ID работы: 11274222

Наследница рода Моник

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Миледи, слишком много нагрузки, Вы только оправились! — суетливо ворчала горничная кружась около будущей маркизы, которая виртуозно махала мечем. — Мне нужно ещё больше, как ты не понимаешь, однажды я стану рыцарем. — не отвлекаясь от тренировки холодно ответила Аристия направляя весь энтузиазм на макет человека. — Моя леди — ласково, почти шепотом прозвучал до боли знакомый голос близкого друга, что подтолкнуло Тию отвлечься. — Аллен! — радостно вскрикнула юная девушка одарив юношу своей миловидной улыбкой. — Почему ты встречаешь сорняка так радостно? — обидчиво бросил Сейн показываясь из-за спины Верита. — И вы здесь, сир Ласс, — девушка сделала паузу, а после присела в реверансе- прошу извинить меня за подобный вид, прошу вас, господа, пройти на летнюю террасу, я приведу себя в надлежащий вид. Подав знак горничной леди покинула юношей оставив позади себя проводящие взгляды. — Что ты здесь забыл, хвощ? — дерзко, некультурно бросил Ласс. — Тебя забыл спросить, когда мне приходить к своей леди. — холодно бросил Аллендис. — Господа, прошу извинить меня за ожидания- леди села напротив гостей умело разливая чай. — Я думал, что сегодня будет лимонный — разочаровано ответил Аллен пригубив горячий напиток. — После того инцидента с сиром Карсейном — Тия сделала паузу- я решила поэкспериментировать, высушила ягоды и чайную розу, чтобы чай был не слишком кислым, надеюсь вам понравится — девушка бросила два кубика сахара и протянула фарфоровую чашку красноволосому. — Спасибо — сухо ответил парень заливаясь краской — вкусно. — Я рада, что смогла угодить вам, сир. — Если честно, я бы хотел. — Аллендис не успел договорить как его перебил Ласс. — Твой отец прислал приглашение на празднования твоего шестнадцатилетия, поэтому я здесь. — Сейн покрутил приглашением в воздухе- что тебе подарить? — Приглашение? — удивился Верита разглядывая письмо с сине-красной печатью. — Празднование. У меня совсем из головы вылетело — растерялась Моник погружаясь в свои мысли — мне будет достаточно вашего присутствия, сир. — тактично ответила леди отпив ароматного напитка. — Ладно, сам придумаю — отмахиваясь проворчал Сейн поглядывая на Аллена — Что-то не так, хвощ? — Закрой рот! — не выдержал Аллен и маска с его лица спала, он посмотрел на замершую от удивления возлюбленную и тут же попытался исправить ситуацию — Извини, я не хотел тебя пугать, Тия, видимо какая-то ошибка, я не получил приглашение и из-за этого немного расстроился. — Может маркиз не хочет видеть тебя?! — Карсейн просто не мог не воспользоваться шансом, чтобы Аристия увидела истинное отличие этого подлого сорняка. — Что ты сказал, морковка? — еле сдерживая эмоции Аллендис из последних сил пытался сделать невинное лицо. — Прекратите — словно гром в солнечную погоду прозвучал голос Моник возвращая юношей к своей персоне. — сир Ласс, я буду ждать вас, мой отец прислал приглашение вашему дому так как ваши родители его верные друзья, а что насчет вас, Аллендис, скорее всего мой отец не отправил приглашение вам из-за того, что понимал, нашу близкую дружбу, и скорее всего он знал, что вы обязаны прийти на данное мероприятие. Очень жаль, что вы забыли о нашей дружбе, и о том, что вы, сир, в моем доме желанный гость, но раз уж вас расстроило это письмо. — Аристия встала из-за столика — я распоряжусь, чтобы вы получили приглашение. А сейчас, мне следует уйти, прошу вас извинить меня. Аллен пытался что-то сказать, но было уже поздно, Моник быстро скрылась с террасы. Оставляя юнош наедине со своими мыслями. — Эй, Сорняк, ты расстроил её — хмыкнул Сейн встав со стула. — Сволочь! Из-за тебя Тия. — Аллен схватил парня за грудки готовясь нанести удар как вдруг. — Что здесь происходит? — Маркиз — Карсейн оттолкнул юношу и поприветствовал отца Аристии. — Рад видеть вас в добром здравии, маркиз — Аллен сделал поклон, но маркиз игнорируя его присутствие прошёл мимо останавливаясь у Сейна. — Карсейн де Ласс, прошу объяснить, что происходит. — Маркиз, не вините Верита он просто вышел из себя потому что по ошибке не получил такое же приглашение, которое вы прислали мне на день рождения леди Аристии. — Вот в чем дело? — Кейран ухмыльнулся и с высокомерием посмотрел на юношу. — Если я откажу, поймешь ли? Я говорил уже, я не хочу чтобы ты и твоя семья касалась моей дочери, я вижу тебя насквозь и вижу помыслы твоего отца. Повторюсь, я не допущу твоей кандидатуры. — Маркиз, я. — Аллен пытался возразить — Слуги, проводите сира Верита, он спешит домой, а что касается тебя — Кейран перевел взгляд на Ласса. — мне нужно с тобой поговорить.

***

— Маркиз Моник, вы хотели обсудить со мной про рыцарский отряд? И успехи вашей дочери. — Ласс, нет, Карсейн — маркиз мягко посмотрел на Сейна — я как и каждый отец переживаю о своём ребенке. Я не хочу чтобы ей причиняли боль, ни Верита, ни твой брат, твоя семья очень близка мне. — Господин, я никогда бы не посмел причинить боль вашей дочери! — поспешил уточнить Сейн. — Не переживай, ты не так меня понял — маркиз вздохнул — Ты хороший юноша, гениальный фехтовальщик, и честный и справедливый как и подобает рыцарю, я не могу всегда видеть, что происходит вокруг Аристии и поэтому прошу, если меня не будет рядом, помоги ей вместо меня — маркиз склонил голову застав этим Карсейна врасплох. — Маркиз, что вы, я не настолько гениален, и я ни как не заслуживаю этого — Ласс пытался сделать хоть что-то чтобы Кейран поднял голову — я безгранично рад тому, что вы мне так доверяете, я не подведу вас, я готов отдать жизнь за вашу дочь. Карсейн не понимал, почему он так дорожит Аристией. Это же «Холодная Моник» как прозвали её в дворе. Девушка без чувств, холодная как лёд. Но вспоминая её тогда, три года назад, как она была настойчива. Она не хотела быть императрицей, она желала лишь одного. Она хотела стать рыцарем. Маленькая хрупкая, болезненная девочка, захотела стать мечем, а не куклой как ей было суждено. Она решила перечеркнуть судьбу лезвием клинка. Тогда, именно тогда Карсейн и заметил её искренность, желание, мечту. Он хотел быть рядом, видеть её победы. Он хотел чтобы она звала его по имени, и он мог назвать её Тией, как делает этот мерзких хвощ. Вспоминая о заявлении маркиза, его сердце словно воспылало огоньком надежды. Он радовался, что её мечты могут осуществиться. Он хотел быть рядом, плечем к плечу. Хотел видеть как в её янтарных глазах загорается огонек. Он просто желал видеть её счастье. О большем он и мечтать не мог. Когда все изменилось. В какой момент он понял, что она та самая ради кого он был готов умереть? Он не знал. Не мог знать. Но именно сейчас, когда Кейран доверил ему своё сокровище, он понял, что больше не станет трусить. Он понял, что хочет быть не только её другом и товарищем в служении короны. Он хочет быть ближе чем Аллен, он хочет стать ближе всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.