ID работы: 11274803

Темный дворецкий и Т/и.

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реакция 2-2. (Себастьян)

Настройки текста

Себастьян Михаэлис.

      Дворецкий проснулся глубокой ночью, резко распахнув глаза, радужка которых яростно и зверепо отсвечивала алым от тусклого свечения луны в темном небе из окна. Пробудиться демона заставил кошмар, приснившийся ему, словно явь. Себастьян, приподнявшись, сел на постели, чуть шурша тканью белоснежной простыни без единой складочки, щуря глаза, зрачок которых сузился, будто у кота.

***

      Прибывая во сне, он явился в какой-то особняк роскошно отделанный внутри. Остановившись посреди хорошо освещённого зала, демон огляделся по сторонам, замечая снайперов с мушкетами, револьверами и автоматами. У ног дворецкого расходилась широкая лестница с красным ковром, будто приглашая ступить дальше. Лестничный марш из многочисленных ступенек раздваивался в середине, ответвляясь по бокам вел в стороны. Себастьян был абсолютно спокоен и, казалось, совсем равнодушен к данной ситуации, однако, как только на балконе сверху мелькнули тени, мужчина напрягся.       Тебя похитили и граф издал дворецкому свой приказ спасти тебя любым способом, главное, вернуть целой и невредимой, ведь Сиэлю ты заменила семью и, конечно же, он заботился о тебе и переживал.        На выступе балкона показались двое: молодая, до дрожи испуганная красавица и её похититель. Мужчина средних лет, одетый в черный смокинг, приставил дуло револьвера к виску девушки, что впи́лась в дворецкого глазами переполненными страхом и отчаяниянием. Мужчина, видимо аристократ, грубо, с силой сжимал тонкое запястье хрупкой девицы, готовый снять оружие с предохранителя и выстрелить в любой момент. Себастьян, будто чего-то выжидал, неспеша, прогулочным шагом став подниматься по лестнице вверх к выступу балкона. Снайперы с щелчком сняли затвор огнестрельного оружия, прицеливаясь и открывая огонь, но не попадая в сторону похитителя с заложницей. Секунда и дворецкий словно испарился. По залу раздались предсмертные вскрики от вонзающихся в тело острых столовых предметов. Девушка в руках заложника испуганно всхлипнула, делая шаг назад дрожащими ногами, пока сам аристократ замешкался, недовольно глядя по сторонам, пытаясь рассмотреть дворецкого.       Спустя минуту всё стихло. Серии выстрелов были закончены, а крики и мольбы о пощаде закончены.        Дворецкий появился за спиной мужчины так же резко, как и исчез из его поля зрения. Почувствовав присутствие сзади и ощутив холодное лезвие столового, серебряного ножа, убийца нервно сглотнул и резко разворачивая девушку, толкнул её к невысокому бортику балкона. Вытянул руку и нажал на спусковой крючок, с отдачей выстрельнув прямо в грудную клетку заложницы. Потеряв равновесие, её тело перевалилось через оградку падая вниз. Дворецкий, ловким движением прикончив мужчину, бросился с балкона к девушке, подхватывая её в воздухе на руки, ровно приземляясь на паркет. Себастьян глянул на девушку в его руках. Лицо побледнело постепенно наливаясь мертвеной синевой, глаза полуприкрытые, взгляд опустел и искры страха угасли. Радужка разозленых глаз дворецкого заискрилась, отдавая багровым цветом с яркой фиалковой примесью, брови поползли к переносице, хмурясь. Скользнув взглядом вниз, демон увидел истекающую кровью рану в груди. Пуля с бешеной скоростью вонзилась в плоть раздробив ребро и замерло в груди вместе с сердцем, издавшего последнее, тихое свое биение. Девушка объмякла тяжелея в весе, в так бережно державших её руках дворецкого и до него наконец дошло, что она погибла.       Аура позади демона чернела и возрасталась, заполняя совой всё пространство, окутывая дворецкого и бездыханное тело на его руках. Черные, смолистые перья стали опадать на паркет, а Себастьян грозно направился к выходу, оглушительно стуча острым каблуком, всё также бережно прижимая к себе хрупкое тело девушки, чья красота теперь тыла запечатлена, пока тело её не гниёт под землёй в бархатном гробу.

***

       Поднявшись с пастели, дворецкий проследовал по коридорам, минуя картины, весящие на стенах, изящно точёные треноги подсвечников, узенькие тумбочки со стоящими на них дорогими вазами и расписные двери, ведущие в другие, совершенно не интересующие его двери, кроме одной, что вела в спальню леди Т/и.       Демон оказался в спальне, пройдя тихо, бесшумно, будто весил, словно пёрышко. Он глядел на мирно спящую красавицу, аккуратно опускаясь рядом, на пастель, стараясь не разбудить её. Едва ощутимым движением, на своё удивление ласково убрал шелковистые пряди волос с лица. –Знай, что ты в безопасности, моя дорогая Т/и. Я ни за что не дам кому-либо коснуться тебя своими грязными руками.– дворецкий улыбнулся, тихо нашёптывал, мягко касаясь губами лба спящей.       Если демон дал обещание, он непременно его исполнит. Демоны хитрые, но обещания выполняют всегда. Так вот знай, что где бы ты не была, угольно-черная тень дворецкого будет следовать за тобой всюду и убережёт от любого глаза и грязных рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.