ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Адриан и Мари

Настройки текста

Адриан

— Плагг, мне скучно, — пожаловался я. — Соболезную, — квами продолжил есть свой сыр. — Как думаешь, леди баг сейчас спит? — спросил я. — Сейчас двенадцать ночи, ты как думаешь? Наверное, уроки делает, — собеседник из него отменный, слов нет. — Хммм, может, на патруле встретимся... Плагг, ког—, — я уже хотел было перевоплотится, но тут Плагг сказал с наглой рожей: — Двойная порция камамбера за сверхурочную нагрузку, — он сложил свои лапки на груди. — По-моему, ты наглеешь, — взбесился я. Он и так получает самый дорогой и вонючий сыр во всём мире и ещё на что-то жалуется?! Шантажист мелкий. Ладно, я сегодня добрый. Плагг, когти! — меня охватила зеленая вспышка, и уже через минуту вместо Адриана был Кот Нуар. Я полетел на вечерний патруль, в надежде увидеть Миледи.

В комнате у Маринетт

Сегодня должен был быть наш совместный патруль с Котом, но из-за отсутствия серёжек я не пошла. Решила выйти на балкон, дабы проследить за ним. Вдруг он пролетит мимо?.. — Пожалуйста, Кот, появись! Ты мне нужен как никогда! — я не на шутку разнервничалась.

Кот Нуар

Я взглянул на часы. 22:30. Прошло уже полчаса с момента начала нашего патруля. Может, она решила взять отгул?.. Но обычно она меня предупреждает об этом. Может, пойти к Мари? Как раз свет включён. Увидев знакомый балкон, я направился к Маринетт, дабы скоротать время.

Кот Нуар

— Привет, принцесса, — я поцеловал её руку, на удивление, она даже не сопротивлялась, — Что-то срочное случилось? Ты мне так руками махала... — Боже, да. Только давай не здесь, пошли ко мне в комнату. Как раз чай заварю. — Ну хорошо, — и я последовал за ней. Спустя минут пять она принесла круассаны и чай. — А теперь рассказывай, — я взял кружку с ароматным чаем — похоже, жасмин — и начал пить его, закусывая круассаном. — Дело в том, что я... — она нервничает или что? — я... — а ведь рядом со мной намного увереннее ведёт себя... Ну не может же там быть новость о том, что наступил конец ми— — Я ЛЕДИ БАГ! — я поперхнулся чаем. Мне кажется, мой и её словарные запасы увеличились после моего очень цензурного монолога. — Ты не шутишь? — я нервно усмехнулся, но она покачала головой, — Да ладно, сейчас здесь появится Леди Баг с камерой в руке, и вы обе скажете, что это был розыгрыш, — я надеялся, что она шутит. Да и с чего бы ей говорить мне это? — Прости, но это не так, — сказала она, покачав головой. — Чем докажешь? — я сложил руки на груди. Что, не ожидала, что с виду наивный кот раскроет твой розыгрыш? — Ты всегда называешь меня Миледи и пытаешься поцеловать мне руку. А еще мастера, что дал нам талисманы, зовут Мастер Фу. "Пиздец", — мне надо переварить это. Стеснительная Маринетт, которая при Адриане и слова нормального сказать не может, и самоуверенная леди Баг, спасающая миллионы?.. Хотя, если так подумать, то я и Адриан тоже не особо похожи. — Все, я верю тебе, принцесса. А какого ху — кхм — чёрта решила раскрыть свою личность? — мне было действительно интересно, какого хуя. — Дело в том, что я потеряла серёжки... — она опустила взгляд вниз. – Что?! Мастер Фу хоть знает об этом? — я не мог в это поверить. Это ж пиздец полный. — Да, именно он посоветовал обратиться мне к тебе за помощью. Пожалуйста, Кот Нуар, — она сложила ладони в знак мольбы, намекая на просьбу о помощи. — Хорошо, я спрошу у Плагга, что с этим делать, — я уже допил чай и готов был уходить. — Кот Нуар, я верю тебе, — сказала Маринетт. Мягко говоря, я был удивлён (а не мягко говоря, в полном ахуе), но кивнул ей и улетел домой.

***

– Плагг, ты представляешь! Маринетт – Леди Баг! – мой мозг был готов взорваться от этой информации. И как я не замечал схожести? Одинаковые причёски, глаза, фигура... – Да, парень. Я это давно знал, – он полетел к своему излюбленному сыру. – Я должен предложить ей встречаться, будучи Адрианом. – Ага, чтобы она сразу догадалась о том, что ты Кот Нуар, – квами был немного раздражён и взволнован, пусть и не подавал виду. – Ну и что? Даже если и так... Я ей расскажу, что я Кот Нуар, и мы все равно будем вместе! – я был на седьмом небе от счастья. Мой разум затуманился, в глазах плясала идеальная свадьба с дамой моего сердца. – Ага, ну удачи, – в буквальном смысле заткнул он меня, – Слушай, что там с Тикки? Она тебе что-то рассказала про неё? – ну теперь всё ясно с ним. Изменяет сыру. – В том-то и дело, что ничего нового. Она что-то говорила про тебя, что квами могут чувствовать энергию другого, – вспомнил я, параллельно улыбаясь своему озарению. Плагг влюблён в Тикки. Неплохой способ шантажа. – А, ну это да. Но лучше пойти к Мастеру и выяснить поподробнее. Я могу указать дорогу, – предложил он. – А отец? Он может не пустить меня, – поднял я бровь. – А, ну это проблема, да. Можешь прогулять школу. Или уйти под предлогом погулять с друзьями. – А это вариант. Я думал, ты только о сыре и думаешь, – я бы добавил, что не только о сыре, но решил не рисковать. Мало ли, в будущем вдруг пригодится... – Парень, это не все мои таланты, – усмехнулся он. – Правда? Например? – Я умею играть на пианино, придумывать планы, да и в принципе я сногсшибательный красавчик. – Ого, почему ты мне ничего не рассказывал? – А ты и не спрашивал. Мы еще немного поговорили с Плаггом, затем пришла Натали, и я заснул. Мне снился завтрашний день. Как я предлагаю Маринетт встречаться, она соглашается, мы заводим хомячка и называем его– Вывел меня из прекрасного сна противный звон ебучего будильника. – Ну вот, на самом интересном месте. Еще пять минут, – сказал я пустоте, отключив будильник. Но заснуть так и не удалось, поэтому я начал собираться. Эх, новый день, что же ты принесёшь мне?

***

– П-привет, ребят, – заикаясь, проговорил Адриан. – Привет, Адриан, – поздоровалась Мари. – Хай, – ответила Алья. – Привет, бро, – Нино и Адриан одновременно выкинули кулачки вперёд, навстречу друг другу, и стукнулись ими. – Мари, можно тебя на секунду? – Д-да, к-конечно, – Мари сияла от счастья, но в то же время была удивлена. Адриан с Маринетт вышли из класса. – Так о чём ты потел хоговорить? - голос предательски дрожал, коленки подкашивались, в висках стучала кровь, – Ой, то есть хотел поговорить... – Маринетт, я... – он шумно сглотнул, – Я... о-осознал, что ты всегда рядом со мной. И, – выдох, – Я понял, что ты для меня не просто подруга. Я хочу с тобой встречаться, Мари. Я понимаю, что это слишком рано, и ты должна подумать и– – Стой! – одним словом оборвала его мучения девушка, – Адриан, ты мне нравишься с самой первой встречи. Да, конечно. Я хочу с тобой встречаться! – сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди, улыбка растянулась до ушей, в глазах были искорки счастья. Но что-то было не так... Поцелуй. Долгий, нежный поцелуй. Такой трепетный и долгожданный. Они вернулись в класс, уже держась за руки. – Дюпен-чен, а ну отошла от моего Адрианчика!! – завопила Хлоя, только завидев их у дверей. – Ребят, хочу сделать объявление. Мы с Маринетт встречаемся! – радостно воскликнул тот, игнорируя слова подруги. – Что?! – хором удивился весь класс. – И мы не собираемся скрывать наши отношения, – он собственнически притянул Маринетт за талию и поцеловал её. Что-то здесь напомнило ей какого-то давнего знакомого. Вот только кого? – Это… Это нелепо! Совершенно нелепо! – Хлоя была в ярости и даже покраснела от возмущения. – Хлоя, просто прими тот факт, что мы встречаемся. – Маринетт права, – поддержала Алья подругу. – Да! Тебе никто не будет вечно потакать только потому, что твой отец – мэр Парижа, – запротестовала Аликс. – Ну и ладно! Я уеду с мамочкой в Нью-Йорк! А вы оставайтесь здесь тухнуть! – с этими словами Буржуа выбежала из класса, захлопнув за собой дверь. Вскоре вслед за ней вышла Сабрина. Благополучно проигнорировав очередную истерику Хлои, класс переключился на обсуждение отношений новоиспечённой парочки.

***

– Хлоя, ты где? – Сабрина уже начинала беспокоиться за свою лучшую подругу. – Хлоя! Быстрее, мы сейчас на урок опоздаем! Хлоя, Хло–, – Ренкомпри запнулась, услышав знакомый плач и обнаружив причину, – Хлоя, боже, что с тобой?! – Отстань, уйди! Уйдите вы все из моей жизни. Ненавижу вас всех, – кричала она. – Хлоя, пожалуйста, расскажи, что случилось. Я всегда тебя поддержу, ты же знаешь. – Я… – девушка хлюпнула носом, – Я бесполезна! Совершенно бесполезна! Почему меня никто не любит? – Хлоя была подавлена и буквально захлебывалась в собственных слезах, – Даже Адриан меня ненавидит! Почему?! За что?! Почему я не Маринетт?! У неё вообще нет проблем. Её же все обожают! Честно говоря, Сабрина не впервые видела Буржуа заплаканной. Но в истерике... Она могла начать истерить из-за сломанного ногтя, недостаточно дорогой сумочки... Но то было не всерьёз. – Хлоя, я уверена, тебя все любят! И отец, и я, и ма– – Заткнись! Моя мать бросила меня в Париже, а сама улетела в Нью-Йорк. Помнишь, когда Маринетт выиграла какой-то конкурс? Моя любимая мамуля хотела взять незнакомку в другой город, но не свою родную дочь. А отцу нужно, чтобы я не была убогой, ведь он мэр Парижа! Если бы не это, он в жизни на меня франка не потратил бы! – Хлоя, что ты такое говоришь? Твой отец очень сильно тебя любит! – попыталась переубедить её Ренкомпри, но тут заметила бабочку, вселившуюся в подавленную Хлою.

В голове у Хлои

"Хлоя, присоединяйся к нам! Здесь тебя будут любить и ценить, просто потому что ты существуешь! Вступай к нам и будешь счастлива и любима!" – Хлоя, сопротивляйся ему! Ты же сильная, – подруга всеми силами пыталась привести девушку в чувство. – Да, Бражник. Я заставлю их полюбить меня. Они ответят за всё! Я присоединюсь к вам! На её руке внезапно появилась метка, похожая на темную бабочку. – Хлоя! Хлоя! О боже, что это? Что он с тобой сделал? – девушка пыталась докричаться до подруги, нервно поглядывая на метку. Тут Хлоя очнулась будто от транса и выдавила из себя: – Ч-что? Г-где я? Сабрина, почему ты меня обнимаешь? – Хлоя, ты вернулась! – только и смогла сказать Сабрина сквозь слёзы, – Боже, я так за тебя волновалась! – А что с моей рукой? И что вообще случилось? – В тебя вселился акума и оставил эту метку. Черт, ты же теперь в армии Бражника! – следующая фраза вылетела наружу без разрешения хозяйки. – Что? В какой еще армии? Ты о чём вообще? – Хлоя была потрясена, поэтому не понимала, что произошло. – Это неважно. Пока что... Главное – ты цела! – снова обняла девушка свою подругу. На что, как ни странно, на этот раз ответили взаимно, даже выдавили из себя благодарность. – Спасибо за всё, Сабрина. А теперь пошли в класс.

***

– Слушай, Адриан, заскочишь ко мне ненадолго? – девушка мило улыбнулась своему парню, – Оу, или у тебя нет времени? – Нет-нет, я сейчас позвоню отцу и скажу, что нас в коллеже задержали, – он достал телефон и набрал номер. После короткого "Алло" отошёл в сторону и быстро начал оправдываться. Маринетт не особо вникала в его с отцом разговор. Сейчас её больше волновало, кто же такой "Адриан". – Всё, пошли, – нажав на кнопку сброса вызова, сказал он. – И как тебе удалось его уговорить? – удивлялась она, пока шла к своему дому. – Ну... Пришлось применить радикальные меры. – Боюсь себе представить, – усмехнулась. Зайдя в пекарню и поздоровавшись с Томом и Сабиной, они поднялись в комнату Дюпен-Чен. Не успел люк захлопнуться, как вся дружелюбность девушки куда-то испарилась. Атмосфера в комнате наполнилась угрозой, исходившей от Мари. – А теперь рассказывай, кто ты, – она села на стул, заломив ногу на ногу. Когда Адриан предложил Маринетт встречаться, девушка сразу что-то заподозрила. Вдобавок ещё и странное поведение парня, похожее на Кота Нуара. Именно эти мысли не давали ей покоя весь день. – О чем ты, принМари? – Адриан внутренне напрягся, но виду не подал, лишь выдавив глупую улыбку и ничего не понимающее лицо. – О своём странном поведении. Ты не мог так быстро влюбиться в меня. Поэтому я жду объяснений, – Дюпен-Чен знала об одной особенности парня: чесать затылок, когда он нервничал. И сейчас именно это он делает. – Похоже, просто так ты не сдашься, – выдохнул юноша, – Хорошо, я скажу, кто я и что на самом деле произошло. Плагг, когти! – зелёная вспышка охватила юношу, и через секунду вместо него стоял Кот Нуар. – Что?! – лицо выражало вселенскую скорбь. Так значит?.. – Значит, ты любишь меня только потому, что я Леди Баг?! Мне... мне нужно побыть одной... – слёзы застыли в её глазах, но она держалась. – Мари, послушай... – Свали. из. моей. комнаты!!! –Хорошо, как хочешь, – Кот Нуар вышел из комнаты Маринетт. После того, как за окном скрылся чёрный силуэт Нуара, девушка поняла лишь одно – слёзы помогают. Успокоиться, а не решить проблему. А ещё нужна Алья. И это значит, что пора открыть ей свою вторую личность.

***

– Прости, что?! – блоггерша был ошарашена. Даже нет, она была в полнейшем ахуе, – В смысле ты Леди Баг?! И ты мне ничего не говорила?! Просто представьте: у вас лучшая подруга, которая, как вы думаете, полностью вам доверяет. И тут вы узнаёте от неё нечто такое... – Алья, ну это же тайна. Об этом даже мои родители не знают... Я хотела как лучше для вас, – объяснила девушка. – Окей, а почему ты мне сейчас рассказала? – Ну, во-первых, я устала скрывать это. Я уже не выдерживаю, правда. А во-вторых, Адриан – Кот Нуар. И захотел со мной встречаться только после того, как узнал, что я Леди Баг. – ... – ... Тут Алья залилась громким смехом. Маринетт странно на неё посмотрела, и та тут же умолкла. – Ладно, можешь выходить, Леди Баг. Уверена, видео наберёт кучу просмотров. Мне кажется, я отлично сыграла. Может, пойти на актрису?.. – она задумчиво почесала подбородок, представляя себя на сцене и в фильмах. – Прости, что? Алья, ты серьёзно? Да блять, почему вы все думаете, что это розыгрыш?! – девушка не на шутку рассердилась. – Воу-воу, полегче, детка. Если ты Леди Баг, то чем докажешь? – она поправила очки, чувствуя своё превосходство. Ха, думали, её так легко обмануть? Этого Мари и боялась. У неё же украли серёжки, а значит, она не сможет перевоплотиться в Леди Баг. И зачем она вообще рассказала об этом Алье? – Эм... ну... дело в том... – девушка начала заикаться, – В общем... у меня украли серьги, и я не смогу перевоплотиться... – стала оправдываться она. – Оооо, тогда возьму все в свои руки, – она вскинула их в предвкушении долгого разговора, намекая на то, что не шутит, – Этап первый!.. "Это надолго…" – единственная мысль, промелькнувшая в голове Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.