ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

11

Настройки текста
И так строгий дом на площади Гриммо, 12 теперь казался еще холодней и неуютней. Регулус даже не смотрел в сторону комнаты, где раньше жил Сириус, уже не говоря о том, чтобы зайти туда. Он спустился на первый этаж и пройдя через мрачный коридор вышел к столовой. — Солнце уже взошло, а ты бродишь по дому без дела. Помоешь тут всё. Дом кишит паутиной и я хорошенько тебя накажу, если к концу дня абсолютно все поверхности не будут блестеть от чистоты. — Вальбурга Блэк строго ругала их домового эльфа, но увидев сына прекратила ругань, лишь громко закончив: — А теперь иди отсюда и не появляйся мне на глаза, пока не сделаешь то, что нужно. — Конечно, хозяйка. — Кикимер опустил голову и не разворачиваясь начал удаляться. От того, что он шел спиной он и врезался в Регулуса, отчего напугался еще больше. — Мистер Блэк, простите меня, пожалуйста. — Тихо проговорил эльф со страхом. Он боялся, но очень уважал хозяйку, а ее младший сын совершенно не был похож на предателя крови Блэков, который его всегда обижал. — Ничего Кикимер, я хотел с матушкой поговорить. — Парень говорил с эльфом с уважением, и именно поэтому тот его особо уважал. Регулус сел напротив матери, которая, как всегда, пронзительно на него смотрела. Серые глаза и темные волосы были отличительной чертой Блэков и она идеально подходила под эти стандарты. — Вижу, сын мой, ты не решаешься мне что-то сказать. — Проговорила она сдержанно, однако с некой каплей тепла. — Меня пригласила на пару дней близкая школьная подруга погостить у нее. Ее семья совсем недалеко от нас живет, в Финчли, около церкви святой Марии. С вашего разрешения, я бы хотел принять ее приглашение. — Регулус говорил ровно и уверенно, чувствуя как мать анализирует каждое сказанное им слово. — Какая у нее фамилия? — Вальбурга лишь спросила единственное, что ее наиболее интересовало. Даже имя было не так важно. — Саламандер. Джозефина Саламандер. — Знаю таких. — Женщина удовлетворительно улыбнулась. — Чистокровная семья любителей животных. Эти пуффендуйцы очень интересные со своей этой любовью к флоре и фауне, не правда ли? — Верно. — Кивнул Регулус. Слава Мерлину, в понимании матери, Джо была чистокровной волшебницей, ведь иначе бы его сейчас ждал совершенно другой разговор. — Ладно, можешь погостить у своей подруги, однако если почувствуешь, что обременяешь их семью своим присутствием, то не задерживайся на дольше, чем планировал. — Рождество уже прошло и вновь каждый из Блэков был занят своими делами. Их первое Рождество втроем, во время которого имя Сириуса даже вскользь не прозвучало. — Спасибо, надеюсь, отец будет так же благосклонен, как и вы. — Не волнуйся об этом, сын. Можешь идти собираться к своей этой подруге. Почему я никогда о ней не слышала? — Мы лишь недавно начали общаться, как-то не было подходящего момента. — Ясно. Будет возможность, приглашай ее к нам. Мне бы хотелось на нее взглянуть. — Да, конечно. — Регулус подумал о том, что упаси Мерлин их всех от такой участи. Он не представлял какой катастрофой может закончиться встреча Вальбурги Блэк и Джозефины Саламандер. — И всё же, девушка лишь твоя подруга или нечто большее? — Поинтересовалась с улыбкой женщина. Материнский инстинкт подсказывал, что ее главная гордость, ее младший сын, был слегка задумчив в последнее время не просто так. — Подруга конечно же. — Без раздумий заверил Блэк, но в следующий миг подумал о том, что на балу, в школе, им овладело очень странное чувство. И оно явно не напоминало дружбу. — Ты уверен? — Вальбурга подняла одну бровь, чувствуя подвох в ответе сына. Регулус не собирался рассказывать о своих чувствах матери, но ему так хотелось поделиться своими переживаниями с кем-то, что он решил рискнуть: — Если честно, даже не знаю. Мы правда очень хорошие друзья, но в последнее время я больше не смогу сказать, что она мне как сестра, подобно тому, как с легкостью делал раньше. — Что же, дружба нередко перерастает в любовь. Здесь нет ничего необычного. — Пожала плечами женщина. — В этом и дело. Я боюсь, что если скажу ей обо всём, то это разрушит нашу дружбу. Я ведь для нее то всё еще друг и не более. — Я тебе скажу так, попробуй вести себя несколько иначе, не как друг. Я понимаю, что ты вероятно хочешь обо всем рассказать, чтобы не нести этот груз одному, однако не вздумай взваливать на девушку свои чувства. Это правда отпугнет ее. Просто дай ей время увидеть в тебе большее, чем друга. — На удивление, Вальбурга говорила искренне. Блэки были достаточно богаты, что не беспокоиться о богатствах. Лишь бы потенциальная невеста была чистокровной, и ее семья была на слуху в обществе. А Саламандеры были по-своему важной частью их общества. Поэтому если Регулус может быть с тем, кого любит и она подходит по всем критериям, то это просто замечательно. — Спасибо большое за совет. Я и сам пока не могу разобраться в своих чувствах и надеюсь, что в скором времени мне это удастся. — Парень был очень удивлен разговору, однако принял советы с благодарностью и запомнил их.

***

Регулус нашел необходимый дом на улице Хэндон Лэйн лишь благодаря Джо, которая стояла на крыльце среди множества одинаковых домов. Блэк осмотрел трехэтажный дом снаружи и заметил в окне на втором этаже рыжую морду кота подруги. — Ну что ты стоишь на дороге. Идешь? — Крикнула ему девушка и Блэк вернулся в реальную жизнь. — Там Пират в окне. — Парень указал рукой вверх. — Ну конечно, а где ему еще быть? Я так рада, что тебя отпустили. — Саламандер обняла его и торжественно пригласила в дом. Он зашел внутрь и первое, что он заметил, был запах Рождества, которое прошло уже как пару дней назад. Все было очень мило украшено и пахло типичной рождественской едой. — Папа на работе, поэтому вы сможете познакомиться лишь за ужином, а Бен куда-то убежал, хотя я его просила этого не делать, но он меня, как всегда, не послушался. — Протараторила Джо и забрала мантию друга, повесив ее на один из крючков, где висели пальто и мантии. — Твои соседи маглы? — Спросил с любопытством парень. — В основном да. Но слева от нас дом, и два напротив принадлежат волшебникам. — Интересно. — Привет! — Регулус сначала не понял, почему Джо опять здоровается с ним, но обернувшись понял, что этот голос принадлежал не подруге, а ее матери. — Миссис Саламандер, здравствуйте. — Сказал почти очаровано парень. Они с Джо были настолько похожи, что напоминали больше сестер, чем маму и дочь. — Можно просто Джейн. Проходи, я поставила чай. Очень хорошо, что тебя отпустили родители, они могут ни о чем не волноваться. — Даже манеры были те же, что и у Джо. Широкие жесты, эмоциональная речь и конечно же улыбка на лице. — Спасибо вам за приглашение. — Для Регулуса не в новинку было общаться с взрослым человеком и производить впечатление, поэтому он включил всё свое обаяние. Они прошли в столовую, где сидела Фиона и поедала яблочный пирог. — Привет, Регулус. — Поздоровалась фамильярно девочка, на абсолютном серьезе считая парня своим другом, даже больше, чем он был другом Джо. Всё-таки они учились на одном факультете и он всегда подходил к ней и спрашивал как дела. — Привет. — Кивнул парень, и занял место возле девочки. — Мамуль, я помогу тебе. — Джо заботливо забрала с рук матери горячий фарфоровый чайник и поставила его на стол. Женщина разрезала пирог и подала его, и лишь тогда женщина и девушка сели за стол. — Миссис Саламандер, как вы себя чувствуете? — Спросил искренне Блэк. Женщина вела себя как абсолютно здоровая, но болезненная худоба, чрезмерная бледность и некая внешняя хрупкость не давали забыть о том, что с ней произошло. — Уже в разы лучше, спасибо тебе, что интересуешься. Джо мне очень помогает по дому и в последнее время даже командует, чтобы я больше отдыхала и меньше трудилась. — Женщина взяла дочь за руку и тепло ей улыбнулась. От такой картины Регулусу так же стало тепло на душе. — Это правда, Джо, несомненно, самый добрый человек, которого я встречал. — Блэк вдруг подумал о том, что подруга не просто так была такой. Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь. Добру человек у человека учится. Перед ней всю жизнь был замечательный пример в виде матери, чьим отражением она и стала, хоть и с примесью твердых черт, видимо, унаследованных от отца. — Да прям уж добрый. — Саламандер засмущалась от того, что ее мама и друг так щедро хвалили ее. — Регулус тоже добрый. Он меня научил использовать заклинание дуро, чтобы превращать предметы в камень. А ведь это изучают на третьем курсе! — Фиона пододвинула к себе поближе пирог, однако после многозначительно взгляда сестры отодвинула его обратно. — Ух ты! Я обожаю слушать про разные заклинания. — Весело сказала женщина и только сейчас Блэк вспомнил, что она магл. Он общался с маглом и даже не понял этого... Джейн ничем не отличалась от них и он даже подумал о том, что она идеально подходила Пуффендую, как и ее старшая дочь. — Мы, наверное, пойдем. — По правде, Джо не оставила никакого выбора Регулусу, взяв его за руку и потянув наверх. Его пробрало мурашками от подобного прикосновения. Раньше они могли валяться друг на друге, обниматься и все было нормально, но сейчас все изменилось. По крайней мере для Блэка так точно. — Ты чего? — Удивился слизеринец столь странному решению подруги. — Мама устала и ей бы прилечь. Но она бы никогда об этом не сказала и говорила бы часами, так что я решила, что лучше мы сами уйдем. — А, ну тогда да, ты правильно сделала. — Парень разглядывал фотографии на стене, пока в итоге они не зашли в комнату на втором этаже. Это оказалась спальня Джо и Регулус понял, что до этого дня ни разу не думал о том, как она выглядит. И хорошо, ведь он бы не смог себе приставить комнату, где было множество различных растений и рисунков. Рисунки были на стене, на холсте, на столе. — Говоришь, рисование для тебя это пустяки? — Не начинай. — Девушка села на кровать, пока парень разглядывал рисунки. В основном это были различные пейзажи чудных краев, которых он никогда не видел и которые, скорее всего, и не существовали. — Ты мне так никогда и не показывала свои рисунки, но они очень красивые. Правда. Говорю как настоящий ценитель искусства. — Здесь их было столько, что и суток бы не хватило, чтобы их всех детально рассмотреть. — У нас нет свободных комнат и родители хотели тебя поселить с Беном. Их убедил лишь аргумент, что он тебя достанет и ты убежишь, поэтому я отвоевала право ночевки вместе. — Диван есть, уже не плохо. — Блэк подумал что пару ночек на диване и правда лучше, чем проснуться ночью от того, что тебя смотрит Бенжамин Саламандер. К тому же, он и хотел быть с Джо. — Ты на утро не встанешь, если поспишь на нем. Поставим перегородку и каждый будет спать на своей части кровати. — Девушка нахмурилась, словно хотела еще кое-что сказать. — Ах да, если буду бормотать что-то во сне, буди. Хотя бормотание, пожалуй, всё же лучше, ибо Бен обычно бьется ночью. — Сразу видно, старшая сестра. — Блэк видел, как девушка переводила разговор, чтобы они не говорили о ней и ее рисунках, но он правда был восхищен ими. Он просто не понимал как подобное можно было придумать. — Джо, а почему ты не рисуешь людей? — Я не могу рисовать по памяти, а никто не хочет быть моим натурщиком, ибо рисую я очень медленно. Я пыталась однажды нарисовать Фиону, но она каждые пять минут подрывалась и бежала к холсту, чтобы увидеть результат и я оставила это дело. — Что же. Прийдется мне на себя взять эту роль... Есть чистый холст? — Ты серьезно? — Джо изумилась подобной возможности, ведь очень давно хотела нарисовать кого-то. — Ну да. — Я не хочу чтобы ты мучался долгими часами лишь из жалости ко мне. — Чувство такта взяло свое, вопреки огромному желанию девушки. Рисовать выразительных Блэков — радость для любого художника. — Так, Джо, я просто хочу себе портрет, чтобы повесить над своим рабочим стол и любоваться тем, какой я красивый, не подходя при этом к зеркалу. — Регулус решил прибегнуть к небольшой хитрости и это сработало, ведь в следующий миг Джо уже покрывала какой-то холст белой краской, чтобы начать рисовать на нем. — Садись к окну чтобы было хорошее освещение. Это будет долго, но тебе понравится результат, я гарантирую. Джо усадила Блэка и сев напротив начала его рисовать масляными красками. Она совершенно не говорила ничего во время работы, но слизеринец смиренно сидел не шевелясь. Это был хороший момент, чтобы он мог идеально рассмотреть девушку, не получив при этом от нее что-то на подобии «У меня что за спиной привидение?». Регулус знал Джо два года и всё же на многое раньше не обращал внимания. Ее лицо полностью отображало все ее внутренние эмоции. Джо хмурилась, вздыхала, улыбалась, а через секунду задумчиво закусывала щеку и наклоняла голову на бок. Она поспешно убирала локоны, когда те выбивались из небрежно заколотых волос и время от времени трясла рукой, если та затекала. Слизеринец подумал о том, как ему повезло разделять свои школьные будни со столь необычной и особенной девушкой.

***

— Ровно шесть. Давай-давай. Папа приходит к ужину ровно в шесть часов пять минут. — В какой-то момент Джо сложила краски, отвернула холст рисунком к стене и сообщила, что на сегодня они закончены. — Погоди, Джо. — Обратился Блэк к подруге, когда они спускались по узким ступенькам. — Чего? — Спросила непонимающе Джо и слизеринец без лишних слов вытер большим пальцем свежую краску на щеке девушке. — Так гораздо лучше. — Спасибо, это было бы неловко. — Они спустились в зал, где была вся семья. В том числе и глава семейства. Тесеус Саламандер внимательно посмотрел на парня, к которому чувствовал просто массу предубеждений. — Мистер Саламандер, добрый вечер. Регулус Блэк. — Слизеринец уверенно подошел к мужчине и протянул ему руку для рукопожатия. — Добрый вечер. — Он коротко пожал руку, а затем поцеловал дочь. Они пошли в столовую и сели за стол для вечерней трапезы. Регулус испытывал очень противоречивые чувства в данный момент. Тесеус, было видно, что был хорошим и отцом, и супругом, однако весьма строгим по жизни. А мама Джо наоборот была светлым человеком, который наверняка добр ко всем одинаково. — Чем занимались сегодня? — Поинтерисовался мужчина у старшей дочери, которая разнимала брата и сестру, ведь те не могли поделить кусок мяса. — Регулус согласился, чтобы я его нарисовала. Он просто героически сегодня высидел около шести часов. — Саламандер была очень открытой с родителями и именно это наиболее удивляло Блэка. Они общались всей семьей очень на равных, но при этом совершенно нельзя было сказать, что Джо не уважает родителей. — А как твой день прошел? — Поинтерисовался Бен, которому было всегда очень скучно слушать рассказы сестры. Вот папина работа ему была до безумия интересна. — Всё как обычно, Бенжамин. Я тебе говорил, сейчас не особо спокойно. — Джо говорила, вы работаете в Министерстве магии. А в каком отделе? — Регулус решил, что это подходящая тема для разговора и сразу же начал ее продолжать. — Отдел магического правопорядка. — Как-то слишком грубо сказал мужчина и Блэк начал всем сердцем надеяться, что Тесеус работает в секторе борьбы с неправомерным использованием магии или он выявляет и конфискует поддельные защитные заклинания. — Дорогой, ты слишком скромен. — С нежностью сказала миссис Саламандер. — Тесеус глава управления мракоборцев. — Верно. — Предостерегающе сказал мужчина и улыбнулся. Они с Блэком обменялись многозначительным взглядом. Регулус знал, что именно мракоборцы так яро выступают против идей Тёмного Лорда и борются с ними, а Тесеус прекрасно понимал, что именно его окружение каждый день пытает, а порой и убивает совершенно невинных волшебников. — Папа — герой Первой волшебной мировой войны. А еще он выступал против законодательства Арчера Эвермонда. — С гордостью сказала Джо, даже не догадываясь какое немое столкновение происходит за этим столом. — Восхитительно. — Регулус решил первый заговорить. Он лукаво посмотрел на мужчину, а затем на подругу. Нет, он не будет за этим столом устраивать споры. Во-первых, он обещал Джо, что не будет убеждать ее в правильности идей Тёмного Лорда. Во-вторых, он не даст Тесеуса Саламандеру возможности потом убедить дочь, что им не стоит общаться. — Джо, так может и тебе стать мракоборцем? Тем более, у тебя есть такой вдохновляющий пример перед глазами. — Или художницей, я вижу тебя в искусстве. — Добавила миссис Саламандер. — Так, мои самые любимые люды, вы же и сами знаете, что медицина — самое благородное искусство. — Ответила всем сразу Джо. — Кстати, мам, пап, я подружилась с одной девочкой, Лили Эванс. Она тоже планирует быть целительницей. Так что одна знакомая на курсах у меня уже будет. — Эванс? Никогда не слышал этой фамилии. — Тесеус легко одернул сына, который сполз на стуле и начал ногой задевать сестру. — У нее родители маглы, поэтому и не слышал. Однако она очень способная ученица, да и вообще, насколько я знаю, весьма сильная волшебница. — Джо говорила искренне, однако ее отец продолжал эту скрытую агрессию, чтобы вывести Блэка на эмоции. — Я совершенно не удивлен, ведь очень часто маглорожденные волшебники оказываются в разы сильней чистокровных, которые веками женятся друг на друге. — Тесеус явно провоцировал Блэка, который, чтобы ничего не сказать крепко сжал в руке вилку. Парень явно был готов взорваться от того, насколько он с этим не согласен. Саламандер многозначительно замолчал, но Регулус так ничего и не сказал, сдержав себя, Решив еще больше не добивать парня, мужчина решил, что на сегодня достаточно и переключился на разговоры о Хогвартсе. Тесеуса нельзя было осудить: он знал, что волшебный мир скоро погрузиться во тьму, во главе которой будет Волан-де-Морт. А по правую руку от него будут никто иные, как Блэки.

***

— Ну ладно, рассказывай. — Сказала с любопытством Джо, когда они вернулись в комнату после ужина. — Как тебе мои родители? Полагаю, ты им понравился. Маме так точно. — У тебя очень хорошая семья. Я так всё и представлял. — Сказал искренне Блэк, все еще отходя от провокаций Тесеуса. Он похвалил себя за свое самообладание и выдержу. Словно он всю жизнь учился сдерживать свои эмоции лишь ради этого вечера. — Это так. Мама и папа очень любят друг друга, однако в молодости Грин-де-Вальд убил его невесту. Лестрейндж, к слову. — Джо настежь открыла окно и начала строить «перегородку» на кровати из подушек. — Я однажды спросила у него, или он не скучает по ней спустя столько лет, вопреки тому, что маму то он любит. А папа сказал, что та девушка осталась с ним навсегда и ее не забыть. Представляешь? — Джо словно говорила сама с собой, судя по тому, что она взяла пижамную одежду и покинула комнату, все еще разговаривая. Регулус решил, что это подходящий момент и тоже переоделся, аккуратно сложив свои вещи. Из-за открытого окна в комнате сразу стало весьма холодно, но слизеринец тщетно надеялся, что Джо всё же закроет его. Когда девушка вернулась, она сразу же эмоционально продолжилаа: — А нам даже не будет кого вспоминать, если что. Два бессердечных камня. — Саламандер легла на одну из сторон, не думая ни укрываться одеялом, ни закрывать окно. Слизеринец лег рядом и повернулся к девушке, которая уже гасила лампу. — Еще раз напомню. — Важно сказала она. — На территорию друг друга не посягать. Если буду разговаривать, буди. Если придет Бен и предложит спуститься с ним и выпить содовой, делай вид, что спишь. Но если зайдет Фиона, ее надо выслушать. Она приходит лишь когда ей снятся страшные сны. Всё запомнил? — Предельно. — Кивнул Регулус и комната погрузилась во тьму. Спустя минуту Блэк позвал девушку, чтобы спросить ее, где можно взять одеяло, но та уже погрузилась в сон, и ему пришлось укрываться стянутым с диванчика небольшим пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.