ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

46

Настройки текста
В деревушке Тинтагель проживало около тысячи местных жителей. С сентября по май все туристические поездки к замку, где родился король Артур, прекращались, а многие дети и молодые люди возвращались в более большие города. Таким образом даже днём порой казалось, что в этой деревне тебя окружает лишь природа и покинутые здания. Однако лишь жители знали, где здесь «бурлила» жизнь. Этим местом был небольшой рынок с фруктами и овощами, а также таверна, зайти в которую было тем же, что зайти поздороваться к соседям. Джо, как обычно, набрала в небольшую корзинку зелёных яблок и груш, а затем отправилась в сторону таверны. Среди всех жителей, они с Регулусом были единственными волшебниками, но девушку это совершенно не смущало. Наоборот, так она могла не волноваться, ведь здесь её знали не как Джозефину Саламандер или Блэк, а как «дочь Дженни Харрингтон». Многие вззрослые лично знали её маму еще с детства, а пожилые люди даже помнили её бабушку и дедушку, которых Джо не удалось застать. Ей было приятно, когда они рассказывали что-то о маме и её семье, и от этого девушка чувствовала себя в Тингтагеле как дома. — Доченька! Заходи. — Воскликнула пожилая миссис Питтерсон, увидев что Джо заходит в таверну. Когда-то эта женщина подсказала Джо, где дом её родителей, а теперь стала её главным собеседником здесь. Жителей как-то не особо интерисовало, что они знали о Джо лишь то, кем была её семья по маминой линии. Скорее они воспринимали её как дальнюю родственника, с которым они никогда не виделись, но при этом это всё еще твой родственницу, от которой ты просто не можешь отвернуться. Да и Блэк им была весьма мила. — Здесь становится несколько холодно. — Сказала девушка, подойдя к столику у окна, где часто сидели женщины, которые были подругами её мамы в детстве. — А ты что думала? Добро пожаловать в осенний Корнуолл. Если не хочешь заболеть из-за ветра, то должна носить платок. — Сказала одна из женщин, с любопытсвом заглядывая в корзинку Джо. Девушке казалось, что с каждым днём море словно каменело. Прохладный дождь все чаще моросил над водой, а свежий прибрежный ветер заиграл с удвоенной силой. Осеннее море гнало к берегу безостановочные волны и если бы не согревающие чары, то Джо уже давно бы простудилась. — Я возьму себе что-то тёплое. — Блэк оставила корзинку и пошла к барной стойке, чтобы заказать горячий апельсиновый грог. Она положила локоть на стойку и слегка повернула голову, увидев, что за ней пристально наблюдает девушка чуть старше её, которая явно не выглядела как местная. — Море сегодня неспокойное, не так ли? — Проговорила якобы невзначай Джо, и незнакомка нахмурилась. — Ну да. Неспокойное. Блэк слегка отшатнулась. Эта девушка — Пожиратель. Джо это поняла лишь по одной фразе, ведь это давняя поговорка местных. Обычно на этот риторический вопрос они отвечали: «Тинтагелю не страшно даже море, ведь выше нас лишь небо». Джо подумала о том, что эта девушка должно быть не единственная. Значит Нарцисса всё же всё рассказала о них.... Первое о чём подумала Джо, что здесь было слишком много людей и они могли пострадать. Нужно было как можно быстрее уйти в менее людное место. Пытаясь не привлекать внимание, Блэк вернулась к столику, где женщины во всю обсуждали реформы Маргарет Тэтчер. Девушка забрала корзинку, пытаясь вести себя как можно более естественней. — Доченька, уже уходишь? — Поинтересовалась миссис Питтерсон. — Да, чувствую, что промёрзла. Хочу отогреться дома. — Ох, бедняжка. Послушай Кэйт и в следующий раз надевай платок. — Конечно. — Кивнула Блэк. Она понимала, что раз Пожиратели узнали об их местонахождении, значит здесь теперь опасно находиться. А значит этих людей она больше не увидит. — Вообще-то я хотела также сказать, что уезжаю обратно в Лондон. Спасибо вам за всё. А в частности за то, что напомнили, что мама всегда со мной. — Ох, мы так будет скучать по тебе! Мы уже весьма привыкли к тебе. — Загрустила одна из женщин, и Джо переглянулась с миссис Питтерсон. Пожилая женщина, которая еще нянчила Джейн, была уже в значительном возрасте. Она грустно улыбнулась Джо, и они обе поняли, что это их последняя встреча. — Дженни бы очень гордилась с тобой. — Кивнула женщина, улыбнувшись. — Это самые лучшие для меня слова. — Джо нравилось общаться с теми, кто знал её маму до тех пор, пока она узнала о магии и стала Саламандер, но увы пришло время уходить. Блэк вышла с таверны и чертыхнулась, осознав, что не может трангрессировать. Значит Пожиратели точно здесь, к тому же наложили какой-то блок для трансгрессии. Девушка заметила, что незнакомка вышла за ней на улицу и скоро к ней присоединился очень похожий на неё парень. Видимо, они были не просто братом и сестрой, а и вовсе близнецами. Джо шла расслабленно, ставя себе за цель как можно дальше отойти от улицы, где располагалось большинство жилых домов. Трангрессировать всё не удавалось и девушка начала думать о том, что делать. Вести их к дому, где был Регулус? Биться? Видимо, нужно было биться, а затем бежать домой и уматывать прочь отсюда. Они отошли достаточно далеко, и Джо остановилась, сделав глубокий вдох. Девушка поставила корзинку на землю и повернулась к своим преследователям. Двое на одного. Однако с ней был крестраж и она за это время чуть подучилась тёмной магии. — Инкарцеро! — Крикнул парень, но Джо отбила это заклинание с помощью Протего. — Аква Эрукто! — Мощная струя воды сбила парня с ног. — Ваддивази! Фрукты с корзинки поднялись в воздух и полетели в сторону девушки Пожирателя, однако она создала невидимый щит, ударившись об который, фрукты просто попадали на землю. — Тебе не спрятаться от нас. — С ухмылкой заметил парень, поднимаясь. — Кто сказал, что я буду прятаться? — Вздёрнула брови Джо. — Конфринго! Земля вокруг близнецов дрогнула и в следующий миг загорелась. Парень потушил пожар с помощью Глиссео, и они с сестрой начали нападать на Блэк, которая вместо защиты решила нападать на них в ответ. В её голове пронеслась быстрая мысль, что Сириус бы похлопал, увидев как она дерётся.

***

Регул вышел в гостиную, чувствуя как у него вновь раскалывается голова после бессонной ночи. Парень от ужаса округлил глаза, осознав, что на кресле сидел никто иной как Волан-де-Морт. Блэк остановился в проходе, обрадовавшись, что палочка у него с собой. Он переглянулся взглядом с мужчиной и тот криво улыбнулся. — Присаживайся, Регулус, поговорим. — Прошипел он. Парень понял, что либо он сядет добровольно, либо его заставят, и он сел на диван. Блэк попытался трансгрессировать, но все было тщетно. — Можешь даже не пытаться сбежать. Я наложил заклинание и, пока я не захочу, никто не сможет трансгрессировать с Тинтагельской земли. — Словно прочитав мысли парня сказал Волан-де-Морт. — Люциус расскрыл интригу? — Кашлянул Блэк, осознав, что это Нарцисса всё рассказала мужу, а уж он передал то, что узнал своему Лорду. Кузина без колебаний предала их в тот же день, в который поклялась молчать... — Я признаюсь, что был разочарован узнать, что погиб волшебник с таким огромным потенциалом, то есть ты. Но еще больше я разочаровался, когда оказалось, что это был лишь жалкий побег. И главное ради чего? Ради дамы? Блэк облегченно вздохнул, поняв, что именно эти сведения были переданы ему. Что они с Джо просто сбежали. Хорошо, что медальон был сейчас не на нём, ведь мужчина бы наверняка почувствовал часть своей души поблизости. — Я мог бы отравить сюда десяток Пожирателей, чтобы те просто убили тебя, но решил, что приду сам, чтобы предложить весьма выгодный выход из этой неприятной ситуации. Я готов простить тебя и принять обратно в наши ряды, Регулус... Ты всегда был важной фигурой и ты знаешь, что оставаясь со мной мог бы даже стать когда-то вторым человеком после меня. После того, что ты сделал, на это можно не расчитывать, но я готов дать тебе второй шанс. — Ответ ведь очевиден. — Хмыкнул Блэк, держа наготове палочку. Он прекрасно понимал, зачем был нужен Волан-де-Морту. Именно он привёл много молодых людей в его ряды и те были готовы слушать его не меньше, чем самого Лорда. Одним из таких Пожирателей был Барти Крауч-младший. — Можно ехидничать, а можно покорно принять судьбу. — Уверенно вымолвил Волан-де-Морт. — Больше тебя ничего здесь не держит. Молодая особа из-за которой ты предал меня уже мертва. Пусть это будет тебе наказанием за неповиновение. — Беллатрису взял с собой? — Саркастично спросил Блэк. Раньше его бы просто начало трясти от подобной фразы. Но сейчас на душе было, на удивление, спокойно. Он словно чувствовал, что с его женой всё в порядке. — Твоя кузина создала бы много ненужного шума, поэтому я предпочёл взять с собой в это путешествие Кэрроу. — Небрежно бросил мужчина. — Кого из? — Обоих. — Ухмыльнулся он, и вот сейчас Блэку стало не по себе. Амикус и Алекто были очень жестокими. Однако они также были, если мягко сказать, несколько глуповаты. Возможно, что из-за этой недалёкости Джо сможет их заметить прежде, чем они нападут на неё. — Что бы не произошло, я не отправлюсь с тобой. — Уверенно заявил парень. — Моя война окончена, Том. А вот твоя только начинается. — Не смей меня называть этим именем. — Глаза мужчины налились кровью и ему понадобилось много усилий, чтобы сдержать себя. — Почему же? — Спокойно спросил Блэк. — Ведь все мы в итоге лишь дети, которые вынуждены всю свою жизнь нести груз прошлого на своих плечах. — Регулус, там Пожиратели! — В дом ворвалась совершенно не вымотанная Джо, и парень облегчённо вздохнул, осознав, что она в порядке. Правда, её присутствие здесь было также не самым лучшим исходом. — О Мерлин... — Лишь произнесла она, осознав, с кем встретилась взглядом. На кресле её отца сидел Волан-де-Морт. В этом момент парень и мужчина оба поднялись, направив палочки друг на друга. Два луча света соединились так же прочно, как и взгляды их хозяев. Дом начало просто трясти, словно при землятресении, и Джо была изумленна тем, что даже несмотря на всё еще физическую слабость, Регулус был способен хоть и не абсолютно, но противостоять столь сильному волшебнику и сдерживать его. Она также направила палочку на мужчину, но Регулус буквально приказал ей ждать его снаружи, бросив взгляд на её свитер, под которым находился крестраж. Девушка была вынуждена уйти, боясь, что она не сможет навредить Волан-де-Морту именно из-за крестража. Блэк отошла от дома и спустя несколько минут дернулась от звука взрыва. Она подняла глаза на дом, внутри которого происходили взрывы и вспыхивал огонь. Дом, в котором мама жила в последний год своей жизни и в котором папа планировал провести свою старость, рушился просто на её глазах. — Папа убьёт меня... — Прошептала она. Она уже начала переживать о супруге, но спустя пять минут Регулус выбежал из дома, и, схватив её за руку, они начали бежать прочь. За их спиной прозвучал самый большой за это время взрыв от которого даже дрогнула земля, но Джо просто не смогла обернуться. — Ты убил его? — Спросила Блэк. — Нет, конечно. — Регулус обернулся и увидел, что Волан-де-Морт спокойно шел за ними, хотя по скорости он совершенно не отставал от них, несмотря на то, что они бежали. — Вот блин. Джо, ускоряемся. Мужчина не мог трансгрессировать, ведь ему нужно было снять свой же блок, но тогда бы парень с девушкой также сразу трансгрессировали прочь. — Ты как, жива после встречи с Кэрроу? — Поинтересовался Блэк, пока они бежали. Медальон не давал Джо вымотаться, а он имел в голове принципиальную установку, что не станет очередной жертвой Волан-де-Морта. — Отправила их обоих под землю с помощью Дефодио. Убить — не убьёт, но как видишь неплохо так задержало. — Джо обернулась, и увидела, что теперь за Волан-де-Мортом еще и шли два Пожирателя. Они добежали до самого обрыва, осознав, что дальше был лишь обвал в высоту около восьмидесяти метров. Символично, что они стояли на том же месте, что и вчера во время своей, не совсем обычной, свадьбы. Волан-де-Морт довольно ухмыльнулся, осознав, что загнал их в ловушку. — Нам нужно туда. — Сказал воодушевлённо Регулус, посмотрев с высоты на море. — Рег, ты в своем уме? Решил, раз умирать, то эпично? — Либо туда, либо туда. — Парень кивнул в сторону Пожирателей. — Если после полёта мы еще сможем выжить с помощью заклинания замедления, то посмотри на то, сколько там волн и камней. Нам же капец! — Джо, ты доверяешь мне? — Блэк посмотрел на Волан-де-Морта, который был уже почти рядом, а затем внимательно взглянул в глаза любимой. — Ну конечно. — Вздохнула она, поддаваясь уверенности Блэка. — Тогда отбрось все сомнения. Я знаю, что делаю. — Без колебаний проговорил парень и взял жену за руку. Она посмотрела на него и кивнула. Они не считали до трёх, лишь развернулись и держась за руки разбежались, прыгнув с обрыва в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.