ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Мой дядя что-то подмешал в противодраконью сывортку и отдал ее врачам, не говоря, что добавил какие-то компоненты. И маме в тот же день стало лучше, представь себе! Я так рада, что для нашей семьи солнце вновь взошло. Джо рассказывала о всех событиях прошлой недели Лили, которая увлеченно ее слушала. Казалось, прошел уже год, ведь Джо с легкостью смогла забыть столько тяжелые события, словно это был лишь страшный сон. — А как твоя мама чувствует себя сейчас? — Она поехала в Корнуолл, ведь врач сказал, что море и морской воздух должны помочь ей быстрее прийти в норму. Однако к Рождеству мама будет уже в Лондоне. А пока они с папой сняли небольшой домик и живут там. — Это замечательные новости, хорошо, что все позади. — Они шли вдоль заснеженного озера. На улице был приятный ненавязчивый мороз, который щекотал кожу. — Я слышала Дамблдор организовывает межфакультетский бал. Поговаривают, тебя будет бить током, если ты будешь танцевать с кем-то со своего факультета. — Директор просто чувствует волнения внутри факультетов и хочет их немного сгладить. — Пожала плечами Лили. — Если бы тебя пригласил Северус ты бы согласилась? — Саламандер очень расстраивало, что Лили и Снейп были в ссоре. Где-то в глубине души она боялась того, что это же может произойти и с ними с Регугусом. — Он меня очень обидел и так и не извинился. Наверное, нет. — Эванс заметила, что Джо задумалась о чем-то грустном. — Но тут всё совсем по-другому. Его постоянно задирали парни, и еще больше все усложнялось тем, что я ему нравилась, но я не могла его воспринимать как-то иначе чем друга. А ведь вы с Регулусом друзья, без каких-либо подводных камней. — Да, кстати вот и он. — Джо помахала парню, но он ее проигнорировал и прошел мимо. — Чего это он? — Лили нахмурилась, ведь Джо была единственной, кто утверждала, что он достаточно веселый, в то время как по школе он ходил всегда очень тихий. — Не знаю, может не в настроении. Потом спрошу. — Девушки продолжили свою прогулку, обсуждая предстоящий бал.

***

— Игнорируешь меня? — Джо подсторожила друга в библиотеке, напугав его тем, что спряталась за одним из стеллажей. — Мерлин, Джо, что ты словно приведение тут стоишь? — Блэк взял необходимую книгу и внимательно посмотрел на подругу. — Тебя жду. Ты же со мной не здороваешься, не общаешься, то я сама пришла. Ты же не думал, что от меня так просто убежать? — Произнесла задорно девушка. — Я и не хотел убегать, просто ты была с Эванс. Не хотел чтобы меня видели возле грязнокровки. — Пренебрежение так и слышалось в голосе Блэка, как бы он этого не скрывал. — Фу, какой ты. Знаешь, это было бы очень сильно, если бы слизеринец, а тем более Блэк, пошел на бал с маглорожденной ученицей. Ты представляешь, какой бы подал пример всем? — Это что-то из ряда фантастики, Джо. Мы ведь идем вместе? — Ну ради благого дела я могу побыть вечерочек без твоего общества. — Ну уж нет, уволь. — Регулус сложил руки на груди и улыбнулся. — Я бы и тебе не советовал с ней общаться, а то наживешь себе дурную славу, а мне отмывай тебя фразами, что это вынужденное общение. — Но это не вынужденное общение, мне нравится общаться с Лили. — Джо говорила так же спокойно и с улыбкой. Было что-то в том, чтобы обсуждать столь спорные вещи так, словно вы говорите о книге. — Она настолько умна, что ты бы был очень удивлен, если бы пообщался с ней. — Слава Мерлину, я никогда с ней не пообщаюсь и не узнаю этого. Но ты реально лучше бы была осторожна, а то уже даже мои ребята начинают косо на тебя смотреть, а ведь ты им всегда нравилась. — Не правда, сначала им было всё равно, а потом они стали недолюбливать меня. — Я бы с тобой еще поговорил, но мне надо учиться. У нас, если ты не забыла, впереди СОВ. Хочешь присоединяйся, но только если не будешь рассказывать сто и одну причину почему грязнокровки такие же, как и мы с тобой. — Пойду кому-то другому об этом расскажу. — Джо покинула библиотеку, не совсем удовлетворенная разговором. В последнее время каждый их разговор превращался в "кто кого заагитирует". Пока была ничья. Девушка шла коридором, тихо напевая какие-то песни. Точнее она накладывала стихи на выдуманную ею же музыку и воспроизводила их. — Какой же талант можно найти в тени! — Джо ускорила шаг, как и темп своей "песни", зная, что этот голос принадлежит человеку, которого она очень не любила. — Убегаешь от меня так бессердечно. — Сириус догнал ее и стал идти рядом. — И даже не посмотришь на это полное надежд лицо... — И чего тебе на этот раз? — Джо уже смирилась с тем, что в этом году она стала главной мишенью старшего Блэка, который не упускал возможности ее как-то уколоть. Он вроде уважал ее за то, что она под влиянием Регулуса не меняла свои взгляды, но и не понимал на чем держалось их общение. — Какого цвета у тебя будет платье на межфакультетский бал? Хочу ведь знать какую мантию надевать. — Джо аж оторопела от такой наглости и самоуверенности. — У главного сердцееда школы всё настолько плохо, что ты предлагаешь мне пойти с тобой? — Ухты, какая ядовитая. Сразу видно почерк братца. Слышал как ты с Регом чуть не поцапалась. Лили правда классная и хорошо, что ты это понимаешь. А насчет брата, может ему перестать тебе указывать с кем общаться? Покажи ему, что не зависишь от его мнения и пойди со мной. Будет весело, увидишь. Я веселее его, симпатичней и не буду тебе рассказывать какой классный Волан-де-Морт. — Хорошая попытка, но нет. — Ответила без колебаний девушка. Джо прекрасно понимала что это всё Сириус делает с одной целью: позлить брата тем, что может забрать что-то дорогое у него. Только Джо не была игрушкой, а была человеком, причем со своими принципами. Может быть она в последнее время и хотела сильно стукнуть друга, но не в ее стиле было настолько подло поступить, чтобы прийти на бал, где будут все, с братом Регулуса, зная, что между ними ужаснейшие отношения. — Ладненько, но если передумаешь, то знаешь где меня найти. — Блэк в который раз удивился чудачке. С ним хотела пойти любая девушка, а она отказалась. Хорошо, что Регулуса окружал хоть один хороший человек.

***

— Так, главное не упасть. — Тихо шептала себе под нос Джо, не отрывая взгляда от своих каблуков, которые ей казались настоящими ходулями. Девушка посмотрела лишь вперед лишь на последних пару ступеньках, ведь увидела Регулуса в парадной мантии. Именно в этом момент она и потеряла бдительность и с позором бы полетела, если бы спутник не словил ее. — Мисс Саламандер, вы прекрасны, впрочем, как и всегда, но, я вас прошу, будьте осторожны, чтобы остаток вечера мы не провели в больничном крыле. — Девушка рассмеялась от такой дурацкой манеры общения. Вот она и увидела за всё это время Регулуса Блэка в своей естественной среде. — Мистер Блэк, вы, как всегда, галантны и предусмотрительны. С таким спутником можно даже не бояться упасть. — Подыграла ему девушка и покрутилась так, чтобы ее небесно-голубое платье начало переливаться. — Прошу, пройдемте в зал. — Регулус подал подруге руку и та взяла ее с особо важным видом. Пару дней назад они установили что-то вроде перемирия, договорившись не обсуждать спорные политические вопросы, которые могут вносить раздор в их общение. Они весьма успешно на практике применяли эти договоренности, а от того их общение скоро повернулось в очень беззаботное направление. — Не сомневаюсь, что многие здесь мечтают о том, чтобы потанцевать с вами, но надеюсь, первый танец вы подарите именно мне, вашему спутнику. — Разумеется, все как в лучших домах Лондона и Парижа. — Сказала Джо, никогда не будучи ни на одном из балов где-либо. — Ты была в Париже? — Спросил Регулус во время танца. — К большому сожалению, нет. — Я уверен, тебе бы очень понравился этот город. Нужно будет нам как-то съездить, я его знаю как свои пять пальцев и готов показать тебе, где самые délicieux croissants. — А я думала туда едут ради Arc de triomphe de l'Étoile и собора Notre-Dame de Paris. Est-ce vrai? — Джо проговорила это с очень режущим французским акцентом и Блэк рассмеялся. Однако его удивило, что девушка вообще могла говорить на этом языке, пусть даже это пару фраз. — Vous avez absolument raison. — Французский Блэка в отличие от французского Джо был просто идеален, словно он и вовсе не англичанин. Когда музыка сменилась, Регулус галантно поблагодарил подругу за танец и извинился, сообщив Джо, что вынужден ее оставить на пару минут. Его позвал Розье, чтобы что-то важное сообщить о Тёмном Лорде. Это оказались в итоге какие-то не особо важные новости, поэтому Регулус слушал друга вскользь, смотря на Джо. Она в середине зала общалась Фрэнком Лонгботтомом и Алисой Стоун, и Блэк словил себя на мысли, что наслаждается этой картиной. Он привык к одной Джо, но сегодня она была такой... другой. Или это она для него стала другой? — Регулус, ты меня слушаешь? — Эван помахал рукой перед лицом друга и Блэк похлопал его по спине. — Давай потом поговорим, я немного занят. — Слизеринец вернулся к своей спутнице, которая предложила ему пунш. — В пушн, который с левой стороны, кто-то подмешал огневиски, но я взяла для нас нормальный. — Джо протянула ему бокал и Блэк улыбнулся. — Мерлин, Рег, ты что уже выпил? Стоишь тут, улыбаешься без причины. — Моя подруга тут самая красивая, дай погордиться. — Регулус удивился тому, что раньше не замечал, что внешность девушки была вполне аристократичной. Только зеленые глаза чего стоили, если не говорить об скулах, длинных волосах и общей утонченности. — Ну не всегда же только тебе блистать в нашей компании. — И даже несмотря на сегодняшние открытия для Блэка, Джо оставалась Джо. Со своими добрыми шутками и чуткостью. — Точно. — Согласился Блэк, будучи словно поражённым молнией. — Слушай, все забываю тебе сказать! Вот я глупая. Приезжай на каникулы ко мне на пару дней. Ты же утверждал какие у меня милые брат и сестра, вот и увидишь их во всей красе. — Заманчивое предложение, я узнаю у родителей можно ли. — Регулус знал, что родители предложат лучше ему пригласить Джо. Если бы это произошло, они бы вероятно накинулись на нее словно коршуны. — Очень на это надеюсь и буду ждать. Это будет немного сумасшедший дом, но уверяю, ты никогда не забудешь эти пару дней. — Неплохой аргумент, воспользуюсь им при разговоре с мамой. Мне кажется ты говорила, что идешь на этот бал только при условии, что будет веселая музыка? — Ну да. Но я так поняла сегодня никакого веселья. Будем наблюдать как ученики друг друга бьют током. — Впервые рад, что мы учимся на разных факультетах и можем танцевать вместе сколько угодно. — В этот же момент Блэк так же впервые пожалел о том, что Джо была лишь его подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.