ID работы: 11274128

Восстание лысых снеговичков

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрагмент 1 (голландский)

Настройки текста
Вернее, всё началось несколько раньше. С 2023 года, когда Гадюкино, олицетворяющее собой замкадную Россию, получило статус посёлка городского типа, и Староста деревни стал Главой пгт. Старостой был предприимчивый, в прошлом селянин, а ныне чиновник, Лишний Иван Иванович. Вопреки фамильному наследию лишним Иван Иванович себя никогда не считал, а даже наоборот, был каждой бочке... нужным и востребованным. Именно он, решением Совета этого свежеименованного пгт, определил место Гадюкино на политической карте страны. А именно - назвался побратимом Амстердама. Решение было принято единогласно, общественность оказала активную поддержку и согласие, проведя стихийный трёхдневный праздник с всеобщими гуляниями, выставкой и дегустацией свободоактивирующих средств. Селяне кушали пирожки с маком, дружно перетягивали конопляный канат, с последующем его сжиганием на чучеле, символизирующем отказ от беспробудного и отсталого деревенского прошлого, и с нарастающим удовольствием запивали всё это местным традиционным напитком. Трёхдневный праздник закончился быстро, не прошло даже недели. А душа и общество требовали продолжения банкета. Вот тут голову Лишнего и посетила вторая, по своей пэгэтэшной значимости, мысль. «А не провести ли им совместный фестиваль с городом-побратимом?». Пришедшая мысль укоренилась, обросла идеями по воплощению, кристаллизовалась и заиграла, как капля умелого дистиллята. Для ратификации идеи и решения мелких организационных вопросов Глава пгт. Гадюкино И.И. Лишний отбыл, за счёт резервно-посевного фонда, в город побратим. В Амстердам. Через пару лет командировки о нём стали постепенно забывать. И когда уже гадюкинская общественность была готова к проведению новых выборов Главы, командировка пришла к своему логическому концу. В Гадюкино вернулся Лишний. Вернулся он не один, а как и обещал - ведя за собой фестивальную процессию. Правда, голландские товарищи были сильно похожи на местных цыган, но почти не говорили по-русски, да и разве был хоть один человек в Гадюкино, который бы знал в лицо хотя бы одного цыгана? Конечно же, нет! Для гадюкинцев не существовало национальных преград. Однако весь местный скот, десяток лошадей и тридцать три коровы, были в активном темпе этапированы в соседнюю деревню - Синяевку. На временный постой. Фестиваль дружбы народов и городов продлился почти до конца осени, когда гадюкинцы уже начали испытывать некий абстинентный дискомфорт. Заметив эту усталость, голландцы живехонько самоорганизовались, сняли свои палатки, запрягли кибитки и отбыли в незаявленном направлении. Но все поняли, что на родину, в Голландию. На утро обнаружилось, что «голландцы» вместе с палатками по рассеянности сняли немного гадюкинского имущества. А именно, все наружные ёмкости и дворовую посуду. Почему-то сделав странный акцент на вёдрах. Поскольку вёдер у гадюкинцев было не мало и их суммарный вес оказался несколько повышенным, то голландцы запрягли в кибитки и десяток лошадей, и тридцать три гадюкинских коровы, которые были накануне департированы синяевцами по причине прожорливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.