ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Джо знала, что встретит завтра восход солнца, ведь после вечеринки Слизнорта ее ожидала уже настоящая вечеринка по поводу Хэллоуина у себя в гостиной. Она надела весьма милое платье до колен, но девочки с комнаты закритиковали ее настолько, что она, хоть и с упрямством, согласилась на их помощь. Джо подозревала, что «кое-что подправить» это нанести блеск на губы, но никак не абсолютно другое платье, каблуки и полноценный макияж. Лишь за волосы она настояла на своем, чтобы они были просто распущенны. — Скажи теперь она стала настоящей красавицей? — Обратилась одна девушка к другой и та кивнула. — Какой ужас. — Джо посмотрела на себя в зеркале и ее испугала матрёшка, которая смотрела на нее в отражении. И хотя макияж и правда был красивым, Джо продолжала возмущаться, что ресницы не могут быть такими длинными, а губы — яркими. — Дорогая, все и так видят, что с тебя будет толк. А сегодня, увидишь, сколько ты получишь комплиментов. — Весело проговорила Милли. — Я бы предпочла получать комплименты по поводу моих других качеств и свойств. — Все парни будут сожалеть, что не пригласили тебя! — Тогда они дураки, если их решение зависит от того есть на мне косметика или нет. — Не унималась Саламандер. — Да не беспокойся ты так. Дело не в макияже. Я лично слышала как какие-то два гриффиндорца обсуждали, что ты очень изменилась за лето. — Сказала утешающе другая девочка, но Джо это еще больше обидело. — Но я не хочу, чтобы обо мне говорили как о цветке в горшке, чьи свойства можно описать в двух предложениях и они видны при этом абсолютно всем! — А что ты хочешь? — Спросила уже с раздражением Милли. Чем больше она общалась с Джо, тем больше понимала, что не с проста они с ней не общались все это время. — Чтобы во мне видели девушку, которая умеет мыслить, чувствовать, любить, смеяться. Чтобы видели, что я заключаю в себе большое сердце и трепетную душу. Чтобы парни, которые делают мне комплименты пытались узнать меня, а не определить. Красота ведь объективна и за ней скрывается огромный потенциал. — Саламандер говорила словами, которые ей внушали с детства и была абсолютно с ними согласна. — Поэтому ты и идешь одна. — Девушки переглянулись между собой и покинули комнату, совершенно не понимая одногруппницу. Джо смыла яркие румяна и помаду, оставив лишь тушь на ресницах. Желтое платье с воздушными рукавами, которое одолжила Милли, понравилось Джо, но туфли она сменила на обычные лодочки на плоской подошве. Когда она себя почувствовала более-менее комфортно, то смогла наконец-то покинуть комнату. Девушка зашла в кабинет, который был украшен к празднику. Внутри играла музыка, все были очень нарядными и даже ходили некоторые ученики с подносами с едой. Видимо те, кто особенно хотел сюда попасть, но их не удостоили пригласить. Джо вдруг поняла, что ни с кем здесь не общается. Она поговорила немного с профессором, который предпочитал компанию более «важных» учеников, немного с Фрэнком Лонгботтомом и вскоре оказалась в компании самой себя. В другом конце зала Регулус весело проводил время со своей спутницей и друзьями. Что-то неприятно защемило в груди у девушки и ей показалось, что они и вовсе не друзья. Она весьма быстро отогнала эти глупые мысли, но все же решила не мешать другу. У них были свои разговоры и она лишь бы злилась и портила общую атмосферу. Саламандер подошла к одной из колон, и там и осталась стоять. — Привет, ты тоже одна? — К ней обратилась девушка с рыжими волосами, и она сразу понравилась Джо. В отличие от всех остальных она также была одета весьма просто и явно была из тех кто попал сюда благодаря знаниям, а не фамилии. — Я в прекрасной компании самой себя. — Джо вспомнила имя девушки. Лили Эванс. Она была старше ее на год и тоже была старостой. — В таком случаем мы обе в хороших компаниях. — Дружелюбно бросила Лили. Девушки разговорились и нашли немало общего. Они только минут тридцать обсуждали рисование, разные стили и чем лучше рисовать. Еще одной их общностью оказалась будущая сфера деятельности, поэтому на, казалось бы веселой вечеринке, они говорили о целительстве и медицине. — Значит мы, выходит, будущие коллеги. — Радостно заметила Эванс. Она удивилась тому, что им раньше никогда не приходилось общаться, хоть она всегда знала о существовании некой Джозефины Саламандер. — Сколько хороших разговоров мы с тобой упустили. — Многие говорят, что я незаметная и тихая. — Проговорила без обиды девушка и посмотрела на друга. — Правда с последним мой друг бы поспорил. Этого Лили не понимала больше всего. Каким образом Джо могла общаться с Регулусом Блэком, чьи взгляды были, по словам Сириуса Блэка, весьма «темны». Эванс закусила язык, ведь когда-то и она общалась с Северусом, пока тот ее не обидел. Но дружба этих двоих всегда со стороны и вправду казалась очень светлой. — Я очень рада была познакомиться, но я, пожалуй, уже пойду. Я не особо люблю шумные вечера. — Джо не нравилось здесь и она подумала, что, наверное, уйдет с этого клуба. И вообще, зачем она сюда так рвалась, если это было место, где профессор прославлял «великие» фамилии? — Абсолютно с тобой солидарна. Я тоже ухожу. Они покинули вечеринку, и еще какое-то время общались идя по коридорам. Общение шло легко и непринужденно и Джо подумала, что этот вечер стоил того даже потому что иначе они бы не начали общаться. — Ого-го, это что у нас новые подружки появились? — В коридоре показался Сириус и Лили закатила глаза. Джо стало вдруг очень смешно, ведь раздражение вызванное старшим Блэком было у них тоже общее. — Ты то что тут делаешь? — Спросила равнодушно Лили, когда они дошли до перекрестка, где каждая из девушек должна была пойти к своему факультету. — Стою на страже, чтобы передать Джеймсу, если ты помиришься с Нюниусом. — Очень смешно. Спокойной ночи, Джо. — Лили пошла к своей гостиной и к большому разочарованию Саламандер, Сириус не пошел за гриффиндоркой. — Шутки шутками, а я ведь реально сторожил. — Теперь уже Блэк шел за Джо, которая всеми силами его игнорировала. — А ты не боишься, что твой лучший друг узнает, что ты общалась с маглорожденной? Или святой Рег слишком занят? — Сириус, что ты от меня хочешь? Я не поведусь на твои провокации, так что лучше найди себе другую жертву. — Джо остановилась и бросила осуждающий взгляд на парня. — Ты мне нравишься! Возможно не в том смысле, как бы тебе хотелось, — Джо закатила глаза, — но я правда не понимаю зачем тебе общаться с моим братом. — Регулус мой лучший друг, сколько я могу это повторять? — Он связался с подонками и ты от этого можешь пострадать, а он слишком глупый, чтобы это понять. Вот я тебя и предостерегаю. — Хорошо. Еще что-то? — Спросила раздраженно девушка. — Классно выглядишь. — Блэк подмигнул ей и удалился. Джо хотелось докричаться к Сириусу, что она любит Регулуса просто за то, кем он есть, а не за стороны, чьи он выбирает. И ему стоило бы. Но она понимала, что старший Блэк был еще более упёртым, чем младший.

***

На утро Джо чувствовала себя прекрасно в отличие от многих учеников, которые вчера знатно повеселись у Слизнорта или у себя в гостиных. Она поздоровалась на завтраке с Лили, которая тоже была бодрой и в хорошем настроении и уже хотела поздороваться с Регулусом, но его не оказалось за столом своего факультета. Утро выдалось весьма суетливым, ведь у мамы скоро должен был быть день рождение и Джо нужно было найти брата и сестру и заставить их написать несколько строк в письме. Спустя час ей это удалось и с письмом и небольшой коробочкой, где лежала брошь, она отправилась в совятню. У нее с братом и сестрой была общая белая сова по кличке Молния. Очень послушная и умная сова, которая всегда узнавала своих хозяев и никогда не клевала их. А вот чужих сова не подпускала к себе. Джо зашла внутрь и увидела Регулуса, который внимательно читал какую-то записку. — Отправляешь письмо? — Спросила Джо и парень быстро сунул записку в карман мантии. — Получил. — Ясно. — Девушка не стала спрашивать, почему сова в таком случае не принесла письмо за завтраком. Чтобы никто не видел? На некоторые вопросы Джо не хотела знать ответы. — Я тебя вчера искал весь вечер, ты что не пришла на вечеринку? — Видимо, ты начал меня искать после того как я ушла. — Джо говорила без обиды, но вчера ей показалось, что Регулус и вовсе забыл о том, что она там тоже должна быть. Можно же было хотя бы ради приличия поздороваться и дальше себе веселиться. — В таком случае ты слишком рано ушла, моя дорогая Джо. — Я ушла как раз так, чтобы не видеть то, что меня может разочаровать. — Произнесла девушка смотря снизу вверх на парня, который тоже был весьма помятый, хоть и не настолько как другие ученики. Саламандер увидела, что друг понял ее намёк на то, что он выпил больше чем стоило. Решив больше не продолжать этот неприятный разговор, девушка заговорила о более позитивных вещах: — Как Люси? Вы хорошо повеселились? — Кто? А, Люси. Да. — Ответил без особо энтузиазма Блэк. — Тебя что-то разочаровало в ней? — Да нет. Джо, какая разница на эту Люси. Мы просто повеселились вчера и все. Не нравится она мне прям уж так серьезно. — Когда вы целовались мне не показалось, что вы просто веселились. — Джо снисходительно глянула на слизеринца, который не понимал, осуждает она его или поддерживает. — А я думал из нас двоих я скучный. Ну поцеловались мы с ней пару раз. Это пустяки. — Это не пустяки для девочки, которой ты можешь нравиться. — Возмутилась вдруг резко Саламандер. — У девушек тоже ведь есть чувства и ей может быть очень обидно, если парень, который ей нравится, вчера проявляет к ней ответные знаки внимания, а сегодня говорит, что это пустяки. — Ну, допустим, ей нравлюсь не я, а моя фамилия. — Теперь уже Регулус немного возмутился тому, что подруга его отчитывала словно ребёнка. Та самая Люси не переваривала Джо, а она о ее чувствах думает. — Ты этого не знаешь наверняка. — Да ладно, знаю. Абсолютно всем в этой чёртовой школе есть дело к тому что я Блэк. — Не всем. Или может быть ты считаешь, что даже мне есть до этого дело? — Нет, ты здесь единственный человек, которому неважно кто я. — Уже тише сказал Регулус, боясь, что этими громкими словами он обидит подругу. — В таком случае, именно о существовании «единственной» ты вчера предпочел забыть. — Джо было тяжело на душе и привязав письмо с коробочкой она поспешила покинуть совятню. Ей не хотелось, чтобы Блэк бежал за ней, а он и не бежал, поэтому она была рада, что сможет наедине перекипеть.

***

Вечером Джо поднялась на четвертый этаж для дежурства. Это был самый простой и одновременно самый тяжелый этаж для дежурства, ведь здесь не было гостиных, но зато был выход на Астрономическую башню, что очень любили проводить время другие ученики. Ее партнера по дежурству нигде не было и она уже была готова идти к декану, как в коридоре появился Регулус. — Привет! — Сказал как ни в чем не бывало он. — Ты сегодня на втором же. А я дежурю с Энди. — Джо ответила тоже как ни в чем не бывало, ведь она больше не злилась, хоть и была все еще слегка расстроена. — Уже нет. Я очень сильно просил его поменяться, чтобы доказать, что о твоем существовании я больше никогда не забуду. Прости меня, пожалуйста. Я вчера правда был неправ. — Пустяки, что было, то было. — Да нет, я понимаю, что именно тебя задевает. Я говорю, что ты мне самый близкий здесь человек, но тем не менее ставлю других выше тебя. Так не должно быть, ведь уверен, поменялись мы местами, ты бы никогда не поступила так как я. — Пойми, пусть у тебя даже будет сотня друзей, я буду очень рада и не претендую, чтобы всё своё время ты посвящал мне. Но, пожалуйста, не делай вид, что мы не знакомы, когда это не так. — Обещаю. — Кивнул Блэк. Они принялись дежурить, но очень скоро стало понятно, что после шумной ночки накануне, все положились спать и коридоры были абсолютно пусты. — Думаю, на сегодня мы можем быть свободны. — Сказала Джо. Вообще, дежурила она одна. Регулус всё время летал в своих мыслях. — Не можем. Пойдем. — Куда? — На Астрономическую башню, конечно. — Джо не успела ничего возразить, ведь Блэк уже потянул ее наверх. — Ну и что я тут не видела? — Ты знаешь, что моя семья слегка повернута на звездах. Я знаю, что тебе это очень интересно, но ты совершенно в них ничего не смыслишь и стесняешься меня об этом попросить, думая, что меня уже достали подобные просьбы. — И тут я поняла, что ты не молчишь, а наблюдаешь... — Джо поняла чего парень был таким суетливым весь вечер. Он достал с кармана пергамент и карандаш, и смотря на небо начал ставить точки, обозначая звезды. — Я сейчас помечу все нужные звезды, а потом буду показывать тебе все созвездия, что тут есть. Их в разы легче увидеть на небе после того, как увидишь их на бумаге. — Ну давай. — Джо с любопытством наблюдала за другом в течении пяти минут, которые показались ей вечностью. — Ну все. Начинаем. Смотри, вот созвездие Андромеды. — Парень обозначил на рисунке звезды и показал их девушке, а затем она перевела взгляд на небо. — Вижу! — Воскликнула восторженно она. — Одну из моих кузин так зовут. Мама ее, правда, тоже выжгла из семейного гобелена, но я всё равно ее люблю. — А за что выжгла? — Она вышла замуж за грязнокровку. У них уже даже родился ребенок. — Значит ты дядя? — Улыбнулась девушка. — О чем ты говоришь? Мне только летом ее сестра сказала, что у нее дочь. Ладно, идем дальше. Вон там Кассиопея. В течении часа слизеринец показывал девушке все видимые созвездия. Рассказывал о них легенды и мифы. Обозначал, если кого-то из семьи так звали и рассказывал о них семейные истории. Одним из таких был рассказ о волшебнике благодаря которому Блэки стали очень богаты. — А самое интересное, знаешь почему у нас принято называть детей в честь звезд? — Сказал под конец Блэк, видя, что подруга уже слегка замерзла. — Мне всегда это было интересно. — Мы верим, что после смерти мы становимся этими звездами. Таким образом, многие Блэки смотрят на нас сейчас. Я продолжу эту традицию и обязательно дам своим детям имена в честь какой-то звезды. Если девочка, будет Эльтанин, как самая яркая звезда в созвездии дракона. Даже через миллион лет именно Эльтанин будет ярчайшей звездой на земном небе и будет иметь видимый блеск, сравнимый с Сириусом в настоящее время. — Красивое имя. Можно будет сокращать до Эль. А если мальчик? — Мне бы не хотелось, чтобы у меня был сын. — Сказал мрачно Блэк. — Лучше у меня будет дочь. Я ее воспитаю такой же доброй и чуткой как ты, и ей не прийдется принимать сложные решения в своей жизни или сбегать из дома. — Все мы принимаем сложные решения в независимости от пола, Рег. — Сказала ободряюще Джо. — Просто кто-то раньше, а кто-то позже. — Верно. Ладно, пойдем? А то здесь такой ветер. — Надеюсь я не заболею из-за тебя, Регулус Арктурус Блэк! — Джо знала каким скрытным был ее друг, когда дело касалось его семьи, и искренне ценила все то, что он ей сегодня рассказал. — Ну даже если заболеешь, то что? Буду вслух тебе читать длинные рассказы как в том году. — Ага, заразишься и будем опять как два больных идиота лежать в больничном крыле и мешать мадам Пофмри спать своим смехом. — Звучит как очень хорошая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.