ID работы: 11274644

Твоя осенняя любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Коннор муж соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день кажется не таким грустным. Может, что-то хорошее сегодня произойдет?.. Парень шёл в школу, всеми ненавистное место, которое проклинали уже тысячи и миллионы раз. Однако, не смотря на жуткую атмосферу, исходящую от учреждения образования и всё, что с ним связано, погода была спокойна. Солнце светило как-то теплее и ярче обычного, не смотря на пору года, которой является явно не лето, да и в воздухе повисла тишина, лёгкость. Спокойствие и умиротворение царили вокруг. На некоторое время, волнение от предстоящего дня отступило, в голове стало совсем пусто, думать абсолютно не о чем… Казалось, что это продлится не долго, однако в школе это прелестное чувство и не думало покидать парня. Уроки прошли на удивление спокойно, учителя сегодня меньше кричали, да и в целом не обращали особого внимания на Павла. В целом, можно сказать, что день выдался хороший, впервые за много лет. (Не считая встречу с Женей, конечно) Вернувшись домой, блондин не обнаружил мать. Видимо, она и правда работает.Хоть дома можно будет просидеть спокойно. Первым делом, зайдя домой, парень оставил все свои обязанности и быстрым шагом пошёл в свою комнату, делиться радостным известием с другом. *Звонок* –"Привет"–раздался голос в телефоне –"Привет, Паш!"–ответил человек, которому позвонили. –"Слушай.мы можем встретиться сейчас?» –"А.да, конечно. Хах, я, по правде говоря удивлён, что ты хочешь гулять» — Тихим, но довольно весёлым голосом ответил парень –"Ну… Мне нужно рассказать тебе кое-что» — признался блондин –"Хорошо, Хорошо! Жди меня через час на нашем месте в парке!» –в спешке сказал красноволосый и уже начал собираться *Конец звонка, гудки* Через пол часа Павел уже был там, где должна состояться встреча. Он всегда приходил раньше, чтобы не опоздать. На одном месте как-то не сиделось, так что парень решил прогуляться по парку, ибо его друг ещё не скоро придёт. Он смотрел за листьями, что легко и красиво падают вниз, извиваясь во время полёта, смотрел на детей, что играли друг с другом, говорили что-либо своим родителям. Видеть радостные лица людей… Это сложно, когда у тебя самого на сердце тоска. Но сейчас у парня как-будто пошла светлая полоса в жизни, и он готов наслаждаться весёлыми моментами, смотреть на то, как веселятся другие и поддерживать эту приятную атмосферу… Вот парень прошёл первый круг, второй, третий, четвёртый… — Да где этот попугай?! — произнёс парень у себя в голове, скривя губы от недовольства. Его нету уже пол часа. Нет, ужас, прошел уже час. Хотя это успело стать привычным для парня, вот так вот долго собираться и опаздывать, но волнение у блондина все же присутствовало. Он всегда волнуется за своих близких, а тем более за этого «дурачка» — так он часто называет друга в шутку. В голове тревожно начали возникать плохие мысли о произошедшей ситуации. Ладошки начали потеть, а руки трястись и он этими же руками достал и начал быстро искать телефон близкого ему человека, но искать долго не пришлось, ведь забитый в контактах номер был на первом месте. Судорожно, нажимая несколько раз кнопку вызова, он начал звонить другу, однако, ответа не поступило, лишь быстрые гудки… В голове замельтишили ужасные ситуации, разные варианты произошедшего кошмара, затряслось всё тело, маленькие капельки пота начали стекать со лба и останавливались на уровне глаз. И тут, внезапно, кто-то схватил его за плечи. — Привет! — радостно воскликнул улыбающийся во всю красноволосый парень. — Хах, ты, наверное, заждался меня? Не волнуйся. Я, кстати, принес твои любимые печеньки, держи! — протянул пакет голубоглазый. Запыхавшись, он опёрся на колени и опустил голову, а переведя дух продолжил: –Оой, я так устал! Это всё из-за того, что я долго добирался. О, я ж из-за этого и опоздал, сейчас расскажу тебе! — подросток часто попадал в неприятности и разные неловкие ситуации, так что блондин привык слушать своего неудачливого друга и его истории. Приятно видеть, что ты помогаешь человеку. Всегда слушаешь его, поддерживаешь, даёшь советы, хотя у Паши это не всегда получалось, ибо он сам-то не особо много знает и умеет. Разговор парней тем временем продолжался: — И короче эта кондукторша берёт и выпихивает меня из автобуса, а я как хватаюсь за двери! Чуть удержался! Автобус начинает ехать, я опять запрыгиваю в него… — излишняя, как может показаться другим, эмоциональность присутствовала в рассказах юного скейтбордиста всегда. Он был открытым человеком и всегда делился всеми событиями со своим лучшим другом — Пашей. Того же, это никапельки не смущало, наоборот, он был рад такой искренности, ведь это означало, что человек ему доверяет, и это для него было по истине ценно. –Ой, я так заболтался, что забыл спросить — перебил свой же рассказ парень, посмотрев широкими, ярко-голубыми глазами на друга — для чего ты позвал-то меня? –А, так..– парня немного сбил этот неожиданный для него вопрос и мысли перепутались в одну кучу, было сложно что-то сказать. Но собравшись с мыслями, он выдал: — В общем, это важная новость. Очень. Короче — парень сделал глубокий вдох, и лишь потом, осторожно, немного дрожащим голосом продолжил говорить — Моя мать сказала, что весь этот кошмар прекратиться. И…я даже не знаю, верить ей или нет. Она меня обняла и прощения попросила… — подросток вылил все свои мысли наружу, опустошил голову, но никак не мог открыться для новой информации, слишком много нагрузки и событий произошедших за недолгое время. –…– парень на это только широко раскрыл глаза и молча продолжал смотреть на друга. Они продолжили идти в тишине и это продолжалось пару минут, пока они не дошли до следующей площадки, после чего красноволосый парень повернулся к блондину. –Паш…я бы не был так уверен на твоём месте, однако, она же сделала такой важный шаг, она сказала такие слова! Это правда заслуживает какого-то внимания к ее словам, так что у тебя есть все шансы! — глаза зажглись надеждой и радостью и теплотой. Он всем своим видом пытался показать, как рад за друга. –Ян…спасибо, — парень приблизился и обнял друга так, что тому стало тяжеловато дышать. –Оой, да это пустяки! Ты только не сжимай меня так сильно…– проговорил сдавленным голосом парень, а после чего усмехнулся и обнял друга в ответ. –Нет, правда. Ты очень многое делаешь для меня…почему? «Что? Почему? Ну ты для меня важен, как друг и…я ценю тебя! Черт! Почему же ты недоконца доверяешь даже мне, солнышко…» — Ты..ты очень важен для меня! Всмысле почему?! — подросток лишь крепче обнял друга. — Просто…– не в силах что либо сказать, он опустил голову на плечо друга и тихо, сквозь подступающие слёзы сказал: Просто я не верю, что у такого как я, есть такой прекрасный друг. — У такого человека как ты, должно быть много друзей — успокаивал тот младшего — ты же знаешь, что ты важен для меня, как никто. Я всё для тебя сделаю, Паш. Ян посмотрел в голубые глаза Павла, наполненные слезами, отчего казалось, что слёзы такого же кристально-голубого цвета. Художник отстранился от друга, вытер мокрые дорожки от слез на лице, улыбнулся и лишь сказал: Спасибо. Прохожие оборачивались на парней, не понимая такой искренности в дружбе и оценивая ситуацию не иначе, как «фу, они что, геи?» Да, глядя на них и правда можно так подумать, ведь они с детства вместе делают все. Они вместе гуляют, смеются, плачут, попадают в разные неловкие или весёлые ситуации. Такую верную дружбу редко где можно встретить, поэтому реакция у людей на такие дружеские отношения была разная. После сего жеста, один из парней отдалился, опустил глаза и после, подняв взор, произнёс: «Знаешь, я давно тебе хотел кое-что сказать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.