ID работы: 11274128

Восстание лысых снеговичков

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Это началось внезапно, но повсеместно. Сейчас уже сложно судить, что именно сподвигло эти события. Что именно явилось толчком, катализатором. Что запустило процесс. Одно время, в определённых кругах, бытовало стойкое мнение, что на это оказало сильное влияние дата. Иные настаивали на версии с глобальным потеплением или вовсе утверждали об экологических корнях этой истории. Другие настаивали на гендерном происхождении. На самом деле, корни не имели такого уж решающего значения. Да, они присутствовали повсеместно, но никакой проблемы собой не представляли. Впрочем, как и пара угольков с парой веток. Как бы оно ни было, но произошло всё в одну январскую ночь. С шестого на седьмое января. «Уже к 1434 году в Аррасе создавалось множество изящных снеговиков, изображавших христианские и исторические персонажи, фривольные фигуры мужчин и женщин. Брюссель повторил шедевры Арраса в 1457 году, провёл фестиваль скульптур в 1481 году, но истинной вершиной средневекового создания снеговиков в Западной Европе стал 1511 год, когда Брюссель испытывал отрицательные температуры в течение шести недель подряд, начиная с 1 января. На улицах Брюсселя в ходе импровизированного фестиваля, известного как «чудо 1511 года», появилось более 110 скульптур, сгруппированных в 50 сцен с политическим, скатологическим или порнографическим оттенком, в том числе и ставший впоследствии знаменитым «писающий мальчик».» (источник: Википедия) Вот с этих 110 снеговичков всё и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.