ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

45

Настройки текста
— У меня хорошие новости. Я всё узнала. — Джо положила на стол перед Регулусом толстую брошюру. — Разреши поинтересоваться, что именно ты узнала? — Спросил он, подняв бровь. Из них двоих именно Джо покидала дом, если была такая необходимость. Правда Блэка слегка злило, что вместе обещанного часа она могла прийти спустя пол дня, оправдываясь, что она просто разузнавала всё на свете. Сегодняшний день не был исключением. — Нам нужно в Плимут. — Уверенно ответила она. — Отсюда нам ехать туда лишь час на автомобиле. Ежедневно оттуда в Роскоф ходит паром. Каких-то сто двадцать миль и мы во Франции. — Автомобиль, паром. Как-то очень по-маггловски... Да и вообще, мне не нравится эта идея. — Парень что-то прошептал и брошюра вспыхнула. От этой излишней драматичности Саламандер закатила глаза. — У нас нет других вариантов. — Пожала плечами девушка. — Ты сейчас не сможешь трансгрессировать даже на соседнюю улицу, не говоря уже про трансгрессию за Ла-Манш. — Я имел в виду, что я не намереваюсь покидать Англию. Это мой дом. А наши семьи даже не знают, что мы живы... — Они обязательно узнают, когда мы окажемся в безопасности. — И что? Я сбегу как трус? — Лишь идиот назовёт тебя трусом. Ты уже совершил один героический поступок и чуть не погиб. Это дело времени, когда нас здесь найдут. — Нас в любом случае найдут, куда бы мы не отправились. — Иногда лучше сбежать и ждать, будут тебя искать или нет, чем сидеть на одном месте. — Нетерпеливо сказала девушка, однако её голос вмиг стал мягче, и она села возле парня, взяв его за руку. — Я знаю, чего ты хочешь: спокойствия, безопасности. — Произнёс с извинением Регулус, внимательно смотря на Джо. — Поверь, я тоже очень этого хочу. — Тогда давай уедем отсюда. — Почти умоляюще произнесла девушка. — Начнём все сначала там, где мы не должны изначально быть врагами. Пойми, есть опасности, от которых можно только бежать, и это не будет трусостью. Волан-де-Морт именно и есть такой опасностью. — Мы еще вернемся к этому вопросу. — Блэк поднялся и подошел к окну, наблюдая за волнами. Он понимал, почему Тесеус Саламандер так любил этот дом, но сам бы ни за что не променял Лондон даже на столь прекрасные виды. — Сириус написал, что Питер Петтиггрю не предатель. — Саламандер решила сменить тему разговора. — Мой брат знает это, но пока не признает. Однако я уверен, что очень скоро он сложит в голове все пазлы и поверит мне. — Регулус развернулся к девушке и увидел, что она о чём-то задумалась. — Я думал, что можно попросить твою тётю или дядю быть самовидцем свадьбы. — Это плохая идея. Думаю, даже нет смысла объяснять почему. — Вздохнула она. — Я подумал еще о моей кузине Андромеде. Она очень добра и не откажет, хоть мы и не общались с ней много лет... — Андромеда не знает меня и странно было бы заявиться к ней с подобной просьбой. У меня есть идея получше. Может быть попросим Нарциссу? — Она жена Люциуса и сестра Беллатрисы. — Блэк поверить не мог, что Джо была готова доверить его кузине тайну, которую не знали даже их родители. — У Нарциссы есть свои принципы и она хорошо относится к нашему браку. Я ручаюсь, что она поможет и никому ничего не расскажет. Рег, ну пожалуйста. Блэк намеривался сначала взвесить все «за» и «против», но Джо была очень настойчива, и вскоре парень и сам подумал, что Нарциссе нет никакого смысла их предавать. Малфой сама не хуже их знала, что Беллатриса сумасшедшая, так же само, как и Волан-де-Морт. — Хорошо, я напишу ей и попрошу Кикимера осторожно передать письмо. — Согласился наконец-то Блэк. — Однако, Джо, единственное, что она узнает — что мы нарочно сбежали вдвоём, ведь я не хотел быть Пожирателем. — Разумеется. — Кивнула радостно Джо. Регулус, как типичный Блэк, всегда хотел пышной свадьбы. Чтобы с ледяными скульптурами, музыкантами и длинным шлейфом на платье Джо, который тянулся бы на несколько метров. Мечты Саламандер были чуть попроще, и ей всегда хотелось просто, чтобы там была вся её семья. Их мечтам не суждено было сбыться, ведь их ждало лишь формальное произнесение клятв. Однако какая разница на мелкие мечты, когда могла исполниться самая главная? — Мне бы хотелось тебе подарить весь мир. И я себя чувствую просто ужасно, ведь мог бы с легкостью это сделать, если бы мы не были вынуждены скрываться. — Регулус посмотрел на свою любимую, однако она лишь снисходительно улыбнулась. Ей не нужен был мир. Лишь он. И это еще больше заставляло Блэка желать бросить к её ногам всё, что она пожелает. — Ты и есть мой мир. — Она подошла к парню и обвила его шею руками. — Если бы я потеряла тебя, то всё остальное больше бы не имело значения. — Знаешь, я подумал. Так уж и быть, мы поженимся и сразу потом отправимся во Францию. Поженимся и сразу туда. Может быть хоть там нас ждёт поспокойней жизнь. — Сдался Блэк, и девушка от радости крепко его обняла. Он и сам улыбнулся. Всё-таки его жизнь в первые четырнадцать лет, до того, как он встретил Джозефину Саламандер, была пустой и весьма бессмысленной.

***

Девушка нежилась с утра в постели, когда в комнату ворвалась Нарцисса, начав её сразу поднимать. Регулуса не было в комнате, и Джо решила, что он решил с утра прогуляться. — Джо, ну вы с кузеном и конспирологи! Сбежать вдвоём, да вы сумасшедшие! — Восклицала она, искренне восхищаясь этой историей. У них с Люциусом всё было совершенно иначе. В одно зимнее утро мама зашла к ней в комнату и бросила на кровать платье, сообщив, что её вечером ждёт помолвка с Люциусом Малфоем, ибо в январе у них свадьба. Вот и вся история. — Ну типо. — Неловко проговорила Саламандер. — Я заскочила в Твилфитт и Таттинг по пути. Ты же не думала, что я позволю тебе выходить замуж в обычной одежде? — Нарцисса, нам просто нужно, чтобы ты была свидетельницей, что это добровольный брак. — Джо искренне удивилась, увидев, что на двери весит хоть и не свадебное, но весьма нарядное белое платье. — Это только ты так считаешь. А Регулус, по секрету, уже вторые сутки гоняет Кикимера, ибо его не устраивают кольца, которые тот приносит ему. — Кольца? — Удивлённо спросила девушка. — Ну конечно кольца! Не проволки же вы будете надевать на палец друг друга. Ладно, давай, сначала завтрак, а затем я помогу тебе собраться. — Ладно. — Джо была весьма удивленна и в который раз поняла, что слова Регулуса нужно сразу множить на два. Однажды он её позвал «просто прогуляться» в Хогсмид, и всё закончилось тем, что они оказались единственными посетителями «Зонко» и могли сколько угодно в течение несколько часов дурачиться и пробовать различные приколы. Как парень это осуществил Джо не знала, и даже не хотела знать. Видимо, со свадьбой было то же самое. — Мерлин, надеюсь он никого не позовёт... — К сожалению, буду лишь я и Кикимер. — Вздохнула Малфой. — Ну ничего. Я сделаю всё возможное, чтобы вы никогда не забыли этот день. Даже полароид взяла, чтобы сделать первые семейные колдофотографии. — Ты очень добра, Нарцисса. Спасибо тебе. — Видимо несколько недель в одиночестве дали своё, и Саламандер неожиданно обняла девушку. — Вы с Регулусом мне доверили свою тайну, а я доверю вам свою. — Нарцисса улыбнулась и положила руку на живот. — Я беременна. — Это же просто замечательно. Поздравляю! — Джо восторженно подумала о том, что её малыш, наверное, будет таким же красивым, как и Нарцисса. — Твой муж знает? — Пока нет. Эти собрания с Тёмным Лордом... Сама понимаешь. — Ну да. — Джо внутренне обрадовалась тому, что Регулус вырвался из этой ловушку. — Я тебя еще раз поздравляю. — Спасибо, а теперь пойдем. — Подмигнула ей Малфой, и они покинули комнату.

***

Спустя два часа девушки шли к большому обрыву, откуда открывался просто прекраснейший вид на море. Джо была абсолютно уверенна в том, что они делали, но когда она надела белое аккуратное платье её сердце начало биться раз в десять быстрее, чем следовало для человека, который никак не планировал переживать по подобному поводу. — Дома я подумала, что мне показалось из-за освещения, но сейчас, на солнце, я до конца убедилась, что ты что-то сделала со своими волосами. — Проговорила легко Малфой по пути. — Признавайся, ты что покрасила их? — Да. — Кивнула Джо, грустно улыбнувшись. Видимо руна накладывала свой отпечаток, ведь теперь её светло-русые волосы, может быть, и не стали цвета вороньего крыла, но потемнели в той мере, что даже посторонний человек мог это заметить. Джо было всё равно, её расстраивало лишь то, что её детской мечте было не суждено сбыться. Девушка всегда мечтала быть похожей на маму, что так и было, однако с каждым прожитым днём она словно отдалялась от этой схожести, и не лишь внешне, но и внутренне. Ей пришлось выгнать из своего сердца наивного ребёнка, когда стало понятно, что этот ребёнок теперь больше мешает, чем помогает. Именно жизненные обстоятельства заставили её стать тверже, чуть более холодной, но в то же время сильней. Сначала Саламандер убеждала себя, что это лишь вынужденные меры и когда опасность покинет их, она сможет стать прежней. Однако это было весьма сложно, когда ты уже изменился. — Покрасилась бы чуть темнее и тебя было бы не отличить от типичной женской представительницы Блэков. — Рассмеялась Нарцисса, и Джо от ужаса поморщила нос. Она могла на пальцах пересчитать тех Блэков, к которым хорошо относилась и уважала. Регулус, Сириус, Нарцисса. На этом подсчёт заканчивался. Возможно, знала бы она Альфарда или Андромеду Блэк, то и их имена были в этом списке. Джо шла, прекрасно чувствуя то, что на ней нет крестража. Руна предательски давала о себе знать неприятным подергиванием, словно нашептывая девушке на ухо: «Ну же. Дай мне то, что я хочу, и я ненадолго оставлю тебя». Саламандер подумала о том, что хорошо, что Нарцисса выбрала платье с длинными рукавами фонариками. Она бы просто не смогла найти отмазку как с волосами. Спустя десять минут они почти подошли к месту встречи, и Джо резко остановилась, увидев вдали фигуру Регулуса. — Мерлин... — Лишь вымолвила она. Нарцисса снисходительно улыбнулась, и повернувшись к девушке положила обе руки на её плечи. — Дорогая Джо, я знаю, что не я должна была говорить тебе эти слова, но я скажу. Я читала очень много романов и в каждом их них был самых разный сюжет, который заканчивался одним: свадьбой. Однако я уже больше двух лет в браке и хочу тебе сказать, что реальной жизни наоборот, всё со свадьбы только и начинается. — Я так хочу чтобы мы были счастливы. — Трепетно сказала Саламандер. — Вы будете счастливы. — Уверенно проговорила Малфой. — Шикарной свадьбой сейчас никого не удивишь, но я знаю, что вы удивите всех своим долгим и крепким браком. Ну что, пойдем? — Пойдем. — Все еще не уверенно сказала Джо, и они стали приближаться к Регулусу, который о чём-то говорил с Кикимером. Сейчас Джо видела перед собой настоящего мужчину, который был готов к тому, чтобы стать главой семьи. А еще девушку восхитило, что этот мужчина позаботился о свадебной арке. Более того, с помощью заклинаний он сделал так, что арка была сделана из тугих лиан, которые тянулись с земли. Всё как Джо любила: чтобы растения не были вырванные. Увидя девушку, Блэк прервал разговор и улыбнулся. От этой улыбки все переживания Джо просто улетучились прочь. Она подошла к парню, в чьих глазах читалась тихая уверенность в своём выборе и решении. — Ты очень красивая. — Тихо сказал он. — Ты ведь никогда не перестанешь это говорить? — Спросила девушка, подняв одну бровь. — Никогда. — Согласился он, и они обменялись взаимными улыбками, не веря, что в самом деле делают это. — А я и не знала, что ты украл у какого-то бедолаги белую рубашку. — Пошутила Саламандер, и парень рассмеялся: — Кикимеру пришлось стащить её с моей комнаты и принести сюда. — Так, начнём. — Вмешалась в разговор Малфой, встав возле них. — Я конечно никогда не думала, что буду выступать в роли церемониального служащего, но ничего. Сегодня мы здесь, чтобы заключить союз двух верных сердец. — Сказала важно Нарцисса, и Регулус с Джо встали друг напротив друга, взявшись за руки. Малфой задумалась и в следующий миг, достала листочек, отчего жених с невестой рассмеялись. — Ей, вообще-то я хочу, чтобы всё было официально. — Нарцисса внимательно взглянула на листок и начала читать церемониальную речь. Джо бросила взгляд на то, как серебряная нить всё больше окутывала их руки по мере того, как Малфой читала речь. — Любовь это самый большой подарок от жизни. Сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно всю жизнь. Регулус Арктурус Блэк, согласен ли ты хранить и оберегать свою избранницу несмотря на тернии и годы, лишь в ее глазах искать ответы на вопросы, лишь в её прикосновениях находить уют и покой? — Цисси, восемь букв. Ну конечно согласен. — Проговорил Регулус, пытаясь не обращать внимание на серьёзное лицо кузины. — Я же сказала, что у вас всё будет как у людей. — Строго бросила Малфой и продолжила читать. — Джозефина Саламандер, обещаешь ли ты стать для Регулуса Арктуруса Блэка не только любимой и заботливой женой, но и самым верным другом, поддерживать его во всех начинаниях и подарить ему прекрасных малышей? — Последняя строка очень актуальна, не так ли? — Хитро спросила Джо у Малфой, и та улыбнулась, невзначай коснувшись рукой своего живота. — Обещаю. — Соблюдая торжественный обряд и брачный ритуал, в присутствии незаинтересованного лица, то есть меня, прошу ответить, является ли ваше желание стать супругами свободным, взаимным и искренним, а также готовы ли вы разделить это счастье и эту ответственность, поддерживать и любить друг друга и в горе и в радости? — Две буквы. Да. — Кивнул Регулус. — Да. — Взволнованно сказала Джо. — В знак верности и непрерывности брачного союза, в знак любви и преданности друг другу прошу вас обменяться обручальными кольцами, которые с давних времен символизируют святость брака, и пусть они напоминают вам, что отныне ваши сердца всегда будут рядом. — Они рядом с самого первого дня нашей встречи. — Заметил Блэк. — Не суть. — Отмахнулась Нарцисса. — Где кольца? Все замолчали и посмотрели на Кикимера, который вытирал слезы краем своей кофты. — Кикимер. — Шепнула Малфой, и эльф, испугавшись, подбежал к молодоженам с небольшой деревянной коробочкой, внутри которой было два кольца. — Тебя они нравятся? — Тихо спросил Регулус, надевая Джо на палец обручальное кольцо. — Рег, оно такое красивое. — Саламандер хотелось подольше полюбоваться украшением из белого золота с большим бриллиантом, но она взяла второе кольцо и надела его на палец парня. — С этого момента вы стали еще ближе друг другу, вы стали настоящей семьёй. Объявляю вас соединёнными узами до окончания ваших дней! — Воскликнула Нарцисса. Серебряная нить максимально сжалась и в следующий миг развеялась по воздуху. — Мы правда сделали это? — Не веря произнесла Джо. Они в самом деле стали мужем и женой. — Да, моя миссис Блэк. — Регулус взял лицо девушки в свои руки и поцеловал её. Как же долго он хотел сказать именно эту фразу. Висевший на шее парня медальон словно магнитом потянуло к Джо, но они не обратили на это внимание. Пусть Волан-де-Морт и тёмная магия подождут. Этот день принадлежал лишь им. — Ладно, нам с Кикимером, наверное, уже пора. Не будем мешать молодоженам. — Хитро произнесла Нарцисса, после того как сделала пару колдофотографий. Джо крепко её обняла, еще раз поблагодарив. — Спасибо тебе, Цисси. — Присоединился к благодарностям супруги Блэк, и Малфой, попрощавшись, трансгрессировала домой, а следом за ней и Кикимер. — Знаешь, в деревне есть одна таверна. Там делают апельсиной грог прямо как в Хогсмиде. — Намекнула ненавязчиво Блэк, взяв супруга под руку. — Ни слова больше, жена. Идём туда. — Отлично, муж. — С удовольствием проговорила девушка, привыкая к новому статусу.

***

Нарцисса трансгрессировала домой и её улыбка не спадала весь день. Свадьба Джо и Регулуса напомнила ей насколько сильно она за это время успела полюбить Люциуса. Вопреки всему, в нём было много хороших качеств, о которых любая жена могла просто мечтать. Она буквально порхала по Малфой-мэнор, зная, что этот день станет еще лучше, когда Люциус вернётся с работы, и она расскажет ему, что беременна. Девушка встретила своего супруга вечером у самого порога, но на нём просто не было лица. Видимо, очередной тяжелый день в Министерстве. — Привет, любимый. — Нарцисса поцеловала его в щеку, и взяв за руку повела в зал. — Как твой день? — Могло быть и лучше, если честно. — У Малфоя была просто ужаснейшая встреча с Тёмным Лордом, что он конечно же предпочёл скрыть от супруги, чтобы не беспокоить её зря. — Ничего, сейчас твоё настроение просто взлетит до. небес. — Нарцисса сделала глубокий вдох и набравшись смелости произнесла: — Люциус, я беременна. — Что? — Удивился мужчина. Он последние два года только и говорил о том, как мечтает о ребёнке, но его реакция была слишком далёкой от радостной. — Наш малыш появится на свет в июне. Я посмотрела по звёздам, представляешь, они подсказали мне, что это будет мальчик! — Девушка обняла мужа, но тот лишь очень холодно сомкнул руки за её спиной. — Любимый, всё хорошо? — Встревоженно спросила она. — Я ненавижу себя. — Лишь ответил он. — Ненавижу, ведь очень скоро мне прийдется оставить любимую жену и своего собственного первенца. — Что это ты такое говоришь? — Либо Тёмный Лорд убьёт меня, либо лично отправит в Азкабан. — С трудом вымолвил Малфой. — Что? Но почему? Люциус, он ведь так хорошо к тебе относится. — Я уже давно не на самом хорошем счету у него. Он вызвал меня к себе сегодня и сказал, что от меня нет никакой пользы. Что я пушечное мясо, ничтожество, и он с каждым днём всё больше убеждается, что я не нужен ему. — Только не это. — Нарцисса закрыла рот руками. — Люциус, а что же делать? — Мне нужно сделать что-то, чтобы он понял, что от меня есть польза. — А что если... — Нарцисса резко замолчала. Нет, она не будет предавать Регулса и Джо. Это был бы ужасный поступок с её стороны, ведь она обещала им молчать. Если она расскажет Люциусу, то он это передаст Тёмному Лорду. И тогда... Нет. Она сама помогла им стать супругами и просто не имела права в этот же день всадить в их спины нож. — Если что, дорогая? — Переспросил Люциус, сразу поняв, что жена что-то скрывает. Девушка молчала как рыба, и он тяжело вздохнул. — Цисси, если тебе есть что сказать, то говори. Меня убьют, если я так и не смогу ничего полезного доложить. Ты хочешь сама воспитывать ребёнка? Чтобы он не знал своего отца? А тебе прийдется одной жить под властью Тёмного Лорда, который будет всю твою жизнь и жизнь нашего сына напоминать о том, каким ничтожеством было жалкое существо Люциус Малфой. — Я не хочу этого. — Со слезами на глазах проговорила Нарцисса, чувствуя как её внутренний радар значительно колыхнулся. Она не хотела предавать Блэков, но сейчас ведь речь шла о её собственной семье. Джо ведь поступила бы точно также, если бы это значило, что она может спасти Регулуса? — Тогда расскажи мне, что ты знаешь. — Для Темного Лорда будет полезной информация, что Регулус и Джо живы? — Буквально выпалила девушка. Теперь обратно пути нет. — А я уже посмел понадеяться, что ты скажешь что-то существенное. — Раздраженно проговорил Малфой, махнув рукой. — Твой кузен мёртв, а Беллатриса лично убила девчонку. — Это не совсем так. Они живы, и я знаю, где они. — Прошептала Малфой, и из её глаз хлынули слёзы. Люциус постарался сдержать улыбку, но не смог, поэтому крепко обнял супругу, улыбнувшись своему изображению в зеркале. — Я предала их. — С печалью сказала она. — Тихо, дорогая. Ты только что спасла нашу семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.