ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Потеря серёжек

Настройки текста
– Маринетт, закрой глаза, – Алия захихикала, но её тут же пихнул Нино в локоть. – Ну хорошо, подруга, я верю тебе, – я закрыла глаза, доверяясь подруге. Уже год, как у меня украли серёжки. Вы спросите: как? Не знаю. Просто… ах, простите. Мне сложно это вспоминать. Так вот, все началось с того, что я спешила на урок.

флэшбэк

И как бражнику приходит в голову акуманизировать человека в будний день?! Честное слово, я лучше написала б контрольную. И как меня до сих пор не исключили из коллежа? Ладно, не об этом. Так, я уже подхожу к классу. Что-то Тикки давно не слышно. Может, проверить её?.. Блин, эти люди смотрят.. Обещаю, когда мы придём домой, я тебя обкормлю этим печеньем! Так, миссия номер один выполнена. Я зашла в кабинет, как всегда споткнувшись. На меня обратил внимание весь класс. Как хорошо, что урок у мадам Бюстье, а это значит, что выговор мне не светит. – Дети, как вы уже знаете, "Ромео и Джульетта" повествует о трагической любви, – раздался шум, – Маринетт, если опаздываешь, постарайся хотя бы не шуметь, – сказала учительница и вновь вернулась к Шекспиру, – а также о самопожертвовании. Кто ответит мне на вопрос: почему родители были против их брака? – тишина, – Ну раз так... Маринетт, отвечаешь ты, – она посмотрела на меня. – Хорошо, мадам, – я села к своей подруге Алье, что таращилась на меня, и попыталась кое-как ответить, – Их семьи враждовали... ну и поэтому, были против их брака... – я неловко усмехнулась. – Молодец. Верно, они враждовали. – Где ты была, подруга? – сказала она шёпотом, – Снова заперла себя в туалете? – она захихикала. – Неет, просто проспала, – улыбнулась я. Стыдно ли мне за то, что я так нагло её обманываю? Да.

Флешбеки

Прозвенел звонок с последнего урока. Фуух, наконец-то. "Держись там, Тикки, сейчас покормлю тебя", – я заглянула в сумочку. Никого не заметила, странно. Паника подкралась сзади и захлестнула меня с головой. Медленно подняла свою руку к уху и потрогала его. Они были чистыми, остался лишь прокол. "Так Мари, успокойся. Вдох-выдох...", – я глубоко вдохнула воздух в легкие через ном и также медленно выдохнула его уже через рот. Однако эта манипуляция не сработала, паника взяла верх надо мной, – ЧЁРТ ВОЗЬМИ, Я ПОТЕРЯЛА ОДИН ИЗ МОГУЩЕСТВЕННЫХ ТАЛИСМАНОВ. ТАК И ЗНАЛА, Я НИ НА ЧТО НЕ ГОЖУСЬ!" – всё же взяв себя в руки после небольшой истерики, я решила предпринять хоть что-то. Слезами горю не поможешь, – "Успокойся, сейчас ты вернёшься в коллеж. Если там не будет, то просто пойдешь к Мастеру Фу и все ему объяснишь." Со стороны наверняка выглядит, будто я какая-то поехавшая с раздвоением личности и синдромом сталкинга. Возможно, так и есть. И я направилась в коллеж. Там я обшарпала всё – от парт до кабинетов. Нигде их не было. "На что я надеялась вообще? Конечно, их здесь нет. А если и были бы, уверена, кто-то их уже успел взять." Соответственно, я пошла к Мастеру. А что ещё остаётся?

***

* – Это катастрофа, Маринетт, – его голос выдавал беспокойство, хоть внешне мужчина и оставался спокойным, – Ну ладно, мы должны сохранять спокойствие. На эмоциях никогда нельзя принимать решения, – Мастер Фу грустно вздохнул. – Мастер, а нельзя как-то связаться с Тикки или сережками? – спросила я с надеждой. – Был такой способ, но тебе придётся как-то связаться с Котом Нуаром и его квами, – хранитель вдруг вспомнил что-то и подбежал к граммофону, а затем вернулся со шкатулкой, – Маринетт Дюпен-Чен, я передаю тебе этот камень собаки, что способна выследить любой камень чудес. Будь он на Земле или в космосе. Используй его с умом. – Мастер, как вы можете доверить мне камень чудес? А вдруг я снова потеряю его? Нет, я так не могу рисковать. Я его потеряла – я и верну в целости и сохранности. – Ну хорошо, Маринетт, я уважаю твой выбор, – хранитель встал и пошёл обратно к граммофону, взяв шкатулку. Я пошла обратно к выходу, уже с неутешительными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.