ID работы: 11274304

losing game

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. начало конца

Настройки текста
песни: Chase Atlantic — Friends Здесь уже говорилось о том, что школа ебет во все щели? Так вот, это была ложь. Теперь, в середине мая, она реально затрахала до невозможности просто. Увеличение часов у репетитора и на подготовках в школе, репетиции последнего звонка, все больше разговоров об экзаменах и поступлении. Да уже в окно выйти проще, чем закончить этот одиннадцатый класс. Илью спасает в этом сумасшедшем мире только одно. Точнее один. Каждый поцелуй между домами после школы, каждая ночёвка, когда родителей дома нет, каждое теплое объятие после очередного выигранного матча. В этом весь Гоша: он так легко дарит тепло внутри, отдавая свое, что самому растаять от этого тепла хочется. Последний звонок в школе 25 мая проходит, как и планировалось. Многочисленные репетиции, и вот, громкая прощальная песня, трогательные слова учителям и финальный прощальный вальс. Сам вальс в привычном его понимании танцуют лишь четыре пары, потому что «я не буду с ним танцевать, он мне все ноги оттопчет!», «я не умею», «я не хочу», «я не буду», " я только во флешмобе станцую» и так далее до бесконечности. Четыре ведущие пары: Илья с Ксюшей, Гоша с Викой, Антон с Сашей и Кирилл с Василисой — вышли на середину спортивного зала, в котором проходил праздник. Движения плавные, легкие рекой из рук и ног льются, заставляя их двигаться самостоятельно, шаг за шагом, взмах руки, спина к спине и лёгкий вальсовый шаг по кругу. Смена партнёров по кругу и Илья уже под руку с Викой стоит. Затем еще и еще, и сменяются друг за другом Саша с Василисой, вновь приводя к нему Ксюшу. Они все двигаются плавно, нежно, аккуратно касаются плеча или ладони, наступают тихо и аккуратно на своих каблуках (Илья вообще не понимает, как они на них ходят, а тем более танцуют). Вальс заканчивается, и родители с учителями апплодируют прекрасным парам. А на следующий день их всех ждет ЕГЭ по русскому языку. Оказывается, ЕГЭ — это реально игра на выживание. Саша и Вика с русского выходят чуть ли не в истерике, потому что им попался ахереть-какой-сложный вариант. Учительница их успокаивает, как может, и говорит, впервые за год, что ЕГЭ ни на что не влияет, они все равно молодцы, потому что работали весь год, как не в себя. Саша с английского и Василиса с химии и биологии выходят крайне спокойными на вид, но все равно видно, как их слегка потряхивает от стресса. Ксюша на литературу идет максимально уверенной, а потом, через сорок минут после начала, в туалете, чуть ли не задыхаясь от волнения, диктует вопросы для развернутого ответа Гоше, который связывает ее с учителем. Спустя три часа она выходит из аудитории и с громкими счастливыми криками бросается Гоше не шею и обнимает крепко-крепко, ведь он, рискуя собой, пробрался в женский туалет и связывал ее с преподавателем. На физику Илья идет в пиджаке, и на него смотрят, как на дебила, потому что в 30 градусов тепла, как бы, кто наденет пиджак? После экзамена он около ближайшего магазина вытаскивает кучу мелких распечаток из подклада и выкидывает в урну. На профильную математику они идут все, кроме Василисы и Ксюши. Девочки ждут ребят после экзамена, и Вика кидается Ксюше на плечо со слезами и говорит о том, что у нее будет самый низкий балл, и она вообще ничего не сдала, и никуда не поступит. Через пару недель приходят результаты, и Вика с Сашей становятся золотыми медалистками, а Ксюша и Василиса получают серебряные медали. Гоша же с Ильей довольствуются четверками в аттестате и высокими баллами за ЕГЭ. Перед выпускным, ровно через неделю, Илья заходит за Гошей. Сам он оделся так, как обычно одевался на мероприятия «белый-верх-черный-низ». На нем обычная белая рубашка с длинным рукавом и чёрные джинсы, чуть зауженные внизу. Рубашка поверх джинс висит, на руках все также несколько браслетов и пару колец добавляется, волосы привычно взъерошены, а на ногах обычные кроссовки, потому что негоже… Илья встречает Гошу у его дома и у него дыхание замедляется. Он одет, как и обычно, слишком элегантно для обычного выпускника новосибирской школы, но слегка небрежно. На нем идеально выглаженная белая рубашка с чуть закатанными рукавами, серые брюки в клетку, туфли, а еще волосы чуть взъерошены. Он выходит из подъезда, поправляя часы на правой руке, подходит к Илье и слегка обнимает его, незаметно целуя в щеку. — Привет, — Илья отмирает и тоже приобнимает второй рукой.- Ты ахерительно красивый. На базе, недалеко от берега реки, они веселятся от души: ведущий действительно знает свое дело, подстраивается с ними на одну волну. Им вручают аттестаты, ребята громко хлопают медалистам и радуются своим «корочкам». Вновь звучат прощальные песни, и под одну из них многие разбиваются по парам, а остальные встают в один большой круг и громко-громко поют «здесь были» от «гречки». У Ильи самого на глаза слезы наворачиваются, что уж говорить о девочках, которые то и дело наверх смотрят или под ресницами пальчиком проводят, чтобы макияж не испортить. Потом действительно почти все рассасываются на пары и танцуют под знаменитый «Медлячок», и парни, оставшиеся в стороне, пародируют девочек, которые, обнявшись, танцуют для себя. Илья крепко обхватывает Гошу за плечи и якобы плачет, а самому внутри приятно от этого объятия. Под общий гул они выходят на задний двор и действительно танцуют свой медленный танец еще около минуты. Под конец, когда трек заканчивается, Гоша быстро целует Илью в губы, и Илья тает. Они возвращаются обратно в дом, Илья замечает Вику, выходящую на улицу, и Ксюшу в окружении Саши и Василисы. Они что-то спрашивают, она мотает головой из стороны в сторону, выныривает из объятий и идет на улицу вслед за Викой. Илья подмечает что-то странное, но ему не до этого, потому что рядом Гоша скачет под очередной трек и заряжает его своей энергией. Под утро, когда солнце вышло из-за горизонта, все вместе ребята выходят на берег реки, берут из рук родителей воздушные шарики и под общий счет выпускают их в небо, прощаясь с детством. В этот момент Илья осознает, что те страхи, которые были у него в начале года, стали реальностью, и сегодня утром, когда они приедут обратно к школе, все разойдутся по своим домам, и таким составом им больше никогда не собраться. И на душе у него появляется лёгкая тревога о будущем, но Илья лишь незаметно берет руку Гоши в свою и сжимает. Чувствует, как сжимается его в ответ, и смотрит на его лицо. Где-то на подсознании появляется новый страх: потерять Гошу. И у Ильи стойкое ощущение, что этот страх вскоре погубит его, поэтому запихивает его куда подальше и смотрит вместе со всеми на рассвет у воды. *** — Я так и знала, что вы тогда танцевать ушли, — Ксюша улыбается и отпивает еще глоток вина.- Но все же позже было, гораздо позже, чем после выпускного. — Да, там поступление, учёба. Там и произошло это начало конца, — Илья вновь опускает взгляд в асфальт, понимая, что сейчас придётся доставать самые больные воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.