ID работы: 11274222

Наследница рода Моник

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она пренадлежит мне

Настройки текста
Одевшись Ласс уложил волосы непривычно назад и направился в гостевую. С головы не как не выходил образ Аристии. Её смущёное багрянцевое лицо и дрожащий голос. "Черт, какой же я придурок" Подумал Карсейн вспоминая, что попросил помощи в обтирании полотенцем от лишнего пота после тренировки. Наверное этот запах был ужасен, а леди по доброте душевной не смогла ему просто отказать, но почему она так сказала? Ради хорошего тона? Или же нет? Он понюхал свою рубашку, ничего необычного, что же тогда Аристия имела ввиду. Если спросить об этом сейчас он может вогнать её в неловкое положение, поэтому Сейн отложит этот разговор на потом, тем более сейчас в поместии есть тот, о котором нужно позаботиться.       "Сейн, запомни, как можно меньше подпускай к Аристии Аллендиса иначе, ты всю жизнь будешь себя винить" - Слова матери не укладывались в голове, что она имела ввиду? Но матушка Карсейна всегда была права, поэтому Ласс даже и не подул ни на секунду, что это какой-то розыгрыш. Кейран доверил ему свою дочь, он был не глуп, Сейн услышал разговор родителей, когда приходил пожелать доброго сна.

Воспоминания Карсейна

Не удивительно, но Кейран ни за что не позволит канцлеру войти в семью, которая добивалась успеха лезвием меча. — Эрния на мгновение утихла, а после возбуждённо посмотрела на мужа — А ты что? — Я подумал, что Карсейн… — герцог не успел договорить как супруга перебила его. — Карсейн? Черт, этот мальчишка ничего не смыслит в таких делах, он только отпугнёт Аристию, что же нам делать, Аркинт? — расстроено прохрипела Эрния — Что же говорит сам маркиз? — Кейран… Он примет любое решение своей дочери, но с одним условием — И каким же? — Её будущий супруг должен превосходить её по силе в фехтовании. — Такое сумашествие мог придумать лишь Кейран — усмехнувшись заявила Шана де Ласс — значит он уже всё решил — О чем ты? — Какой же ты глупый, дорогой, сейчас нам дали прямое заявление. — Я всё ещё не понимаю о чем ты — Ох, ну смотри, Карсейн гений в фехтовании и к тому же обучает Аристию, а значит маркиз уже всё решил, теперь выбор лежит на Моник.

Конец Воспоминаний

Значит уже всё решено, ему следует только подождать, но этот Верита всегда появляется в ненужный момент. И с чего его мать решила, что он ничего не смыслит, он не глуп, просто сейчас слишком рано, он будет ждать решения Моник, а пока он будет рядом настолько близко, насколько это возможно. - Тия, я пришёл - громко со своей лучезарной улыбкой заявил Карсейн рязряжая обстановку. - Мы с Алленом уже заждались, давайте пить чай - мягко произнесла Аристия разливая горячий ягодный напиток. - Тия, ты совсем перестала делать лимоный чай - растроенно подметив Верите - Точно - Тия задумалась - Просто Сейн очень часто ко мне приходит и он предпочитает сладкий ягодный чай, лимонный слишком кислый для него. - Аристия бросила два кубика сахара и подала чай Лассу, который занял место около неё. - Жаль, твой лимонный намного лучше, хотя я люблю любой чай заваренный руками Тии. - с улыбкой произнёс Верита - Кстати, Аллен, почему ты пришёл? - с ухмылкой произнёс Карсейн - И что с твоим лицом - Ох, Аллен, прости я отвлеклась и не спросила об этом - оправдалась Моник отпив горячего напитка. - Я упал - холодно ответил Аллендис сверля взглядом Ласса - Наверное больно было.....- с сочувствием поинтересовалась девушка. - Так падать уметь нужно - Усмехнулся Карсейн - Бедный сорняк - Тия, лучше расскажи как твои дела? - игнорируя Ласса заговорит Верита - Прекрасно, я тренируюсь фехтованию, Сейн хороший учитель, сегодня мне почти удалось подловить его, ещё Сейн подарил мне лошадь, мы назвали её Фалон, он катал меня верхом, было так чудесно. - Сейн, Сейн, Сейн! Больше ничего не происходит!? - слегка разозлившись произнёс Аллендис - Что-то не так Аллен? - усмехнувшись спросил Карсейн и взял кусочек торта на тарелку - Вот Тия, покушай - Спасибо - мягко ответила Моник одарив юношу своей улыбкой - Что между вами двоими происходит? - не выдержал Верита и вскочил из-за стола. - Между нами двоими? - щеки Аристии на мгновение вспыхнули багряным оттенком, а голос предательски задрожал, она уже хотела что-то возразить как вдруг почувствовала на своём плече тёплую руку Карсейна его губы шептали "Всё в порядке" - Мы с Аристией друзья, наши семьи дружны не одно поколение, я обучаю Аристию фехтованию, а так же, пока маркиз отсутствует я должен защитить Тию от незваных гостей. - Защитить? Ты? Не смеши - Маска Аллена полностью спала, он смотрел на Карсейна с отвращением будто ещё мгновение и он готов убить его. - Да я, ну не такой же канцеляр как ты - усмехнулся всё так же держа руку на плече Моник - Убери свои грязные руки от неё, сволочь! - Довольно - Тия встала со стула и рука Ласса спала с её плеча - Вы двое, что вы здесь устроили. Сир Верита, что вас так разозлило? То, что гений фехтования будет защищать меня? Или же то, что мы стали друзьями? С каждым разом вы всё больше падаете в моих глазах, вы не тот Аллендис, которого я знала в детстве и любила словно старшего брата. Лира! - выкрикнула Моник подзывая горничную - Проведи господина Аллендиса, он уже уходит. - Тия.. - Хватит лишний слов, ты ранишь её - хладнокровно сказал Ласс и посмотрел на Моник - Не грусти, я ведь рядом - тихо произнем Карсейн приобняв Аристию за плечи. Остаток дня прошёл вполне тихо, девушка сидела в отцовском кабинете и читала бумаги о финансовом положении поместия. Карсейн в это время лежал на диване напротив Моник и читал книгу. - Сейн, скоро твоё совершеннолетие - серьёзно сказала Тия не отвлекаясь от бумаг, сейчас она полностью соответствовала своему прозвищу «холодная Моник» - Да, остался год, к чему ты это? - парень отвлёкся от чтения и перевёл взгляд на юную маркизу. - Ты уже рассмотрел варианты для женитьбы? Ты ведь ещё не помолвлен - так же холодно произнесла Моник внимательно разглядывая бумаги. - О женитьбе ? - задумаясь Сейн улыбнулся и встал с дивана. - Я уже думал о помолвке, но - Юноша подошёл к столу Аристии тем самым оторвав её от бумаг - девушка, с которой я бы хотел обручиться ещё слишком юна, но я надеюсь, когда я предложу ей она не откажет, а пока я подожду её совершеннолетия - улыбнувшись Карсейн посмотрел на бумаги. - Думаю, что твоя избранница согласится, ведь ты очень хорош собой, хотя тебе и не хватает манер - Аристия посмотрела на Ласса и улыбнулась - Надеюсь будет так, а что насчёт тебя, Тия? - Я? Я думала об этом, я выберу человека, который будет уважать моё решение и которого будет готов принять мой отец, но пока у меня есть ещё на это время, хотя прошения на помолвку уже приходят. - Уже? - удивился Ласс - Хочешь посмотреть? - А можно? - Ну конечно, секунду, когда мы начали получать письма с портретами, отец начал складывать их в ящик, а после они с твоим отцом высмеивали каждую кандидатуру. - Это так похоже на моего отца - ухмыльнулся Сейн - Вот, пошли - взяв масивную коробку Тия поставила её на стол около небольшого дивана и посмотрела на юношу - Ну чтож, посмотрим на моих соперников - со своей фирменной улыбкой заявил Ласс по-хозяйски сел на диван. - Не шути так, Сейн - отмахнулась Моник и достала первое письмо. Через несколько минут в кабинете раздался смех Ласса он высмеивал каждого юношу, то кривляясь, то шутливо оскорбляя. Тие казалось это забавным. Так и дошло время до ужина, поевши ребята уже стояли напротив своих комнат как вдруг Моник посмотрела на Сейна. - Сейн, почитаешь мне перед сном? - Ты такая малявка, Тия, - засмеявшись произнес юноша и погладил юную маркизу по голове. - Кто? Да какого чёрта? - Оо наша принцесска и ругаться умеет - Сейна ещё больше это позабавило - Не хочешь не нужно! - Кто тебе это сказал? - Карсейн улыбнулся - Иди переодевайся и выбирай книгу, я тоже переоденусь и приду к тебе.

****

Переодевшись в спальную рубаху и бриджи Ласс пришёл к Тии, которая уже лежала на кровати и нежилась под пуховым одеялом. - Выбрала историю? - Да, про принцессу Розалину - Ну хорошо-Сейн взял книгу - Интересно все девчонки любят истории про принцев? - Не издевайся, Сейн! - Ахах - просмеялся юноша - Ладно двигайся - Что? - Ты думала я буду сидеть на стуле? Давай двигайся - Но это как-то... - не смотря на смущение Тия подвинулась и дала лечь Лассу - Так бы сразу - Карсейн лёг полу сидя подложив подушку под спину и голову и расправил руку - Иди сюда - Что, ну это... - не слушая Аристию Сейн сам подвинул к себе девушку так, что её голова лежала на его плече - Начнём - Да - Тия уткнулась носом в грудь Ласса и начала слушать рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.