ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Хотя солнце и взошло, его не было видно. Регулус бродил по, на удивление, пустым коридорам. Он никогда раньше не оставался на каникулах и признаться честно — это было весьма грустно. Часто мечтая о личном пространстве, теперь он держался поближе к тем, кто не уехал домой. Блэк написал небольшой список дел и одним из пунктов было поговорить с Кровавым Бароном. Он двинулся на его поиски, но около библиотеки увидел девушку, которая должна была уже быть дома, в окружении своей большой семьи. Однако она стояла и строго, хоть и не по-злому, отчитывала стоящего рядом с ней первокурсника. — Джо! Ты почему здесь? — Слизеринец поспешил к ней, обрадовавшись. После их прогулки в Хогсмид они общались почти каждый день и ему бы не хватало эти две недели компании новой подруги. — Представь, Фиона заболела ветрянкой и теперь вся наша семья на карантине. — Девушка говорила с легкой досадой, но не прям уж так разочаровано. — Ничего, думаю мы придумаем, чем заняться. Вся школа в нашем расположении. — Регулус посмотрел на мальчика, который внешне очень напоминал Джо. Только глаза у него были не зеленые, а карие. — Ты должно быть Бен? — Ага. А ты кто? — Выглядел он как настоящий шумный ребенок и что-то подсказывало Блэку, что Джо ругала его по делу. — Регулус Блэк. Слизерин. — Произнес с важностью он, и Джо легко закатила глаза. Всё-таки, Регулус всегда оставался Регулусом. Даже общаясь с ребенком. — Вы правда пьёте кровь единорога, чтобы оставаться красивыми? — Поинтересовался наивно мальчик, вспоминая страшилки от своих одногруппников. Джо его толкнула локтем, но Блэк лишь рассмеялся. — Едим много апельсинов просто. — Пошутил он. Джо отвлеклась от брата, начав поддерживать шутку друга и Бен, воспользовавшись моментом, убежал. — Ну вот! Его бы хорошенько наказать. — Что он уже сделал? — Этот маленький предприниматель снимал украшения с главной елки в Большом Зале и продавал одногруппникам, мол эти игрушки можно повесить туда же и они там останутся. — И правда предприниматель. — Согласился Блэк и они пошли в Большой зал, чтобы решить, чем они будут заниматься долгие четырнадцать дней. Обоюдно было решено, что в обед, когда наиболее тепло, они будут гулять у Чёрного озера и играть в снежки. На вечер у них была запланирована игра в волшебные шахматы в Большом зале или чтение одной на двоих книги в библиотеке. Утром они должны были быть разделены, ведь Регулус хотел подтянуть Трансфигурацю, а Джо планировала посещать мадам Помфри, помогать ей и заодно узнавать новые вещи о целительстве. На этом они согласовали свои планы и пошли в библиотеку, чтобы выбрать книгу, которую они будут читать. Тут у них уже было больше споров. Регулус утверждал, что им будет полезно почитать «Развитие и упадок Тёмных искусств», а Джо настаивала на «1000 магических растений и грибов», которая может им пригодиться как на Травологии, так и на Зельеварении. В результате выбор пал на бестселлер Дэйзи Хукам «Моя жизнь в качестве маггла», где она рассказала о том, как целый год прожила без магии. — Мне правда интересно, какой она получила опыт за этот год. Можем и мы что-то полезное вынесем. — Заметила Джо, когда они наконец-то нашли компромисс.

***

В рождественское утро Джо и Регулус сидели друг напротив друга за одним столом в Большом зале. Во время каникул все садились как хотели и Блэк поразмышлял о том, сел бы с ним за один стол Сириус, если бы был здесь, или нет. Они смотрели друг на друга каждый со своим подарком. Оба хотели, чтобы другой первый открыл свой. Возле них уже были стопки писем и подарков от родных, но они их ловко игнорировали, продолжая играть в гляделки. — Одновременно откроем? — Спросил Блэк, и, получив кивок со стороны девушки, они обменялись подарками. Каждый открыл свою коробку и ребята разразились смехом. Они оба запомнили во время похода в Хогсмид, что наиболее понравилось другому и это же подарили. Регулус подарил девушке перчатки, которые могли бить током, когда ты к кому-то дотрагивался. Джо же подарила другу твидовую кепку, которая имела потайные карманы внутри. Это был идеальный подарок для Блэка, который ненавидел шапки, а от того и всегда болел зимой. Обменявшись подарками они принялись распечатывать подарки от родителей, показывая их друг другу. Затем они приступили писать ответы на письма, обсуждая, что не таким уж и плохим оказалось Рождество в этом году. Оставшиеся дни они проводили четко по своему плану. Иногда к ним в их небольшую компанию состоящую из двух человек присоединялся Бен, но очень скоро уставал от их разговор и вновь убегал играть с друзьями. Каникулы весьма омрачил факт того, что помогая мадам Помри, Джо имела неосторожность заразиться гриппом от какого-то второкурсника с Гриффиндора, которого сама же и выхаживала. Она не знала чем занять себя со скуки весь день, ведь тех, кто болел заразными болезнями нельзя было посещать. Однако к вечеру правдами и неправдами Регулусу это все же удалось и он принес в карманах охапку конфет и леденцов, а также их книгу. — Сегодня моя очередь читать, но у меня так пекут глаза. — Простонала девушка. — Не волнуйся, сегодня читать буду я. — Регулус сел на стул рядом возле койки девушки и открыл главу на которой они остановились: «Было странно не иметь возможности притянуть к себе желаемый предмет или высушить волосы за тридцать секунд. Мою косу до поясницы пришлось обстричь, а я научилась идти за предметами, даже если они были на другом этаже. Но еще больше мне пришлось познать, что такое дружба. Как заводить друзей в магловском мире? У нас мы общаемся с теми, кто с нами на одном факультете и они становятся нашими друзьями на всю жизнь. И это так удобно, ведь нас сразу распределяют с людьми, которые похожи на нас и отдаляют от тех, с кем бы мы никогда не нашли общий язык» — Чепуха! Мы же с тобой общаемся и нормально. — Запротестовала девушка, и Блэк улыбнулся. Он боялся, что под его монотонный голос девушка уснула, но та была ни в одном глазу и он продолжил: «Мне пришлось общаться с людьми в магазинах, со своими соседями и очень скоро я обнаружила, что могу найти общий язык как с женщиной-инженером, так и с местной учительницей. Более того, мы все общались вместе. Такие разные, с такими разными ценностями и взглядами на жизнь, мы общались почти каждый день и с обоими я общаюсь по сей день. Так может это же надо сделать и нам? Перестать вешать друг на друга ярлыки факультетов и вместо этого видеть в других таких же ребят, как и мы сами. Возможно, понимая это раньше, я бы не игнорировала всех вокруг, общаясь лишь с когтевранцами и более того, не вела себя так, словно факультеты должны враждовать между собой.» — Сейчас ты тоже не согласна? — Спросил Регулус, оторвавшись от книги. — Теперь нет. То, что она говорит и правда имеет смысл. — Сказала лишь спустя минуту Джо. Она почти загипнотизировано слушала спокойный и ровный голос друга. Он явно читал вслух лучше, ведь когда была ее очередь, она всегда отвлекалась на свои ремарки. Больше Регулус не смог читать, ибо в палату зашла мадам Пофмри и выгнала его. На следующий день, конечно, Блэк с почетом занял койку рядом, заразившись от подруги и они вновь могли воплощать свои планы, только уже не на улице, а в больничном крыле. Регулус был рад, что они с Джо так подружились, ведь в его жизни ему не хватало настоящего друга. Именно друга, а не человека, который будет его грузить тем, чего в его жизни и так предостаточно. А слишком скромная от природы Джо наконец-то смогла раскрыться как человек, а и заявить о себе как не о только тихой, а, как и о веселой и доброй волшебнице.

***

— Мерлин, я надеюсь Флимонт меня еще когда-то пустит в свой дом! — Проговорил Сириус, раскладывая свои вещи. — Что вы там уже натворили? — Рассмеялся Римус. — Бродяга решил ночью выбраться из дома и случайно потянул за собой гирлянду, сняв все украшения с нашего дома. — Поттер обхватил руками живот, вспоминая этот казус. Он не знал, что было смешнее: реакция родителей, пятиминутные извинения Сириуса, или то, как друг потом все вешал заново. — Еще и меня заставили ему помогать потом это все вешать. — Мне просто не повезло, что я первый вылез с окна. — Запротестовал Блэк. — Кстати, Лунатик, как там мой братец? Наверняка опять сидел у себя в подземелье и читал о темной магии. Римус оставался на каникулах в школе из-за полнолуния, которое приходилось как раз на Рождество. И за эти две недели он достаточно увидел. А именно то, как вечно нахмуренный младший Блэк улыбался и, казалось, был в прекрасном настроении. — Ну у меня же карта с собой и хочу сказать, что когда бы я на нее не смотрел, Регулус всегда был не один. — Нюниус не уезжал? — Спросил удивленно Поттер. — Он был не со Снейпом, а Джозефиной Саламандер. Она с ним учится на одном потоке. Полюбуйтесь, даже сейчас они вместе. — Люпин протянул карту парням, и те многозначительно переглянулись между собой. — Сохатый смотри, даже мой брат нашел девушку, а ты до сих пор по Эванс сохнешь. — Сказал с насмешкой старший Блэк. — Не думаю, что они пара. Больше напоминают друзей или вовсе брата с сестрой. — Заметил самый разумный из компании Римус. — Да? Ну ладно, посмотрим, что из этого выйдет. — Сириус коснулся карты палочкой и произнес: — Шалость удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.