ID работы: 11274128

Восстание лысых снеговичков

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Всё произошло стихийно, быстро, незапланированно и волей случая. Совершенно случайно новосозданные головные уборы снеговичков подвезли поздно. Уставшие сотрудники, приводящие вёдра в заданное состояние, закончив работу опрометчиво закрыли все вёдра в кладовке, ключи у которой остались у дяди Миши. Но поскольку вечер был предпраздничным, с последующими праздниками и выходными после праздников, и у дяди Миши был запланирован культурный запой, то найти ключи стало крайне сложной задачей. Совершенно случайно на швейную фабрику культурной столицы прибыла многочисленная делегация из некультурной столицы. Прибыла она с целью проверки и приёма праздничного заказа на предмет соответствия партийным, беспартийным и одномандатным цветам и символикам. Пользуясь поводом, в делегацию вошли лидеры всех фракций и партий, а также лидеры беспартийники и одномандатники, то есть в полном своём составе. Общим количеством - сто десять членов, считая тех, кто в домандатной жизни были женщинами. Совершенно случайно после принятия заказа и угощения, они совершенно спонтанно решили посетить культурное мероприятие "110 снеговичков". И совершенно случайно все встретились в одном месте в самый ключевой момент. Сто десять лысых снеговичков, с их создателями по правую ветку, готовились торжественно принять запоздавшие головные уборы, которые сто десять запыхавшихся сотрудников отдела Культуры культурной столицы готовились торжественно вручить, выруливая ситуацию в запланированное русло. Сто десять политически активных государственников в праздничных колпаках с партийной, беспартийной и одномандатной символикой, приближались каждый к "своему снеговичку". И грянул гром! Депутат от партии "Лига добровольной помощи рабочим" Иван Абрамович Салоновский позволил себе пошутить на нумерологическую тему. Депутат-народник Степанид Выберайло в ответной шутке отметил некое сходство партийных стальных цветов ЛиДоПомРы с культурно продырявленным жестянным ведром. Завязались прения. К обсуждению подключились Аллочка Гришко от правящей партии, Адольф Нашинский - от политически активной молодёжи, и другие. Постепенно полемика переходила в бурное обсуждение с предъявлением фактов и других весомых аргументов. Депутат Мышкин укусил депутатку Кошкину за выдающуюся партийную честь. За укушенную честь вступились члены братской фракции. После часовых прений, когда площадь культурного мероприятия была максимально заполнена, организаторы поняли, что праздник оказался востребованным более планируемого. Хоть снеговички так и остались без головных уборов, которые в пылу полемики были сильно деформированы и частично утеряны. Закончился праздник культурно. Влияние культурной столицы оказалось столь мощным, что даже не понадобилась вторая рота блюстителей порядка и культуры. С полпути вернули в гараж и второй водомёт. В результате стороны пришли к консенсусу, зафиксировали мероприятие в качестве выездной сессии и приняли судьбоносное, но культурное решение. Единогласно был выдвинут законопроект, которым отныне запрещалось использовать в качестве головных уборов для снеговичков дырявые жестяные вёдра, как унижающий национальную культуру акт. Это решение получило большой отклик в народе, привело к полному исчезновению дырявых жестяных вёдер по всей стране и вошло в народный фольклор, как "Восстание лысых снеговичков".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.