ID работы: 11274268

Шаг от апокалипсиса

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Натаниэль и Марк

– Марк, стой! – крикнул Натаниэль. – Чего тебе?! Тоже хочешь поиздеваться?! И зачем я только тебе открылся… Знал ведь, что у тебя уже есть любимая, – сквозь слезы проговорил Марк. – Да стой же! – наконец, рыжеволосый догнал своего друга и, схватив его за руку, сказал: – Во-первых, я не собирался тебя гнобить. Во-вторых, ты про Маринетт? Если да, то она мне уже не нравится. Да, она милая, добрая, отзывчивая… Но не бойся! Она нравится мне только как подруга. В-третьих, кажется, я чувствую к тебе тоже самое... – Чтоо?! В смысле? Я тоже нравлюсь тебе?... – Честно говоря, я не до конца понимаю это чувство, но при виде тебя мне становится радостно. С тобой я хочу отбросить все тревоги в сторону и просто наслаждаться жизнью. Ты лучик света в моей жизни. Порой мне просто хочется тебя обнять и не отпускать долгое время. Прости за такую реакцию, просто я был шокирован твоим признанием. – П-правда? Ты не врёшь? Ты в самом деле тоже любишь меня? – Я не до конца понимаю, но кажется да, – после этих слов, марк прильнул к губам Ната. Это был негрубый, но настырный поцелуй, через который оба будто пытались снять друг с друга все тяжести и невзгоды, показать своё доверие друг к другу, на который Натаниэль с удовольствием ответил. Когда оба отодвинулись друг от друга, тишину прервал голос голубоглазого юноши: – Мы же в парке... – И что? – Ну, на нас же смотрят, – попытался оправдаться художник. – И что? Плевать, что о нас думают, лично я готов бороться за любовь! – уверенно сказал Ансьель. – А знаешь что... Я тоже! – Вдохновлённый речью своего новоиспеченного парня, Куртцберг взял того под руку, идя к нему домой.

Роуз и Джулека

– Джул, как думаешь, мне пойдёт это платье? – спрашивала Роуз каждый раз свою лучшую подругу, меняя платья одно за другим. – Тебе всё идёт, Роуз, – одобряя выборы подруги, из раза в раз повторяла Джулека. – Ох, я так волнуюсь перед встречей с ним. Он такой милый, красивый, добрый, блондинка начала перечислять все хорошие качества своего возлюбленного. А именно принца Али. – Знаю. Джулека была влюблена в Роуз с первого дня их знакомства. Как только они с семьёй переехали в Париж, её определили в коллеж Франсуа Дюпона. В прошлой школе одноклассники почти не замечали её. Куффен перевелась в этот коллеж с мыслями, что и здесь она будет изгоем. Как видите, это почти правда. У нее была пара друзей здесь, с которыми она всё равно редко общалась. Кроме Роуз. Но что-то мы отошли от темы любви. С первого дня знакомства с Джулеки блондинкой, чувства первой к Лавьян лишь росли, не потухая ни на миг. Зайдя впервые в класс, её взгляд был прикован лишь к ней. Первая, к кому она подсела, была Роуз. Первая, с кем она заговорила, была Роуз, а не учитель. Единственная причина, по которой на бежала на учёбу, были голубые, полные доброты и сострадания к другим, глаза. Ей нравилось в Роуз всё: начиная с её красивых ног и заканчивая которой блондинистой причёской. Куффен знала об этой девушке абсолютно всё, и даже больше: её любимый цвет, любимую музыкальную группу, кем она хочет работать. Она даже была знакома с её родителями, правда, качестве подруги конечно. Но это не отменяет факта. Их, несомненно, можно было назвать уже парой, но было одно большое но: Роуз уже нравился один парень. Этим другим был принц Али, достаточно известная личность. Неудивительно, что Роуз влюбилась в него, ведь он был очень добрым и обожал детей. Он постоянно вкладывал деньги во всякие благотворительные фонды для помощи людям. Лавьян знала об этом человеке буквально всё, её можно было назвать ходячим справочником Али. И вот этот принц приехал к ним в город, и Роуз каким-то чудом удалось познакомиться с ним и даже заинтересовать его. Он даже пригласил её на "дружеское" свидание, на которое та как раз и готовилась. Естественно, Джулека ревновала свою возлюбленную к нему, но всё же была рада за свою подругую. Она сделает всё, лишь бы этот комочек радости по имени Роуз был счастлив.

Спустя пять минут

– Ладно, Джу. Я пошла. Пожелай мне удачи, – поцеловала Роуз свою подругу в щёку. – Пока. Удачи тебе. Держу за тебя кулачки. Роуз ушла, а вторая так и осталась стоять в комнате, раздумывая над признанием. "Может, всё получится, и мы даже станем парой? Эхх, хотелось бы... Так, ты уже всё решила, после того, как Роуз придёт, ты признаешься ей в своих чувствах. У тебя всё получится! Это же Роуз, даже если он не любит меня как девушку, мы наверняка останемся подругами. Не такая уж и плохая перспектива", размышления Джулеки прервал её старший брат, Лука, зашедший в комнату. – Хей, ты как? Снова думаешь над признанием ей? – Угу, никак не могу взять себя в руки. – Хей, не забывай. Я всегда буду рядом с тобой и в любой момент тебя поддержу, – Лука распахнул перед собой руки, приглашая свою сестру к себе. – Верю-верю, – усмехнулась младшая Куффен и залезла в объятия старшего брата.

***

Джулека не знает, сколько она спала, но увидела брата, играющем на гитаре и что-то бормочущим себе под нос. – О, ты уже проснулась? – спросил её брат, отрываясь от гитары. – Угу. Сколько я спала? Она уже вернулась? – Через полчаса должна. Ты спала час где-то. Можешь сделать уроки, пока ждёшь её, – предложил Лука. – Мне леень, – простонала Куффен-младшая, поднимаясь с кровати. – Хах, знаю, пуговка, но надо, – усмехнулся он. – Слушай, а давай я тебе что-то сделаю, а ты за меня сделаешь уроки? – Хаха, обойдёшься, хитрюга. Ладно, ты будешь кофе, какао или чай? – Ммм, кофе пожалуй. – Окей.

Спустя полчаса

– О, Роуз, привет! Как прошла встреча? – Супер, щас переоденусь и всё тебе расскажу в подробностях! – Окей.

***

– И он мне такой предлагает поехать с ним в какой-то детский дом и пообщаться с детьми!! – Роуз уже целый час рассказывает про свидание. – Ты же согласилась? – спросила другая. – Ну конечно!! Я всегда рада пообщаться с этими милыми детками. – А, то есть принц тебя вообще не волнует, да? – хмыкнула темноволосая. – Ну, если честно. Он не интересует меня как парень, только как друг, – призналась Лавьян и тут же поспешно добавила: – А ты что, ревнуешь? – через секунду Роуз залилась краской, поняв, что она только что сказала, – Эм, прости... я... не это имела ввиду... – Всё нормально, Роуз. Тут в комнату вошёл Лука, неся поднос с печеньем и чаем, и поставил содержимое на стол. – Угощайтесь, – доброжелательно предложил Лука, а потом наклонился к уху своей сестры и как бы невзначай сказал: – Давай, пуговка, ты сможешь. Я с тобой, – После чего забрал уже пустой поднос и вышел из комнаты, тихонько закрыв дверь. – Эм, Роуз? Мне надо с тобой поговорить на очень важную темы... – сказала Джулека, сделав глоток чая. – М? Ховори, – сказала та с набитым ртом, что рассмешило Роуз, – Эй! Это не шмефно! Ты же о шом-то хофела пошорорить. – А по-моему очень даже смешно! Хахахах! – Джулека с трудом заставила себя перестать смеяться и уже с серьёзным лицом, начала произносить свою речь, которую она прорепетировала раз десять. – Ну, в общем вот. Я люблю тебя как девушку, а не как подругу. Всё это время Роуз слушала ту, не перебивая, а затем встала в ступор на несколько минут. Спустя досточно длинный отрезок времени, за который Джулека успела переволноваться за блондинку, вторая резко припала к губам другой девушки. Джулека неумело ответила на поцелуй, а потом Роуз сквозь поцелуй сказала: – Я тоже люблю тебя как девушку. – Ну, тогда... Давай встречаться? – Я только за. Куффен, стоявший позади двери, был безумно рад за них. Он догадывался о том, что всё так и закончится, поэтому не удивился, когда Роуз призналась в любви его сестре. "А теперь их нужно оставить наедине", – и Лука ушёл, пока его не заметили. В тот день в мире стало на четыре счастливых человека больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.