ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Солнце взошло и Регулус сразу же поднялся с постели. В отличие от его старшего брата Сириуса, для него не было никакой трудности, чтобы рано проснуться и при этом не дремать потом находу в течении всего дня. Он быстро надел идеально белую рубашку, костюм, начищенные туфли и покинул свою комнату. И хотя здесь не было Кикимера, который это все ему делал дома, привычка в опрятности была с ним всегда. Ученики уже во всю ходили коридорами школы. Одни ученики спешили на завтрак, а другие уже направлялись по классам. В конце коридора Блэк увидел ненавистную ему компанию брата — Мародёров. Как обычно, Джеймс и Сириус шли впереди, и чуть позади тянулись их два товарища. Регулус был уверен, что будь с ним сейчас Снейп, не обошлось бы без стычки. Но так как его не было, парни лишь равнодушно прошли мимо слизеринца. Сириус лишь бросил на него беглый взгляд и стремительно вновь вернулся к оживленному разговору с лучшим другом. Лишь Римус Люпин тихо, почти под нос сказал "Доброе утро", но теперь уже Регулус ничего не ответил, пройдя мимо. Блэк сел за стол своего факультета, чувствуя, что голод куда-то пропал. Вот тебе и абсолютный совет как начать день плохо: начни его со встречи с Мародёрами. К нему подсел Эван Розье, начав что-то рассказывать. Всё сказанное пролетало мимом внимания задумчивого Блэка, которого было просто невозможно разговорить, если уж он погряз в собственных мыслях. Вообще, у обоих Блэков при их различиях всё же было нечто общее: окружающие считали их "весьма высокомерными парнями, однако не лишенными хороших манер". И если манеры были как само собой разумеющееся; то, что воспитывалось в них с самого детства, то высокомерие многие путали с обычным выражением лица Сириуса и естественной застенчивостью Регулуса. По мнению одногруппников, Регулус Блэк был умным юношей с внушительным наследством и определенным авторитетом в Хогвартсе. Многие хотели с ним общаться и достичь его расположения, однако не понимали, что парню банально было чаще всего всё равно. Он много думал о семье, учебе, квиддиче, а люди, что окружали его, были самим собой разумеющимся. Слизеринец даже не знал, может ли назвать друзьями своих старших товарищей. Он дружил со своими кузинами, их мужьями и женихами, а раньше и с Сириусом, пока они окончательно не отдалились друг от друга. Регулус поднял глаза и увидел, что с соседнего стола на него смотрела Джо. Наконец-то поймав взгляд слизеринца, она помахала ему. Негативные мысли как-то сразу покинули Блэка и он также улыбнувшись помахал ей в ответ. Девушка опустила взгляд, продолжив что-то писать и Регулус начал думать о том, какой найти повод, чтобы он смог к ней подойти и они пообщались. Было неприличным просто подходить без причины, поэтому все умственные размышления он направил именно на этот вопрос. — Это кто? — Заинтересованно спросил Розье. Блэк и так мало с кем общался, чаще всего находясь в одиночестве, но чтобы у него были друзья еще и с других факультетов. — Джозефина Саламандер. Она здорово меня выручила пару недель назад на уроке по уходу за магическими существами. — А, ясно. — Эван сразу же потерял интерес к девушке, поняв, что Регулус лишь из воспитанности и не более с ней поздоровался. — Какие планы на Рождество? — До Рождества еще месяц. — Отмахнулся Блэк, но затем подумал о том, что это не такая уж и плохая тема для разговора. — У родителей какие-то планы, поэтому я в этом году буду праздновать в школе. — А Сириус? — Откуда я знаю? Вероятно, к Поттерам поедет. — Сейчас Регулусу было всё равно на брата. Его весьма интересовало, поедет ли Джо на каникулах домой. Конечно же да, у нее была большая семья. Но ведь и у него она была большая, а он не едет. Решив ничего не додумывать, Блэк подошел к студентке Пуффендуя после завтрака и спросил ее об этом лично. — Да, я поеду домой. — Сказала радостно девушка, но увидев некое разочарование Блэка осторожно спросила: — А ты? — В этом году я в школе. Жаль, думал, мы сможем с тобой как-то встретиться. Ну хорошо, хорошо тебе отпраздновать! — Блэк надел маску непоколебимости, пытаясь показать, что он лишь слегка расстроен, но не более. — Хм... — Девушка какое-то время молчала, словно что-то обдумывала, а затем эмоционально воскликнула: — Придумала! — Что? — Поднял одну бровь слизеринец. — Давай пойдем с тобой перед отъездом в Хогсмид? Я хочу дяде привезти что-то со школы, ведь он здесь учился. Думаю, и ты захочешь купить подарки родным. — Точно, думаю, это прекрасная идея. — Регулус обрадовался предложению Джо, слегка досадуя, что это не он предложил подобный выход из сложившейся ситуации, а девушка. — Отлично, тогда еще увидимся? — В руке у нее был горшок с каким-то живущим растением, поэтому она стояла на небольшом расстоянии. — Да, конечно. — Блэк почти забыл в какую ему идти сторону, если бы не одногруппники, которые вовремя вышли с Большого зала.

***

Спустя две недели, когда дожди сменились нежным снегом, сменилась и атмосфера в школе. Вместо вечного недовольства от сырости, на лицах студентов всё чаще начала появляться улыбка. Кто-то предвкушал праздник дома, а кто-то обдумывал, чем будет заниматься две недели в школе. Регулус был одним из тех, кто понимал, что единственным его развлечением будут книги и шахматы. Только достойного соперника нужно было найти. О двух предстоящих неделях самоанализа и раздумий Регулус решил подумать позже, полностью сосредоточившись на сегодняшней встрече. Джо была очень легка в общении, однако тактична. Она не лезла в душу и не требовала, чтобы ей рассказывали о своих душевных ранах, если человек этого сам не хотел. Блэку было весело с ней и при этом его не преследовало чувство, что все его слова могут быть использованы против него или его семьи. Этого было для него достаточно. Слизеринец галантно подошел к выходу со школы на десять минут раньше назначенного для встречи времени. Однако если он пришел на десять минут раньше, то Джо пришла спустя пять минут и они обсудивши свою пунктуальность отправились в Хогсмид. Несмотря на небольшой снег и мороз, прогулка в целом проходила хорошо. И как бы странно не смотрелись эти два волшебника с разными по цвету шарфами, им обоим было весело и это самое главное. — Я почти ничего о тебе не знаю. Расскажи что-то. — Предложил Регулус, когда разговоры о школе и учителях несколько исчерпали себя. — Я даже не знаю что... — Девушка на минуту задумалась, а потом решила рассказать о самом главное в жизни, ее семье. — У меня есть младший брат и сестра. Бен на первом курсе, поступил тоже на Пуффендуй. А Фионе десять. — Видимо, она с трепетом ожидает свое письмо с Хогвартса. — Подметил слизеринец. Год, когда Сириус был в школе, а он нет, был самым скучным для него. — Бедняжка мечтает поступить к нам, но в ее возрасте у нас с Беном магия уже лилась через край. А у нее хоть бы что. — Мне очень жаль, она сквиб? — Регулус подумал о том, что нет ничего хуже того, чтобы не иметь магические силы, как вся твоя семья. — Думаю у нее просто нет магических способностей. — Девушка грустно пожала плечами и из-за удивленного взгляда парня добавила: — Мама ведь не волшебница. — Что? — Блэк был в абсолютном шоке. Это выходило, что Джо — полукровка? Его пробрало необъяснимое разочарование в девушке и ему захотелось прямо сейчас оставить ее и вернуться в Хогвартс. Он не сделал этого лишь из воспитанности, но ему все равно было неловко от непонимающего взгляда девушки. — Я слышала, что есть волшебники, которые очень сильно беспокоятся о чистоте крови, но не думала, что ты входишь в их число. — Джо говорила спокойно, но ей вдруг стало так холодно, что захотелось надеть на себя панцирь и спрятаться от всего мира. — Дело не в беспокойстве. Я просто удивился, что ты полукровка. — А разве ты догадывался об этом пару минут назад, когда мы смеялись? Ну скажи мне, что это меняет? — Понимаешь, мы становимся слабее, когда смешиваем свою кровь с маглами. При этом мы вынужденны скрываться, а могли бы помогать маглам и сотрудничать с ними вместо того, чтобы прятаться. А ведь мы их сильнее... — Регулус начал тактично посвящать Джо в концепцию о чистоте крови и рассказывать о своих взглядах на этот вопрос. Она внимательно слушала его двадцатиминутный монолог, ни разу не перебив, и закончив Регулус был уверен, что она согласна с ним. — Ну что скажешь? — Регулус, ты словно говоришь не своими словами. Мне показалось, это то, что тебе навязали, а не твое мнение. — Джо хотелось поскорее изменить тему разговора. Ей было неловко, словно она какая-то не такая. Но ведь ее мама была абсолютно прекрасным человеком и никак не отличалась от нее, если не считать отсутствие магических способностей. — Моя семьи и вправду поддерживает эту идею, но я ее абсолютно разделяю и считаю разумной. — У тебя вроде есть старший брат? Он тоже так считает? — Джо, правда, знала ответ на этот вопрос, но хотела услышать его от Блэка, который за минуту испытал весь спектр негативных эмоций. Ее мало интересовали чужие люди и их драмы, но она отдаленно слышала от одногруппниц, что отношения у братьев не очень хорошие. — Сириус вообще словно не родной. Вечно шатается с грязнокровками. — В конце концов, взяв себя в руки, сказал Регулус, чуть ли не добавив к концу предложения "и полукровками". — Ты очень грубый... Они не виноваты, что их родители не волшебники, и не заслужили такого отношения к себе. — Они низший сорт волшебников, Джо. — Настаивал на своем Блэк. — Если тебя кто-то когда-то будет спрашивать, говори, что твоя мама волшебница. В принципе, я не думаю, что кто-то будет очень пристально за вами следить и проверять это. — Но я не стесняюсь этого и не думаю, что в том, что я полукровка есть что-то плохое. — Девушка сложила руки на груди, чувствуя, что их хорошие отношения стремительно накаляются. — Я знаю, но придут времена и тебе это очень пригодится. Поверь мне. — Регулус смягчил тон даже немного пожалев о сказанном. Он хотел подружиться с Джо, а не втягивать ее в то, чего у него в жизни и так достаточо. Прийдя в Хогсмид они начали заходить в разные лавки и постепенно их общение вновь вышло на прежний уровень дружелюбия и веселья. Вместо каких-то отдельных подарков они скупали сладости в "Сладком королевстве", смеялись с приколов в "Зонко" и примеряли шляпки в "Шапке-неведимке". На удивление Джо, Регулус оказался очень хорошим парнем в те моменты, когда не говорил о чистоте крови. Совершенно обычным четырнадцатилетним юношей, который со временем мог и пошутить, и порезвиться. Джо не отставала, ведь вопреки тому, что она в школе прослыла вечно напуганной тихоней, она любила в равной мере как пошутить, так и поговорить о чем-то. Ни о какой молчаливости и речи не было. Скупив все необходимое, перед ними привстал тяжелый выбор места, где можно было отдохнуть от этого мини-шопинга. — Давай зайдем в Кабанью голову? — Преложила девушка и Регулус рассмеялся. — Джо, я полагаю, нас оттуда выгонят с позором. — Это вообще-то раньше была штаб-квартира гоблинов. Ни одно заведение в Хогсмиде не может похвастаться более интересной историей. — Джо заинтересованно посмотрела в сторону бара, откуда выходили весьма сомнительные люди и в итоге согласилась, что им стоит пойти в другое место. — Если ты так хочешь, то обещаю, что когда-то мы туда сходим, когда будем постарше. А пока как насчет того, чтобы пойти в "Три метлы"? — У меня очень хорошая память, так что я запомню. А теперь да, идем в "Три метлы"! — Согласилась девушка и они найдя компромисс пошли в другой, более приличный бар. Их столик находился прямо у окна и они могли видеть как снег, то больше начинает мести, то меньше. Ученики гуляли и бросались друг в друга снежками. Судя по тому, как за этим зрелищем наблюдал Регулус, Джо подумала, что скоро настанет и его черед наесться горсткой снега. — По сливочному пиву? — Спросил Блэк. — Тут очень вкусный апельсиновый грог. Его конечно оригинально подают с ромом, но мадам Розмерта делает для меня исключения и не добавляет его, ведь я беру этот напиток каждый раз. — Регулус улыбнулся и девушка непонимающе у него поинтересовалась причиной улыбки. — Да ничего, ты любишь апельсины? — А еще корицу и яблочный пирог. Но вернемся к апельсинам. Однажды я на Рождество уснула на ящике полном цитрусов и проспала там пару часов. — И почему я не удивлен? — Регулус сделал заказ, а затем посмотрел на правую руку девушки, которая очень странно была согнута. Дело привычки. Либо она играла на каком-то инструменте, либо очень много писала, либо же рисовала. — А чем ты увлекаешься? — Спросил он, и Джо явно засмущалась. — Ну растениями, уходом за животными. — Я тоже люблю варить зелья и колдовать, но вот я увлекаюсь квиддичем. А ты? Мне кажется, что ты творческая личность, потому что твой взгляд на обычные вещи очень интересен. — Ну, я рисую иногда. Но я самоучка, ничего особенного. — Ответила скромно она и от такого ответа Регулусу захотелось прямо сейчас увидеть ее творчество. — Покажешь мне? — Нет, говорю же, там ничего особенного. Так, каракули. — Отмахнулась она. Им принесли их напитки, и девушка обрадовалась, что они могут сменить тему разговора. Она была более чем уверенна, что Блэку понравился грог, ведь по нем это было слишком явно видно. — Ладно, теперь я тоже люблю апельсины. — Сказал он как вердикт. Какое-то время они в тишине пили свои напитки, согреваясь после продолжительной прогулки. Наконец-то Регулус отставил большую кружку и озвучил весьма заманчивое предожение: — Давай я тебе покажу как летаю на метле, а ты мне свои рисунки? — Ну уж нет! — Запротестовала девушка. Над верхней губой у нее остались "усы" от напитка и после маленького намека слизеринца, она их поспешно вытерла. — Это же одно и то же. — Продолжал настаивать Блэк. — Мы просто покажем друг другу, что умеем. — Регулус, это абсолютно разные вещи, ведь летаешь ты и так при всей школе, а художество очень объективно. — Джо была слегка смущена, ведь прежде не показывала свои рисунки никому, даже маме. — Ну ладно. — Сдался Блэк, решив больше не настаивать. Джо, итак, покажет ему свои рисунки тогда, когда сама этого захочет. Мадам Розмерта со стороны наблюдала за столь разными людьми: Джо была одета в несколько чудаковатый оранжевый свитер, а Регулус наоборот выглядел так, словно пришел в самое дорогое кафе. Тем не менее столь непохожие друг на друга люди, казалось, прекрасно понимали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.