ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Джо и Сириус вернулись в Хогварст лишь к восходу солнца. После хорошего сна девушка мало что помнила с прошлой ночи, особенно с того момента как они со старшим Блэком покинули свадьбу. Саламандер вспоминала лишь обрывками то, как они с Сириусом трансгрессировав в Хогсмид, пошли в единственное место, где никого бы не смутили подростки, «Кабанью голову», и хорошенько там напились. Джо, которая всегда делала максимум пару глотков алкоголя, впервые выпила столь крепкий напиток как огневиски, и от этого опьянела быстро и конкретно. А дальше... А дальше она много плакала. Очень много плакала. Со слов Сириуса, как он ей потом рассказал, они настолько привлекли внимание, что хозяин Аберфорт подошел к ним и сказал проваливать, ибо они распугивают его клиентов своими слезами. В итоге Джо пообещала, что больше не будет, и извинилась. Спустя пару минут она вновь заливалась слезами, но больше Аберфорт их не трогал. Девушка кратко поведала Блэку о том, что произошло, а затем долго обдумывала вслух значения всех сказанных Регулусом слов. Чуть менее пьяный Блэк внимательно ее слушал, не перебивая и не шутя. Он не решался что-то советовать, но это и не нужно было девушке, в чью жизнь судьба внесла столь глобальные коррективы. — Понимаешь, я бы не была ему парой! Я не отрицаю, что могу нравиться ему, но лишь как подруга. Вдруг я как девушка совершенно другая? А с другой стороны, он сделал такой большой шаг мне навстречу, а я оставила Регулуса одного с его чувствами. — Джо, Рег хотел быть романтиком и показать, на что он готов ради тебя, а вышло так, что немножечко обидел... — Пробормотал, почти уже засыпая, Блэк. — Но Сириус, это невозможно! Мы были такими хорошими друзьями, и что изменилось? — Девушкам этого не понять. — Махнул рукой старший Блэк. — Ты и сам этого не понимаешь, пока в тебе не просыпается ревность. Каждый паренек рядом возле неё как кость в горле, а сам ты подозреваешь, что заболел. Ведь раньше, ходил и кичился тем, что полно девушек вокруг, а тут даже от красоток воротит, а в голове всплывает образ лучшей подруги. — Сириус говорил так искренне, что не будь Джо в таком состоянии, давно уже бы заподозрила, что, видимо, подобная ситуация есть и у старшего Блэка, с какой-то его подругой, и была бы абсолютно права. — А дальше, — продолжил гриффиндорец, — ее глаза начинают преследовать тебя, все мысли о ней. И ты думаешь, блин, как я раньше не замечал ее красоты? А какой мягкий и добрый характер... Может постоять и за себя и за тебя, но при этом такая нежная. От столь проникновенной речи, Джо даже перестала плакать, став внимательно вслушиваться в слова парня. — Это всё так сложно. — Прошептала она. — Долгое время проведенное вместе, общие интересы и то, что ты девушка сделали свои дело. Ничего сложного. Для Рега это вообще подвиг, ведь он знал, что признаваясь тебе в своих чувствах, он рискует дружбой. — Он банально не думал, что я ему откажу. Ведь он же чёртов Блэк, не в обиду тебе. — Пофиг. — Бросил небрежно гриффиндорец, чтобы девушка, все еще сидевшая в длинном изумрудном платье, продолжила свои размышления. — Понимаешь, я даже никогда не допускала мысли, что мы можем быть больше чем друзьями, ведь была абсолютно уверенна, что у нас ну точно ничего не выйдет. — Значит ты признаешь, что твой манифест о важности дружбы, это лишь инструмент, с помощью которого ты уже давно замаскировала страх того, что разные обстоятельства не позволят вам быть вместе и тебе может быть больно? — Ты что психолог? — Возмутилась девушка, стукнув кулаком по столу, отчего Блэк рассмеялся. Он знал, что был чертовски прав. А еще ему казалось, что Джо последний мостик, который соединяет его брата с нормальной жизнью. — Ладно, уже скоро рассвет, нам нужно вернуться в школу. Протрезвеешь и хорошенько все обдумаешь. Я же просто хотел тебя вытащить с того логова под названием Малфой-мэнор. — Мы не вернемся в школу! Нас увидит такими Филч, а потом нас исключат. — Сказала почти безразлично девушка. — Ты вообще-то с Сириусом Блэком. Никто нас не исключит. — Подмигнул ей парень и они, хоть и нарядные, однако к пяти утрам уже несколько измятые, отправились в школу. Джо была очень удивленна, ведь в Хогвартс они пробрались через один из потайных ходов и Блэк галантно заявил, что проведёт даму к ее комнате. Они дошли до входа в комнату Пуффендуя и уже заходя, Джо обернулась к парню и благодарно улыбнулась ему: — Сириус, спасибо тебе, что поддержал сегодня. — Ты терпела моего брата два года, должен же был кто-то вытерпеть и тебя. — Произнес впервые за пару часов насмешливо Блэк, однако теперь Джо не обижалась на острые слова гриффиндорца. На утро Джо не помнила почти ничего, начиная с того момента, как сделала пару глотков огневиски. Обо всём, что произошло ей поведал Сириус, когда они на утро встретились у мадам Помфри. И если похмелье старшего Блэка обошлось лишь головной болью, то Джо пришлось весь день пить гадкую сыворотку от тошноты, щуриться, оказываясь на солнце и осушать бесконечные стаканы с водой. Возможно, если бы сказанные Сириусом слова дошли к Джо сразу, а не спустя много месяцев, она, только ей став лучше, сразу бы отправилась к Регулусу. Она извинилась бы за то, какой грубой была вчера, а также за устроенный ею спектакль на свадьбе. Возможно, если бы Регулус сразу понял, что отказ и само дело было не столько в неожиданном признании, сколько в том, что он значительно ковырнул гордость девушки, то и он бы первым извинился за вчерашнее. Однако ни того, ни другого не произошло, поэтому спустя пару дней, когда они случайно встретились в коридоре, оба сделали вид, что не знакомы. Присутствующие на свадьбе слизеринцы не подшучивали над Саламандер, ведь это означало бы то, что другие узнают из-за чего она свадьбе нагрубила самой Вальбурге Блэк. Саламандер окончательно приняла решение уйти из «Клуба Слизней», а Регулус поменял свои дежурства так, чтобы они больше не совпадали с дежурствами Джо. Общих уроков у них почти не было, а время они проводили в разных местах и с разными компаниями. Блэк окончательно погрузился в компанию слизеринцев, которые были так же очарованы Тёмным Лордом, как и он. Саламандер же большую часть времени коротала в теплицах, а если проводила время за их границами, то с Лили. И хотя с Сириусом они с той ночи почти не общались, разве что изредка перекидывались словами, он никогда не вспоминал те события и не подшучивал над ней. Как оказалось, Сириус Блэк был не только высокомерным ловеласом, а и хорошим человеком, с правильными ценностями. За взаимным избеганием, остаток учебного года просто молниеносно пролетел для девушки. Однако она даже была рада этому. Сдав все СОВ, она больше не могла думать ни о чем другом, чем её дом. Хотелось убежать с этой школы и больше не возвращаться сюда. Наиболее Джо раздражали дурацкие сплетни. О них с Регулусом говорили просто все. Различные предположения причины их ссоры, придуманные учениками, удивляли своей глупостью: начиная от того, что на свадьбе Блэк сделал Саламандер предложение, и заканчивая тем, что «Вы слышали, говорят Джозефина сказала Регулусу на свадьбе о том, что встречается с его братом! Клянусь, я видела как они вместе гуляли.» Однако никто не решался спросить у Джо, а тем более у Регулуса, что же всё-таки между ними произошло, и от подобной видимости такта обоим подросткам было в разы легче.

***

Сразу после оглашения того, что в этом году Кубок школы достается Когтеврану, Джо раскрыла письмо от родителей, которое ей пришло с утра. В этот раз известие было написано аккуратным почерком матери, и Джо особо трепетно его распрямила. После событий с оспой она действительно начала больше ценить свою мать, и дорожить тем, какая у неё хорошая семья. «Привет, моё дорогое солнце, моя любимая старшая дочь. Знаю, что меньше, чем через неделю ты уже будешь дома, но не могла тебя не спросить, как прошли экзамены. Уверена, ты старательно подготовилась к ним и написала их на тот уровень, который знаешь. Лето должно быть спокойным и ты вероятно интересуешься планами на эти два месяца (по крайней мере, Фиона и Бен так точно, судя по количеству писем от них за последнюю неделю). Врач настоятельно рекомендовал мне больше времени проводить у моря, поэтому мы с твоим отцом выкупили тот домик в Корнуолле, где уже были, и собираемся провести там это лето. Я очень хочу показать его тебе, чтобы мы вместе гуляли по песчаным пляжам и обсуждали всё на свете. Так и будет, однако как бы мне этого не хотелось, большую часть лета я буду просить тебя провести дома. Ты у меня уже взрослая и я очень надеюсь, чтобы ты сможешь присмотреть за моей лавкой. А в помощники оставим тебе Бена, если ты не против. Думаю, двоим вам будет веселей. А на выходных, мы с папой и Фионой будем вас ждать в нашем небольшом прибережном домике. Если будешь скучать, приглашай в гости Лили или Регулуса. На этом всё. Я пойму, если ты откажешься. В таком случае мы будем искать иные варианты. Очень жду тебя дома и хочу узнать обо всех твоих успехах и неудачах. P.S. Чуть не забыла! Твой отец подарил мне маленькую собачку. Прямо такую, как в моем детстве... Жду, когда ты её увидишь. С любовью, мама.» Девушка взяла другой лист, где уже был неровный почерк отца. Письмо состояло из пары строк и было таким прямо по-настоящему отцовским. «Джозефина, Молния где-то подбила крыло, поэтому не удивляйся, что письмо прислала моя сова. С поезда вас встречу я, только очень прошу вас выйти с вокзала и пройти к автовокзалу напротив. Я вас там подберу. Надеюсь, ты хорошо сдала СОВ, Папа» Джо улыбнулась двум, столь разным сообщениям. Конечно она останется дома, как минимум, потому что она не бросит свой летний сад. Во-вторых, лавка принадлежала еще её бабушке и поэтому её нельзя было отдавать в руки какого-то незнакомого человека. Конечно, факт того, что ей прийдется два месяца отвечать за Бена, совершенно не радовал, ведь с каждым днём он становился все несносней. Однако, с другой стороны, они смогут больше сдружиться, и, возможно, он станет поспокойней.

***

Поезд Джо покинула с легкой душой, радуясь, что сможет забыть о школе, хоть и на некоторое время. Она с братом и сестрой покинула платформу, а затем вокзал, чувствуя иллюзию легкости. Отец встретил их на автомобиле, как всегда, радушно. Пока Фиона и Бен рассказывали о школе, Джо смотрела через окно на Тауэрский мост, мимо которого они проезжали. Она думала о том, что на этот свой день рождение, который должен был быть меньше чем через месяц, Регулус говорил, что они отправятся в Париж. Жаль, что этим мечтам не сбыться. По приезду домой, мама по очереди обняла каждого своего ребенка с широкой улыбкой и расспросами о дороге. Тесеус около месяца назад подарил супруге длинношёрстного той терьера и теперь щенок не знал от кого убегать: от Фионы и Бена, или Пирата, который чувствовал себя хозяином этого дома. Несмотря на смех и радость, Джо сумела уловить не особо хорошую атмосферу в доме. Мама была бледна подобно белому листу бумаги. Светлые волосы потускнели, став почти седыми, а естественная худоба превратилась в особу болезненную. Для Бена и Фионы это была та же мама, но Джо видела, что что-то не так. И дело было не только в отце, который не отходил от неё ни на секунду. Каким бы смешным и милым не был новый член семьи по кличке Чаппа, вечером Бен и Фиона убежали по комнатам, не желая выгуливать собаку. Джо решила взять эту обязанность на себя и весьма удивилась, когда отец решил выйти и пройтись с ней. Они шли вдоль Хэндон Лэйн болтая о всякой чепухе. Тесеус долго рассуждал о том, чего не хватает Пуффендую, чтобы чаще выигрывать Кубок школы, но в какой-то момент резко замолчал. Он посмотрел на дочь и увидев в её, еще детских, глазах взгляд взрослого человека, рассказал всю страшную правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.