ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Первый семестр шестого курса катастрофически быстро пролетел для Джо. Девушка не понимала толи дело было в том, что она на месяц позже начала учёбу, толи в том, что за усердной учёбой время проходило быстрее. В школе воцарилось некое спокойствие и тишина, как заметил Сириус "Затишье перед бурей". Такое положение вещей весьма устраивало абсолютно всех, начиная от учеников и учителей и заканчивая их взволнованными родителями. Бен стал отличным загонщиков, как и хотел. Правда, бросить в Регулуса Блэка бладжером он так и не смог, так как тот покинул команду в начале года, что весьма удивило абсолютно всех, включая Джо. Фиона оказалась настоящей слизеринкой, которая на всё имела своё мнение и была до безумия амбициозной. Прежняя любимица семьи теперь стала любимицей учителей и других учеников. Как однажды сказал ей Слизнорт: — Даже не верю, что одни и те же родители так по-разному воспитали троих детей. Лили всё время проводила с Джеймсом, а Сириус то и делал, что пытался добиться расположения своей одногруппницы Марлин МакКиннон, симпатия к которой пронзила его в один из моментов, когда влюбленный Джеймс грузил его своими приступами сентиментальности. Регулус, как и раньше, проводил все время со своей компанией, чаще всего прогуливая уроки. Порой Джо видела как они уходили в Хогсмид прямо посреди учебной недели. Правда, успеваемость парня чудным образом всегда оставалась стабильно хорошей. Письма от отца приходили редко, но в последнее время они были особо обнадеживающие. Саламандер безумно ждала этих каникул, ведь мама лично выразила желание, что они должны все вместе провести Рождество дома в Лондоне. С её устл это звучало как: — Тесеус, лучше всего, если наши дети проведут Рождество дома вместе с нами. Да, и Ньюта с семьей было бы хорошо пригласить. Из мыслей Джо вырвал звук бьющегося вазона. Она посмотрела себе под ноги и осторожно стряхнув с ботинок землю, подняла растение, которое выронила из рук. — Нужно пересадить его. — Легко проговорила девушка самой себе. Пока Бен строил свою спортивную "карьеру", а Фиона взбиралась по социальной лестнице школы, Джо несколько спряталась в тени младших. С Регулусом она уже долго не общалась, а значит не представляла особого интереса для различных сплетен. Какое-то время, некоторые любопытные ученики еще подозревали, что она начала с кем-то встречаться, но вскоре и эти разговоры утихли. Кому интересна девушка, которая лишь учиться и возиться со своими растениями? Саламандер словно вернулась в первые четыре года учёбы, когда она была предоставлена лишь самой себе. — Мисс Саламандер, вы такая невнимательная сегодня. — Профессор Стебль подошла к девушке, которая отложив растение начала собирать крупные осколки. — Да оставьте вы их, еще порежетесь. — Простите профессор, сегодня просто всё падает с рук. Видимо, я слишком сильно не могу дождаться поездки домой. — Радостно заметила девушка, наводя порядок на своём рабочем месте. — Джо, я все соберу. Лучше отнеси в кабинет директора это растение. — Женщину кивнула в сторону волшебного папоротника и тихо прошептала пароль на ухо студентке, чтобы войти в кабинет Альбуса Дамблдора. — Я только тебе доверяю такое дело. — Конечно. — Саламандер взяла папоротник, которое начало обвиваться вокруг её шеи и плеч. Любой другой на её месте уже бы напрягся и попытался бы оттянуть от себя растение, которое лишь бы больше начало его душить. Однако девушка была абсолютно спокойна и листья очень скоро отпустили её, вернувшись в своё обычное положение. Девушка зашла в директорскую башню и очень скоро попала в круглый просторный кабинет. Она поставила растение на стол и с любопытством начала рассматривать разные книги и колбы. Студентка Пуффендуя ничего не трогала, однако была очарована местом, в котором никогда раньше не бывала. — Мисс Саламандер, спасибо вам за помощь. — Джо обернулась и увидела директора. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. Не за что. Хороший выбор, к слову. Даже самое крепкое дерево сломать проще, чем изгибающиеся побеги папоротника. — С человеком так же. — Заметил мудро мужчина, по опыту зная, что самые сильные те, кто сильны не физически, а духом. — Наверное. — Проговорила весело девушка. В последнее время у неё редко было хорошее настроение и улыбка на лице, но когда столь редкие явления всё же проскакивали в её жизни, ей хотелось поделиться этой радостью со всем миром. — Ваш учебный прорыв служит примером того, что многие люди банально недооценивают себя. Я очень рад, что не исключил вас и вы наконец-то начали показывать столь блестящие результаты. — Спасибо вам, я уже и не чувствую, что пропустила месяц учебы. — Заметила довольно девушка. Раньше она терпеть не могла говорить о себе с кем-то, но сейчас ей весьма льстила эта похвала, еще и от директора. — А я о том случае, когда вы ночь провели в Хогсмиде вместе с мистером Блэком в "Кабаньей голове" — Мужчина лукаво посмотрел на девушку и та от удивления зацепила одну из колб, но сумела ее словить. — Оу, профессор, я... — То, что я многое не говорю, не означает, что я многое не вижу. Вы очень изменились с тех пор. Раньше я видел в вас вашего дядю, который тоже предпочитал обычным подростковым забавам уединение с природой. Однако с каждым днём вы мне всё больше и больше напоминаете своего отца, который был превосходным учеником и весьма уверенным молодым человеком. — Спорный комплимент, но, наверное, спасибо. Сейчас очень многие изменились. И многие стали именно тем, кем боялись. — Произнесла задумчиво девушка, будучи в настроение пораздумывать о разных философских вопросах. Они с папой были донельзя разными, ведь в отличие от нее, он верил в безоговорочный порядок и умел превосходно объединять людей вокруг себя. Однако Джо никогда не хотела быть как он. Не хотела быть прагматиком, который даже не хочет понять мечтателей и идеалистов. Но с другой стороны, на папу всегда можно было равняться в его честности, тяги к справедливости и безоговорочной любви к семье. — Лишь тот, кто понимает, что в мире нет ничего вечного, может жить дальше. — Вдруг проговорил Дамблдор спустя несколько минут молчания. — Вы мне хотите что-то сказать профессор? — Джо вдруг резко оцепенела от мысли, а что если Дамблдор должен ей сейчас сказать какую-то плохую новость? Но директор лишь извиняюще улыбнулся и произнес: — Я слегка некорректно выразился. Нет ничего вечного, кроме любви. — Мужчина замолчал и подойдя к растению начал его пристально рассматривать. Саламандер поняла это как то, что разговор закончен и покинула директорский кабинет.

***

— Какой-то сумасшедший дом. — Фиона зашла в комнату Джо с Пиратор на руках. — Восемь людей и кучка животных это просто ужас. Я в шоке как Милли, Прыгалка и Боксёр все еще не уничтожили тут всё. Пират и Чаппа даже объединились против них. — Жмыры это правда несколько слишком, но мне все нравится. Все прямо как в нашем детстве. — Проговорила Джо, оторвавшись от книги. Фионе пришлось переехать к ней на каникулы, чтобы всем хватило места. Даже их двоюродный брат Маркус порадовал семью своим присутствием. — Хорошо, что мы хоть не готовим рождественский ужин на эту всю толпу. Маркус совсем обалдел. Представь себе, он спросил куда делись все мои куклы, а затем спросил жду ли я летом письмо из Хогвартса. — Бывает. — Старшая Саламандер снисходительно улыбнулась сестре и, оставив кота в комнате, они спустились вниз, где уже была вся семья. — Девочки, вы тоже здесь, присаживайтесь. — Сказала Джейн, вместе с Тиной раскладывая еду. Джо несколько обескураживало, что мама настолько нормально себя вела последние пару дней, но, наверное, это и хорошо. Все расселись по местам и девушка оглянула всех присутствующих. Отец что-то рассказывал дяде, который то и делал, что оборачивался на своих жмыров. Тетя Тина и девятнадцатилетний Маркус разбиралась с фотоаппаратом. Бен эмоционально размахивал руками, рассказывая матери о квиддиче, а Фиона переглянулась с Джо и сестры улыбнулись. Обе подумали о том, что лучшего праздника даже представить нельзя было. — А в Ильвермони тоже есть квиддич? — Спросил у кузена Бен. — Бен, не доставай брата. Мы и так должны быть благодарны, что столь важная персона посетила нас. — Пошутила колко Джо и Маркус рассмеялся. — Дорогая кузина, я пришел лишь ради тебя, чтобы сообщить, что выберу тебе самого богатого жениха в министерстве. — Не уступил в сарказме самый отстраненный из всех Саламандеров. — А можно лучше моей дочери самого доброго? — Спросила с улыбкой Джейн. — Ну только если её сердце не занято, разумеется. — Заметила Тина, переглянувшись со старшей племянницей. — Разумеется, сердце Джо уже давно занято, но она этого никогда в жизни не признает. — Шепнула Фиона матери и тете, надеясь, что её не услышит отец. — Мерлинова борода, давайте только в рождественский вечер не говорить о Блэке. — Тесеус Саламандер закатил глаза. Его главным страхом было то, что дочь вновь начнёт общаться с этим мальчишкой. — А Фиона то ничего не говорила о Регулусе... — Заметил Бен и все присутствующие, включая Тесеуса, рассмеялись с этой комичной ситуации. Они много шутили, вспоминая смешные семейные истории. Фиона и Бен обижено молчали, когда Джо и Маркус вспоминали времена, когда тех еще не было, а братья Саламандеры рассказывали детям о том как в юности боролись против Грин-де-Вальда и как сумели сами построить хорошие взаимоотношения между собой, несмотря на то, какие они разные. — Всё! Настроил! На счёт три все улыбнитесь. — Маркус поставил на кухонную тумбу фотоаппарат и нажал кнопку. Парень быстро вернулся на место и даже успел поставить Фионе рожки. Яркая вспышка на миг ослепила их, и Маркус принялся уже делать фотографии сам, взяв на себя роль фотографа этого вечера. — Потом надо будет проявить плёнку и выйдут очень классные колдофотографии. — Заявил он в конце вечера, когда они уже пили чай со сладостями. — Так может тебе нужно было не в министерство идти, а фотографом быть? — Спросил у единственного сына Ньют. — Еще расскажи ему. Маркус, министерство это путь в светлое будущее, запомни. — Заявил Тесеус, благодаря которому племянник и попал в министерство. — Это моё лучшее Рождество. Какая же у нас хорошая семья. — Сказала Джейн Джо, когда они уже убирались со стола. Саламандер была абсолютно согласна с мамой. Семья — самое важное в жизни. У тебя могут быть удачные дни, могут быть отвратительные, но вечером каждого дня дома тебя всегда будет ждать семья, готовая согреть твои руки и душу. — Я так горжусь нашей семьей. — Сказала миссис Саламандер и обняла дочь. Джо почувствовала неприятный ком в горле, ведь рациональная часть её личности ни на миг не давала забыть о том, что сегодняшний вечер больше никогда не повториться в этом составе. Чтобы не портить вечер своими слезами, Джо уверенно, даже с некой шуткой, произнесла: — Семья у нас, может быть, и большая, но Чаппа все еще с болью смотрит на дверь и лает. Пойду, выгуляю его. — Джо подняла той терьера и поцеловала это чудное животное. Она вышла с ним на улицу и уже отойдя от дома, ее догнал Маркус. — Что ты, сестра, погрузилась в чертоги разума? — Спросил весело он, засунув руки в карманы. — Я впервые за долгое время вспомнила какого быть не самым старшим ребенком Саламандеров. Ты бы, кузен, почаще появлялся на семейных встречах, а то забудем же тебя. — Сказала шутя, однако на полном серьёзе девушка. — Сейчас очень много дел. Я хотел с тобой кое-что обсудить. — Не-а, я не пойду работать в министерство. — Возразила сразу же Джо. — Я не об этом. Ты знаешь, что я мракоборец, и хочу сказать, что лишь наших сил недостаточно для того, чтобы победить Волан-де-Морта. Я пока мало что знаю, но со следующего года планируется создание общественной организации волшебников, которые готовы бороться против него и его последователей. Бен и Фиона еще малы, а наши родители уже одну пережили одну Магическую войну. Нужна осознанная молодежь, которой не всё равно на свое будущее. — Я не боец, Маркус. — Спокойно заметила Джо. Она подумала лишь о том, что и Регулусу прийдется участвовать в подобных сражениях, только на другой стороне. — Нужны не лишь бойцы. Сама понимаешь какая ситуация. Ты всё равно планировала быть целителем, а нам нужны будут и те, кто сможет излечивать наши раны. — Не знаю. — Сказала все еще неуверенно девушка. — Я знаю, что ты пацифистка и все дела, но настали времена, когда нельзя оставаться в стороне и делать вид, что ничего не происходит. Ты должна чётко определиться за кого ты. — У меня есть дорогие мне люди на той стороне... — Конечно же Джо имела в виду лишь Регулуса, о чем кузен сразу понял. — Я не прошу тебя быть против тех людей. Но и не оставляй тех, кто здесь. Нам нужна твоя помощь. Скажи, мы можем рассчитывать на то, что ты станешь одной из нас? — Маркус остановился и посмотрел на сестру, которая не решалась дать ответ. Когда-то она дала Регулусу слово, что может она и не за Волан-де-Морта, однако намерена сохранять нейтралитет. Девушка подумала о том, что во время одной из битв могут спокойно ранить Маркуса, Лили и Джеймса, Сириуса и многих других волшебников. Саламандер начала утешать себя тем, что по сути она ведь будет лишь излечивать их ранения, а не биться. Она на стороне сохраненных жизней. Да и сегодняшние рассказы папы, дяди и тёти так вдохновляли на то, чтобы быть храбрым и не равнодушным... — Хорошо, я присоединюсь к вам. — Сказала без колебаний девушка, окончательно приняв сторону в этой войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.