ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ого, бражник объявился? – наигранно удивлённым голосом сказала Леди Баг, всплеснув руками. — Наконец-то! Я тосковал по тебе, миледи, — в очередной раз подкатил Кот Нуар к Леди Баг. Как бы не бесили супергероиню шутки Кота нуара, она тоже очень сильно по нему скучала. — Мы каждый день в школе видимся, идиот! – шутливо щёлкнула та парня по носу. — Это не то... Мне не хватает экшена. Ну, знаешь, как в фильмах всяких. — Понимаю тебя. Но давай не будем отвлекаться. Между прочим, у нас акуманизированный по городу шатается, а поговорить мы и потом сможем, – сменила тему героиня. — Окей. Надо об этом злодее думать, как там его звали? "Иммобилис", "Паралайз", "Асфикси", — имя было буквально на языке, но всё же вспомнить его он не смог, — Тьфу ты! Кто придумывает такие имена?! Я требую книгу жалоб! — Ты напоминаешь мне Хлою, но я согласна, — усмехнулась девушка, — Его вроде бы "Иммобилайзер" зовут. Как я понимаю, исходя из его имени, его сила заключается в том, что он может обездвиживать любой объект, прикоснувшись к нему, — предположила Леди Баг. Голос подростков прервал злобный смех Иммобилайзера: — Я раскрою ваши настоящие личности! Все узнают, кто на самом деле спасает Париж! — Ох, и сколько раз он это говорил?! Все уши уже прожужжал. "Раскрою личности, раскрою личности!" Никому еще не удавалось одолеть наш дуэт! — вскипел Кот Нуар. — Нашу команду невозможно одолеть! Разберёмся с ним по-быстрому? – с доверием спросила напарница, на что получила положительный ответ: — Конечно. Есть идеи, где находится акума? — Хммм, видишь его очки? Выделяются на его фоне как-то, – высказала свою мысль героиня. — А я думаю, что ручка или микрофон. В конце концов, он вроде какой-то известный журналист, – вспомнил герой. — Как Надья Шамак? Знаешь, давай попробуем все варианты. Начнём, пожалуй, с ручки, — скомандовала та. — Хорошо. Ты пока вызывай Лаки Чарм и план придумывай, а я пока отвлеку его, — кинул парень и побежал прямо в лапы к злодею. — Нет, стой! Он же может тебя схватить! Ты забыл его суперспособность? — но было уже поздно, ведь парень рванул в самый разгар боя. Леди Баг побежала за ним: не может же она бросить напарника и по совместительству парня на произвол судьбы?! Кот Нуар был в миллиметре от руки злодея. Ещё бы секунда! Но леди баг успела оттолкнуть его и подставиться под удар. — Миледи! — закричал Кот, поняв всю ситуацию. — Вот ты и попалась, букашка! — акуманизированный сжал руку, чтобы голубоглазая точно не вырвалась. Однако, это было больше похоже на властный жест: из-за способности девушка не могла даже моргнуть или крикнуть что-то. злодей уже поднёс свои лаы для того, чтобы снять серёжки с девушки, но супергерой ринулся на помощь к возлюбленной. Однако это было тщетно: мужчина успел схватить его прежде, чем подросток успел бы хоть что-то понять. Теперь у него в обеих руках были герои. — Хммм, — прорычал он, — кого бы из вас разоблачить первее? Пожалуй, начну с Леди Баг. "Нет!" — хотели оба крикнуть, однако было уже поздно что-то предпринимать. Они оба были в ловушке, парализованные, и через секунду разоблачат спасительницу Парижа. Миг, и серёжки снялись, обнажив истинную сущность героини. Вместо отважной, самоуверенной защитницей, перед всеми стояла, а точнее висела в руке человека, обычная, ничем не примечательная дочка пекарей, Маринетт. Конечно же все её узнали, ведь её родители готовили лучший хлеб в Париже или даже во Франции. — Смотрите, это же Маринетт Дюпен-Чен! — воскликнул голос из собравшейся вокруг толпы. — Да, какие-то два подростка спасают город. И как же вы поступите? Будете ли её дальше любить и почитать, закрыв глаза на её настоящую личность, или же наоборот, возненавидите её, начнёте презирать из-за возраста? — поставил перед выбором Иммобилайзер. На миг в толпе повисло такое напряжение, что можно был ощупать руками, однако через несколько секунд тяжёлого молчания из толпы раздался до боли знакомый голос: — Знаешь, подруга. Я конечно думала, что ты та ещё штучка, зацепила меня чем-то с нашей первой встречи, даже начала встречаться с Адрианом - знаменитой моделью во всём Париже -, но это просто из ряда вон выходящее. После битвы я жду интервью с тобой, а пока - не подведи, Мари, я верю в тебя. Это было лучше всех похвал, что она когда-либо получала от фанатов или поклонников, ведь эти слова сочились искренней верой. Если бы Дюпен-Чен смогла заплакать, она бы это сделала, но обстоятельства не позволили. Всё, что она смогла сделать, так это повернуть голову и улыбнуться подруге. Та посмотрела на дочку пекарей взглядом, полным поддержки и переживания. — Ну и что, что она обычная девочка? Мне как-то без разницы, кто она такая. Главное, что она - хорошая героиня. Она много раз нас спасала, и при этом никогда не зазнавалась, – вновь поддержал её уже не знакомый голос. От таких речей девушка смутилась. Однако рано было расслабляться — ей надо каким-то образом выйти из ловушки и освободить напарника. "Интересно, о чём он сейчас думает?" – промелькнуло в голове Мари. Кот Нуар несомненно гордился своей леди и её поклонниками. Внезапно Иммобилайзер выпустил девушку из рук, отчего она упала на землю, моментально отключившись. "Ты чего творишь?!" – хотел было крикнуть Кот, однако паралич не позволял ему этого сделать. В целом, длился он недолго: злодей выпустил из рук и его, тут же скорчившись от боли. – Миледи, ты как?! – подбежал напарник к девушке. Однако ответом было молчание: она уже отключилась. Благо, парень был покрепче девушки и пережил это падение.

В голове у Иммобилайзера

– Уговор был другой: ты отдаёшь серёжки и кольцо мне, сразу как поймал. Зачем выпустил Кота Нуара? – грозно прозвучало у меня в голове. Боль не позволяла нормально думать. – Я.. Я не знаю.. Меня всего скрутило через несколько секунд после захвата серёжек. Они как будто заколдованы, – объяснил я ситуацию. – Что значит, заколдованы?! Когда я их трогал, всё было нормально. Или может.. – вдруг шёпотом заговорил Бражник. – Что? – Нет, ничего, забудь. Я забираю у тебя силы. Своей цели ты добился, а из-за боли сражаться не сможешь. Внезапно связь с ним пропала, и я упал на руки к Коту Нуар.

Реальное время

– Ты как? Всё хорошо? – забеспокоился защитник Парижа. – Да, и ещё раз простите за всё. В особенности за то, что раскрыл личность твоей напарницы. Ой, то есть Маринетт, – извинился мужчина. – Ничего страшного. Всё же, мы виноваты в том, что попались. Ей просто надо придти в себя. Может быть, просто использует силы, вернув тем самым всё назад, – успокоил того парень. – Маринетт? Маринетт! – подбежала Алия к подруге, – О боже! Её надо отвезти в больницу, срочно! И позвонить Адриану. – Эээ, насчёт этого не беспокойся. Думаю, он уже на всех парах летит к ней. Ладно, я пойду. Удачи! – бросил Кот Нуар. – И ты даже не поедешь с ней?! Вы же напарники! – крикнула Алья. – Прости, моя семья уже наверняка волнуется и ждёт меня. Ещё раз пока! – Ну-ну. Придя домой, он быстро перевоплотился в Адриана и, покормив Плагга, бросился в больницу. "Всё равно, что скажет отец. Лишь бы успеть..." – подумал Адриан, но в коридоре столкнулся с отцом. Удивлённо переглянувшись, они разошлись по своим делам. "Странно, он даже не спросил, куда я. Как будто ему на меня всё равно." – удивился парень, однако его больше волновала Маринетт, – "Надеюсь, с ней всё хорошо..." Адриан проснулся в холодном поту. "Это сон? Это просто сон... Ха-ха, довольно реалистичный, кстати", – то, что приснилось парню и вправду было сновидением, пусть и пугало своей реалистичностью. "Вдох-выдох, вдох-выдох. Так, надо найти воду", – встав с кровати и одновременно успокаиваясь, он начал искать бутылку с водой. Из-под одеяла раздался сонный голос Плагга, видимо, услышавшего какое-то шуршание и шаги по комнате: – Парень, у тебя всё нормально? – Да-да, просто кошмар приснился, ничего страшного, – ответил тот, но квами не отозвался. "Видимо, уснул", – подумал юноша, – "Вот бы также уснуть, но без этих кошмаров." Наконец найдя воду, а заодно и телефон с наушниками, Агрест лёг обратно в кровать. Открыв крышку, он почувствовал прохладную воду во рту и закрыл глаза. "Что-то мне подсказывает, что эта ночь пройдёт без сна. Ладно, почему бы и не послушать музыку?", – зайдя в смартфон, Адриан нашёл недавно прослушанную песню и включил её. Слова и музыка, звучащие в наушниках успокоили бьющееся сердце.

***

Маринетт

Будильник противно зазвонил, оповещая о новом дне. На удивление, я почувствовала себя бодрой, полной сил. Встав, я начала собираться в коллеж. Минут через десять в дверь, а точнее люк, постучала мама, спрашивая, проснулась ли я. Ответив положительно, я вышла буквально через пять минут завтракать. – Доброе утро, милая. Выспалась? – спросила мама. – Да, что удивительно. Ты как? Обмениваясь приветствиями и спрашивая друг друга о самочувствии, мы расправились. – Ладно, я пошла в коллеж. Удачи вам на работе!, – встала я из-за стола. – Спасибо. Удачи тебе в школе! – ответил отец. – Да, и не забудь придти пораньше, чтобы мы сходили в кино, – напомнила Сабина. – Обязательно! – поцеловав обоих родителей, я вышла из дома. Направляясь в коллеж, я попутно посмотрела на время. "Ого, неужели мисс Капуша изменяет своим традициям и сегодня придёт вовремя, даже чуть пораньше? Сегодня снег из зефира пойдёт, не иначе!" Зайдя в класс, я не обнаружила никого, кроме Роуз и Джулеки, что мило ворковали за своей партой. Разобрав вещи, я засела в телефон, ожидая друзей. К счастью, не было их недолго. Первым подтянулась Алия, затем Адриан, а потом уже и Нино. После того, как зашли Сабрина с Хлоей, прозвенел звонок, оповещая о начале урока. Однако, не прошло и пяти минут, как доска с уравнениями реакций внезапно потухла, а через секунду включился новостной канал, на котором показался Бражник. "Леди Баг, Кот Нуар, если вы не хотите по-хорошему, то давайте по-плохому", – донёсся оттуда голос Бражника, – "С этой минуты я объявляю вам войну. Акумунизированные против героев. Сейчас я пошлю всех акум ко всем своим бывшим союзникам. Даю вам время определиться с носителями талисманов. Время пошло! Желаю вам удачи", – после этого, доска вновь резко потухла, и на ней вновь появились химические уравнения. "В-все с-свободны на сегодня...", – дрожащим от ужаса голосом сказал мадам Менделеева. Смахнув вещи со стола и кое-как запихнув их в рюкзаки и закинув на плечи, ученики гурьбой выбежали из класса. "Теперь всё точно будет не как раньше...", – пронеслось у меня в голове, – "Так, надо собрать команду", – решила я и потянула за собой Алью и Адриана, а он, в свою очередь, Нино. "Пока что они – самые надёжные люди из всех, кому я могу доверять. Но для начала стоит рассказать Нино о моём с Адрианом маленьком секрете..."

Нино

– Нино, мне с Адрианом нужно кое-что тебе рассказать, – серьёзным голосом начала Маринетт, после того, как затащила нас в какую-то подворотню. – Хах, ну давайте, удивите меня, – с сарказмом сказал я. – Это правда важно! – строгим тоном сказал бро. – Ладно-ладно, я весь во внимании. – Я Леди Баг, а он - Кот Нуар, – с серьёзной миной заявила Мари, чем вызвала мой смех. – Ага, а я - Шекспир, только под прикрытием, – усмехнулся я. Они правда думают, что я такой наивный? Ха-ха, не тут-то было! – Мы серьёзно, – невозмутимо продолжил гнуть свой палку друг. – С таким же успехом я могу быть Илоном Маском. Слушайте, ребят, я всё понимаю, розыгрыши, просмотры и всё такое. Но вы бы могли хотя бы попытаться. Найти костюмы, там, не знаю... В общем так, давайте вы предъявите доказательства какие-то, чтоб я вам поверил. После этих слов Маринетт выкрикнула "Тикки, давай!", а Адриан "Плагг, когти!". Через секунду передо мной стояли настоящие Леди Баг и Кот Нуар. – Вот так бы сразу, – отойдя от секундного шока сказал я, – Так, стойте. Алия, ты знала?! – обратился к своей девушке я, потому что её лицо выражало вселенское спокойствие. – М-м-м, ну, учитывая то, что я её лучшая подруга - да. Но, клянусь, она меня заставила не говорить! – она пальцем указала на Мари, а точнее, Леди Баг, – Сам же знаешь про тайну личности и прочее, – сказала в свою защиту Сезер. – Ловлю тебя на слове, – прищурил глаза я. – Эй! Во-первых, мы всё ещё тут. Во-вторых, мог бы и в ступор на несколько секунд, а лучше минут, встать, хотя бы из вежливости! Не каждый день твои друзья оказываются супергероями! – надулся Адриан. – Прости-прости. Но вы, вообще-то, и правда похожи. И как я раньше не догадался в схожести, как минимум, внешности, – удивился я. – Магия камней чудес, – развела руками Леди Баг. – А Алия меня почему-то сразу узнала. Что-то ваша магия барахлит. Или она выборочно работает? – обиделся я. – Просто я тебя слишком хорошо знаю, – щёлкнула та меня по носу. – Да, а свою лучшую подругу не узнала. Ладно, закрыли тему. Зачем же вы решили раскрыться передо мной? – Ты же слышал слова Бага, кхм, Бражника? – я кивнул, – Так вот. Он сказал, что собирает армию. Следовательно, она нужна и нам. Мы хотим, чтоб ты был на нашей стороне. – Окей, я вообще-то и не планировал на его сторону переходить. Так что без вопросов, – согласился я. – Юху, у нас уже четыре человека в команде! – улыбнулся Агрест. – Лучше бы её вообще не было... Вы же понимаете, что теперь всё будет по-другому? – мы кивнули. На миг в группе воцарилось молчание, – Однако, это не повод унывать! Надежда, как говорится, не проигрывает! После школы мы всей группой решили разобраться со всем дерьмом завтра, а сегодня вечером устроить ночёвку. Ну, а когда ещё представится возможность прогулять школу легально? Договорившись встретиться дома у Альи из-за больших размеров её комнаты, группа разошлась по своим домам отпрашиваться у родителей и заодно приготовиться к вечеринке. Вот только никто из них не заметил, что всё это время за ними следили...

***

Мелани ликовала. Наконец-то ей удалось узнать личность ещё и Кота Нуара! Решив обо всем рассказать Габриэлю по приходе, девушка отправилась в кафе. Там она заказала себе кофе и пирожное. На то, чтоб съесть свой победный завтрак, потратилось около двадцати минут, затем она пошла домой.

Мелани

– Мелани, я не могу... Он мой сын... Я не буду сражаться против него! Я и так сделал ошибку, подвергнув его жизнь риску. Я ухожу, – заявил Агрест, после того как я рассказала ему личность Кота Нуара. – Что значит, не можешь?! А как же Эмили? – выгнула бровь я. – Я... Я не могу. Адриан не одобрит... – Не думала, что ты такой слабак, Габриэль, – с отвращением сказала я, – Либо ты со мной, либо против. А ты знаешь, что я делаю с предателями. – Ты о чём? Я тут босс! – в недоумении сказал дизайнер. – Ты так думаешь? – не церемонясь, я с помощью способности подняла лежащий рядом нож в воздух, – Последний раз спрашиваю, Габриэль, ты предаёшь меня? – Ты этого не сделаешь, – уверенно произнёс мужчина, смотря в самые глаза блондинки. – Ты так думаешь? – усмехнулась я. Что ж, я его предупреждала. Нож вонзился в самую глотку предателя.

***

– Так значит, это было самоубийство? – ещё раз уточнил полицейский. – Да. Я... Простите меня, пожалуйста! – в слезах говорила я. – За что? – не понял тот. – Я... знала о его... его злодеяниях и ничего не сообщила. Но мне нужна была работа, понимаете? Куда может пойти двадцатилетняя девушка, не имеющая высшего образования, к тому же в новой стране? – пыталась оправдаться я. Что-что, а врать я умею отменно, особенно таким олухам, как он, – Я случайно увидела его перевоплощение и... и умолчала. Но он бы меня уволил! – Ничего страшного, мы всё понимаем, – улыбнулся тот. Как же легко их запутать словами привлекательной девушки. – Вы ни в чём не виноваты, – подтвердил второй полицейский. – Спасибо, и простите ещё раз! – обняла я их. Оба мужчины опешили, но не оттолкнули.

Рассказчик

На следующий день новость о смерти известного дизайнера распространилась на весь мир. Узнал о ней и его сын. Умолчали лишь о том, что он был Бражником, рассказали только его сыну. Камень чудес вернули Мастеру Фу. Тот поблагодарил всех и сказал, что впредь будет охранять пуще зеницы ока. Что насчёт Адриана? Он был, мягко говоря, в шоке. С одной стороны, он не верил. Его отец - и Бражник?! Хотя, это было бы довольно логично... Он ведь хотел вернуть жену. "Лучше бы он обо мне заботился", – подумал Агрест-младший. С другой стороны, он загрустил. Даже нет, он был на грани депрессии. Оба его родители скончались, причём мать неизвестно где. Благо, тётя Амели забрала его жить к себе. "Да не расстраивайся! Он всё равно не обращал на тебя внимания", – подбадривали его друзья. "Зато с Бражником теперь покончено", – пыталась оставаться оптимистичной его девушка. Они все видели его состояние и пытались хоть как-то помочь парню. Как же они все ошибались. Это не конец.

Спустя месяц

Девушка осталась ночевать у Адриана. Всё-таки, есть какие-то плюсы в смерти Габриэля Агреста: его сын мог ходить в гости, приглашать в гости к себе, проводить время со своей девушкой. Проснувшись рано утром, ведь ночёвки ночёвками, а школу никто не отменял, Маринетт позвала свою квами, дабы поздороваться с ней, но та не отзывалась. Дотронувшись до ушей, Дюпен-Чен словила настоящий флешбек. Причём такой, который даже врагу не пожелаешь. Серёжек не было. Это могло значить только одно. Либо смерть Габриэля была подстроена, что очень вряд ли, ведь были похороны, либо объявился новый злодей. Девушка встала с кровати, вышла из комнаты и пошла к Адриану. Постучавшись и услышав "Входите", она зашла. Парень был напуган, растерян и озадачен. – У тебя тоже нет талисмана? – спросил он с дрожью в голосе. – Да, – ответила та. Оба побледнели.

*Спустя примерно год*

Маринетт

Вот мы и вернулись к началу истории. Надеюсь, теперь вы хоть немного поняли, что здесь творится, а посему я могу продолжать свой рассказ. Я уже догадывалась о том, что ребята как-то хотят меня приободрить. Пришёл даже Мастер Фу, талисманы которого мы с Адрианом благополучно потеряли. К слову о нём. Он отошёл от потери отца, полностью приняв её. Всё-таки, чего горевать, верно? Всё имущество Габриэля перешло к его самому близкому родственнику - сыну. Но будучи несовершеннолетним, Адриан ничего не получил, поэтому деньгами пока что распоряжается его тётя, Амили, которая все же выдавала их сыну на расходы. Кстати о ней. Она оказалась довольно милой, любящей, уделяющей довольно-таки большое количество внимания и времени своему племяннику. Ещё у неё был сын, Феликс. В отличие от своей тёти, он был замкнутым, неразговорчивым и странным. Было в нём что-то... Что-то отталкивающее и в то же время притягивающее. Ну, что-то я разговорилась. Пора двигать сюжет, ха-ха! Так на чём я остановилась? Ах, да, Алья и Нино решили устроить мне сюрприз...

***

– Маринетт, закрой глаза, - Алья захихикала, но её тут же пихнул Нино в локоть. – Ну хорошо, подруга, я верю тебе, - я закрыла глаза.

Уже год, как у меня украли серёжки. Причину вы уже знаете, потому могу больше ни секунды не тратить на объяснения.

Нино с Альей потащили меня в какую-то комнату, где и сказали открыть глаза. Представшая передо мной картина удивила меня. Перед нами были все наши одноклассники, Роуз держала торт в руках с надписью: "Нашим вечным героям", Милен, Аликс и Иван – хлопушки, а остальные просто прокричали: – Спасибо! Краем глаза я увидела Адриана, который тоже стоял в полном шоке и просто хлопал глазами. – Уже год, как у вас украли талисманы, ну и... Мы знаем, что вы сейчас переживаете не самые лучшие времена... – почесала затылок Джулека и умолкла – И мы решили вас хоть как-то поддержать! А то ходите такие мрачные и грустные, хочется просто улыбки вам нарисовать на лице, – продолжила её девушка. – Спасибо, не стоило, – улыбнулась я, всё ещё пребывая в шоке.       Ой, да, забыла сказать. Мы рассказали о наших тайных личностях на следующий день, потому это уже не такая огромная тайна. Хлоя отреагировала, на удивление, спокойно. Сказала что-то наподобие: "Ну, могло быть и хуже", – и отвернулась. Остальные просто начали ликовать и орать, что рады, что дружили с супергероями, и всё такое. Но вернёмся к настоящему. – Да, мы благодарны вам, ребят! – наконец отошёл от транса Адриан. Мы ещё немного поболтали, разрезали пирог и съели его, затем была вечеринка. Всё это помогло ненадолго отвлечься от проблем. Ненадолго. На город опустились сумерки, солнце попрощалось, вновь уйдя в закат. Мы с Адрианом лежали на кровати, он перебирал мои волосы, а я просто лежала на его груди. На экране телевизора шёл какой-то фильм про супергероев. Я усмехнулась. – Что? – спросил парень. – Да ничего. Просто вспомнила, что если бы мы не стали супергероями, мы бы наверняка не встретились бы. – С чего ты взяла? – Ну, ты же попал в школу, лишь пойдя против отца, а в этом тебе помог Плагг. А я бы влюбилась бы в кого-то другого. – Когда ты так говоришь, я чувствую, будто ты меня совсем не любишь, – наигранно драматически фыркнул он. – Люблю! – в доказательство я поцеловала его в щеку, отчего он расплылся в довольной улыбке. Ещё немного поболтав, мы наконец заснули в объятиях друг друга. На следующий день объявилась некая "Справедливость". Флэшбеки? У меня тоже. Поначалу мы хотели уже орать, что наши талисманы украдены, потому сражаться мы не можем, но таинственная злодейка объявила, что талисманы ей не нужны, и кинула их нам. Мы поймали и надели их. Из кольца вылетел зелёный сгусток энергии, превратившийся впоследствии в Плагга, а из моего – розовый сгусток, ставший Тикки. Боже, радости не было предела! Мы готовы были задушить этих созданий, а они – нас. – Тикки! – заорала я и начала затискивать свою малышку. Мне кажется, или она похудела с нашей последней встречи? – Боже, мы уже не надеялись увидеться, – даже Плагг, этот нахальный, эгоистичный кот, прослезился. Что было самым странным, к коробочкам прилагалась записка, гласившая: "Скоро вернусь". Но это не важно, разберёмся со всем позже. Главное – наши квами снова с нами и можно спать спокойно. Что ж, как же это было наивно. Эта Справедливость появилась ровно через неделю. Кстати, опишу её вам: блондинистого цвета волосы чуть выше плеч, странная, будто маниакальная улыбка, зелёные, светящиеся изумрудом глаза,, лицо закрывала маска, как у меня, но голубо-розовая. Было в ней что-то... Притягивающее и одновременно отталкивающее. Костюм состоял из чёрной одежды – штаны и футболка – с элементами красного. Довольно-таки непримечательный костюм для злодейки, но не мне об этом судить. Больше мня волновало, кто она вообще такая? Украла наши талисманы в мгновение ока, объявилась хер знает откуда, не акуманизирована, ведь камень Бражника, точнее бывшего Бражника, у Мастера. Но больше меня волновал Адриан. Он смотрел на неё как-то странно, будто на давнюю знакомую. – Что-то случилось? – решила спросить его я, на что он отрицательно помотал головой. – Нет, просто она кого-то мне напоминает... – И кого же? – Да в том-то всё и дело, что не могу вспомнить... Ну ладно, забей, – улыбнулся он, – Сейчас главное – разобраться с ней. – Да, но... Она не акуманизирована, я не знаю, как с ней бороться, – я нахмурилась. Раньше, для победы над злодеем, мне надо было вычислить предмет заражения, придумать план и сломать этот самый предмет, а потом очистить акуму. Но сейчас... Я вообще не понимаю. – В смысле? – выгнул бровь он. – В прямом. Я вообще не ебу, как это сделать. – Что вы там шепчетесь? – наконец подала голос эта девушка, – Я даю вам время, чтобы убежать и собрать команду. Пользуйтесь этим, – она раздражённо скривила губы. Что ж, как гласит народная мудрость: "Дают – бери", и мы, конечно же, последовали ей. Справедливость смотрела нам вслед, видимо, улыбнувшись своей улыбкой, потому что дальше раздался раскатистый смех, сопровождаемый словами: – Жалкие людишки! При первой же возможности убегают. Вы напоминаете мне моего очень старого знакомого. Но я не вправе вас осуждать за это. Бегите, но помните: я слежу за вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.