Пригаражный бункер

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 837 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1. Начало конца.

Настройки
Я долго не мог понять, что именно со мной происходит. В то утро у меня страшно болела голова и мне не оставалось ничего, кроме как остаться в кровати и не вставать до самого вечера. Периодически мне всё-таки приходилось подниматься для того, чтобы выпить воды или же сходить в туалет. Каждый шаг отдавал мне в голову резким и тупым ударом по вискам. Такого со мной ещё раньше не было... В тот момент я сослал всё на повышенное давление, так как являлся гипертоником. Возможно, в другой ситуации я бы и смирился с этой мыслью, но... это был совсем не тот случай. Проснувшись в девять вечера от очередного кошмара, я понял то, что я весь мокрый и холодный. Ещё одно, несвойственное мне, событие. Я встал с кровати, чтобы включить свет и, сначала даже не понял, в чём дело: голова уже совсем не болела. Она не то, что не болела, её, словно и вовсе не было на моей шее. Память о той боли настолько сильно врезалась мне в память, что я не верил в такое быстрое её исчезновение. Мысли о, покинувшем мой разум пять минут назад, кошмаре всё ещё роились в голове. Я судорожно пытался вспомнить, что же там было. Едва ли открыв глаза, я помнил всё до мельчайших деталей, и ужаснулся от того, как стремительно мой мозг пытается вытереть эту информацию. Образы становились всё размытее, слова менее связаны, события, словно и вовсе не происходили. Но я же помню, что это было нечто важное! Когда-то у меня была привычка вести блокнот. Раньше я много читал в разных эзотерических статьях о том, как вызывать осознанные сновидения. Одним из главных советов было то, чтобы после каждого пробуждения записывать сны, чтобы не забывать их. Даже приводился пример, как какой-то писатель, страдавший нарколепсией, всегда имел при себе перо и дневник, чтобы записать то, что ему снилось. Не знаю, почему, но где-то около двадцати минут я бродил по комнате в одной футболке, держась за некогда раскалывавшуюся голову, и пытался вспомнить свой кошмар. На часах было половина девятого, я, чтобы не чувствовать себя одиноко, включил телевизор, пошёл греть чайник и чистить зубы. Я забыл о том сне и думал уже совсем о другом - от того, стоит ли мне снова попробовать поступить, до того, чем я вообще занят по жизни. По телевизору шёл то ли фильм, то ли сериал, а именно момент, где по новостям передавали какую-то важную информацию. Я в тот момент сидел на кухне и со спокойной душой пил кофе, копаясь в телефоне. Вдруг, мне стало не по себе. Я вспомнил о чём был мой сон. Мигом я метнулся из кухни в комнату и сделал по громче. Это был не сериал и не фильм... Вечерний спецвыпуск новостей, в котором милая леди, стараясь сдержать свои эмоции, рассказывала о том, что Китай по ошибке направил несколько ядерных боеголовок в сторону Западной Европы. Часть удалось деактивировать, но остальные точно попали по Мадриду и Парижу. Передать словами мой ужас в тот момент было невозможно. Я мало чего боялся в своей жизни, но теперь мне было действительно очень страшно. В тот вечер, я вспомнил ещё ни один фрагмент из своего сна. И, чтобы момент, который пробудил меня, не стал явью, я начал собираться в путь, надеясь, что он не приведёт меня в последний. Собирая вещи, я понял то, что это мой шанс. Не знаю, почему в тот момент я был таким романтиком. Дурак, что тут сказать... Но мне казалось, что это прекрасная возможность для того, чтобы забыть обо всём. Больше всего на свете, я ненавидел свою жизнь, которая тянулась, как густая карамель, однажды моментом застыв в одном положении. Мне больше не нужно было думать о том, что делать завтра, ведь завтра могло уже не наступить. Говоря об этом сейчас, не могу сказать, что я был вовсе не прав. Но всё то, что я пережил за эти 10 лет, дало понять, что жизнь - это величайший дар, за который я был готов бороться любой ценой.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник