ID работы: 11274803

Темный дворецкий и Т/и.

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реакция 2-3. (Уильям Т. Спирс)

Настройки текста

Уильям Т. Спирс.

      Жнец работал до поздней ночи, составляя отчёты из-за оплошности Греля, которую пришлось переделывать, ибо доверить разгребать всё самому Сатклиффу было не надёжно. Уильям не любит работать сверхурочно, однако, просто не мог не выполнить работу до конца, сделав всё так, как надо, по правилам. Засидевшись за бумажной волокитой, Уил не заметил, как задремал и его мозг тут же активно начал работу над воспроизводством истории сна.

***

      Парень стоит по среди поляны, видимо, окружённой деревьями, что были окутаны густым, серым дымом. Едкий запах ударил в дыхательные пути, блокируя поступление кислорода. Уильям стал кашлять, закрывая нос рукавом пиджака и обернулся в сторону, откуда шёл дым и запах гари. Развернувшись, жнец увидел низинькое здание в два этажа полыхающее в ярком пламени. Фасад и каркас падал на землю, ломаясь и постепенно сгорая в огне, закаленые до предела стёкла с треском лопнули, вылетая из оконных рам сыплясь наружу. Кровля на крыше постепенно обваливалась, главный проход был завален деревянной балкой, охваченной диким огнём.       Т. Спирс едва ли смог узнать беспощадно сгорающий домик, некогда являющийся домом Т/и. Уильям нахмурился побежав к зданию. –"Пожалуйста, только бы её там не было!"– сознание било тревогу звеня в голове, пока лицо его сохраняло спокойствие.        Жнец уже был опасно близко к горящему дому, как вдруг, до его ушей донёсся женский крик, наполненный болью, горем и отчаянием. В ужасе распахнув глаза, Уил бросился в адское полымя. –Т/и! Кхе... Т/и! Где ты?!– так как вход был заблокирован, он полез через низко отстроеное окно, где огонь не так сильно полыхал.       Парень пролез внутрь, царапая руки и одежду осколками стекла, торчащего из оконных рам. Стараясь не вдыхать дым, он вышел из обгорающей комнаты – бывшей гостиной – и выкрикивая твоё имя, искал тебя среди обломков. –Т/и! Где ты?! Отзовись, Т/и!– жнец замер, на секунду вслушиваясь в треск дерева в съедающим его огне. –Уил!.. Я здесь..! Кха-кха...– услышав твой приглушенный, почти охрипший голос, он понял, что звук идёт со второго этажа и тут же бросился к лестнице.       Скрипящие половицы проваливались под его стопами образуя сломанные дыры. Пока он торопливо поднимался, на него рухнула опорная балка, тонкая, но довольно тяжёлая. Уил успел отскочить в сторону, но горящая балка обожгла ему плечо. Зашипев от боли, жнец схватился за плечо, зажимая рот и нос одеждой, вбежал на второй этаж, продолжая звать тебя. –Уил... – ты выбежала из комнаты на встречу парню, но тут, балка, что держала кровлю обвалилась, рухнув прямо на тебя. –Т/и!– Т. Спирс протянул к тебе здоровую руку, пытаясь ухватиться, но опоздал.       Тебя придавило стремительно сгорающими обломками, постепенно съедающими и твою кожу, оставляя на ней огромные ожоги. Ты вскрикнула, пытаясь в панике приподнять балку и вылезти, вот только, ног ты уже не чувствовала. Уильям, подбежав к тебе, стал помогать выбраться из-под завала, но всё тщетно. –Ты не должна погибнуть здесь! Распоряжения не было!– что было сил, парень с раненым плечом пытался сдвинуть с места громадную балку и та, подгорев, пеплом сыпалась на пол, становившись легче.       Наконец, ему удалось вытащить тебя из-под обломков, осталось, лишь выбраться наружу. Уил потянул тебя вверх, помогая встать, но ты лишь падала на пол, не в силах подняться. Тогда, он поднял тебя на руки, ты обхватила его шею руками, уткнулась в ключицу, прерывисто кашляя и еле дыша, рыдала, подрагивая всем своим изнуряющим телом. Жнец направился к лестнице, но первый этаж был полностью в огне, поэтому он решил спрыгнуть через окно.       Кинувшись в ближайшую, не так сильно охваченную пламенем комнату, подхватил тебя по-удобнее, крепко прижимая к себе. Он с разбегу прыгнул в окно, разворачиваясь в воздухе спиной и падая на землю, сильно ударяясь позвоночником о мелкие камни и тлеющие обломки здания. –Т/и... Ты как?..– парень тяжело дышал, всё также принимая тебя к себе, он привстал, отползая как можно дальше от рушащегося дома.       Закрыв глаза, ты больше не дышала, тело перестало трястись, а из глаз больше не шли горькие слёзы, влажными дорожками засыхая на щеках, испачканных сажей и царапаных в ссадинах. Ты больше не отзывалась на голос Уильяма и не реагировала на его прикосновения, даже, когда он тряс тебя за плечи. –Т/и... – брови нахмурились, глаза, некогда спокойные, серьезные и строгие, горько смотрели на бездыханное, обожженное тело в его руках.        Разум твердил о твоей смерти, а мозг отказывался принимать потерю. Жнец прикрыл глаза, бережно обнимая тебя и, почему-то поглаживая по голове, будто успокаивая. Не тебя, нет. Успокаивал самого себя, стараясь сохранить ясность ума и прежнюю холодность, что в данный момент удавалось с трудом.

***

      Резко проснувшись, расплывчатый взгляд растерянно забегал по идеально убраному кабинету, жнец надел спавшие очки, поняв, что это был всего лишь сон. Быстро успокоившись и натянув маску холоднокровности, Уильям задумался о сне и переправки и списки о будущих жертвах, чьи жизни должны будут забрать жнецы, но не уидев в них тебя он немного успокоился, однако, на следующей день, найдет тебя, когда подвернётся свободная минутка и спросит всё ли у тебя хорошо. Он попросит пока снять квартиру в Лондоне и пожить в ней, ведь подсознательно, он боялся, что сон всё таки сбудется.       Хоть для Уила ты хорошая знакомая, но, пожалуй ты единственная, о ком он печется и с кем возиться больше всего, стараясь уделять тебе как можно больше своего свободного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.