ID работы: 11274644

Твоя осенняя любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Коннор муж соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Парень с ощутимым страхом, но серьёзными намерениями дёргает ручку предательски скрипучей двери. –...– тишина – Что? – пронёсся у парня в мыслях глупый вопрос – А где мама? Неужели не дома... Но ведь такого быть не может, дверь была открыта! – Ну, тишина – это ещё не показатель хорошего. Нужно быть осторожным – Спокойно проговорил у себя в голове Павел. Школьник стал потихоньку снимать уличную одежду, вслушиваясь в каждый шорох. Вдруг,он услышал голос ведущего по телевизору. Звук исходил от закрытой двери кухни. Невдумываясь, парень решительно подбежал к комнате, в которой уже были слышны звуки и других предметов. Что же там происходило? Стекло в небольших окошках дверей в доме было немного изогнутым, узор такой, так что через него было плохо видно вещи в комнате. Однако, Паша смог разглядеть через окошки маму...Мама? «Мама смотрит телевизор?» прозвучал в голове парня странноватый вопрос для обычного человека. Ну, смотрит мама телевизор, что не так? Но мама этого светловолосого парнишки была агрессивной и пьющей женщиной, она почти не выходила ни с кем на контакт и часто ругалась с отчимом Павла, так что увидеть её за столь обыденным занятием было...смущающе. – Да что происходит вообще?! – недоумевал парень – Ладно, оно и к лучшему. Посижу хоть спокойно дома, пока отца нет. Хотя выглядит это всё, как затишье перед бурей... Спустя какое-то время парень уже спокойно сидел на полу, что-то разглядывая в телефоне. Почему на полу? Телефон стоял на зарядке, а зарядка, увы, не возле кровати. Голубые глаза уже, казалось бы, обрели спокойствие и готовы были существовать дальше, особо не напрягаясь, но вдруг, как гром среди ясного неба, обрушился мамин голос. – Павел, подойди сюда! Парень обомлел. Хоть интонация и не была враждебной, а голос не скрывал в себе угрозы, но страх пробрал его до костей. Глаза застряли в одной точке, белокурые волосы, казалось, стали совсем седые. Участилось дыхание и сердцебиение, всё вокруг помутнело, голова не смогла больше концентрироваться и соображать, было ощущение, будто он сейчас упадёт в обморок. Но парень взял себя руки и, вдохнув свежего воздуха из открытого окна, решительно пошёл на зов. Подойдя к двери кухни он ощущал страх, который с каждой минутой всё больше наполнял его разум и тело. Сглотнув подступивший комок в горле он дёрнул ручку и смотря в пол перешагнул порог между комнатами. – Голубоглазый кинул взгляд вверх – з-звала меня? – еле слышно сказал он голосом, который от напряжения уже начал незаметно дрожать. – Звала – кинула чёткий и краткий ответ мама – хотела с тобой поговорить. Чего стоишь, как избитый котёнок? Даже не удосужишься с дверного проёма пройти? Чуть поправив капюшон, тем самым больше скрыв свои светлые волосы, блондин подошёл ближе, стараясь смотреть на маму, но как можно реже. Женщина неожиданно прильнула к ребёнку, заключив того в нежные объятия. Парень в недоумении стал столбом, не понимая, что ему сейчас нужно делать. Он на панике. Ведь такого он точно не ждал. – Прости, Паш, прости – заговорила тихим, бархатным голосом женщина. – Я больше не буду тебя обижать. Никогда. Это было сильным заявлением с её стороны. – Ты...правда моя мама? – от растерянности спросил Павел, явно не доверяя происходящему. – Я, Паша, Я. Знаешь, я устроилась на работу – начала рассказывать она. То, что она говорила дальше, для мальчика стало просто шумом, он уже не различал речь, слова, он перестал слышать. Неужели он теперь будет жить счастливо? – этот вопрос вертелся у него в голове, так и наворачивая круги, как на велогонке, с явно нарастающим напряжением. «Всё будет хорошо, как у Жени? Меня любить будут? Я не буду больше жить в страхе?...» – Я правда изменилась – прервали последние слова размышления Павла. – Я... – парень не знал, что тут можно сказать. Это всё так странно – обещай. Обещай, мам. – Я обещаю – без каких либо раздумий ответила мать. Сын не медля заключил маму в объятия. Что ж, правдиво ли это обещание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.