ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Когда Регулус подошел к Чёрному озеру, Джо уже сидела на высоком бревне и пускала плоские камушки по воде, в которой отражалось восходящее солнце. Она не особо обратила внимание на парня, продолжая заниматься своими делами и он молча сел рядом возле нее. Обычно в их небольшой компании она была лучиком света, а он мрачной тучей, но сейчас все было наоборот. — Я никогда не умел так делать. — Блэк запустил камень, но он не отскочил от поверхности воды, а лишь булькнул в воду и утонул. — Практика, Рег, практика. — Девушка обняла руками колени и положила на них голову. — Я был у старост школы и попросил поставить нам большую часть дежурств вместе. Так что теперь мы будем еще чаще видеться. — Ты самый лучший. — Произнесла девушка с легкой улыбкой. Регулуса конкретно не устраивала грусть подруги, хоть он и понимал возможную причину. — Сама расскажешь, что произошло или мне использовать легилименцию? — Слизеринец никогда бы не использовал подобный способ для того, чтобы узнать что-то от Джо и она сама это прекрасно знала. Девушка рассмеялась и слегка повеселела, однако за миг серьезно произнесла: — Мне всё равно на факультеты. Однако пообещай мне, что будешь присматривать за Фионой и если что поможешь ей. — Джо говорила одновременно и серьезно, и взволнованно, и с надеждой. Она взяла парня за руку и крепко ее сжала. — Не волнуйся, пока я тут учусь, ее никто не тронет. — Блэк с понимающим видом накрыл руку девушки своей. — Да и вообще, я никогда не дам в обиду ее, Бена или тебя. Регулусу было приятно, что подруга ему доверяла. Однако он чувствовал необъятную ответственность каждый раз, когда другие слизеринцы что-то спрашивали за нее или начинали глупо шутить, узнавая, что она лишь его подруга. От того, что они были лишь друзьями, Джо не становилась менее важной для него. — Тогда я спокойна и ты больше не увидишь на моем лице переживаний из-за подобных пустяков. — Саламандер хитро улыбнулась, сощурив глаза. — Чего так улыбаешься? — У меня есть для тебя сюрприз. — Джо достала с кармана мантии небольшой шелковый мешочек и протянула парню. Регулус с интересом открыл его и достал содержимое. Это был большой белый коготь, который больше напоминал крюк. Парень немного не понял смысла подарка, но предпочел сделать вывод после объяснений подруги. У нее был очень интересный взгляд на разные вещи и вероятно здесь был какой-то смысл. — Это коготь той самой мантикоры, которая чуть не сократила мне век. Когда его вытащили из меня, я удивилась тому, что осталась жива. Я возненавидела животное за то, что из-за него у меня теперь будет некрасивый шрам. Однако вместе с этим когтем оно также пробудило во мне смелость. Смелость касаемо того, что я не могу изменить. Я не знала или шрам действительно будет, как и не знала или моя лихорадка пройдет, но смогла обуздать свои страхи. Поэтому я хочу его подарить тебе, чтобы ты оставался храбрым даже тогда, когда от тебя ничего не зависит. — Вау, спасибо тебе. Он будет мне напоминать о тебе и о твоих словах. — Блэк был прав, ведь теперь обычный коготь, хоть и не совсем обычного животного, обрел для него совершенно иной смысл. — Так, а теперь ты мне расскажешь о том, что произошло с Сириусом. Ты мне толком ничего в письме и не написал. Я же вижу, что тебя это беспокоит. — Я просил его не уходить. — Джо даже не успела добавить, что если Блэк не хочет это обсуждать, то хорошо, ведь он сразу же начал говорить нахмурившись. — Я никогда ничего в жизни так не просил, как его не уходить. А он меня оттолкнул и сказал, что я точно такой же как родители. — Мне так жаль. Я надеюсь ты не принял его слова всерьез? — Джо, но я правда такой как они. Да, я их люблю, а они меня, но я точно такой же. — Глупости! Ты добрый, чуткий и у тебя есть свои ценности и принципы, против которых ты никогда не пойдешь. Сириус сам тебя отталкивал все эти годы из-за злости на родителей. Да, у вас очень разные взгляды, но это ведь не значит, что вы должны быть врагами. — Я напомнил ему фразу, которую он мне сказал, когда я был на первом курсе. «Рег, ты мой брат и ничто этого не изменит». — Ну а он что? — Усмехнулся, а затем с болью в голосе сказал, что у него больше нет брата и покинул дом. — Это просто ужасно. — Вопреки всему, Джо верила, что однажды братья помирятся. Она ведь видела, что Регулус любил Сириуса. Да и Сириусу уж явно не было всё равно на младшего брата. — Он взъелся, когда к нам пришел Тёмный Лорд. Мерлин, мне так было стыдно за него. Лорд Волан-де-Морт ведь гений, понимаешь? — Нет, не понимаю, Рег. — Джо пугало как ее лучшего друга стремительно охватывали идеи человека, о котором еще недавно совсем никто не знал. — Он против дискриминации разных магических существ. Он считает, что нам следует перестать скрываться и просто жить, не накладывая защитные чары. Мы сможем помогать маглам. — Помогать или делать из них наших рабов? — Для Джо эти идеи было очень далеки и она ни на секунду не соглашалась с ними. Но ей так был дорог Регулус, который не видел всего, что скрывалось за благими намерениями... — Конечно помогать. Я тебе кое-что скажу по большому секрету, но лишь потому что знаю, что ты никогда не предашь меня. — Конечно, не предам. — Я хочу вступить в ряды его последователей. — Что? Рег, нет, пожалуйста! — Девушка заметно начала волноваться. — Ты можешь поддерживать его идеи, если хочешь, но прошу тебя, не становись одним из тех... — Одним из тех, кто хочет изменить этот мир, Джо! Ты только представь себе. — Блэк звучал фанатично и Саламандер отказывалась в это верить. — Родители и другие поддерживают его лишь из-за корыстных целей, но я правда верю в эти идеи. — Мой Рег способен перевернуть весь мир ради того, что считает правильным и во что верит, но сейчас ты очень заблуждаешься. Я боюсь чтобы твой идеализм не обернулся трагедией. — Джо поднялась с бревна и с грустью посмотрела на друга. Как же убедить его в том, что Волан-де-Морт — злодей, при этом не обернувшись в эту же секунду ему врагом? — Я все еще твой Рег. — Парень улыбнулся и поднялся за девушкой. — То, чего ты зря так сильно боишься еще не скоро произойдет. Доверие Тёмного Лорда нужно заслужить, каким бы то не было способом, да и он сам мне сказал, что я пока слишком юн. — Надеюсь, в его понимании юн — это лет до сорока. — Надеюсь нет. — Когда Регулус обнял подругу, стало ясно, что изменилась не только она. Если раньше они были одного роста, то сейчас Блэку приходилось слегка наклоняться к ней.

***

— Жаль, что я не приглашена на хэллоуинскую вечеринку Слизнорта. Надеюсь, меня кто-то пригласил из его членов. — Проговорила одна из одногруппниц Джо, когда они компанией девочек наслаждались последними теплыми деньками перед наступлением холодов. Некая популярность Блэка влияла и на его подругу, с которой резко захотели общаться те, кто раньше мог с ней даже не здороваться. — Джо, ты ведь идешь? — Спросила вторая из одногруппниц и девушка оторвалась от рисования. — Ну да. — С Регулусом? — Не знаю, возможно. А что? — Спросила непонимающе девушка. — Ну вечеринка уже завтра, а он так тебя и не пригласил. — Разве это обязательно? Мне кажется это само самой разумеющееся, ведь мы друзья. Но если вас это так беспокоит, то я могу и сама его пригласить. — А давай. — Согласились девчонки и Джо снисходительно на них глянув, пошла к другу, который со своей компанией неподалеку готовился к урокам. — Всем привет. — Поздоровалась девушка и слизеринцы воспитанно, но не более, поздоровались в ответ. — Джо, рад тебя видеть. — Блэк прикрыл глаза рукой от солнца, чтобы лучше видеть подругу. — Рег, можно тебя на минуту? — Конечно. Ребята, я сейчас. — Блэк поднялся и они отошли от компании слизеринцев. — Что-то случилось? — Что? Нет, все хорошо. Я хотела тебя спросить, мы ведь завтра вместе идем на вечеринку или ты уже кого-то пригласил? — Я иду с Люси Стейн. — Регулус подошел к девушке и незаметно указал ей на одну из слизеринских девочек с идеально светлыми волосами, ровной осанкой и изящными манерами. — Милая, правда? — Оу, хорошо. — Джо весьма удивилась, ведь она даже не знала, что ее другу кто-то нравится. — Тогда встретимся уже там. — Да, супер. Ты побледнела, все хорошо? — Я обиделась на тебя. Все не могла понять, что ты от меня скрываешь, а я, оказывается, не знаю о твоих сердечных делах. — Девушка повеселела и легко стукнула друга. — Ах, ты об этом. Поверь, мои сердечные дела не настолько интересны, как может показаться. Тебе есть с кем идти? Я могу попросить кого-то из ребят... — Чепуха! Я пойду одна. Ты же знаешь, что я только рада, ведь мне не прийдется танцевать. — Я всё равно тебя украду на один танец и тебе прийдется станцевать. Ладно, завтра тогда увидимся. — Да, давай. — Джо вернулась к одногруппницам, которые от любопытства даже наклонились ближе к ней. — Ну что? — Регулус идет с одногруппницей, которая ему нравится. — Пожала плечами Джо. — Ох. — Милли, ну что за вздохи? Я буду очень рада, если Регулусу будет хорошо и спокойно с какой-то девушкой. Как и ему за меня, если я буду счастлива с каким-то юношей. — И ты нисколько не ревнуешь? — Спросила осторожно студентка. — Нет, конечно. Как можно ревновать человека, который тебе как родной? — Джо вспомнила то, как они в прошлом году часто шутили о том, что родители женят его на какой-то аристократке, а она выйдет замуж за любителя животных, который будет приносить домой разных существ. В этом году подобные шутки почти не проскакивали, но Джо понимала, что рано или поздно они не смогут быть так близки, как сейчас, ведь у каждого будет другой человек в сердце. Это было неизбежно, а потому этого не стоило бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.