зажмуриться. Последние минуты. Последние минуты он дышит, чувствует, думает. Генералы образовали внутренний энергетический контур, воительницы — внешний, а кристаллы соединили круги между собой и усилили энергетические потоки. Сейе казалось, что его опутали тысячи нитей. Они впивались в кожу и не давали пошевелиться. — Я, Кунсайт, хранитель северных земель, первый генерал его высочества хранителя Земли, взываю к тебе, Мать Земля, — услышал Сейя глубокий голос Кунсайта, и сотни ледяных игл прошили тело. Сейя застонал от неожиданной боли и выгнулся. — Я, Нефрит, хранитель западных земель, второй генерал его высочества хранителя Земли, взываю к тебе, Мать Земля. Сейя стиснул зубы, чтобы не закричать от электрического разряда, прошедшего с головы до ног. — Я, Джедайт, хранитель восточных земель, третий генерал его высочества хранителя Земли, взываю к тебе, Мать Земля. От новой волны энергии Сейю накрыла такая головная боль, что сосуды не выдержали и из носа хлынула кровь. — Я, Зойсайт, хранитель южных земель и четвёртый генерал его высочества хранителя Земли, взываю к тебе, Мать Земля. Казалось, огонь охватил изнутри и снаружи. Нестерпимо жгло каждый сантиметр кожи. Но от боли Сейя не мог ни кричать, ни сопротивляться. Он не думал, что будет умирать так долго и мучительно. И всё же, несмотря на весь происходящий ужас, он хотел остаться. Остаться с Усаги, чью энергию, пусть слабо, но он ощущал и надеялся, что она не видит его таким: беспомощным и корчащимся от боли. — Мы призываем тебя, Мать Земля. Услышь нас, — произнесли они в один голос. Поднялся гул, стены старой церкви затрещали, Земля словно ожила, посылая вибрации всему сущему. Но при этом болевые ощущения стали настолько мучительными для Сейи, что он потерял сознание. — Мать Земля, мы просим тебя, отпусти душу, что привязана к этому телу, но находится вне его. Пусть уйдёт она в Колесо Сансары и да благословит Хронос её перерождение. И прими душу чужака, что живёт в этом теле. Даруй ему силы защищать тебя, как когда-то он защищал свою Мать, пока не прибудет в этот мир твой истинный хранитель и не обретёт свои силы. Энергетические круги стали ярче и словно высасывали из воительниц и генералов все силы, минералы светились, как будто внутри них полыхал огонь, и покрывались трещинами. Тонкие золотые нити оплели всех присутствующих и лежащего на полу Сейю, жалили тело и забирали последние силы. А потом вдруг резко всё прекратилось, как будто кто-то захлопнул шкатулку, с хранящимся в ней безумием. Воительницы и генералы словно марионетки, которых перестали дёргать за верёвочки, упали на колени. — Какого… Что вы наделали?! — хрипя, накинулась на генералов Уран. — Одного отпустили, другого оставили, — спокойно ответил Нефрит. — Вы должны были вернуть принца, а вы… Вы его предали! Хотя вам не впервой, — зло оскалилась Уран. — Мы действительно предавали Эндимиона. Но не в этот раз. Так будет лучше, — отрешённо сказал Кунсайт. — Кому лучше?! — заорала Уран. — Вы променяли будущего короля на этого. — Она пренебрежительно кивнула на неподвижно лежащего Сейю. — «Этот» живуч как таракан, а вероятность вернуть Эндимиона была не столь высока, как нам хотелось. Умереть могли оба, — вставил Джедайт. — Ну, и в свете всего остального… Мы решили, что так будет правильно. — Сейя… — тихо произнесла Сейлор Мун, попыталась встать, но ноги подкосились. — Сейя! — позвала она громче, с усилием встала и подошла, едва не упав. Она развоплотилась, села рядом и достала из кармана платок, чтобы стереть кровь, которая размазалась по губам и подбородку. — Сейя, — снова позвала она и погладила мокрые от пота волосы. Слёзы покатились по щекам. — Да перестань уже реветь! Жив он! — скривилась Уран. — И вы тоже в этом участвовали? — спросила она у молчащих воительниц. — Так будет лучше, — тихо сказала Юпитер. — Да кому лучше? На кону судьба мира! Думаете, он сможет его защитить? Вы тоже участвовали в этом сговоре? — спросила Уран у Плутон и Сатурн. Обе отрицательно покачали головами. — И ничего не скажете? — Это свободный выбор, — сказала Плутон. — Я его уважаю. А какими последствиями он обернётся, покажет время. Уран хотела ещё что-то сказать, но Нептун взяла её за руку. — Не надо, Хару. Что сделано, то сделано.

***

Сейя очнулся к вечеру в собственной постели, но не сразу узнал комнату. Он не ловко повернулся и увидел на тумбочке рядом с будильником большой стакан воды. Он взял его, но рука дрожала так сильно, что часть воды расплескалась. Он поднёс стакан к сухим, потресковавшимся губам и жадно выпил, чувствуя, как плохладная вода спустилась по горлу, прошла по трахее вниз, в грудную клетку и ушла ниже. Хотелось ещё. Он будто переел соленого, а потом не пил несколько дней. — О, ну вот он и пришёл в себя, а ты волновалась. Сейя вздрогнул, повернулся на голос Нефрита и сощурился от режущей полоски света из гостиной. В голове молнией пронеслись воспоминания обряда. В это время в комнату юркнула Усаги. — Ты как? — шепотом спросила она и села на пол у кровати. — Я… — Сейя облизал губы и посмотрел на всё ещё дрожащие руки. Что-то изменилось, было не так, но он не понимал что именно. — Я не знаю. — Нормально всё с ним. Отлежится день и будет… — Нефрит бесцеремонно включил верхний свет и замер, разглядывая Сейю: красные белки глаз, фиолетовые гематомы на лице и шее. — Ну или пару дней. Может, неделю. Зато живой. — Живой… — повторил Сейя, но рассеянный взгляд вдруг стал осмысленным. — Как? Вы чего сделали? Нефрит морщился. — Если в кратце, то разорвали связь хранителя с телом, чтобы он мог переродиться, и попросили Землю принять тебя в качестве защитника. Будешь исполняющим обязанности хранителя или типа того. — Вы чего?! — сипло спросил Сейя и застыл с открытым ртом и округлившимися глазами. — Принести ещё воды? — Усаги погладила его по руке. Сейя словно отмер. — Да. Пожалуйста. — Она улыбнулась, и внутри разлилось тепло. — Вы оставили меня, а не его? — спросил Сейя, когда Усаги вышла. — Почему? Нефрит вздохнул. — Это было коллективное решение. И мы думаем, что правильное, — он опять тяжело вздохнул. — Иногда надо вовремя закончить историю, чтобы она не превратилась с драму и трагедию. А если мы защитим Землю, то Мамору переродиться, мы его найдём и у него будет другая история. Может быть, не случится Хрустального Токио, но оно, наверное, к лучшему. Короткая, но счастливая жизнь лучше несчастной вечности. Ты так не считаешь? — Да, наверное. Просто не ожидал. Мне казалось, что я… — Заноза у всех в заднице? Да так и есть, — рассмеялся Нефрит, — но я не встречал никого, кто бы так сильно цеплялся за жизнь и за свою любовь. Никто из нас. А раз у вас с Усаги это взаимно… Усаги вернулась в комнату с графином воды и стаканом, и Нефрит замолчал, а потом перевёл тему: — Так как ты себя чувствуешь? Сейя осушил стакан и вновь посмотрел на руки. Они дрожали заметно меньше. А потом вдруг широко улыбнулся. До него наконец дошло, что же изменилось. Боль! Она прошла. Совсем. Его мучила слабость, жажда, гудела голова и ощущалась ломота во всем теле, но ставшей привычной, изматывающей боли больше не было. — Хорошо. — Ты раньше времени не радуйся, нам ещё планету спасать. Так что отлеживайся и вперёд. А я пойду. — Спасибо тебе за всё. Вам всем, — сказала Усаги. — Звони, если что, — улыбнулся ей Нефрит. Они остались одни, и Усаги позволила себе погладить Сейю по волосам и лицу. — Я ужасно выгляжу, да? — спросил он, поймал её руку и поцеловал ладонь. — Нет, — она помотала головой. — Разве что совсем чуть, — хихикнула она и осторожно обняла. Он обнял в ответ и крепче прижал к себе. До сих пор не верилось. — Так хорошо, — мечтательно произнесла она и уткнуламь носом ему в шею. — Что именно? — Ты остался, и мы теперь не знаем, совсем не знаем, что нас ждёт. — И это хорошо? — усмехнулся Сейя. — Конечно, хорошо, — Усаги посмотрела ему в глаза. — Чувствую себя свободной. И счастливой. — Ну, за это нам ещё предстоит повоевать, но мы обязательно победим. Сейя вновь притянул Усаги к себе, и она счастливо улыбнулась. Воевать она точно будет не одна.

***

Тренеровки давались тяжело. Сейе никак не удавалось обуздать энергию Земли. Она то проскальзывала словно вода сквозь пальцы, то била и обжигала, то наваливалась тяжестью, не давая провести атаку. — Далёко мы так не уедем, — зло бросил Зойсайт, когда в десятый раз не удалось стабилизировать энергетический контур из-за Сейи. — Мда, — задумчиво произнёс Джедайт. — Наверное, нужен перерыв. — Да твою ж! — Сейя в сердцах ударил кулаком по земле, выплюнул попавшую в рот пыль и поднялся на ноги. — Я ведь делаю так, как вы говорите. Почему не получается? — Наверное, потому что мы пытаемся сделать из тебя того, кем ты не являешь, — холодно ответил Кунсайт. — Ну ладно, чего ты раскис. Время ещё есть, — ободрил Нефрит, когда он и Сейя остались одни на поляне у старой церкви, где тренировались. — Слова Кунсайта из головы не идут. Мне казалось, я смогу, смогу что угодно, но ничерта не выходит, просто потому что я не он. Сейя поморщился от досады и с силой пнул случайно попавший под ноги камушек. — Думаю, Кун имел в виду не то, что ты подумал. — Да? — криво усмехнулся. — Что же он тогда имел в виду? — Скорее всего, он хотел сказать, что мы учим тебя неправильно, как в прошлом учили Эндимиона. Но ты не он, а значит, ты должен найти свой язык общения с планетой, — улыбнулся Нефрит, глядя на озадаченного Сейю. — Что тебе нравится в жизни на Земле? Помимо твоих чувств к Усаги, есть здесь что-то, что ты особенно любишь? Сейя ответил почти сразу. — Музыка. В неё я влюбился в первый же день, как мы прилетели. — Возможно, это и есть ответ, твой способ говорить с планетой. Сейя задумался. Здравое зерно в том, что говорил Нефрит, без сомнения, было, но как с помощью музыки настроиться на энергию Земли, как перестать с ней резонировать? Ответ нашелся сам собой. Они молча возвращались к машине, когда Сейя наступил в чавкующую лужу. — Ты осторожнее, не натащи мне грязи в машину. Нефрит недовольно покосился на испачканную обувь. Но Сейя не слушал. Он ещё раз наступил в лужу и прислушался к издаваемому звуку. Ещё раз и ещё. А затем заулыбался. — Ты чего? — озадаченно спросил Нефрит. — Музыка, — ответил счастливый Сейя. — Я всегда её слышал, но привык и перестал замечать, вслушиваться. А она везде: в ветре, в шуршании травы, в шорохе деревьев и шуме города. Сейя замер, концентрируя внимание и силу. Через несколько мгновений у него в руках засветился шар и сорвался с пальцев, затем ещё один, ярче и мощнее первого, и ещё, и ещё. — Эй-эй, побереги силы, — остановил Нефрит. — Получилось! — радостно воскликнул Сейя. — Ага. Молодец, — кивнул Нефрит. — А теперь вытри обувь вот там об траву. Реально в таком виде в машину не пущу.

***

Битва с демоном Хаоса случилась раньше, чем они рассчитывали. Каменная плита, с высеченным заклятием, начала крошиться и рассыпаться, и было совместно решено принять бой. Сейя нервничал, но скрывал. Он помнил, насколько силён противник, а вот в собственных возможностях сомневался, хотя и сумел натренироваться за последние несколько недель. Так же как и с обрядами, они просчитали энергетические пути, чтобы иметь возможность поставить барьер и удержать противника на безопасном от городов и людей расстоянии. Как только печать была снята, древнее беспощадное нечто вырвалось из глубин и собиралось взмыть в высь, но натолкнулось на купол. Сначала демон пытался прорвать его, но когда понял, что не мог, обрушил ярость на защитников Земли. Воительницам требовалось время, чтобы призвать силы подвластных им планет. Задача Сейи и генералов состояла в том, чтобы дать им это время, а затем организованно ударить следом. Один Такседо Маск с этим бы не справился, и воительницам пришлось бы разделиться. Отдельного удара воинов внутренних планет, а затем внешних не хватило бы, чтобы повергнуть врага. Схватка была быстрой, но тяжёлой. Сейя и генералы изо всех сил удерживали барьер. Сейя чувствовал, как через него проходила энергия Земли, как усиливалась, как сливалась с энергией генералов, увеличивая в десятки раз их магические способности. После удара воительниц, натиск демона ослаб. Сейя знал, что пришло время им нанести второй удар. Он вложил все силы, всего себя в атаку, от которой зависело будущее. За ним последовала яркая вспышка, обжигающий всплеск энергии и оглушающая темнота. Сейя очнулся, лёжа лицом на земле, вдыхая пыль с примесью пепла и серы. Из-за звона в ушах он не мог различить другие звуки. Приподнять голову оказалось непростой задачей. Тело не слушалось, сил хватало только на то, чтобы рвано дышать. Сейя помедлил некоторое время, затем приложил неимоверные усилия и приподнялся. За те несколько секунд, что у него были, пока он снова не оказался на земле, он успел увидеть Сейлор Мун в метрах двадцати от себя. Она, как и другие воительницы, и генералы, лежала не шевелясь. Сейя замер и прислушался к потоком энергии Земли. Она текла спокойно и размеренно — значит, они победили. А ещё Сейя чувствовал пусть слабую, но живую энергию всех своих соратников — выжили все, но так же как и он, потратили все силы. Отдышавшись, Сейя пополз к Сейлор Мун. К тому моменту, когда он оказался рядом, смог её обнять и коснуться губами мягких волос, в себя пришли Уран и Нептун, Кунсайт, Нефрит и Юпитер. Стоявшая до этого мёртвая тишина наполнилась шуршанием, стонами, шепотом и ругательствами. Сейя улыбнулся. У них получилось! Он сильнее прижал Сейлор Мун к себе. Похоже, у них всё-таки будет тихая, простая жизнь, о которой они мечтали. Долго или нет, этого никто не знает, но главное, что будет. И они будут наслаждаться каждым её днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.